ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 8 - Гранитные горы.Первый шаг.

 

Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 8 - Гранитные горы.Первый шаг.

7 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 8. Гранитные горы. Первый шаг.

 

        На следующее утро в домик к девушкам постучали.

        Вечно недовольный Мысик открыл дверь и пораженно замер. На пороге стояла изящная девушка поразительной красоты. Четко очерченные брови, аккуратный носик, который подчеркивал природное очарование, струящиеся эбонитовые волосы до пояса и льдисто-голубые глаза. Обратив внимание на застывшего духа, девушка рассмеялась и произнесла:

       - Ах, ты негодник! Уже и забыл, на ком ты вчера летал?

       Бедный Мысик сильно покраснел, что смотрелось очень забавно и заикаясь прошептал:

       - Криста! Неужели это были Вы?!!! – сердечко духа билось так учащенно, что казалось, он сейчас начнет подпрыгивать в такт ему.

        Вышедшая из комнаты для умывания Даша, улыбнулась драконе, которая пребывала в данный момент в человеческой ипостаси и не удержавшись, поддразнила котенка:

        - Вот, в кои веки наш Мысик влюбился, а оказывается, он летал на девушке своей мечты. – Назико подхватила котенка на руки, и успокаивающе его погладила:

        - Да, ладно тебе Даша, совсем уже его засмущала, - пришедший в себя дух, проворно испарился в воздухе, напоследок, прошипев:

       - Это я вам еще припомню, предательницы!

      Криста продолжила:

      - Надеюсь представляться не надо? – девушки согласно кивнули – так вот. Наш правитель – Великий Дракон Мермек, приглашает вас позавтракать с ним на верхней веранде дворца, заодно обсудить все детали предстоящей практики.

      Какое то время, после разговора с Кристой, девушки судорожно решали что одеть, но вскоре вопрос был решен в пользу комбинезонов ( Как подчеркнула Назико, в них фигуры девушек смотрелись бесподобно), и троица девушек направилась к порталу подъема. Для удобства девушек все встречные драконы пребывали в человеческом образе, что очень благотворно повлияло на общее настроение молодых магичек.

      Первое, что увидела Даша, поднявшись наверх, шикарно накрытый стол с различными вкусностями и приятного молодого человека, который встал при их появлении.

      Сначала она подумала, что это кто-то из младших принцев, но взглянув ему в глаза, поняла, перед ними сам Великий Дракон. В глазах которого, за краткий миг она прочла длинную историю его жизни, свершений и поражений, боль и любовь.

       Несколько ошеломленная подобным восприятием Отца драконов, Даша присела на предложенный стул, который заботливо был, пододвинут самим Мермеком, и что он с одинаковой  любезностью проделал со стульями Назико и Кристы.

       Завтрак начался в молчании, слуги приносили и уносили блюда, а девушки были настолько голодны, что первое время усиленно ели. Немного подкрепившись, Даша и Назико вспомнили об этикете и смущенно поинтересовались дальнейшими планами и попросили ввести их в курс дела.

       Бархатный баритон Мермека приятно ласкал слух:

      - Уважаемые дамы, - золотистые глаза дракона мягко сверкнули – в силу того, что драконы – это воплощенная природа, мы олицетворяем собой четыре стихии: Землю, Воду, Огонь и Воздух. И именно поэтому мы не приемлем использование Темной магии и особенно некромантии. Различная нежить и высшие зомби – личи, а также подобные темные твари – отравляют все живое, что естественно отражается и на нас. Последние несколько лет на окраине нашего государства, в Гранитных горах, наблюдалось весьма странное шевеление потоков темной магии. Посланные нами разведчики, так и не вернулись. Единственно мы абсолютно уверены в том, что они погибли. Как и все в природе, мы драконы, взаимосвязаны между собой, и гибель любого из нас, тут же становится известна каждому дракону. Это страшная боль, поверьте мне на слово.

     При этих словах из глаз Мермека полыхнуло неприкрытое пламя, но дракон сумел совладать с собой.

      - Так как, мы не можем к сожалению справится сами, наша просьба была удовлетворена магистром Вень Ай Мином, и вот вы здесь.

       - Необходимо в срочном порядке выяснить, что происходит в Гранитных горах и желательно уничтожить разрастающую там заразу. С вами на место вылетят Дархан и Криста и будут защищать вас до конца, даже если придется погибнуть,  или до вашей победы. Извините, что я говорю о таких неприятных вещах, но мы драконы фаталисты, и смерть для нас в общем, закономерный итог, хотя живем мы очень долго. Естественная смерть дракона не будоражит болью наши души, а наполняет восторгом. Поэтому мы всячески хотим избежать того, что сейчас происходит в нашем государстве.

