ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 15 - А вот и помощнички...

 

Крылья Мрака часть 2. Там, на неведомых дорожках. Глава 15 - А вот и помощнички...

12 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 15. А вот и помощнички..

 

   Перед Дашей стоял натуральный вампир в боевой ипостаси, с развернутыми крыльями и оскаленными клыками. Причем как она успела заметить довольно симпатичный, прежде чем атаковала его несколькими заклинаниями сразу. Она даже не поняла, как это произошло, и чем она в него запустила.

    В ответ она услышала вопль обожженного вампира и несколько криков, от вбежавших следом в дверь драконов Кристы и Дархана, окруженных коконами защиты.

    Ошеломленная Даша уставилась на драконов.

    - Там вампир, я в него кажется, попала.

    Криста рассмеялась:

    - Ну, Даша! Говорила же я этим придуркам, что не стоит тебя пугать. А они, покажусь во всей красе, она оценит! Допрыгались идиоты. – и она пнула, стоящего рядом Дархана. Тот невозмутимо почесал ногу и ответил:

   - Я же не знал, что Даша начнет сразу кидаться огненными шарами. Эй, Тандос, ты жив?

   Изумленная Даша, внезапно поняла, что вампир пришел с драконами, и кажется, она только что наваляла по шее их будущему союзнику.

    Помятый вампир в прожженной местами одежде, напоминающей балахон мага, осторожно выглянул из-за открытой двери.

    - Даша, меня зовут Тандос, я глава клана вампиров, проживающего в этом городе,- и, несмотря на непрезентабельный вид, изящно ей поклонился.

     И в этот момент, через одну из стен в номер влетели духи, причем Алама изо всех сил сдерживала ругающегося Мысика, который, не разбираясь, нанес магический удар по вампиру. Драконам с трудом удалось его отбить. И тут в комнату вбежала Уланна.

   - Немедленно прекратите боевые действия, - разгневанная она была удивительно хороша – вы, что с ума посходили все, моя защита здания и так трещит по швам,.

     Немного отдышавшись, она заметила вампира, пытающегося спрятаться за спиной Дархана:

     - Ага, конечно! Тандос, я так и думала. Там где ты, обязательно, что-то происходит. А ну признавайся, что случилось?

      Пойманный на месте преступления вампир, начал признаваться во всех грехах.

      Через некоторое время, все участники, предыдущей свалки, уже спокойно сидели в номере Даши и распивали коктейли.

      Даша, обиженная на весь свет, а в частности на драконов, за их шутку, пила уже второй коктейль.

       На шкафу сидели духи, в своих любимых образах кошек, и Алама, успокаивающе мурлыкала что-то свое Мысику, грозно ворчащему себе под нос, о придурковатых вампирах и весельчаках драконах.

      Возле камина расположились драконы, старательно делающие вид, что они тут ни причем, и Уланна, тихим голосом, объясняющая вампиру, как надо вести себя с приличными девушками.

       Слегка успокоившись, Даша решила, что обижаться ни на кого не будет, и присела рядом с другими поближе к горящему камину.

        Она долго смотрела на огонь и мысли о прошлом, о настоящем и будущем плавно сменяли друг друга. Воспоминания текли рекой, и незаметно для себя она погрузилась в странное состояние. Звуки в комнате отдалились и превратились в непонятный не беспокоящий шум-фон.

         Вдруг она обнаружила себя сидящей в кресле возле камина, который почему-то находился на лужайке, окруженной высокими деревьями. Рядом стоял столик, накрытый на двоих, с аппетитно пахнущими блюдами. Кресло напротив нее пустовало. Даша поняла, что проголодалась и решила перекусить, пока есть возможность. И ее даже не обеспокоило то, что она видимо, находится в другом месте. Решив, что это глюк, причем вкусно пахнущий, она приступила к поглощению вкусностей.

          И вот она наелась. Откинувшись на спинку кресла, Даша бездумно смотрела на огонь, грея в руках бокал с приятным вином. Вокруг стояла умиротворенная тишина.

