ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 20 - Праздник полной луны.

 

Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 20 - Праздник полной луны.

15 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 20. Праздник Полной Луны.

 

     После завтрака, все разбрелись по комнатам, чтобы отдохнуть перед решающим испытанием.

      Даша проснулась от ощущения, что в комнате кто-то есть. Не открывая глаз, она прислушалась. Все, что было слышно, это чье-то прерывистое дыхание, и тяжелые шаги.

Страх сковал девушку. В этот момент она даже не могла вздохнуть и начисто забыла о том, что имеет неплохой магический потенциал,  и в принципе может применить большое количество боевых заклятий.

      Шаги приближались. Сиплое дыхание участилось. И в этот момент взвыла магическая сигнализация Уланны. Ярко вспыхнули светильники. В комнате немедленно материализовались духи. Раздался крик Мысика:

     - Даша, не шевелись!!!

     Перепуганная девушка смогла только открыть глаза и увидеть того, кого она слышала в темноте.

     В нескольких шагах от кровати стояло нечто. Колыхающееся темное бесформенное пятно с прорезями для кроваво красных глаз и щелью для рта, усыпанного лезвиеобразными клыками.

     Оно отвлеклось на духов и Даша вдруг осознала, что в состоянии нормально дышать и соображать. Ее мгновенно накрыл мерцающий кокон личной защиты.

     А тем временем духи успешно уворачивались от черных бликующих щупалец монстра, которыми тот пытался их схватить. Даша поймала себя на мысли, что монстр больше всего похож на огромную черную амебу.

     Секунду спустя, разбив окно рядом с кроватью Даши, в комнату влетел вампир. Тандос немедленно атаковал монстра, нанося удары спаренными клинками, пытаясь его зарубить.

     Неожиданно комната замерцала. Монстра накрыло переливающееся всеми цветами радуги облако. Он замер, как будто замерз. И только глаза чудовища стали менять цвет на багровый с оттенком черноты.

       В комнату, вошли Тимар с Уланной, окруженные коконами личной защиты.

       Уланна быстро оглядела комнату, Криста и Назико отсутствовали, поскольку давно переехали в отдельные комнаты, Даша вроде выглядела живой и не раненой. Тут она разглядела у противоположной стены ощетинившихся духов в боевых стойках.

     - Всем спокойно. Это Жыншайтан, - и видя, что ни Тимар, ни Даша ее не понимают, добавила – В вашем языке есть близкое понятие – бес или черт.

     Даша со свистом втянула воздух, заметив, что за окном все еще светло. Закат только начинался. Из разбитого окна в комнату ворвался свежий ветер, принеся с собой аромат выпечки.

      Мысик незамедлительно повел носом и произнес:

      - Долго мы еще будем этого монстра держать. Давайте его по быстрее убьем и поедим. Я проголодался.

      За эту фразу дух удостоился укоризненных взглядов от всех присутствующих.

      За спинами Тимара и Уланны, появились Назико и Криста. Увидев монстра девушки, вопросительно уставились на Дашу.

      - Я тут не причем. Я вообще спала.

      Тандос все время настороженно посматривающий на застывшего беса, проговорил:

      - Я все понимаю, но с ним надо что-то решать, - и махнул клинком в сторону Жыншайтана.

       - Это не так сложно, - Уланна сделала несколько круговых движений руками и нараспев произнесла фразу, после которой за спиной беса проявилась вращающаяся воронка и быстро втянула его в себя, после чего превратилась в точку и с легким хлопком исчезла.

       Все облегченно заулыбались. Коконы личной защиты исчезли. Тандос убрав клинки в заплечные ножны, уселся в кресло.

       Уланна хотела что-то сказать, но ее перебила Даша:

       - Если кто  и не заметил, я в кровати, и не совсем одета. Так что все пошли вон!

       Мужчины немедленно выскочили за дверь, успев что-то пробурчать под нос.

        Алама, утянула сопротивляющегося Мысика сквозь стену, ласково приговаривая  что-то о еде.

         Уланна с девушками сообщили Даше, что ужин состоится  в основном зале и ушли.

        Через полчаса Даша входила в основной зал третьего этажа. Все уже сидели за столом, а Мысик раздраженно проворчал, при виде девушки:

        - Вот ты долго копаешься, из-за тебя ужин не подают.

       Даша махнула рукой на бурчащего духа и села за стол.

       Принесли ужин. Если честно она так и не поняла, а вернее, не обратила внимание на то, что ела, ее больше интересовал вопрос, что за бес ворвался в комнату. И почему она его не почувствовала.

       Уланна решила объяснить, видя, как Даша сосредоточенно хмурится, и рассеяно пытается помешать вилкой суп.