       После некоторого непродолжительного молчания, беседа перешла в обычную светскую болтовню. Вскоре Мермек откланялся, сославшись на государственные дела, и ушел. Позднее девушки спустились к своему дому и начали готовиться к заданию.

      Мысик, услышавший о предстоящем, закатил форменную истерику. Он, то падал в обморок, то слезно просил отпустить его домой, то пытался подкупить девушек обещанием подарить фамильные драгоценности. Видя, что ничего не действует на них, Мысик успокоился и потребовал разговора, мотивируя, что он единственный кто раньше сталкивался с нежитью и кое-что, в отличие от необразованных магов, презрительный взгляд на Дашу и Назико, в этом понимает. Устав от его нытья девушки согласились. Хитрый дух, вытребовал для себя чашечку молока и небольшое пирожное, до которых он был очень охоч, и начал речь.

     - Если хотите девушки дожить до своего замужества, слушайте меня. Пока вы разговаривали с Отцом драконов, я тут перекинулся парой фраз с некоторыми горными духами. Конечно, они не очень любят нас домашних, но услышав, что вы приехали по поводу происходящего в Гранитных горах, разговорились. Оказывается среди местных духов, давно уже идет разговор о том, что в этих самых горах появился молодой некромант, силы необычайной, и он свободно поднимает зомби всех уровней сложности вплоть до личей.

         Мысик обвел взглядом напряженные лица девушек, чтобы убедиться, что они внимательно его слушают и продолжил:

        - Так вот. Там существует древняя система естественных пещер, которые тянутся на многие километры под землей, но нас особенно будет интересовать место расположения разрушенного храма Ветров, который находится в центре Гранитных гор, в долине Ветров. Именно оттуда мы сможем попасть в любую пещеру. Советую вам как можно основательней приготовиться к предстоящему заданию. Назико, - девушка даже дернулась от неожиданности – твой отец был потомственным некромантом. Поэтому в твоей крови есть частицы власти над миром мертвых. Это тебе поможет. Даша, ты чувствует темную силу на расстоянии, и всегда можешь определить, где ее местонахождение. Это тоже нам пригодится. Горные духи, обеспокоенные всем этим темным беспределом, выдали мне камни Анта, это сердца гор, выращенные в глубинах подземелий и имеющие несокрушимую силу Жизни и Сотворения. Использовать их будем только в самом крайнем случае. Надеюсь, мы все не умрем! – и на этой оптимистичной ноте Мысик, запихал оставшееся пирожное себе в рот и уполз спать на Дашину кровать.

         Всю оставшуюся часть дня и вечер, девушки готовились, перебирали книги, пытаясь найти что-нибудь полезное, делились между собой крупицами знаний и постепенно выстраивали предполагаемую линию защиты и последующего нападения.

        Вскоре наступающая усталость сморила девушек, и они уснули.

        Наутро, к приходу драконов вся команда была в сборе. Даже Мысик, был как никогда свеж и весел, распевая гнусавым голосом похабные песенки, пока девушки не приказали ему заткнуться, пригрозив лишить любимых пирожных. На что эта наглая усатая морда заявила, что вообще-то он пытался поднять всем настроение, но раз его помощь не нужна, то он замолкает. И с трагически потешным видом Мысик залез на гребень драконы Кристы, и затих.

        В полном молчании девушки и драконы плавно взлетели в небо и не торопясь двинулись в сторону Гранитных гор, а именно Долины Ветров.

        Настроение у всех было невеселым, и каждый из них обдумывал лучшие варианты. Объединенные сознания драконов и людей с утроенной скоростью просчитывали различные ситуации и способы выхода из них.

        Мрачная красота Гранитных гор, названных так в честь гранита, составляющего большую часть из них, поразила даже видавшего виды Мысика, который как то странно смотрел на приближающуюся долину меж гор. Уже виднелись развалины, некогда исполинского храма Ветров, до заката было еще довольно много времени, и девушки посовещавшись с драконами, начали тихое снижение, ориентируясь на восточную часть храма. Ничего не предвещало неприятностей, и члены команды немного расслабились. И как оказалось зря.

       С западной части храма с громовым грохотом вылетели огненные шары и устремились к идущим на посадку драконам. Дархан, являясь стихийником Огня, решил прикрыть остальных, справедливо полагая, что ему огонь не причинит вреда. И в момент столкновения Дархана с первым шаром, Даша как будто прозрела, увидев оплетающие шар черные плети и закричала. Но, к сожалению, было слишком поздно. На огромной скорости изумрудный дракон и огненный шар столкнулись…

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0054019

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054019 выдан для произведения:

 Глава 8. Гранитные горы. Первый шаг.