         Огонь в камине вспыхнул, рассыпаясь искрами и в кресле напротив, оказался мужчина приятной внешности, и чем-то напомнивший ей, отца. Глаза незнакомца отечески тепло откликнулись на ее взгляд. И тут незнакомец, заговорил:

       - Здравствуй, Даша! - у мужчины оказался приятный, слегка рокочущий баритон.

       - Здравствуйте! – она внимательно рассматривала собеседника.

       - Меня зовут Мехмет. – вот и все встало на свои места. Даша поняла, что беседует с одним из богов Жера.

      - Да, это я. – он сосредоточенно вертел в своих руках бокал с вином. – Я понимаю, что ты в последнее время, многое перенесла, и как бы я этого не хотел, но вынужден обратиться к тебе с просьбой, и надеюсь, что ты мне не откажешь.

       Даша мысленно застонала: - «Опять начинается, в Фузионе ко мне приставали почти все боги с различными просьбами и здесь тоже, что им всем от меня нужно…»

      - Спокойнее, - Мехмет выглядел несколько обескураженным – понятно, что тебе надоели мы, боги. Но твоя задача, с которой ты приехала на Эрий, непосредственно касается меня и моего брата Азраила. Он конечно Темный бог в отличие от меня, но и он понимает, что если Роза ветров попадет в руки Марлина, то в Жере появится новый бог. А подобный расклад нас не устраивает. Именно поэтому , мы решили тебе помочь, тем более, что в каком-то смысле ты одна из нас.

       Последняя фраза насторожила Дашу, и она непонимающе посмотрела на Мехмета.

      - Ах, да! Тебе же никто так ничего и не сказал. Ты знаешь кто такие Демиурги?

      Что-то о них Даша читала и в принципе могла утверждать, что знает. Наблюдающий за ней бог, утвердительно качнул головой.

      - Знаешь. Но видимо не все. Позволь объяснить. Боги не появляются просто так. Наступает время и в том или ином мире возникает необходимость в восстановлении равновесия, и Мироздание создает зародыш бога. Из него может вырасти Демиург – создатель Миров либо местный бог. Сама понимаешь, что разница в силе у них огромная и Демиурги на несколько порядков выше, чем боги небольших миров. Так вот Даша, ты зародыш Демиурга. Похоже, что в нашем Мироздании, что-то происходит не так, раз ты появилась. Значит, грядут перемены. И если честно я, с моим братом, хотел бы стать твоими друзьями. Мало ли что. – сконфуженный бог пожал плечами.

      Даша, практически вся, превратившись  вслух, напряженно следила за потоком слов Мехмета.

       - Роза ветров очень мощный артефакт. Он может создать нового бога. А Марлин, поверь мне на слово, не самый лучший выбор. Как в прочем и Айдахар, этот мятежный маг-дракон. Ему я сочувствую, потому что знаю, Марлин не уступит первенства и скорее всего Айдахар умрет. Марлин балуется некромантией, причем высокого порядка, что не нравится моему брату. Уже сейчас этот маг настолько силен, что мы начинаем его опасаться. Помимо всего прочего, на сцене нашего мира пытается проявиться бог Фузиона Темный Абезал, а это прямое вмешательство в дела чужого ему мира. С ним мы справимся, в нужный момент мы с братом выступим против этого наглеца. А вот Марлин и Айдахар, это уже твое поле боя. Вот такие дела…

       Мехмет замолчал, размышляя о чем-то своем, божественном и отпил из бокала немного вина.

       Даша тоже молчала. Она прекрасно понимала, что если даже начнет биться в истерике и кричать, что ей это нафиг не нужно, ничего не изменится. Судьба, черт её побери!

       Допив бокал вина, Даша решилась кое-что сказать Мехмету:

       - Коли так все сложилось, то чем конкретно вы можете мне помочь?

       Обрадованный бог быстро заговорил, и она подумала, что, по сути, все мужчины, даже если они боги, одинаковы. Только дай им поиграть в войнушку или заняться интригами, и они будут рады.

