ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 19 - Почему так трудно поймать духа?

 

Киев ремонт турбин
dieselservice.kiev.ua

Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 19 - Почему так трудно поймать духа?

15 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 19. Почему так трудно поймать духа?

 

     Когда первое радостное оживление прошло, Уланна решилась заговорить.

     - Я что хотела спросить? Кто-нибудь из вас, кроме Тандоса разумеется, имеет хоть какое то представление об игрищах на день Полной луны?

     Что такое было в её голосе, что Даша обернулась к развалившемуся в кресле духу и спросила:

     - А ты знаешь? – дух, сообразивший, что неспроста у Даши такой подозрительно спокойный голос, решил ретироваться на шкаф. По крайней мере, оттуда его было бы трудно достать. Подружка духа, сделал вид, что ее это не касается и медленно переместилась за спину Уланны.

     Тимар с удивлением наблюдая за перемещениями духов, кажется, начал что-то соображать. Криста с возрастающим беспокойством ждала ответа духа. И тот ответил:

    - Знаю. Только прошу присутствующих тут дам, придержать свои эмоции. Иначе я ничего не скажу, так как вполне обоснованно опасаюсь за свою жизнь.

     Даша, понимая, что их ждет какая-то очередная пакость со стороны неугомонного Мысика, тем не менее, потребовала полного и конкретного ответа на вопрос.

     После того, как вредный дух жалостливым голосом поведал об основном испытании, посекундно причитая о своей судьбе, девушки Даша, Криста и Назико, решили совместными усилиями прибить Мысика. На их лицах было такое кровожадное внимание к духу, что он решил за лучшее, быстренько смыться.

     Так как предполагаемая жертва исчезла, девушки уставились на вампира. Бедный Тандос понимая, что сбежать вряд ли удастся, сдался на милость победителя. Правда, это ни сколько не уменьшило желание девушек прибить сбежавшего духа.

     - Девушки, почему сразу я виноват? – на вампира было жалко смотреть.

    - Уланна тоже знала о празднике, но вы же ее не собираетесь мучить? – сдал Уланну хитрый кровосос.

     Девушки переглянулись и рассмеялись. Тандос с облегчением перевел дух, понимая, что гроза миновала.

     А хитрюга дух, выглянув из-за шкафа, жалобно попросил прощения у всех. На него действительно было невозможно долго сердиться. И при здравом размышлении девушки решили отложить месть на более удобное время.

     Уланна решила более подробно рассказать о главном испытании на игрищах в честь Полной Луны.

    - Сами игры начинаются в вечернее время, перед закатом солнца. Сначала идут соревнования среди мужчин. Стрельба из лука - на меткость, игровые бои на мечах – на выносливость и искусство владения оружием. После награждения победителей, начинается самое главное действо. Соревнования женщин. А именно в «танце Покрывал».

         Все кроме Даши точно поняли, что это за танец, а Уланна поймав мыслеобраз девушки, которая сравнивала этот танец со стриптизом, согласно кивнула головой.

     - Да, что-то в этом роде.

     Даше снова захотелось пристукнуть Мысика, но постепенно ее женская гордость, взяла верх над гневом. Она, в общем, неплохо танцевала и сейчас в ее голове крутилась одна идея, которая как она надеялась, поможет им победить. Решившись, Даша озвучила идею.

После продолжительного обсуждения и споров, она была одобрена. Причем мужчины в лице Тимара и Тандоса, были безжалостно выставлены из комнаты. И только хитрый Мысик, пользуясь своим состоянием, мог периодически проникать в комнату и быть в курсе происходящего. Мужчины ему откровенно завидовали. А когда он сказал, что началась репетиция, Тандос аж взвыл от огорчения. Но недолго было торжествовать духу, Уланна поняв, что он подсматривает, закрыла комнату «Пологом непроницаемости». Огорченный дух еще не раз пробовал просочиться сквозь стены, но у него ничего не получалось. На что Тимар сказал:

    -Как говорят на родине Даши, не все коту масленица!

