ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 18 - Что дальше?

 

Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 18 - Что дальше?

15 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 18. Что дальше?

 

      Подавленные и растерянные участники пикника, через портал, с трудом организованный вампиром Тандосом на пару с Кристой, оказались у заведения мадам Уланны.

      Духи, исчезнувшие с пляжа первыми, нетерпеливо выпрыгнули из дверей.

     - Чего так долго? – голос Мысика дрожал от нетерпения – Быстрее в комнату Даши. Нас там ждет Уланна. У нее есть новости.

      Встревоженные сообщением, все быстро заскочили в бордель.

      Когда Даша оказалась в своей комнате, там уже были Криста, Тимар, духи, вампир и Назико, которые с молчаливым укором воззрились на опоздавшую.

      Пожав плечами она села в кресло и приготовилась слушать, стоявшую у окна Уланну.

      Держательница борделя развернулась к ждущим новостей друзьям и все увидели, как в ее прекрасных глазах плавится та же боль, что они видели у Кристы. С опозданием Даша вспомнила, что Уланна наполовину дракон.

      - Со мной связался Великий Дракон. Он сообщил, что тело Дархана находится во дворце Повелителя драконов. И ему будут оказаны все почести. Мальчик это заслужил.

      После этих слов наступила тишина. Каждый мысленно прощался с бесшабашным, но таким обаятельным драконом, а Даша поймала себя на мысли, что Уланна далеко не так молода, как выглядит, но решила, что на эту тему поразмышляет потом, когда будет время и возможность.

     - Вы все, понимаете, что полнолуние наступит завтра. И это единственный шанс у Марлина, провести обряд и получить силу бога.

      Уланна всматривалась в сидящих перед ней. Она достаточно давно жила на этом свете, чтобы позволить себе обращение «мальчик» по отношению к молодому дракону. Ведь ей исполнилось уже более пятисот лет. До сих пор, никто из них, в том числе и Криста, не подозревали, что видят перед собой будущую супругу Великого Дракона. Воспоминания всплывали в ее памяти такими яркими образами, что складывалось впечатление, что это произошло совсем недавно.

      Уланна родилась в смешанной семье. Её отцом был дракон, а матерью – человеческая женщина. Она хорошо помнила, как радовалась приходу отца, и как замечательно они жили. Тогда Эвлон был нормальным городом, и в нем для всех хватало места. У нее были подружки и из семей вампиров и людей. Маленькая Уланна хорошо училась и мечтала стать танцовщицей и актрисой. Надо признать, что у нее для этого было всё, и талант и яркая внешность и замечательный характер. Детство Уланны было безоблачным. Пока… Пока ей не исполнилось восемнадцать лет. Именно по достижении этого возраста у полукровок драконов, начинает проявляться вторая ипостась.

     Она помнила, как испугалась, когда впервые обернулась драконом. Это был в день летнего солнцестояния.

     Уланна шла с занятий танцами домой,  когда на город напали. Никто не знал, что это были за твари, но много позже она нашла свидетельства того, что это было дело рук Марлина. Уже в то время он был сильным некромантом. В течение получаса, большинство горожан, живших на окраине города, были убиты или съедены. В шоке от происходящего Уланна бежала к дому, который как раз находился на восточной окраине города. И еще издалека заметила дым и услышала громкие крики. И вот она на улице, в конце которой стоит ее дом. Но в первые минуты она даже не могла поверить, что это он. Пылающий в диком огне дом, уже заваливался на бок. У калитки в пыли лежала ее мать, и кровь огромным пятном расплывалась под ней. А рядом с ней, стоял огромный изумрудный дракон и отбивался от нападения тварей, вызванных некромантом. Исчадий Хаоса было более двадцати, вооруженных саблевидными когтями и зубами, крыльями и мощной броней. Много позже, она нашла их изображения в библиотеке Великого Дракона, это были темные Драки, боевые демоны Хаоса. И тогда она поняла, что у ее отца, в той битве не было ни одного шанса. Находясь в полубезумном состоянии от увиденного, Уланна ощутила легкое головокружение и сменила ипостась. Хотя сначала она этого не поняла. Измененное зрение позволяло видеть почти на 360 градусов обзора. Гнев, обуявший ее, требовал выхода. И серебристый дракон (Уланна) оказался около своего отца. Битва была долгой и изнурительной. Противники с обеих сторон наносили молниеносные удары и обменивались струями огня – драконы, и сгустки темной магии – Драки. Постепенно силы уменьшались. Более половины Драков были уничтожены, но и отец Уланны получил множество ран. Сама она была ранена и не могла взлететь. Еще несколько минут, и изумрудный дракон упал, сраженный копьем из рук предводителя Драков. Пелена безумия застлала глаза Уланны. Дикий рев серебристого дракона пронесся над городом. Эта потеря окончательно завершила трансформацию девушки. В ней открылась магия воздуха, присущая лишь некоторым из ее племени, благодаря артефакту Роза Ветров. И девушка нанесла несколько ударов, сплетя магию и огонь. И от огромного выброса энергии, потеряла сознание. Что было, потом она помнила смутно. Она видела драконов, опускающихся с неба, людей, пытающихся ей помочь. Единственное, что запечатлелось в ее мозгу, это фигуры матери и отца, вернувшегося после гибели в человеческую ипостась, лежащих рядом в луже крови. И после наступила темнота.

