ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 14 - Чем дальше, тем больше вопросов...

 

arsenal-01.ru куплю гидрант пожарный
arsenal-01.ru

Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 14 - Чем дальше, тем больше вопросов...

8 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 14. Чем дальше, тем больше вопросов..

      Спустя некоторое время, все разместились на третьем этаже борделя, где находились номера для гостей. На этот этаж девочки Уланы не допускались, как правило, тут собирались различные авторитеты как криминальной стороны Эвлона так и торговой. Бордель Улланы считался самым защищенным во всех смыслах от прослушки и здесь решались все основные дела.

      В номере, где разместились девушки, вскоре собрались все участники экспедиции по поиску артефакта. Даша, нервно пила какой-то безумно вкусный коктейль, который принес молчаливый слуга, габаритами фигуры, напоминавший гориллу, что давало основание предполагать, что он также исполняет обязанности вышибалы в этом заведении. Назико с мужчинами, тихо переговаривались у камина в углу номера. Криста молча, сидела в кресле и наблюдала, как предприимчивый дух, ожесточенно пытается проникнуть куда-нибудь из их комнаты, что у него не получалось. Настроение Мысика резко пошло вниз. Наблюдая за его мучениями, Криста сжалилась:

      - Мысик, ты не сможешь ни за кем наблюдать, без разрешения Уланны. Здесь стоит самая мощная защита от всевозможных способов подглядывания и прослушивания. Даже во дворце Великого Дракона такой нет. И еще тебе, наверное, стоило бы познакомиться с духом, который здесь живет. Именно он отвечает за защиту. И кстати, - Криста насмешливо поджала губы – говорят этот дух, очень симпатичная милашка.

       Мысик даже дернулся от такого предположения и, перестав ворчать и носиться по комнате, остановился:

      -Дух женского пола? – его глаза, напоминали огромные фосфоресцирующие блюдца –

Не может быть!!! Я давно не встречал домашних духов женского пола.

      После подобного высказывания Мысик стал старательно чиститься перед зеркалом, наглаживая свою кошачью шкурку, бормоча при этом, что даме надо показываться на глаза в идеальном состоянии и отличном внешнем виде.

       Даша нервничала. Она не могла понять, что с ней происходит, но точно знала, что ничего хорошего не предвидится. Сам город, несмотря на свой праздничный и нарядный вид, производил на нее удручающее впечатление. Казалось, что кто-то очень внимательно наблюдает за ней, тяжелым и неприятным взглядом, оценивая все, что она сделала ранее и что сделает в будущем. Плечи расстроенной девушки поникли, под грузом такого внимания со стороны неизвестного, как она поняла врага, который еще сам не решил, как с ней поступить.

      В коридоре послышались легкие шаги, было ощущение, что не идут, а порхают над полом. Криста улыбнулась. В открывшейся двери появилась Уллана, как всегда ослепительно красивая.

      Уланна внимательно оглядела сидящих девушек и заметила прихорашивающегося Мысика:

      - Уважаемый дух! – голос девушки журчал, подобно роднику в жаркий день – Не пора ли Вам познакомиться с моим духом, - она сделал приглашающий жест и из стены выступила очаровательная белоснежная кошечка – Это Алама, она здесь защитница и моя правая рука.

       Остолбеневший Мысик уронил из рук гребень, которым он расчесывал свою шерсть. Его взгляд буквально прилип к Аламе. Пораженный её красотой, дух смешно расшаркался и внезапно охрипшим голосом произнес:

      - Уважаемая Алама, рад быть представленным Вам! -  белоснежная кошечка сделала изящный реверанс и воркующим голоском пригласила Мысика осмотреть владения. Больше духи не задержались в комнате, мгновенно просочившись сквозь стены.

     Смех Уланны серебристым колокольчиком рассыпался по комнате.

     - Эх, любовь! Я рада видеть такое забавное создание как Мысик, у себя. А теперь, - хозяйка борделя, обвела внезапно посуровевшим взглядом, сидящих- поговорим о наших делах.

     - Я провела переговоры в городе со всеми более или менее значимыми людьми и нелюдями. Никому не нравится, что происходит сейчас в Эрии. Марлин, последнее время все больше и больше уходит на темную сторону. По всей Эрии замечены магические возмущения, характерные для прорыва темных сил. И кстати, незадолго до вашего прибытия, здесь появился Айдахар.

     При упоминании предателя драконы напряглись и их глаза засветились красным.

    - Немедленно успокойтесь – сталь голоса Улланы, ударила по нервам – вы, что совсем с ума сошли? Если сейчас нас засечет магополиция Эвлона, не поможет даже моя защита.

      Драконы успокоились, выдыхая и медленно восстанавливая спокойствие духа.

