ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2 . - Там, на неведомых дорожках.Глава 6 - Привет из прошлого

 

Крылья Мрака часть 2 . - Там, на неведомых дорожках.Глава 6 - Привет из прошлого

29 мая 2012 - Булат Туматаев

 Глава 6. Привет из прошлого.   

      

      Сверху на купол защиты посыпался песок. Тимар напряженно вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Сбоку от купола промелькнуло небольшое пятно и вскоре дрожащий Мысик, забрался на плечо Даше.

       Она погладила бедного духа и сосредоточилась на сканировании окрестностей. Наконец ей удалось кое-что разглядеть.

       - Справа, группа людей быстро перемещается к нам. Судя по всему, они накрылись пологом Темноты, поэтому никому из вас не удается их увидеть. Назико! Помнишь наши занятия по полевой магии, - девушка быстро кивнула. – Так вот давай-ка устроим сейчас тоже самое.

        Мысик взвыл от огорчения. Недоумевающие студенты посмотрели на котенка. Тот проорал – Держитесь все!

         А в это время из сплетенных рук девушек вырвался красно-голубой поток энергии и со скоростью кометы, улетел в сторону ведьм.

        Что тут началось!?!?! Раздался громовой удар и свист падающих потоков песка. Совместный поток энергий разорвал полог Темноты и все увидели большую группу женщин в черных одеждах. Несколько фигур успели окутаться бликующими контурами личной защиты. Остальные вмиг были объяты пламенем или заморожены. Дикий крик разорвал тишину Черных песков. Проклятия из уст ведьм так и лились.

        Тимар, поняв, что от остальных студентов толку не будет, начал бросать огненные шары в оставшихся ведьм и не заметил, как сверху на них всех упала сверкающая сфера, отделив их троих, от остальных. Наступила тишина. Тимар попытался пробить сферу, но не смог и опустил руки. Назико, после столь мощного выброса энергии еле стояла на ногах. Мысик вовсе спрятался за спину Даши, которая неосознанно перешла на внутреннее зрение и увидела то, что потрясло ее до глубины души.

         Перед её глазами расстилалась пещера Подземных королей, Карган – столицу, опять осаждали кучи чудовищ, и она видела, как гибнут её друзья-гномы, один за другим. Даша вскрикнула и попыталась помочь им, но поняла, что не может. Неожиданно её внимание привлек силуэт мужчины в длинном черном балахоне и витым посохом, такого же цвета в руке. Изображение приблизилось и она, осознала, что видит Темного Абезала, - бога тьмы из мира Фузиона. Заметив, что Даша смотрит на него, он улыбнулся и сказал:

     - Ну, вот мы и встретились Даша. Долго же я искал тебя по мирам, чтобы уничтожить. Ты видишь, как гибнут все кого ты знала и это твоя вина,- резко очерченные губы Темного бога изогнулись в презренной усмешке.

     - Я все равно достану тебя рано или поздно, малолетняя выскочка. И никогда не прощу того, что ты вмешалась в мои планы.

      Пока Темный бог говорил, Даша стала потихоньку приходить в себя и понимать, что всё увиденное, лишь навязанная мыслепередача образов. Туман в голове рассеялся, и она зло рассмеялась Абезалу в лицо:

     - Ты решил, что смог меня обмануть. Нет. Я поняла, что все это лишь видение. Поверь, это не моя вина, что я оказалась в твоем мире. Но теперь ты меня разозлил, и я обязательно тебе отомщу.

      Темный поморщился и, повернувшись, исчез.

       Тут же спало наваждение и с Тимара и Назико. Одним ударом, от кипевшей злости, не контролируя силу, Даша разнесла сферу, и они увидели продолжающийся бой с ведьмами, которые потеряв поддержку Темного бога из другого мира, начали проигрывать, и пытались сбежать.

       Видя, что бой заканчивается, Даша обессилено опустилась на песок и заплакала от безысходности. Тимар наклонился к ней и спросил:

       - В чём дело? Я почувствовал присутствие Темного Бога. Это так? – Даша кивнула и быстро пересказала содержание их разговора.

