ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 11 - Вся правда, об исчезновении...

 

Крылья Мрака часть 2 - Там на неведомых дорожках. Глава 11 - Вся правда, об исчезновении...

7 июня 2012 - Булат Туматаев

 Глава 11. Вся правда, об исчезновении.

 

 

       Мысик обвел глазами слушателей и продолжил:

       - Так вот. После того как Айдахар достал Розу Ветров, я понял, что сейчас будет весело. Находясь посреди пентаграммы, он поднял артефакт над головой и произнес несколько слов, после чего начался форменный бардак.

       - Раздался гул, и из артефакта вырвался сноп яркого света, разбежавшийся по линиям пентаграммы, та в свою очередь засветилась, постепенно меняя цвет с белого на кроваво-красный. Зомби, находившиеся недалеко от Айдахара, застыли. Я почувствовал, что мне стало трудно дышать. Хотя для духа, это почти небывалое состояние. Резкие порывы ветра оказались для меня полной неожиданностью, и я со всего размаха впечатался в стену, не успев сосредоточиться для прохода сквозь неё. Вы, наверное, знаете, хотя откуда, - скептический взгляд в сторону девушек, - что особенность домашних духов, это возможность иметь два вида существования. Первый – бесплотный, второй – материальный, в котором я сейчас и нахожусь.

         Для демонстрации своего состояния, Мысик царапнул Дашу по руке, та вскрикнула и чуть не стукнула его, но вовремя спохватилась. Иначе после взбучки обидчивый дух, мог вообще отказаться, что-либо рассказывать. Приходилось терпеть, но она бросила на шкодливого котенка, весьма многообещающий взгляд, от которого Мысик даже слегка вздрогнул и решил от греха подальше, перебраться на колени к Назико. Все остальные, наблюдая за перемещением духа, терпеливо ждали продолжения.

      - На какое-то время я потерял способность соображать – на подобное высказывание Даша хмыкнула, на что все осуждающе на нее посмотрели, - да, да. Со мной и такое бывает, правда редко, а не постоянно как у некоторых, - Мысик улыбнулся Даше, хотя улыбкой, подобный оскал было сложно назвать.

      - Когда я очнулся, вокруг творилось что-то невообразимое. Зал ходил ходуном, стены дрожали, а сверху сыпался песок. Пентаграмма начала менять цвет на иссиня-черный, от которого стало исходить очень неприятное ощущение, заставившее меня сжаться от дурного предчувствия. Поняв, что сейчас здесь всё рухнет, я попытался сбежать. Но к моему ужасу, пентаграмма притягивала меня к себе все сильнее и сильнее. В её центре начал клубиться небольшой туман, обозначая портальный переход, как я понял позже. Но в тот момент я изо всех сил цеплялся за трещины в полу, чтобы не оказаться втянутым в пентаграмму. Но все мои усилия были напрасны. Краем глаза я заметил, как Айдахар шагнул в туман и исчез. Через минуту туда влетел и я.

     Бедный котенок так распереживался, что охрип. Понадобилось время, чтобы привести голос в порядок, конечно же, достаточно большой чашкой сливок. На что Даша не удержалась и съязвила, намекнув, что некий дух скоро даже в дверь не пролезет, если не прекратит поедать в таком количестве жирное.

      Слыша такой возмутительный поклеп, Мысик жалобно посмотрел поверх чашки на Назико, которая укоризненно покачала головой, и глазами выразительно намекнула подруге побыстрее заткнуться.

       Пока все препирались, Мермек связался по личному ментальному каналу с магистром Вень Ай Мином, и судя по его нахмуренному лицу, происходивший разговор был не из самых приятных.

       Тем временем Мысик повел повествование дальше:

        - Самый жуткий страх я испытал именно в этот момент, представив как я вылетаю из портала и сваливаюсь прямо на голову Айдахару.

       - Жаль, что этого не случилось – Даша перебила духа, - учитывая твой вес, проблема с Айдахаром была бы уже решена.

        - Всё, хватит. – Малыш рассвирепел, -  не хотите слушать не надо. Я ухожу, - Мысик рванул к выходу из зала.

        - Стой! – голос Отца драконов громом прозвучал над головами – Вернись обратно и закончи рассказ. Я обещаю, что никто больше тебя не перебьет, – внушительный взгляд дракона прошелся по сидящим за столом.