      - Так вот, я засекла прогиб магической защиты города, когда здесь оказался артефакт Роза Ветров. И поскольку я сама наполовину дракон – при этих словах, Даша и Назико недоуменно переглянулись, а Уллана, заметив это, пояснила - об этом я вам еще расскажу. И поскольку я наполовину дракон, я понимаю, чем чревато нахождение такого артефакта в руках темных сил. И всячески буду помогать вам. Здесь в городе расположена резиденция вампиров, они граждане Эрии и имеют равнозначные права. Им тоже не по душе наличие этой силы, артефакта разумеется. Он очень плохо влияет на них самих. Поскольку они тоже существа, которые во второй своей ипостаси пользуются крыльями. И с помощью этого артефакта их можно подчинить. А как, вы знаете, вампиры очень свободолюбивые существа. Так, что они готовы нам помочь. И поскольку изначально это темные, то с помощью их мы сможем прорваться к храму Азраила, в центре города, не привлекая к себе излишнего внимания.

      Пока Уланна говорила, Даша начала чувствовать себя еще неуютнее, давление чужого взгляда усилилось, что вызвало сильную боль в висках. Посмотрев на всех, она поняла, что ничего подобного никто из них не ощущает, и решила всем сообщить об этом.

      Выслушав сбивчивое сообщение Даши, Уланна нахмурилась и быстро проговорила несколько фраз на непонятном наречии. В ответ на эти слова из стены вылетели взъерошенные духи, слегка помятые.

      Мысик, ужасно раздраженный подобным обращением с ходу начал возмущаться.

      Повелительный жест Уланны, заставил заткнуться болтливого духа, и он обменявшись взглядом с Аламой, вдруг замерцал. То же произошло и со вторым духом. Мерцание духов несколько раз сменило свою частоту и после пары минут, раздался недовольный голос Мысика:

      -Обалдеть! – все повернулись к духу- Уланна, у вас в городе такой мощный остаточный след темной магии, тут замешана некромантия и еще, Азраил, знает что.

      В туманных глазах Мысика заметались яркие всполохи:

      - Алама, - духи начали сливаться в единое целое – помоги мне.

      Клубящийся поток энергии в середине комнаты, это все что сейчас осталось от духов.

       Внезапно по ушам присутствующих стеганул очень высокий и пронзительный по звуку, хлопок. И после этого наступила оглушительная тишина. Было слышно, как за стенами разговаривают люди на улице.

     - Что это было? – Даша повертела головой, ощущение взгляда в спину исчезло.

     Уланна печально взглянула на неё:

     - Наши духи путем слияния собственных сил создали каждому из нас непроницаемый для наблюдения и прослушки полог тишины. Теперь только мы, присутствующие здесь, сможем слышать и понимать друг друга. Для других, мы будем казаться беспечными клиентами моего заведения, болтающие о всякой всячине, - она немного помолчала –Не ожидала, что такое возможно. Ваш дух очень силен и похоже, Алама ему в этом идеально подходит.

     Распавшиеся духи, развалившись на кушетке, довольно переглянулись и заявили, что им очень хочется есть.

    Назико повернулась к Даше и прошептала:

    - Даш, мало нам было этого непоседливого болтуна и обжоры Мысика, а теперь их уже двое – и она рассмеялась.

     Все облегченно улыбнулись и продолжили обсуждение плана по спасению, а проще говоря, краже Розы ветров.

     Ближе к вечеру, когда Тимар с Назико ушли вниз в ресторан заведения перекусить, а Криста с Дарханом   что-то разыскивали в городе, Даша одна сидела в номере. Непоседливые духи тоже испарились, витая где-то между комнат. Настроение было на нуле. Постоянная борьба за выживание в этом мире, здорово подорвало моральное состояние Даши, и состояние ее в этот момент было не самым лучшим. Валяясь на кровати, она перелистывала, какую-то книгу, что принес молчаливый слуга, пытаясь хоть как-то развеселить гостью. Книга была любовным романом и постепенно приключения главной героини немного отвлекли Дашу от плохого настроения. И именно в этот момент в дверь постучали. Даша от досады нахмурилась, только отвлеклась и пожалуйста, опять кого-то принесло по ее душу. Не вставая с кровати, она крикнула:

    - Открыто, входите! – и не услышав звука открывающейся двери, раздраженно добавила:

     - Ну, кто там такой вежливый, а? Входите или проваливайте!

    И дверь открылась. От увиденного, у Даши непроизвольно открылся рот. Такого она еще не видела…

 

 

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0054270

от 8 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054270 выдан для произведения:

 Глава 14. Чем дальше, тем больше вопросов..