         Тимар, оглушенный услышанным, сказал:

       - Значит, он решил достать тебя, сам войти в этот мир не может, но через ведьм лишает покоя. Он боится того, что ты становишься сильнее. Раз он пошел на вторжение на чужую территорию, значит всё серьезнее, чем мы думали.

        Спустя какое-то время все успокоились. Мысика усиленно кормили девушки из группы, а он успешно изображал героя, раненого в битве и красноречиво рассказывал какой он молодец. А Даша, Назико и Тимар, через созданный мыслеканал связи общались с магистром Вень Ай Мином.

         Внимательно выслушав отчет о происшедшем, он немедленно затребовал всех студентов домой, сообщив, что практика закончена.

        На этом приключения в Черных песках закончились.

- - - - - - - -

        С того времени, как прошла практика в Черных песках, прошло полгода и девушки готовились к балу первокурсников. Тимар уже давно не показывался у них, постоянно пропадая в магических лабораториях на пару с магистром.

        Мысик окончательно разъелся и разленился. Долгое время после практики студенты с других курсов заманивали его к себе, различными вкусностями, чтобы послушать историю про ведьм. С каждым разом в рассказе духа, ведьм становилось всё больше и больше, а он сам уже в первых рядах бился с мечом в руках против них. Короче котенок заврался. Но лично его это нисколько не смущало.

        Последние приготовления к балу были закончены и девушки, примеряя сшитые платья, остались вполне довольными собой. Тимар должен был зайти за ними, чтобы проводить на бал, вместе со своим другом Айдахаром, который последнее время слишком много внимания уделял Даше.

       Девушки прихорашивались, наводя решающие штрихи на свою внешность, как в дверь постучали.

       Еще раз, оглядев себя девушки, убедились, что выглядят великолепно, ярко красное, с огненными всполохами платье Даши, удачно дополняло небесно-голубое, одетое Назико.

       Мысик, поняв, что девушки опять забыли про дверь, сам открыл её ворча, что женщины совсем с ума посходили от этого бала и своих нарядов. Но, увидев, кто стоит за дверью Мысик быстренько растворился в воздухе, и, проявившись за шкафом,  принялся подслушивать.

     На пороге стоял сам ректор, магистр Вень Ай Мин.

      Девушки оторопели от неожиданности, а магистр прошелся по комнате и присел на стул, благожелательно отвесив им комплименты по поводу их внешности.

      Даша нахмурилась и с подозрением уставилась на магистра.

      - Добрый вечер магистр. Я, конечно, приятно удивлена вашим визитом, но мне кажется, что вы приготовили для нас сюрприз, и вряд ли он нам понравится.

      Магистр огорченно вздохнул и пробормотал:

      - И ничего же от вас милые девушки не скроешь. Значит так, королевство драконов Тай Бет, через Айдахара обратилось ко мне с просьбой прислать к ним на летнюю практику двух магов, так как у них возникли проблемы с некромантами. А так как драконы не сведущи в этой дисциплине, то я решил отправить к ним вас, девушки, - и магистр ослепительно улыбнулся.

     Из-под шкафа раздался придушенный мяв Мысика.

     Магистр немедленно отвлекся:

    - А вас уважаемый дух, я тоже прошу к ним присоединиться. Ваши знания в этой области им очень помогут.

     За шкафом что-то упало. Похоже, Мысик потерял сознание.

     - А теперь серьезно девушки. Вы уже получили первую степень и можете свободно называться младшими магами. Ваше умение работать в команде, и ваши стихии, как раз подходят для этого путешествия. Тем более Даша, что вы отмечены вниманием Темного бога, что позволяет вам видеть его слуг, без особых усилий. А Назико, так вообще из семьи некромантов.

     - Ничего себе, и ты молчала? – Даша обиженно посмотрела на Назико, очень правдоподобно пытающуюся, сделать скучающий вид, типа она ни причем.

     - Просто мы с тобой об этом никогда не говорили.

     Кажется, назревала ссора. И чтобы успокоить девушек, магистр поднял руку и продолжил:

     - Все мелочи обсудите потом. Кстати, это полновесный контракт и вы получите за него очень хорошее вознаграждение. Так что я думаю, вас это не сильно огорчит.