        - Даша, я передам Вам все планы храма Азраила в Эвлоне, подробного плана. Такой точности нет ни у кого в Жере.- на недоверчивый взгляд девушки бог пояснил- Храм строился при непосредственном участии моего брата. И только он, точно знает все коридоры, потайные ходы и многое другое. И это знание он отдает вам. А также, вы ведь познакомились с вампирами?

        Даша кивнула соглашаясь.

       - Так вот, благодаря Азраилу, а вампиры его подданные, вы будете иметь над ними неограниченную власть. И они, абсолютно все, будут вам подчиняться. Я же со своей стороны, помогу Вам в лечении ваших ранений и передаю это, - в руках Мехмета появилась маленькая хрустальная бутылочка, - в ней смешанная кровь моя и моего брата, и она обладает мощным целительным и восстанавливающим воздействием. В трудную минуту, вам будет достаточно капли этого эликсира и раны затянутся, какими бы они не были. Вот, пожалуй, и всё! И простите, Даша, что так произошло!

       И Мехмет склонил перед ней голову, прощаясь.

         Спустя несколько секунд Даша оказалась снова в комнате, ее отсутствия никто и не заметил, и только Мысик подозрительно посмотрел на нее и в глазах вредного духа, промелькнуло понимание и уважение.

         Тут она поняла, что абсолютно трезва. Голова работала как сумасшедшая машина, перерабатывая полученную от Мехмета информацию. И когда Даша посмотрела на всех, кто был в комнате, они почувствовали, что в ней что-то изменилось, а Тандос, подскочив из кресла, упал на колени перед ней, ощущая силу и повеление Азраила.

- - - - - - - - - - - -

       

    На краю Мироздания, в домике с верандой, все также раскачивалось кресло с сидящей в нем, Вязальщицей Судеб, которая внимательно разглядывала лежащие перед ней Нити. Оглаживая одну из них пальцами рук, она тихо прошептала:

  - Умница девочка, я в тебе не сомневалась. Становится все интереснее и интереснее…

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0055020

от 12 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055020 выдан для произведения:

 Глава 15. А вот и помощнички..

 

   Перед Дашей стоял натуральный вампир в боевой ипостаси, с развернутыми крыльями и оскаленными клыками. Причем как она успела заметить довольно симпатичный, прежде чем атаковала его несколькими заклинаниями сразу. Она даже не поняла, как это произошло, и чем она в него запустила.

    В ответ она услышала вопль обожженного вампира и несколько криков, от вбежавших следом в дверь драконов Кристы и Дархана, окруженных коконами защиты.

    Ошеломленная Даша уставилась на драконов.

    - Там вампир, я в него кажется, попала.

    Криста рассмеялась:

    - Ну, Даша! Говорила же я этим придуркам, что не стоит тебя пугать. А они, покажусь во всей красе, она оценит! Допрыгались идиоты. – и она пнула, стоящего рядом Дархана. Тот невозмутимо почесал ногу и ответил:

   - Я же не знал, что Даша начнет сразу кидаться огненными шарами. Эй, Тандос, ты жив?

   Изумленная Даша, внезапно поняла, что вампир пришел с драконами, и кажется, она только что наваляла по шее их будущему союзнику.

    Помятый вампир в прожженной местами одежде, напоминающей балахон мага, осторожно выглянул из-за открытой двери.

    - Даша, меня зовут Тандос, я глава клана вампиров, проживающего в этом городе,- и, несмотря на непрезентабельный вид, изящно ей поклонился.

     И в этот момент, через одну из стен в номер влетели духи, причем Алама изо всех сил сдерживала ругающегося Мысика, который, не разбираясь, нанес магический удар по вампиру. Драконам с трудом удалось его отбить. И тут в комнату вбежала Уланна.

   - Немедленно прекратите боевые действия, - разгневанная она была удивительно хороша – вы, что с ума посходили все, моя защита здания и так трещит по швам,.

     Немного отдышавшись, она заметила вампира, пытающегося спрятаться за спиной Дархана:

     - Ага, конечно! Тандос, я так и думала. Там где ты, обязательно, что-то происходит. А ну признавайся, что случилось?