      Долгое время Уланна, находясь в ипостаси дракона, никого не подпускала к себе, укрывшись в расположенном недалеко от окраины города, лесу. Боль потери, обернулась долгим безумием и отчаянием. Пока не появился Великий Дракон. Зов крови драконов заставил подчиниться молодую девушку своему правителю. На удивление, Великий Дракон много времени проводил возле девушки, постепенно выводя ее из подавленного состояния. Когда она более, менее пришла в себя, у них состоялся долгий разговор обо всем и именно тогда он признался ей в любви. Надо сказать, что драконы влюбляются раз в жизни и навсегда. Потрясенная девушка вновь надолго замкнулась в себе, но постепенно любовь и доверительное, бережное отношение Великого Дракона, завоевали сердце девушки.

      Утонувшая в воспоминаниях Уланна, задумчиво вглядывалась, куда то в недостижимые дали. Присутствующие, в комнате тонко чувствуя момент, молчали. И только Даша все более внимательно вглядывалась в Уланну.

      Тишину нарушила возня духов, которые опять начали о чём-то громко спорить. Вздрогнув, Уланна обратила на них внимание.

        - В чем дело Алама?

        Взъерошенная кошечка подлетела к хозяйке.

       - Нет, ну вы представляете? Этот идиот, – при этих словах со стороны нахохлившегося Мысика, донесся протестующий мяв, - решил, что может придумать план, как нам попасть как можно ближе к храму.

        Насмешливые возгласы одобрения взбесили и так находящегося в раздражении Мысика.

       - Не вижу ничего смешного. Вы, вообще подумали, как мы попадем на территорию, прилегающую к храму? Которая к тому же будет явно охраняться вызванными тварями Хаоса, а? – торжествующий взгляд духа, прошелся по сидящим.

        Уланна растеряно заморгала. Тандос даже дернул себя за волосы от досады. Внутрь территории он как вампир, мог получить доступ, но на прилегающую территорию, учитывая обстоятельства, вряд ли.

         Вспыльчивая Криста неожиданно заорала:

        - Хватит! Надоели все эти тайны и загадки. Если есть, что сказать, говори.

        Шипение разъяренной драконы напугало духа. Но, тем не менее, он продолжил:

      - И нечего на меня орать. А мой план таков. Завтра будут гуляния в честь полной луны. Множество людей выйдет на ночные игрища, которые по традиции будут проходить на Площади Луны. А эта площадь примыкает к чему? – хитренькие глазки духа, обежали присутствующих в комнате.

       Судя по выражению лиц, никто еще не догадался, кроме Уланны, которая подмигнула, опешившему от такой фамильярности духу.

      - Эх, Вы! Столько времени в городе, а до сих пор, не удосужились изучить карту города. Площадь примыкает прямо к храму Азраила. И кстати, команда, победившая в ночных игрищах, имеет право провести ночь в Храме, празднуя свою победу.

     И торжествующий дух издал победный вопль. От неожиданности и силы его звука, Тимар чуть не свалился со стула, и видимо это простимулировало его мыслительные способности.

    - Так значит, нам нужно выставить команду на игрища и победить. Тогда мы свободно попадем в храм.

     Все обрадовано выдохнули, постепенно понимая, что найден способ достаточно легко пройти в Храм Азраила.

     - Молодец Мысик – Даша на радостях чуть не задушила пухлого духа в своих руках. Сдавленный стон Мысика заставил разжать руки.

    - Лучше бы повкуснее накормили, чем душить до смерти от счастья, - проворчал пострадавший дух.

     Все рассмеялись. И только Тандос и Уланна настороженно переглянулись между собой. Им еще предстояло объяснить, что это за игры, и они заранее готовились к тому, что бедного духа будут минимум убивать за его идею. 

 

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0055938

от 15 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055938 выдан для произведения:

 Глава 18. Что дальше?

 

      Подавленные и растерянные участники пикника, через портал, с трудом организованный вампиром Тандосом на пару с Кристой, оказались у заведения мадам Уланны.