 

        На следующее утро в домик к девушкам постучали.

        Вечно недовольный Мысик открыл дверь и пораженно замер. На пороге стояла изящная девушка поразительной красоты. Четко очерченные брови, аккуратный носик, который подчеркивал природное очарование, струящиеся эбонитовые волосы до пояса и льдисто-голубые глаза. Обратив внимание на застывшего духа, девушка рассмеялась и произнесла:

       - Ах, ты негодник! Уже и забыл, на ком ты вчера летал?

       Бедный Мысик сильно покраснел, что смотрелось очень забавно и заикаясь прошептал:

       - Криста! Неужели это были Вы?!!! – сердечко духа билось так учащенно, что казалось, он сейчас начнет подпрыгивать в такт ему.

        Вышедшая из комнаты для умывания Даша, улыбнулась драконе, которая пребывала в данный момент в человеческой ипостаси и не удержавшись, поддразнила котенка:

        - Вот, в кои веки наш Мысик влюбился, а оказывается, он летал на девушке своей мечты. – Назико подхватила котенка на руки, и успокаивающе его погладила:

        - Да, ладно тебе Даша, совсем уже его засмущала, - пришедший в себя дух, проворно испарился в воздухе, напоследок, прошипев:

       - Это я вам еще припомню, предательницы!

      Криста продолжила:

      - Надеюсь представляться не надо? – девушки согласно кивнули – так вот. Наш правитель – Великий Дракон Мермек, приглашает вас позавтракать с ним на верхней веранде дворца, заодно обсудить все детали предстоящей практики.

      Какое то время, после разговора с Кристой, девушки судорожно решали что одеть, но вскоре вопрос был решен в пользу комбинезонов ( Как подчеркнула Назико, в них фигуры девушек смотрелись бесподобно), и троица девушек направилась к порталу подъема. Для удобства девушек все встречные драконы пребывали в человеческом образе, что очень благотворно повлияло на общее настроение молодых магичек.

      Первое, что увидела Даша, поднявшись наверх, шикарно накрытый стол с различными вкусностями и приятного молодого человека, который встал при их появлении.

      Сначала она подумала, что это кто-то из младших принцев, но взглянув ему в глаза, поняла, перед ними сам Великий Дракон. В глазах которого, за краткий миг она прочла длинную историю его жизни, свершений и поражений, боль и любовь.

       Несколько ошеломленная подобным восприятием Отца драконов, Даша присела на предложенный стул, который заботливо был, пододвинут самим Мермеком, и что он с одинаковой  любезностью проделал со стульями Назико и Кристы.

       Завтрак начался в молчании, слуги приносили и уносили блюда, а девушки были настолько голодны, что первое время усиленно ели. Немного подкрепившись, Даша и Назико вспомнили об этикете и смущенно поинтересовались дальнейшими планами и попросили ввести их в курс дела.

       Бархатный баритон Мермека приятно ласкал слух:

      - Уважаемые дамы, - золотистые глаза дракона мягко сверкнули – в силу того, что драконы – это воплощенная природа, мы олицетворяем собой четыре стихии: Землю, Воду, Огонь и Воздух. И именно поэтому мы не приемлем использование Темной магии и особенно некромантии. Различная нежить и высшие зомби – личи, а также подобные темные твари – отравляют все живое, что естественно отражается и на нас. Последние несколько лет на окраине нашего государства, в Гранитных горах, наблюдалось весьма странное шевеление потоков темной магии. Посланные нами разведчики, так и не вернулись. Единственно мы абсолютно уверены в том, что они погибли. Как и все в природе, мы драконы, взаимосвязаны между собой, и гибель любого из нас, тут же становится известна каждому дракону. Это страшная боль, поверьте мне на слово.

     При этих словах из глаз Мермека полыхнуло неприкрытое пламя, но дракон сумел совладать с собой.

      - Так как, мы не можем к сожалению справится сами, наша просьба была удовлетворена магистром Вень Ай Мином, и вот вы здесь.

       - Необходимо в срочном порядке выяснить, что происходит в Гранитных горах и желательно уничтожить разрастающую там заразу. С вами на место вылетят Дархан и Криста и будут защищать вас до конца, даже если придется погибнуть,  или до вашей победы. Извините, что я говорю о таких неприятных вещах, но мы драконы фаталисты, и смерть для нас в общем, закономерный итог, хотя живем мы очень долго. Естественная смерть дракона не будоражит болью наши души, а наполняет восторгом. Поэтому мы всячески хотим избежать того, что сейчас происходит в нашем государстве.