      Спустя некоторое время, все разместились на третьем этаже борделя, где находились номера для гостей. На этот этаж девочки Уланы не допускались, как правило, тут собирались различные авторитеты как криминальной стороны Эвлона так и торговой. Бордель Улланы считался самым защищенным во всех смыслах от прослушки и здесь решались все основные дела.

      В номере, где разместились девушки, вскоре собрались все участники экспедиции по поиску артефакта. Даша, нервно пила какой-то безумно вкусный коктейль, который принес молчаливый слуга, габаритами фигуры, напоминавший гориллу, что давало основание предполагать, что он также исполняет обязанности вышибалы в этом заведении. Назико с мужчинами, тихо переговаривались у камина в углу номера. Криста молча, сидела в кресле и наблюдала, как предприимчивый дух, ожесточенно пытается проникнуть куда-нибудь из их комнаты, что у него не получалось. Настроение Мысика резко пошло вниз. Наблюдая за его мучениями, Криста сжалилась:

      - Мысик, ты не сможешь ни за кем наблюдать, без разрешения Уланны. Здесь стоит самая мощная защита от всевозможных способов подглядывания и прослушивания. Даже во дворце Великого Дракона такой нет. И еще тебе, наверное, стоило бы познакомиться с духом, который здесь живет. Именно он отвечает за защиту. И кстати, - Криста насмешливо поджала губы – говорят этот дух, очень симпатичная милашка.

       Мысик даже дернулся от такого предположения и, перестав ворчать и носиться по комнате, остановился:

      -Дух женского пола? – его глаза, напоминали огромные фосфоресцирующие блюдца –

Не может быть!!! Я давно не встречал домашних духов женского пола.

      После подобного высказывания Мысик стал старательно чиститься перед зеркалом, наглаживая свою кошачью шкурку, бормоча при этом, что даме надо показываться на глаза в идеальном состоянии и отличном внешнем виде.

       Даша нервничала. Она не могла понять, что с ней происходит, но точно знала, что ничего хорошего не предвидится. Сам город, несмотря на свой праздничный и нарядный вид, производил на нее удручающее впечатление. Казалось, что кто-то очень внимательно наблюдает за ней, тяжелым и неприятным взглядом, оценивая все, что она сделала ранее и что сделает в будущем. Плечи расстроенной девушки поникли, под грузом такого внимания со стороны неизвестного, как она поняла врага, который еще сам не решил, как с ней поступить.

      В коридоре послышались легкие шаги, было ощущение, что не идут, а порхают над полом. Криста улыбнулась. В открывшейся двери появилась Уллана, как всегда ослепительно красивая.

      Уланна внимательно оглядела сидящих девушек и заметила прихорашивающегося Мысика:

      - Уважаемый дух! – голос девушки журчал, подобно роднику в жаркий день – Не пора ли Вам познакомиться с моим духом, - она сделал приглашающий жест и из стены выступила очаровательная белоснежная кошечка – Это Алама, она здесь защитница и моя правая рука.

       Остолбеневший Мысик уронил из рук гребень, которым он расчесывал свою шерсть. Его взгляд буквально прилип к Аламе. Пораженный её красотой, дух смешно расшаркался и внезапно охрипшим голосом произнес:

      - Уважаемая Алама, рад быть представленным Вам! -  белоснежная кошечка сделала изящный реверанс и воркующим голоском пригласила Мысика осмотреть владения. Больше духи не задержались в комнате, мгновенно просочившись сквозь стены.

     Смех Уланны серебристым колокольчиком рассыпался по комнате.

     - Эх, любовь! Я рада видеть такое забавное создание как Мысик, у себя. А теперь, - хозяйка борделя, обвела внезапно посуровевшим взглядом, сидящих- поговорим о наших делах.

     - Я провела переговоры в городе со всеми более или менее значимыми людьми и нелюдями. Никому не нравится, что происходит сейчас в Эрии. Марлин, последнее время все больше и больше уходит на темную сторону. По всей Эрии замечены магические возмущения, характерные для прорыва темных сил. И кстати, незадолго до вашего прибытия, здесь появился Айдахар.

     При упоминании предателя драконы напряглись и их глаза засветились красным.

    - Немедленно успокойтесь – сталь голоса Улланы, ударила по нервам – вы, что совсем с ума сошли? Если сейчас нас засечет магополиция Эвлона, не поможет даже моя защита.

      Драконы успокоились, выдыхая и медленно восстанавливая спокойствие духа.