       - Знаете, - взгляды присутствующих сошлись на Уланне, - появление такого монстра как Жыншайтан практически не возможно. Они давно исчезли, несколько сотен лет назад. Единицы могут похвалиться, что видели его и остались живы. Этот вид тварей Хаоса питается отрицательными эмоциями, и его появление всегда сопровождается темнотой, насылаемой им самим. Он владеет несколькими видами магии на уровне ученика. Но главная опасность, его неожиданное появление. Бес подкрадывается к спящему человеку и высасывает из него все эмоции, и магическую силу. Человек умирает от истощения, а душа, получив неизлечимые магические раны, больше никогда не сможет вернуться для возможности вновь возродиться. Это ужасно. Но, что больше всего меня настораживает, такие бесы появляются только с помощью проклятия. И оно должно быть очень мощным, а тот, кто его насылает, минимум магистром магии.

        Криста, внимательно слушающая, резко побледнела и произнесла:

        - Это Айдахар. Я уверена, в ауре монстра я почувствовала отпечаток его магии. Мы драконы, обладает способностью определять такие вещи, очень легко.

        И на этом ужин закончился.

        Приближалось время праздника Полной луны.

        И вот позади все инструкции и вроде бы все уже обсуждено. Маленький отряд двинулся в сторону Площади Луны.

        Площадь Луны представляла собой гигантский, не меньше километра в диаметре, почти идеальный круг, выложенный плитами из камня. В центре возвышался каменный фонтан, выполненный в виде двух соединенных полумесяцев, из которых в противоположные стороны, лилась вода.

       Все дома окружавшие площадь были украшены магическими светильниками и цветами. Даже боковые ворота в Храм Азраила, удостоились иллюминации и украшения. Это был единственный день в году, когда служители храма отключали защиту стен и ворот. Ведь победители игр, должны были беспрепятственно войти в храм и провести там ночь до рассвета, в возлияниях и общении.

       Палатки, установленные около стены храма, предназначались для участников игр. Даша с соратниками прошла в отведенную для них палатку, для того, чтобы переодеться и подготовиться.

        Музыка, усиленная магически, раздавалась над площадью. Множество людей пело и танцевало. Мелкие торговцы и разносчики еды, сновали повсюду предлагая за небольшую цену, различные вкусности.

         Мысик уже какое-то время клянчил у Даши денег, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. Сдавшись, Даша вышла из палатки и купила несколько пирожков с начинкой из фруктов и овощей. Получивший свою еду дух, миролюбиво проворчал, что можно было прикупить и с мясом. На что девушка парировала следующими словами:

       - Некоторым пора худеть. А то ишь разожрались, даже летают с трудом.

       Оскорбленный дух забился в угол палатки и с независимым видом доедал пирожки.

       Справа от палаток, было построено своеобразное ристалище для боев и танцев, окруженное деревянными скамьями. Именно там и должны будут проходить игры.

       Девушки до начала танцевальных соревнований наотрез отказались выходить из палатки и к тому же огородились от мужчин перегородкой из ткани. И строго настрого запретили подглядывать. А Мысик получил персональное внушение от Аламы и теперь все еще обиженный собирался смотреть на состязания лучников.

       Игры начались.

       Даша не видела, как ушел Тимар, как проходили соревнования и он победил, в трудной борьбе с одним из самых сильных лучников-людей города. Не видела, как бился на ристалище вампир Тандос, среди его противников было множество сильных бойцов на мечах. И не только людей. Не видела, как его ранили запрещенным кинжалом из сплава серебра и железа, замагиченного магом. Не видела, как он все-таки, хоть испытывал страшную боль, смог победить коварного соперника, бывшего еще и магом. Только присутствие Тимара спасло вампира, боевой маг смог заблокировать магические способности противника Тандоса. И после победы вампира, народ, присутствующий на играх, освистал хитреца, и стражники увели побежденного мага, предварительно заковав в антимагический пояс.

 Всего этого она не видела. Даша готовилась к танцам и медитировала. Она предчувствовала, что предстоящая битва с Марлином, потребует всех ее способностей и сил. И лишь когда она поняла, что ее Крылья готовы вот вот раскрыться, она вышла из транса.

       Перед ней стояли Назико и Уланна, сосредоточенно ожидавшие окончания медитации.

        Увидев, что Даша открыла глаза, Уланна произнесла:

       - Я вижу, что ты готова. Нам пора.

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0055942

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055942 выдан для произведения:

 Глава 20. Праздник Полной Луны.

 

     После завтрака, все разбрелись по комнатам, чтобы отдохнуть перед решающим испытанием.