   И после такого глубокомысленного заявления, мужчины решили спуститься на кухню и чего-нибудь перекусить. Мысик еще, какое-то время пытался подглядывать, но желание хорошо поесть, пересилило. И огорченный дух полетел на кухню, громогласно вопрошая, за что ему такие муки выбора.

       Много позже, все собрались в комнате Даши, чтобы окончательно проработать вариант проникновения в храм. Пути, которые показала Даша, те, что подарил ей Мехмет, были внимательно изучены и выбраны наиболее подходящие. Было решено, что в стрельбе из лука, будет соревноваться Тимар, который как профессиональный боевой маг, имел отличный глазомер. На мечах в итоге выступить согласился Тандос, не только потому, что не оставалось выбора. Но еще потому, что в этой категории выступало большое количество нелюдей. А уж по скорости и силе, мало кто из обычных людей мог с ними сравниться.

      Пора было ложиться спать. Времени оставалось совсем немного, чтобы нормально выспаться. А днем надо было еще за костюмами для танца сбегать. Мужчинам нужно было немного времени потренироваться. В общем, предстояло много работы. Все попрощались и разошлись по комнатам.

     И никто так толком и не понял, что непоседливого Мысика с подружкой давно не видно. И пока все засыпали, духи собирались в дорогу.

     Алама пыталась успокоить разбушевавшегося Мысика, а тот со злости носился по комнате серым вихрем.

     - Подумаешь, предложил им план, с помощью которого реально есть возможность легко и просто проникнуть в храм. Правда придется немного потанцевать. Ну, подумаешь, тоже! Танцы с медленным скидыванием покрывал-платков. Ну, останутся они в узких накидках сверху и на талии, Но не голыми же?

      Разозленный дух, периодически бросал гневные взгляды на дверь, и с надеждой смотрел на Аламу. Кошечка делала вид, что полностью его поддерживает, стараясь погасить его выходку.

       - Так, дорогая! Я знаю, что нам нужно сделать, - пухлый хитрец заулыбался – нам нужно найти самые прекрасные костюмы на свете, и оружие бы тоже не мешало найти.

       На вполне резонный вопрос Аламы, где взять столько денег, хитрец только загадочно захихикал, и успокоил, что, дескать, деньги не проблема.

      И через минуту духи исчезли из подсобной комнаты рядом с кухней, и вместе с ними загадочным образом пропали копченые сосиски. И, конечно же, духи были тут совсем ни при чем.

      Утро для Уланны началось с визита разъяренных торговцев, которые с помощью мага, выяснили, что кража была совершена кем-то из ее борделя.

       Что именно и как высказывали торговцы, на пару со стражниками, повторять не решился бы даже Тандос. Но после получаса переговоров, все расстались довольные друг другом.

       И по борделю пронесся крик:

       - Алама, Мысик, немедленно ко мне!!!

       В наступившей тишине с потолка в ворохе одежды и оружия свалились оба духа, при этом старательно делающие вид, что они совершенно не в курсе, откуда все это и как оно попало в комнату.

       Даша, Назико и Криста проснулись от крика Уланны, и по привычке все сбежались в комнату Даши. Туда же ворвались и Тимар с Тандосом. На их появление девушки отреагировали визгом, поскольку были не совсем одеты. А от Даши, которая на автомате запулила в вампира огненным шаром, Тимар еле успел прикрыть себя и вампира коконом защиты. Когда все более или менее успокоились, стало слышно, как по этажам носится Уланна, выкрикивая фразы, от которых даже мужчины покраснели.

       Крики приближались, и в комнату влетел Мысик на пару с Аламой и спрятался за спину Даши. Следом вбежала Уланна, размахивая длинной секирой и грозясь прикончить одного или двух шкодливых духов. Еще, какое-то время все увлеченно бегали по комнате, пока Даша не выдержала и не накричала на присутствующих.