      Пойманный на месте преступления вампир, начал признаваться во всех грехах.

      Через некоторое время, все участники, предыдущей свалки, уже спокойно сидели в номере Даши и распивали коктейли.

      Даша, обиженная на весь свет, а в частности на драконов, за их шутку, пила уже второй коктейль.

       На шкафу сидели духи, в своих любимых образах кошек, и Алама, успокаивающе мурлыкала что-то свое Мысику, грозно ворчащему себе под нос, о придурковатых вампирах и весельчаках драконах.

      Возле камина расположились драконы, старательно делающие вид, что они тут ни причем, и Уланна, тихим голосом, объясняющая вампиру, как надо вести себя с приличными девушками.

       Слегка успокоившись, Даша решила, что обижаться ни на кого не будет, и присела рядом с другими поближе к горящему камину.

        Она долго смотрела на огонь и мысли о прошлом, о настоящем и будущем плавно сменяли друг друга. Воспоминания текли рекой, и незаметно для себя она погрузилась в странное состояние. Звуки в комнате отдалились и превратились в непонятный не беспокоящий шум-фон.

         Вдруг она обнаружила себя сидящей в кресле возле камина, который почему-то находился на лужайке, окруженной высокими деревьями. Рядом стоял столик, накрытый на двоих, с аппетитно пахнущими блюдами. Кресло напротив нее пустовало. Даша поняла, что проголодалась и решила перекусить, пока есть возможность. И ее даже не обеспокоило то, что она видимо, находится в другом месте. Решив, что это глюк, причем вкусно пахнущий, она приступила к поглощению вкусностей.

          И вот она наелась. Откинувшись на спинку кресла, Даша бездумно смотрела на огонь, грея в руках бокал с приятным вином. Вокруг стояла умиротворенная тишина.

         Огонь в камине вспыхнул, рассыпаясь искрами и в кресле напротив, оказался мужчина приятной внешности, и чем-то напомнивший ей, отца. Глаза незнакомца отечески тепло откликнулись на ее взгляд. И тут незнакомец, заговорил:

       - Здравствуй, Даша! - у мужчины оказался приятный, слегка рокочущий баритон.

       - Здравствуйте! – она внимательно рассматривала собеседника.

       - Меня зовут Мехмет. – вот и все встало на свои места. Даша поняла, что беседует с одним из богов Жера.

      - Да, это я. – он сосредоточенно вертел в своих руках бокал с вином. – Я понимаю, что ты в последнее время, многое перенесла, и как бы я этого не хотел, но вынужден обратиться к тебе с просьбой, и надеюсь, что ты мне не откажешь.

       Даша мысленно застонала: - «Опять начинается, в Фузионе ко мне приставали почти все боги с различными просьбами и здесь тоже, что им всем от меня нужно…»

      - Спокойнее, - Мехмет выглядел несколько обескураженным – понятно, что тебе надоели мы, боги. Но твоя задача, с которой ты приехала на Эрий, непосредственно касается меня и моего брата Азраила. Он конечно Темный бог в отличие от меня, но и он понимает, что если Роза ветров попадет в руки Марлина, то в Жере появится новый бог. А подобный расклад нас не устраивает. Именно поэтому , мы решили тебе помочь, тем более, что в каком-то смысле ты одна из нас.

       Последняя фраза насторожила Дашу, и она непонимающе посмотрела на Мехмета.

      - Ах, да! Тебе же никто так ничего и не сказал. Ты знаешь кто такие Демиурги?

      Что-то о них Даша читала и в принципе могла утверждать, что знает. Наблюдающий за ней бог, утвердительно качнул головой.

      - Знаешь. Но видимо не все. Позволь объяснить. Боги не появляются просто так. Наступает время и в том или ином мире возникает необходимость в восстановлении равновесия, и Мироздание создает зародыш бога. Из него может вырасти Демиург – создатель Миров либо местный бог. Сама понимаешь, что разница в силе у них огромная и Демиурги на несколько порядков выше, чем боги небольших миров. Так вот Даша, ты зародыш Демиурга. Похоже, что в нашем Мироздании, что-то происходит не так, раз ты появилась. Значит, грядут перемены. И если честно я, с моим братом, хотел бы стать твоими друзьями. Мало ли что. – сконфуженный бог пожал плечами.