      Даша проснулась от ощущения, что в комнате кто-то есть. Не открывая глаз, она прислушалась. Все, что было слышно, это чье-то прерывистое дыхание, и тяжелые шаги.

Страх сковал девушку. В этот момент она даже не могла вздохнуть и начисто забыла о том, что имеет неплохой магический потенциал,  и в принципе может применить большое количество боевых заклятий.

      Шаги приближались. Сиплое дыхание участилось. И в этот момент взвыла магическая сигнализация Уланны. Ярко вспыхнули светильники. В комнате немедленно материализовались духи. Раздался крик Мысика:

     - Даша, не шевелись!!!

     Перепуганная девушка смогла только открыть глаза и увидеть того, кого она слышала в темноте.

     В нескольких шагах от кровати стояло нечто. Колыхающееся темное бесформенное пятно с прорезями для кроваво красных глаз и щелью для рта, усыпанного лезвиеобразными клыками.

     Оно отвлеклось на духов и Даша вдруг осознала, что в состоянии нормально дышать и соображать. Ее мгновенно накрыл мерцающий кокон личной защиты.

     А тем временем духи успешно уворачивались от черных бликующих щупалец монстра, которыми тот пытался их схватить. Даша поймала себя на мысли, что монстр больше всего похож на огромную черную амебу.

     Секунду спустя, разбив окно рядом с кроватью Даши, в комнату влетел вампир. Тандос немедленно атаковал монстра, нанося удары спаренными клинками, пытаясь его зарубить.

     Неожиданно комната замерцала. Монстра накрыло переливающееся всеми цветами радуги облако. Он замер, как будто замерз. И только глаза чудовища стали менять цвет на багровый с оттенком черноты.

       В комнату, вошли Тимар с Уланной, окруженные коконами личной защиты.

       Уланна быстро оглядела комнату, Криста и Назико отсутствовали, поскольку давно переехали в отдельные комнаты, Даша вроде выглядела живой и не раненой. Тут она разглядела у противоположной стены ощетинившихся духов в боевых стойках.

     - Всем спокойно. Это Жыншайтан, - и видя, что ни Тимар, ни Даша ее не понимают, добавила – В вашем языке есть близкое понятие – бес или черт.

     Даша со свистом втянула воздух, заметив, что за окном все еще светло. Закат только начинался. Из разбитого окна в комнату ворвался свежий ветер, принеся с собой аромат выпечки.

      Мысик незамедлительно повел носом и произнес:

      - Долго мы еще будем этого монстра держать. Давайте его по быстрее убьем и поедим. Я проголодался.

      За эту фразу дух удостоился укоризненных взглядов от всех присутствующих.

      За спинами Тимара и Уланны, появились Назико и Криста. Увидев монстра девушки, вопросительно уставились на Дашу.

      - Я тут не причем. Я вообще спала.

      Тандос все время настороженно посматривающий на застывшего беса, проговорил:

      - Я все понимаю, но с ним надо что-то решать, - и махнул клинком в сторону Жыншайтана.

       - Это не так сложно, - Уланна сделала несколько круговых движений руками и нараспев произнесла фразу, после которой за спиной беса проявилась вращающаяся воронка и быстро втянула его в себя, после чего превратилась в точку и с легким хлопком исчезла.

       Все облегченно заулыбались. Коконы личной защиты исчезли. Тандос убрав клинки в заплечные ножны, уселся в кресло.

       Уланна хотела что-то сказать, но ее перебила Даша:

       - Если кто  и не заметил, я в кровати, и не совсем одета. Так что все пошли вон!

       Мужчины немедленно выскочили за дверь, успев что-то пробурчать под нос.

        Алама, утянула сопротивляющегося Мысика сквозь стену, ласково приговаривая  что-то о еде.

         Уланна с девушками сообщили Даше, что ужин состоится  в основном зале и ушли.

        Через полчаса Даша входила в основной зал третьего этажа. Все уже сидели за столом, а Мысик раздраженно проворчал, при виде девушки:

        - Вот ты долго копаешься, из-за тебя ужин не подают.

       Даша махнула рукой на бурчащего духа и села за стол.

       Принесли ужин. Если честно она так и не поняла, а вернее, не обратила внимание на то, что ела, ее больше интересовал вопрос, что за бес ворвался в комнату. И почему она его не почувствовала.

       Уланна решила объяснить, видя, как Даша сосредоточенно хмурится, и рассеяно пытается помешать вилкой суп.