      Оторопевшая от неожиданности Уланна остановилась. И обессилено свалилась в кресло. А Даша устроила допрос с пристрастием для духов, в ходе которого все выяснилось.

      Возмущению Даши не было предела:

     - Мысик, ты совсем обалдел? Кто так делает? Мы собирались сегодня пойти и купить все сами, за деньги?!!!! И ничего не воруя. Откуда только ты набрался таких привычек? Надо же, мой личный дух оказывается вором с замашками рецидивиста. А ты, Алама!! Ты же девушка, а туда же?

      Мысик понимая, что, кажется, все обошлось, сделал виноватые глаза на пол кошачьей мордочки и умилительно заглядывал ко всем в лицо. Алама обиженно сопела на шкафу.

      - Ну, ты и кадр! – восхищению Тандоса не было предела, - вы грабанули лучшую лавку одежды в городе, и лавку лучшего оружейника.

      Вампир упоительно копался в груде оружия, которое как привязанное летало следом за духами, вместе с одеждой, а теперь лежало на полу комнаты.

      Присмотревшись девушки, немедленно похватали шикарные наряды, украшенные драгоценностями и сверкающие переливами различных оттенков цветов.

      Мудрая Криста вытаскивая из кучи шикарное платье с разрезами проговорила:

     - Теперь, хотя бы не придется полдня по городу ходить. Но это же очень дорого Уланна?

     - Ничего, я уже расплатилась. Наша цель дороже всех золотых этого мира.

    Поняв, что сегодня, по крайней мере, он останется в живых, хитрый дух, подлетел к девушкам, и выразительно имитируя раскаяние, произнес:

     - Может нас уже покормят, раз наказание откладывается?

    Все расхохотались. И пришедшая в себя после всех баталий Уланна, пригласила «голодающих» на завтрак.

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0055941

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055941 выдан для произведения:

 Глава 19. Почему так трудно поймать духа?

 

     Когда первое радостное оживление прошло, Уланна решилась заговорить.

     - Я что хотела спросить? Кто-нибудь из вас, кроме Тандоса разумеется, имеет хоть какое то представление об игрищах на день Полной луны?

     Что такое было в её голосе, что Даша обернулась к развалившемуся в кресле духу и спросила:

     - А ты знаешь? – дух, сообразивший, что неспроста у Даши такой подозрительно спокойный голос, решил ретироваться на шкаф. По крайней мере, оттуда его было бы трудно достать. Подружка духа, сделал вид, что ее это не касается и медленно переместилась за спину Уланны.

     Тимар с удивлением наблюдая за перемещениями духов, кажется, начал что-то соображать. Криста с возрастающим беспокойством ждала ответа духа. И тот ответил:

    - Знаю. Только прошу присутствующих тут дам, придержать свои эмоции. Иначе я ничего не скажу, так как вполне обоснованно опасаюсь за свою жизнь.

     Даша, понимая, что их ждет какая-то очередная пакость со стороны неугомонного Мысика, тем не менее, потребовала полного и конкретного ответа на вопрос.

     После того, как вредный дух жалостливым голосом поведал об основном испытании, посекундно причитая о своей судьбе, девушки Даша, Криста и Назико, решили совместными усилиями прибить Мысика. На их лицах было такое кровожадное внимание к духу, что он решил за лучшее, быстренько смыться.

     Так как предполагаемая жертва исчезла, девушки уставились на вампира. Бедный Тандос понимая, что сбежать вряд ли удастся, сдался на милость победителя. Правда, это ни сколько не уменьшило желание девушек прибить сбежавшего духа.

     - Девушки, почему сразу я виноват? – на вампира было жалко смотреть.

    - Уланна тоже знала о празднике, но вы же ее не собираетесь мучить? – сдал Уланну хитрый кровосос.

     Девушки переглянулись и рассмеялись. Тандос с облегчением перевел дух, понимая, что гроза миновала.