     Девушки дружно переглянулись и сразу вспомнили те платья и шубки, которые хотели прикупить в знакомой лавке, и решительно закивали головами, соглашаясь.

    На что из-за шкафа раздался ворчливый голосок котенка:

     - Уважаемый магистр, это запрещенный прием. Ведь вы заранее подготовились, и знали, как их уговорить.

     Губы магистра сами сложились в обаятельную улыбку:

    - Конечно Мысик, конечно. Ладно, девушки не буду вас задерживать,- магистр прошел к двери и уже выходя, сказал – Между прочим, выезжаете с рассветом, так, что на балу долго не задерживайтесь, – и резво исчез.

     Полетевшая в него подушка бесславно свалилась на пол. Оторопевшая от своей наглости Даша расхохоталась. Следом рассмеялась Назико:

    - Вот же старый интриган.

     - Да, он такой – с недовольным видом, отряхиваясь от паутины, из-под шкафа вылез Мысик – я его давно знаю.

     Тут снова, прерывая разглагольствования Мысика, постучали в дверь.

     Даша и Назико, дружно сказали:

    - Тимар, Айдахар, заходите, мы готовы.

    И спустя некоторое время парочки оказались на балу, где они веселились и развлекались, даже не вспоминая о предстоящем путешествии.

- -- - - - - - - - - -

    Где-то в глубине Вселенной, на веранде в кресле-качалке задумчиво курила трубку Вязальщица Судеб. И рассеяно перебирала сверкающие нити, уходящие в окружающее ничто, создавая неповторимый рисунок звездного неба.

    Выдохнув облачко дыма, Вязальщица долго рассматривала, что-то выискивая, в туманном изображении, где мелькали лица, фигуры, события и миры.

    Наконец, найдя то, что ей было нужно, она улыбнулась и с удвоенным вниманием вгляделась в происходящее.

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0051550

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051550 выдан для произведения:

 Глава 6. Привет из прошлого.   

      

      Сверху на купол защиты посыпался песок. Тимар напряженно вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Сбоку от купола промелькнуло небольшое пятно и вскоре дрожащий Мысик, забрался на плечо Даше.

       Она погладила бедного духа и сосредоточилась на сканировании окрестностей. Наконец ей удалось кое-что разглядеть.

       - Справа, группа людей быстро перемещается к нам. Судя по всему, они накрылись пологом Темноты, поэтому никому из вас не удается их увидеть. Назико! Помнишь наши занятия по полевой магии, - девушка быстро кивнула. – Так вот давай-ка устроим сейчас тоже самое.

        Мысик взвыл от огорчения. Недоумевающие студенты посмотрели на котенка. Тот проорал – Держитесь все!

         А в это время из сплетенных рук девушек вырвался красно-голубой поток энергии и со скоростью кометы, улетел в сторону ведьм.

        Что тут началось!?!?! Раздался громовой удар и свист падающих потоков песка. Совместный поток энергий разорвал полог Темноты и все увидели большую группу женщин в черных одеждах. Несколько фигур успели окутаться бликующими контурами личной защиты. Остальные вмиг были объяты пламенем или заморожены. Дикий крик разорвал тишину Черных песков. Проклятия из уст ведьм так и лились.

        Тимар, поняв, что от остальных студентов толку не будет, начал бросать огненные шары в оставшихся ведьм и не заметил, как сверху на них всех упала сверкающая сфера, отделив их троих, от остальных. Наступила тишина. Тимар попытался пробить сферу, но не смог и опустил руки. Назико, после столь мощного выброса энергии еле стояла на ногах. Мысик вовсе спрятался за спину Даши, которая неосознанно перешла на внутреннее зрение и увидела то, что потрясло ее до глубины души.