       - Знаете, - взгляды присутствующих сошлись на Уланне, - появление такого монстра как Жыншайтан практически не возможно. Они давно исчезли, несколько сотен лет назад. Единицы могут похвалиться, что видели его и остались живы. Этот вид тварей Хаоса питается отрицательными эмоциями, и его появление всегда сопровождается темнотой, насылаемой им самим. Он владеет несколькими видами магии на уровне ученика. Но главная опасность, его неожиданное появление. Бес подкрадывается к спящему человеку и высасывает из него все эмоции, и магическую силу. Человек умирает от истощения, а душа, получив неизлечимые магические раны, больше никогда не сможет вернуться для возможности вновь возродиться. Это ужасно. Но, что больше всего меня настораживает, такие бесы появляются только с помощью проклятия. И оно должно быть очень мощным, а тот, кто его насылает, минимум магистром магии.

        Криста, внимательно слушающая, резко побледнела и произнесла:

        - Это Айдахар. Я уверена, в ауре монстра я почувствовала отпечаток его магии. Мы драконы, обладает способностью определять такие вещи, очень легко.

        И на этом ужин закончился.

        Приближалось время праздника Полной луны.

        И вот позади все инструкции и вроде бы все уже обсуждено. Маленький отряд двинулся в сторону Площади Луны.

        Площадь Луны представляла собой гигантский, не меньше километра в диаметре, почти идеальный круг, выложенный плитами из камня. В центре возвышался каменный фонтан, выполненный в виде двух соединенных полумесяцев, из которых в противоположные стороны, лилась вода.

       Все дома окружавшие площадь были украшены магическими светильниками и цветами. Даже боковые ворота в Храм Азраила, удостоились иллюминации и украшения. Это был единственный день в году, когда служители храма отключали защиту стен и ворот. Ведь победители игр, должны были беспрепятственно войти в храм и провести там ночь до рассвета, в возлияниях и общении.

       Палатки, установленные около стены храма, предназначались для участников игр. Даша с соратниками прошла в отведенную для них палатку, для того, чтобы переодеться и подготовиться.

        Музыка, усиленная магически, раздавалась над площадью. Множество людей пело и танцевало. Мелкие торговцы и разносчики еды, сновали повсюду предлагая за небольшую цену, различные вкусности.

         Мысик уже какое-то время клянчил у Даши денег, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. Сдавшись, Даша вышла из палатки и купила несколько пирожков с начинкой из фруктов и овощей. Получивший свою еду дух, миролюбиво проворчал, что можно было прикупить и с мясом. На что девушка парировала следующими словами:

       - Некоторым пора худеть. А то ишь разожрались, даже летают с трудом.

       Оскорбленный дух забился в угол палатки и с независимым видом доедал пирожки.

       Справа от палаток, было построено своеобразное ристалище для боев и танцев, окруженное деревянными скамьями. Именно там и должны будут проходить игры.

       Девушки до начала танцевальных соревнований наотрез отказались выходить из палатки и к тому же огородились от мужчин перегородкой из ткани. И строго настрого запретили подглядывать. А Мысик получил персональное внушение от Аламы и теперь все еще обиженный собирался смотреть на состязания лучников.

       Игры начались.

       Даша не видела, как ушел Тимар, как проходили соревнования и он победил, в трудной борьбе с одним из самых сильных лучников-людей города. Не видела, как бился на ристалище вампир Тандос, среди его противников было множество сильных бойцов на мечах. И не только людей. Не видела, как его ранили запрещенным кинжалом из сплава серебра и железа, замагиченного магом. Не видела, как он все-таки, хоть испытывал страшную боль, смог победить коварного соперника, бывшего еще и магом. Только присутствие Тимара спасло вампира, боевой маг смог заблокировать магические способности противника Тандоса. И после победы вампира, народ, присутствующий на играх, освистал хитреца, и стражники увели побежденного мага, предварительно заковав в антимагический пояс.

 Всего этого она не видела. Даша готовилась к танцам и медитировала. Она предчувствовала, что предстоящая битва с Марлином, потребует всех ее способностей и сил. И лишь когда она поняла, что ее Крылья готовы вот вот раскрыться, она вышла из транса.

       Перед ней стояли Назико и Уланна, сосредоточенно ожидавшие окончания медитации.

        Увидев, что Даша открыла глаза, Уланна произнесла:

       - Я вижу, что ты готова. Нам пора.

Рейтинг: +1 340 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 16 июня 2012 в 00:31 +1
Я так испугалась за Дашу! Этот Жыншайтан страшное чудище - чёрт, у башкир Шайтан. Но он не высасывает душу у человека, а пугает его. zyy Жду продолжения, чувствую, будет самое интересное!
Булат Туматаев # 16 июня 2012 в 00:56 0
совсем скоро будет окончание 2 части..... 5min 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 13:09 +1
Булат Туматаев # 1 марта 2013 в 11:55 0
круто!