      Духи, исчезнувшие с пляжа первыми, нетерпеливо выпрыгнули из дверей.

     - Чего так долго? – голос Мысика дрожал от нетерпения – Быстрее в комнату Даши. Нас там ждет Уланна. У нее есть новости.

      Встревоженные сообщением, все быстро заскочили в бордель.

      Когда Даша оказалась в своей комнате, там уже были Криста, Тимар, духи, вампир и Назико, которые с молчаливым укором воззрились на опоздавшую.

      Пожав плечами она села в кресло и приготовилась слушать, стоявшую у окна Уланну.

      Держательница борделя развернулась к ждущим новостей друзьям и все увидели, как в ее прекрасных глазах плавится та же боль, что они видели у Кристы. С опозданием Даша вспомнила, что Уланна наполовину дракон.

      - Со мной связался Великий Дракон. Он сообщил, что тело Дархана находится во дворце Повелителя драконов. И ему будут оказаны все почести. Мальчик это заслужил.

      После этих слов наступила тишина. Каждый мысленно прощался с бесшабашным, но таким обаятельным драконом, а Даша поймала себя на мысли, что Уланна далеко не так молода, как выглядит, но решила, что на эту тему поразмышляет потом, когда будет время и возможность.

     - Вы все, понимаете, что полнолуние наступит завтра. И это единственный шанс у Марлина, провести обряд и получить силу бога.

      Уланна всматривалась в сидящих перед ней. Она достаточно давно жила на этом свете, чтобы позволить себе обращение «мальчик» по отношению к молодому дракону. Ведь ей исполнилось уже более пятисот лет. До сих пор, никто из них, в том числе и Криста, не подозревали, что видят перед собой будущую супругу Великого Дракона. Воспоминания всплывали в ее памяти такими яркими образами, что складывалось впечатление, что это произошло совсем недавно.

      Уланна родилась в смешанной семье. Её отцом был дракон, а матерью – человеческая женщина. Она хорошо помнила, как радовалась приходу отца, и как замечательно они жили. Тогда Эвлон был нормальным городом, и в нем для всех хватало места. У нее были подружки и из семей вампиров и людей. Маленькая Уланна хорошо училась и мечтала стать танцовщицей и актрисой. Надо признать, что у нее для этого было всё, и талант и яркая внешность и замечательный характер. Детство Уланны было безоблачным. Пока… Пока ей не исполнилось восемнадцать лет. Именно по достижении этого возраста у полукровок драконов, начинает проявляться вторая ипостась.

     Она помнила, как испугалась, когда впервые обернулась драконом. Это был в день летнего солнцестояния.

     Уланна шла с занятий танцами домой,  когда на город напали. Никто не знал, что это были за твари, но много позже она нашла свидетельства того, что это было дело рук Марлина. Уже в то время он был сильным некромантом. В течение получаса, большинство горожан, живших на окраине города, были убиты или съедены. В шоке от происходящего Уланна бежала к дому, который как раз находился на восточной окраине города. И еще издалека заметила дым и услышала громкие крики. И вот она на улице, в конце которой стоит ее дом. Но в первые минуты она даже не могла поверить, что это он. Пылающий в диком огне дом, уже заваливался на бок. У калитки в пыли лежала ее мать, и кровь огромным пятном расплывалась под ней. А рядом с ней, стоял огромный изумрудный дракон и отбивался от нападения тварей, вызванных некромантом. Исчадий Хаоса было более двадцати, вооруженных саблевидными когтями и зубами, крыльями и мощной броней. Много позже, она нашла их изображения в библиотеке Великого Дракона, это были темные Драки, боевые демоны Хаоса. И тогда она поняла, что у ее отца, в той битве не было ни одного шанса. Находясь в полубезумном состоянии от увиденного, Уланна ощутила легкое головокружение и сменила ипостась. Хотя сначала она этого не поняла. Измененное зрение позволяло видеть почти на 360 градусов обзора. Гнев, обуявший ее, требовал выхода. И серебристый дракон (Уланна) оказался около своего отца. Битва была долгой и изнурительной. Противники с обеих сторон наносили молниеносные удары и обменивались струями огня – драконы, и сгустки темной магии – Драки. Постепенно силы уменьшались. Более половины Драков были уничтожены, но и отец Уланны получил множество ран. Сама она была ранена и не могла взлететь. Еще несколько минут, и изумрудный дракон упал, сраженный копьем из рук предводителя Драков. Пелена безумия застлала глаза Уланны. Дикий рев серебристого дракона пронесся над городом. Эта потеря окончательно завершила трансформацию девушки. В ней открылась магия воздуха, присущая лишь некоторым из ее племени, благодаря артефакту Роза Ветров. И девушка нанесла несколько ударов, сплетя магию и огонь. И от огромного выброса энергии, потеряла сознание. Что было, потом она помнила смутно. Она видела драконов, опускающихся с неба, людей, пытающихся ей помочь. Единственное, что запечатлелось в ее мозгу, это фигуры матери и отца, вернувшегося после гибели в человеческую ипостась, лежащих рядом в луже крови. И после наступила темнота.