         Перед её глазами расстилалась пещера Подземных королей, Карган – столицу, опять осаждали кучи чудовищ, и она видела, как гибнут её друзья-гномы, один за другим. Даша вскрикнула и попыталась помочь им, но поняла, что не может. Неожиданно её внимание привлек силуэт мужчины в длинном черном балахоне и витым посохом, такого же цвета в руке. Изображение приблизилось и она, осознала, что видит Темного Абезала, - бога тьмы из мира Фузиона. Заметив, что Даша смотрит на него, он улыбнулся и сказал:

     - Ну, вот мы и встретились Даша. Долго же я искал тебя по мирам, чтобы уничтожить. Ты видишь, как гибнут все кого ты знала и это твоя вина,- резко очерченные губы Темного бога изогнулись в презренной усмешке.

     - Я все равно достану тебя рано или поздно, малолетняя выскочка. И никогда не прощу того, что ты вмешалась в мои планы.

      Пока Темный бог говорил, Даша стала потихоньку приходить в себя и понимать, что всё увиденное, лишь навязанная мыслепередача образов. Туман в голове рассеялся, и она зло рассмеялась Абезалу в лицо:

     - Ты решил, что смог меня обмануть. Нет. Я поняла, что все это лишь видение. Поверь, это не моя вина, что я оказалась в твоем мире. Но теперь ты меня разозлил, и я обязательно тебе отомщу.

      Темный поморщился и, повернувшись, исчез.

       Тут же спало наваждение и с Тимара и Назико. Одним ударом, от кипевшей злости, не контролируя силу, Даша разнесла сферу, и они увидели продолжающийся бой с ведьмами, которые потеряв поддержку Темного бога из другого мира, начали проигрывать, и пытались сбежать.

       Видя, что бой заканчивается, Даша обессилено опустилась на песок и заплакала от безысходности. Тимар наклонился к ней и спросил:

       - В чём дело? Я почувствовал присутствие Темного Бога. Это так? – Даша кивнула и быстро пересказала содержание их разговора.

         Тимар, оглушенный услышанным, сказал:

       - Значит, он решил достать тебя, сам войти в этот мир не может, но через ведьм лишает покоя. Он боится того, что ты становишься сильнее. Раз он пошел на вторжение на чужую территорию, значит всё серьезнее, чем мы думали.

        Спустя какое-то время все успокоились. Мысика усиленно кормили девушки из группы, а он успешно изображал героя, раненого в битве и красноречиво рассказывал какой он молодец. А Даша, Назико и Тимар, через созданный мыслеканал связи общались с магистром Вень Ай Мином.

         Внимательно выслушав отчет о происшедшем, он немедленно затребовал всех студентов домой, сообщив, что практика закончена.

        На этом приключения в Черных песках закончились.

- - - - - - - -

        С того времени, как прошла практика в Черных песках, прошло полгода и девушки готовились к балу первокурсников. Тимар уже давно не показывался у них, постоянно пропадая в магических лабораториях на пару с магистром.

        Мысик окончательно разъелся и разленился. Долгое время после практики студенты с других курсов заманивали его к себе, различными вкусностями, чтобы послушать историю про ведьм. С каждым разом в рассказе духа, ведьм становилось всё больше и больше, а он сам уже в первых рядах бился с мечом в руках против них. Короче котенок заврался. Но лично его это нисколько не смущало.

        Последние приготовления к балу были закончены и девушки, примеряя сшитые платья, остались вполне довольными собой. Тимар должен был зайти за ними, чтобы проводить на бал, вместе со своим другом Айдахаром, который последнее время слишком много внимания уделял Даше.

       Девушки прихорашивались, наводя решающие штрихи на свою внешность, как в дверь постучали.

       Еще раз, оглядев себя девушки, убедились, что выглядят великолепно, ярко красное, с огненными всполохами платье Даши, удачно дополняло небесно-голубое, одетое Назико.

       Мысик, поняв, что девушки опять забыли про дверь, сам открыл её ворча, что женщины совсем с ума посходили от этого бала и своих нарядов. Но, увидев, кто стоит за дверью Мысик быстренько растворился в воздухе, и, проявившись за шкафом,  принялся подслушивать.

     На пороге стоял сам ректор, магистр Вень Ай Мин.

      Девушки оторопели от неожиданности, а магистр прошелся по комнате и присел на стул, благожелательно отвесив им комплименты по поводу их внешности.

      Даша нахмурилась и с подозрением уставилась на магистра.