      Даша, практически вся, превратившись  вслух, напряженно следила за потоком слов Мехмета.

       - Роза ветров очень мощный артефакт. Он может создать нового бога. А Марлин, поверь мне на слово, не самый лучший выбор. Как в прочем и Айдахар, этот мятежный маг-дракон. Ему я сочувствую, потому что знаю, Марлин не уступит первенства и скорее всего Айдахар умрет. Марлин балуется некромантией, причем высокого порядка, что не нравится моему брату. Уже сейчас этот маг настолько силен, что мы начинаем его опасаться. Помимо всего прочего, на сцене нашего мира пытается проявиться бог Фузиона Темный Абезал, а это прямое вмешательство в дела чужого ему мира. С ним мы справимся, в нужный момент мы с братом выступим против этого наглеца. А вот Марлин и Айдахар, это уже твое поле боя. Вот такие дела…

       Мехмет замолчал, размышляя о чем-то своем, божественном и отпил из бокала немного вина.

       Даша тоже молчала. Она прекрасно понимала, что если даже начнет биться в истерике и кричать, что ей это нафиг не нужно, ничего не изменится. Судьба, черт её побери!

       Допив бокал вина, Даша решилась кое-что сказать Мехмету:

       - Коли так все сложилось, то чем конкретно вы можете мне помочь?

       Обрадованный бог быстро заговорил, и она подумала, что, по сути, все мужчины, даже если они боги, одинаковы. Только дай им поиграть в войнушку или заняться интригами, и они будут рады.

        - Даша, я передам Вам все планы храма Азраила в Эвлоне, подробного плана. Такой точности нет ни у кого в Жере.- на недоверчивый взгляд девушки бог пояснил- Храм строился при непосредственном участии моего брата. И только он, точно знает все коридоры, потайные ходы и многое другое. И это знание он отдает вам. А также, вы ведь познакомились с вампирами?

        Даша кивнула соглашаясь.

       - Так вот, благодаря Азраилу, а вампиры его подданные, вы будете иметь над ними неограниченную власть. И они, абсолютно все, будут вам подчиняться. Я же со своей стороны, помогу Вам в лечении ваших ранений и передаю это, - в руках Мехмета появилась маленькая хрустальная бутылочка, - в ней смешанная кровь моя и моего брата, и она обладает мощным целительным и восстанавливающим воздействием. В трудную минуту, вам будет достаточно капли этого эликсира и раны затянутся, какими бы они не были. Вот, пожалуй, и всё! И простите, Даша, что так произошло!

       И Мехмет склонил перед ней голову, прощаясь.

         Спустя несколько секунд Даша оказалась снова в комнате, ее отсутствия никто и не заметил, и только Мысик подозрительно посмотрел на нее и в глазах вредного духа, промелькнуло понимание и уважение.

         Тут она поняла, что абсолютно трезва. Голова работала как сумасшедшая машина, перерабатывая полученную от Мехмета информацию. И когда Даша посмотрела на всех, кто был в комнате, они почувствовали, что в ней что-то изменилось, а Тандос, подскочив из кресла, упал на колени перед ней, ощущая силу и повеление Азраила.

- - - - - - - - - - - -

       

    На краю Мироздания, в домике с верандой, все также раскачивалось кресло с сидящей в нем, Вязальщицей Судеб, которая внимательно разглядывала лежащие перед ней Нити. Оглаживая одну из них пальцами рук, она тихо прошептала:

  - Умница девочка, я в тебе не сомневалась. Становится все интереснее и интереснее…

Рейтинг: +1 186 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 12 июня 2012 в 08:22 +1
flower Булат, просто Супер!
Булат Туматаев # 12 июня 2012 в 10:33 0
спасибо Анна! 5min
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 12:48 +1
Булат Туматаев # 12 апреля 2013 в 09:07 0
c0137