      Долгое время Уланна, находясь в ипостаси дракона, никого не подпускала к себе, укрывшись в расположенном недалеко от окраины города, лесу. Боль потери, обернулась долгим безумием и отчаянием. Пока не появился Великий Дракон. Зов крови драконов заставил подчиниться молодую девушку своему правителю. На удивление, Великий Дракон много времени проводил возле девушки, постепенно выводя ее из подавленного состояния. Когда она более, менее пришла в себя, у них состоялся долгий разговор обо всем и именно тогда он признался ей в любви. Надо сказать, что драконы влюбляются раз в жизни и навсегда. Потрясенная девушка вновь надолго замкнулась в себе, но постепенно любовь и доверительное, бережное отношение Великого Дракона, завоевали сердце девушки.

      Утонувшая в воспоминаниях Уланна, задумчиво вглядывалась, куда то в недостижимые дали. Присутствующие, в комнате тонко чувствуя момент, молчали. И только Даша все более внимательно вглядывалась в Уланну.

      Тишину нарушила возня духов, которые опять начали о чём-то громко спорить. Вздрогнув, Уланна обратила на них внимание.

        - В чем дело Алама?

        Взъерошенная кошечка подлетела к хозяйке.

       - Нет, ну вы представляете? Этот идиот, – при этих словах со стороны нахохлившегося Мысика, донесся протестующий мяв, - решил, что может придумать план, как нам попасть как можно ближе к храму.

        Насмешливые возгласы одобрения взбесили и так находящегося в раздражении Мысика.

       - Не вижу ничего смешного. Вы, вообще подумали, как мы попадем на территорию, прилегающую к храму? Которая к тому же будет явно охраняться вызванными тварями Хаоса, а? – торжествующий взгляд духа, прошелся по сидящим.

        Уланна растеряно заморгала. Тандос даже дернул себя за волосы от досады. Внутрь территории он как вампир, мог получить доступ, но на прилегающую территорию, учитывая обстоятельства, вряд ли.

         Вспыльчивая Криста неожиданно заорала:

        - Хватит! Надоели все эти тайны и загадки. Если есть, что сказать, говори.

        Шипение разъяренной драконы напугало духа. Но, тем не менее, он продолжил:

      - И нечего на меня орать. А мой план таков. Завтра будут гуляния в честь полной луны. Множество людей выйдет на ночные игрища, которые по традиции будут проходить на Площади Луны. А эта площадь примыкает к чему? – хитренькие глазки духа, обежали присутствующих в комнате.

       Судя по выражению лиц, никто еще не догадался, кроме Уланны, которая подмигнула, опешившему от такой фамильярности духу.

      - Эх, Вы! Столько времени в городе, а до сих пор, не удосужились изучить карту города. Площадь примыкает прямо к храму Азраила. И кстати, команда, победившая в ночных игрищах, имеет право провести ночь в Храме, празднуя свою победу.

     И торжествующий дух издал победный вопль. От неожиданности и силы его звука, Тимар чуть не свалился со стула, и видимо это простимулировало его мыслительные способности.

    - Так значит, нам нужно выставить команду на игрища и победить. Тогда мы свободно попадем в храм.

     Все обрадовано выдохнули, постепенно понимая, что найден способ достаточно легко пройти в Храм Азраила.

     - Молодец Мысик – Даша на радостях чуть не задушила пухлого духа в своих руках. Сдавленный стон Мысика заставил разжать руки.

    - Лучше бы повкуснее накормили, чем душить до смерти от счастья, - проворчал пострадавший дух.

     Все рассмеялись. И только Тандос и Уланна настороженно переглянулись между собой. Им еще предстояло объяснить, что это за игры, и они заранее готовились к тому, что бедного духа будут минимум убивать за его идею. 

 

 

Рейтинг: +1 454 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 16 июня 2012 в 00:18 +1
Зашла на главную стр., вижу продолжение...пока не дочитаю, спать не лягу! Столько героев, такие интересные сюжетные линии, всё новые и новые, это так интригует и украшает произведение. Булат, мне нравится очень твой роман, положила бы его как настольную книгу. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Читаю дальше. Пока!
Булат Туматаев # 16 июня 2012 в 00:54 0
спасибо, так так, а что же ты дальше скажешь??? 5min
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 13:01 +1
Булат Туматаев # 12 апреля 2013 в 09:05 0
super