       После некоторого непродолжительного молчания, беседа перешла в обычную светскую болтовню. Вскоре Мермек откланялся, сославшись на государственные дела, и ушел. Позднее девушки спустились к своему дому и начали готовиться к заданию.

      Мысик, услышавший о предстоящем, закатил форменную истерику. Он, то падал в обморок, то слезно просил отпустить его домой, то пытался подкупить девушек обещанием подарить фамильные драгоценности. Видя, что ничего не действует на них, Мысик успокоился и потребовал разговора, мотивируя, что он единственный кто раньше сталкивался с нежитью и кое-что, в отличие от необразованных магов, презрительный взгляд на Дашу и Назико, в этом понимает. Устав от его нытья девушки согласились. Хитрый дух, вытребовал для себя чашечку молока и небольшое пирожное, до которых он был очень охоч, и начал речь.

     - Если хотите девушки дожить до своего замужества, слушайте меня. Пока вы разговаривали с Отцом драконов, я тут перекинулся парой фраз с некоторыми горными духами. Конечно, они не очень любят нас домашних, но услышав, что вы приехали по поводу происходящего в Гранитных горах, разговорились. Оказывается среди местных духов, давно уже идет разговор о том, что в этих самых горах появился молодой некромант, силы необычайной, и он свободно поднимает зомби всех уровней сложности вплоть до личей.

         Мысик обвел взглядом напряженные лица девушек, чтобы убедиться, что они внимательно его слушают и продолжил:

        - Так вот. Там существует древняя система естественных пещер, которые тянутся на многие километры под землей, но нас особенно будет интересовать место расположения разрушенного храма Ветров, который находится в центре Гранитных гор, в долине Ветров. Именно оттуда мы сможем попасть в любую пещеру. Советую вам как можно основательней приготовиться к предстоящему заданию. Назико, - девушка даже дернулась от неожиданности – твой отец был потомственным некромантом. Поэтому в твоей крови есть частицы власти над миром мертвых. Это тебе поможет. Даша, ты чувствует темную силу на расстоянии, и всегда можешь определить, где ее местонахождение. Это тоже нам пригодится. Горные духи, обеспокоенные всем этим темным беспределом, выдали мне камни Анта, это сердца гор, выращенные в глубинах подземелий и имеющие несокрушимую силу Жизни и Сотворения. Использовать их будем только в самом крайнем случае. Надеюсь, мы все не умрем! – и на этой оптимистичной ноте Мысик, запихал оставшееся пирожное себе в рот и уполз спать на Дашину кровать.

         Всю оставшуюся часть дня и вечер, девушки готовились, перебирали книги, пытаясь найти что-нибудь полезное, делились между собой крупицами знаний и постепенно выстраивали предполагаемую линию защиты и последующего нападения.

        Вскоре наступающая усталость сморила девушек, и они уснули.

        Наутро, к приходу драконов вся команда была в сборе. Даже Мысик, был как никогда свеж и весел, распевая гнусавым голосом похабные песенки, пока девушки не приказали ему заткнуться, пригрозив лишить любимых пирожных. На что эта наглая усатая морда заявила, что вообще-то он пытался поднять всем настроение, но раз его помощь не нужна, то он замолкает. И с трагически потешным видом Мысик залез на гребень драконы Кристы, и затих.

        В полном молчании девушки и драконы плавно взлетели в небо и не торопясь двинулись в сторону Гранитных гор, а именно Долины Ветров.

        Настроение у всех было невеселым, и каждый из них обдумывал лучшие варианты. Объединенные сознания драконов и людей с утроенной скоростью просчитывали различные ситуации и способы выхода из них.

        Мрачная красота Гранитных гор, названных так в честь гранита, составляющего большую часть из них, поразила даже видавшего виды Мысика, который как то странно смотрел на приближающуюся долину меж гор. Уже виднелись развалины, некогда исполинского храма Ветров, до заката было еще довольно много времени, и девушки посовещавшись с драконами, начали тихое снижение, ориентируясь на восточную часть храма. Ничего не предвещало неприятностей, и члены команды немного расслабились. И как оказалось зря.

       С западной части храма с громовым грохотом вылетели огненные шары и устремились к идущим на посадку драконам. Дархан, являясь стихийником Огня, решил прикрыть остальных, справедливо полагая, что ему огонь не причинит вреда. И в момент столкновения Дархана с первым шаром, Даша как будто прозрела, увидев оплетающие шар черные плети и закричала. Но, к сожалению, было слишком поздно. На огромной скорости изумрудный дракон и огненный шар столкнулись…

Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 7 июня 2012 в 21:21 +1
Булат, настолько ты многогранен, мне так нравится!Читаю дальше. live3
Булат Туматаев # 7 июня 2012 в 21:34 0
5min zst