     А хитрюга дух, выглянув из-за шкафа, жалобно попросил прощения у всех. На него действительно было невозможно долго сердиться. И при здравом размышлении девушки решили отложить месть на более удобное время.

     Уланна решила более подробно рассказать о главном испытании на игрищах в честь Полной Луны.

    - Сами игры начинаются в вечернее время, перед закатом солнца. Сначала идут соревнования среди мужчин. Стрельба из лука - на меткость, игровые бои на мечах – на выносливость и искусство владения оружием. После награждения победителей, начинается самое главное действо. Соревнования женщин. А именно в «танце Покрывал».

         Все кроме Даши точно поняли, что это за танец, а Уланна поймав мыслеобраз девушки, которая сравнивала этот танец со стриптизом, согласно кивнула головой.

     - Да, что-то в этом роде.

     Даше снова захотелось пристукнуть Мысика, но постепенно ее женская гордость, взяла верх над гневом. Она, в общем, неплохо танцевала и сейчас в ее голове крутилась одна идея, которая как она надеялась, поможет им победить. Решившись, Даша озвучила идею.

После продолжительного обсуждения и споров, она была одобрена. Причем мужчины в лице Тимара и Тандоса, были безжалостно выставлены из комнаты. И только хитрый Мысик, пользуясь своим состоянием, мог периодически проникать в комнату и быть в курсе происходящего. Мужчины ему откровенно завидовали. А когда он сказал, что началась репетиция, Тандос аж взвыл от огорчения. Но недолго было торжествовать духу, Уланна поняв, что он подсматривает, закрыла комнату «Пологом непроницаемости». Огорченный дух еще не раз пробовал просочиться сквозь стены, но у него ничего не получалось. На что Тимар сказал:

    -Как говорят на родине Даши, не все коту масленица!

   И после такого глубокомысленного заявления, мужчины решили спуститься на кухню и чего-нибудь перекусить. Мысик еще, какое-то время пытался подглядывать, но желание хорошо поесть, пересилило. И огорченный дух полетел на кухню, громогласно вопрошая, за что ему такие муки выбора.

       Много позже, все собрались в комнате Даши, чтобы окончательно проработать вариант проникновения в храм. Пути, которые показала Даша, те, что подарил ей Мехмет, были внимательно изучены и выбраны наиболее подходящие. Было решено, что в стрельбе из лука, будет соревноваться Тимар, который как профессиональный боевой маг, имел отличный глазомер. На мечах в итоге выступить согласился Тандос, не только потому, что не оставалось выбора. Но еще потому, что в этой категории выступало большое количество нелюдей. А уж по скорости и силе, мало кто из обычных людей мог с ними сравниться.

      Пора было ложиться спать. Времени оставалось совсем немного, чтобы нормально выспаться. А днем надо было еще за костюмами для танца сбегать. Мужчинам нужно было немного времени потренироваться. В общем, предстояло много работы. Все попрощались и разошлись по комнатам.

     И никто так толком и не понял, что непоседливого Мысика с подружкой давно не видно. И пока все засыпали, духи собирались в дорогу.

     Алама пыталась успокоить разбушевавшегося Мысика, а тот со злости носился по комнате серым вихрем.

     - Подумаешь, предложил им план, с помощью которого реально есть возможность легко и просто проникнуть в храм. Правда придется немного потанцевать. Ну, подумаешь, тоже! Танцы с медленным скидыванием покрывал-платков. Ну, останутся они в узких накидках сверху и на талии, Но не голыми же?

      Разозленный дух, периодически бросал гневные взгляды на дверь, и с надеждой смотрел на Аламу. Кошечка делала вид, что полностью его поддерживает, стараясь погасить его выходку.

       - Так, дорогая! Я знаю, что нам нужно сделать, - пухлый хитрец заулыбался – нам нужно найти самые прекрасные костюмы на свете, и оружие бы тоже не мешало найти.

       На вполне резонный вопрос Аламы, где взять столько денег, хитрец только загадочно захихикал, и успокоил, что, дескать, деньги не проблема.