      - Так вот, я засекла прогиб магической защиты города, когда здесь оказался артефакт Роза Ветров. И поскольку я сама наполовину дракон – при этих словах, Даша и Назико недоуменно переглянулись, а Уллана, заметив это, пояснила - об этом я вам еще расскажу. И поскольку я наполовину дракон, я понимаю, чем чревато нахождение такого артефакта в руках темных сил. И всячески буду помогать вам. Здесь в городе расположена резиденция вампиров, они граждане Эрии и имеют равнозначные права. Им тоже не по душе наличие этой силы, артефакта разумеется. Он очень плохо влияет на них самих. Поскольку они тоже существа, которые во второй своей ипостаси пользуются крыльями. И с помощью этого артефакта их можно подчинить. А как, вы знаете, вампиры очень свободолюбивые существа. Так, что они готовы нам помочь. И поскольку изначально это темные, то с помощью их мы сможем прорваться к храму Азраила, в центре города, не привлекая к себе излишнего внимания.

      Пока Уланна говорила, Даша начала чувствовать себя еще неуютнее, давление чужого взгляда усилилось, что вызвало сильную боль в висках. Посмотрев на всех, она поняла, что ничего подобного никто из них не ощущает, и решила всем сообщить об этом.

      Выслушав сбивчивое сообщение Даши, Уланна нахмурилась и быстро проговорила несколько фраз на непонятном наречии. В ответ на эти слова из стены вылетели взъерошенные духи, слегка помятые.

      Мысик, ужасно раздраженный подобным обращением с ходу начал возмущаться.

      Повелительный жест Уланны, заставил заткнуться болтливого духа, и он обменявшись взглядом с Аламой, вдруг замерцал. То же произошло и со вторым духом. Мерцание духов несколько раз сменило свою частоту и после пары минут, раздался недовольный голос Мысика:

      -Обалдеть! – все повернулись к духу- Уланна, у вас в городе такой мощный остаточный след темной магии, тут замешана некромантия и еще, Азраил, знает что.

      В туманных глазах Мысика заметались яркие всполохи:

      - Алама, - духи начали сливаться в единое целое – помоги мне.

      Клубящийся поток энергии в середине комнаты, это все что сейчас осталось от духов.

       Внезапно по ушам присутствующих стеганул очень высокий и пронзительный по звуку, хлопок. И после этого наступила оглушительная тишина. Было слышно, как за стенами разговаривают люди на улице.

     - Что это было? – Даша повертела головой, ощущение взгляда в спину исчезло.

     Уланна печально взглянула на неё:

     - Наши духи путем слияния собственных сил создали каждому из нас непроницаемый для наблюдения и прослушки полог тишины. Теперь только мы, присутствующие здесь, сможем слышать и понимать друг друга. Для других, мы будем казаться беспечными клиентами моего заведения, болтающие о всякой всячине, - она немного помолчала –Не ожидала, что такое возможно. Ваш дух очень силен и похоже, Алама ему в этом идеально подходит.

     Распавшиеся духи, развалившись на кушетке, довольно переглянулись и заявили, что им очень хочется есть.

    Назико повернулась к Даше и прошептала:

    - Даш, мало нам было этого непоседливого болтуна и обжоры Мысика, а теперь их уже двое – и она рассмеялась.

     Все облегченно улыбнулись и продолжили обсуждение плана по спасению, а проще говоря, краже Розы ветров.

     Ближе к вечеру, когда Тимар с Назико ушли вниз в ресторан заведения перекусить, а Криста с Дарханом   что-то разыскивали в городе, Даша одна сидела в номере. Непоседливые духи тоже испарились, витая где-то между комнат. Настроение было на нуле. Постоянная борьба за выживание в этом мире, здорово подорвало моральное состояние Даши, и состояние ее в этот момент было не самым лучшим. Валяясь на кровати, она перелистывала, какую-то книгу, что принес молчаливый слуга, пытаясь хоть как-то развеселить гостью. Книга была любовным романом и постепенно приключения главной героини немного отвлекли Дашу от плохого настроения. И именно в этот момент в дверь постучали. Даша от досады нахмурилась, только отвлеклась и пожалуйста, опять кого-то принесло по ее душу. Не вставая с кровати, она крикнула:

    - Открыто, входите! – и не услышав звука открывающейся двери, раздраженно добавила:

     - Ну, кто там такой вежливый, а? Входите или проваливайте!

    И дверь открылась. От увиденного, у Даши непроизвольно открылся рот. Такого она еще не видела…

 

 

 

Рейтинг: +1 1272 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 8 июня 2012 в 18:31 +1
Здорово! live3
Булат Туматаев # 8 июня 2012 в 18:39 0
Анна, ты меня избалуешь своими похвалами)))) zst zst podarok
Шамар Айтказин # 23 февраля 2013 в 12:44 +1
Булат Туматаев # 12 апреля 2013 в 09:08 0
botanik