      - Добрый вечер магистр. Я, конечно, приятно удивлена вашим визитом, но мне кажется, что вы приготовили для нас сюрприз, и вряд ли он нам понравится.

      Магистр огорченно вздохнул и пробормотал:

      - И ничего же от вас милые девушки не скроешь. Значит так, королевство драконов Тай Бет, через Айдахара обратилось ко мне с просьбой прислать к ним на летнюю практику двух магов, так как у них возникли проблемы с некромантами. А так как драконы не сведущи в этой дисциплине, то я решил отправить к ним вас, девушки, - и магистр ослепительно улыбнулся.

     Из-под шкафа раздался придушенный мяв Мысика.

     Магистр немедленно отвлекся:

    - А вас уважаемый дух, я тоже прошу к ним присоединиться. Ваши знания в этой области им очень помогут.

     За шкафом что-то упало. Похоже, Мысик потерял сознание.

     - А теперь серьезно девушки. Вы уже получили первую степень и можете свободно называться младшими магами. Ваше умение работать в команде, и ваши стихии, как раз подходят для этого путешествия. Тем более Даша, что вы отмечены вниманием Темного бога, что позволяет вам видеть его слуг, без особых усилий. А Назико, так вообще из семьи некромантов.

     - Ничего себе, и ты молчала? – Даша обиженно посмотрела на Назико, очень правдоподобно пытающуюся, сделать скучающий вид, типа она ни причем.

     - Просто мы с тобой об этом никогда не говорили.

     Кажется, назревала ссора. И чтобы успокоить девушек, магистр поднял руку и продолжил:

     - Все мелочи обсудите потом. Кстати, это полновесный контракт и вы получите за него очень хорошее вознаграждение. Так что я думаю, вас это не сильно огорчит.

     Девушки дружно переглянулись и сразу вспомнили те платья и шубки, которые хотели прикупить в знакомой лавке, и решительно закивали головами, соглашаясь.

    На что из-за шкафа раздался ворчливый голосок котенка:

     - Уважаемый магистр, это запрещенный прием. Ведь вы заранее подготовились, и знали, как их уговорить.

     Губы магистра сами сложились в обаятельную улыбку:

    - Конечно Мысик, конечно. Ладно, девушки не буду вас задерживать,- магистр прошел к двери и уже выходя, сказал – Между прочим, выезжаете с рассветом, так, что на балу долго не задерживайтесь, – и резво исчез.

     Полетевшая в него подушка бесславно свалилась на пол. Оторопевшая от своей наглости Даша расхохоталась. Следом рассмеялась Назико:

    - Вот же старый интриган.

     - Да, он такой – с недовольным видом, отряхиваясь от паутины, из-под шкафа вылез Мысик – я его давно знаю.

     Тут снова, прерывая разглагольствования Мысика, постучали в дверь.

     Даша и Назико, дружно сказали:

    - Тимар, Айдахар, заходите, мы готовы.

    И спустя некоторое время парочки оказались на балу, где они веселились и развлекались, даже не вспоминая о предстоящем путешествии.

- -- - - - - - - - - -

    Где-то в глубине Вселенной, на веранде в кресле-качалке задумчиво курила трубку Вязальщица Судеб. И рассеяно перебирала сверкающие нити, уходящие в окружающее ничто, создавая неповторимый рисунок звездного неба.

    Выдохнув облачко дыма, Вязальщица долго рассматривала, что-то выискивая, в туманном изображении, где мелькали лица, фигуры, события и миры.

    Наконец, найдя то, что ей было нужно, она улыбнулась и с удвоенным вниманием вгляделась в происходящее.

Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 7 июня 2012 в 17:27 +1
Булат, не знаю, как эта часть осталась без моего коммета, но у меня тогда были проблемы с моим компиком - его подарил брат, свой старый, подремонтировал, и он иногда зависает...Мне нравится твой стиль. live1
Булат Туматаев # 7 июня 2012 в 19:27 0
спасибо я очень рад этому 5min
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 12:10 +1
Абезал

Булат Туматаев # 10 апреля 2013 в 06:56 0
точно он))) big_smiles_138