      И через минуту духи исчезли из подсобной комнаты рядом с кухней, и вместе с ними загадочным образом пропали копченые сосиски. И, конечно же, духи были тут совсем ни при чем.

      Утро для Уланны началось с визита разъяренных торговцев, которые с помощью мага, выяснили, что кража была совершена кем-то из ее борделя.

       Что именно и как высказывали торговцы, на пару со стражниками, повторять не решился бы даже Тандос. Но после получаса переговоров, все расстались довольные друг другом.

       И по борделю пронесся крик:

       - Алама, Мысик, немедленно ко мне!!!

       В наступившей тишине с потолка в ворохе одежды и оружия свалились оба духа, при этом старательно делающие вид, что они совершенно не в курсе, откуда все это и как оно попало в комнату.

       Даша, Назико и Криста проснулись от крика Уланны, и по привычке все сбежались в комнату Даши. Туда же ворвались и Тимар с Тандосом. На их появление девушки отреагировали визгом, поскольку были не совсем одеты. А от Даши, которая на автомате запулила в вампира огненным шаром, Тимар еле успел прикрыть себя и вампира коконом защиты. Когда все более или менее успокоились, стало слышно, как по этажам носится Уланна, выкрикивая фразы, от которых даже мужчины покраснели.

       Крики приближались, и в комнату влетел Мысик на пару с Аламой и спрятался за спину Даши. Следом вбежала Уланна, размахивая длинной секирой и грозясь прикончить одного или двух шкодливых духов. Еще, какое-то время все увлеченно бегали по комнате, пока Даша не выдержала и не накричала на присутствующих.

      Оторопевшая от неожиданности Уланна остановилась. И обессилено свалилась в кресло. А Даша устроила допрос с пристрастием для духов, в ходе которого все выяснилось.

      Возмущению Даши не было предела:

     - Мысик, ты совсем обалдел? Кто так делает? Мы собирались сегодня пойти и купить все сами, за деньги?!!!! И ничего не воруя. Откуда только ты набрался таких привычек? Надо же, мой личный дух оказывается вором с замашками рецидивиста. А ты, Алама!! Ты же девушка, а туда же?

      Мысик понимая, что, кажется, все обошлось, сделал виноватые глаза на пол кошачьей мордочки и умилительно заглядывал ко всем в лицо. Алама обиженно сопела на шкафу.

      - Ну, ты и кадр! – восхищению Тандоса не было предела, - вы грабанули лучшую лавку одежды в городе, и лавку лучшего оружейника.

      Вампир упоительно копался в груде оружия, которое как привязанное летало следом за духами, вместе с одеждой, а теперь лежало на полу комнаты.

      Присмотревшись девушки, немедленно похватали шикарные наряды, украшенные драгоценностями и сверкающие переливами различных оттенков цветов.

      Мудрая Криста вытаскивая из кучи шикарное платье с разрезами проговорила:

     - Теперь, хотя бы не придется полдня по городу ходить. Но это же очень дорого Уланна?

     - Ничего, я уже расплатилась. Наша цель дороже всех золотых этого мира.

    Поняв, что сегодня, по крайней мере, он останется в живых, хитрый дух, подлетел к девушкам, и выразительно имитируя раскаяние, произнес:

     - Может нас уже покормят, раз наказание откладывается?

    Все расхохотались. И пришедшая в себя после всех баталий Уланна, пригласила «голодающих» на завтрак.

Рейтинг: +1 1421 просмотр
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 16 июня 2012 в 00:24 +1
Ну и Мысик хитрюга! Всё у него с рук сходит. Читаю запоем, в полном упоении! 7f5cba72506016e2477edd7889c37e48 Я бы спела тебе оду, если бы ты услышал!
Булат Туматаев # 16 июня 2012 в 00:55 0
спасибо огромное)))))))) zst rolf live3
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 13:06 +1
Булат Туматаев # 26 марта 2013 в 11:14 0
спасибо! super