        Даша пристыжено опустила голову, и в самом деле, что-то она сегодня разошлась.

        Довольный оказанным вниманием Мысик важно продефилировал по столу и уселся посередине, прямо напротив неё, высокомерно окинув Дашу надменным взглядом.

        - На чём я остановился? Ах, да, портал. Так вот. Выпадаю я из портала, прямо в воду. Хорошо, что я летать умею. В последний момент удалось не искупаться. Оказался я посредине водных просторов совершенно один. И лишь невдалеке, быстро набирал скорость небольшой корабль, на палубе которого я и заметил Айдахара. Что же делать мне теперь, я не знал. Корабль удалялся, оставляя меня одного.

         - Прошло довольно много времени, прежде чем я сообразил связаться с кем-нибудь из духов. Мало ли кто тут утонул. По крайней мере, это уже было хоть какое-то занятие. Долгое время ничего не происходило, но когда Кун уже клонилась к закату, я почувствовал присутствие одного очень странного духа.

           Было видно, что котенок сильно разволновался.

         - Понимаете, обычно духи очень легко идут на контакт с такими же, как они. Но этот очень долго не хотел общаться. Но когда я его увидел, мне стало понятно почему . Выглядел он не важно. Знаете ли Вы, что сила духов выражается в их состоянии. То есть если дух, почти материален, то он очень сильный в магическом и иных планах. Если он полупрозрачный, то сила его невелика, либо наступила пора уходить из этого мира навсегда.

          - Этот же дух был практически невидим, и представлял собой бесформенное пятно серебристого оттенка. Когда он со мной заговорил, я чуть не упал снова в обморок. И кто это был, как вы думаете? – слушающие Мысика, не отвлекаясь, напряженно ждали продолжения.

     Выждав паузу, котенок громко произнес:

     - Арриман!!!!!! – присутствующие драконы молниеносно склонили головы в почтительном поклоне.

       Тут Даша не выдержала, обменявшись непонимающими взглядами с Назико.

       - Объясните, кто это такой? Что даже Вы, драконы, склоняете головы при упоминании его имени.

        Мысик молчал. Но тут заговорил Мермек, носивший титул Отца драконов, уже не первое сотню лет:

        - Арриман – это легендарный прародитель драконов, один из богов, создававших этот мир. Их было трое. Трое братьев. Мехмет – прародитель людей и светлый бог. Азраил – прародитель темных нашего мира и бог разрушений, смерти и Тьмы. Ну и Арриман. Долгое время, после создания нашего мира боги жили дружно. Каждый занимался своими делами и поддерживал равновесие. Арриман – был самым мудрым и являлся своего рода буфером между Светом и Тьмой, олицетворяющими его братьями. Но со временем, он все больше и больше уходил в себя, в изучение высших материй, и спустя тысячелетия, он решил умереть. Для этого ему нужно было стать обычным драконом, и он отказался от своей божественной сущности и превратился в водяного дракона, и поселился в водах Великого Океана, омывающего наш мир. Долгое время он оставался затворником и о нём забыли. Оставшиеся вдвоем братья, лишившись мудрости брата, периодически устраивают сражения за главенство в нашем мире. Что не самым лучшим образом отражается на всех нас, живущих здесь. Говорят, что Розу Ветров создал именно Арриман и оставил с частью своей мудрости и божественной силы в храме Ветров, который был много позже разрушен во время битвы с вампирами и горгульями, о которой вы девушки уже знаете.

      За столом долгое время стояла тишина. Каждый из присутствующих думал о своём, и только ненасытный дух, потихоньку таскал из корзинки на столе пирожные, стараясь не сильно громко чавкать, чтобы не отвлекать от раздумий драконов и людей.

        - Хорошо с этим разобрались. Так что же тебе сказал Арриман? – нетерпеливый голос Даши прервал общее молчание.

        Мысик, поспешно дожевывая пирожное, продолжил:

       - Если коротко, то он сказал следующее, что кто-то из мира пытается завладеть его частью, находящейся в Розе Ветров и захватить власть над всеми видами, населяющими Жер. Причем этот кто-то вступил в союз с Темным из твоего мира Даша.

        От услышанного она пораженно замерла и буквально окаменела.

        И тихим невыразительным голосом произнесла:

        - Как же я устала от всего этого. За что мне такое? – у нее начиналась истерика. В голосе задрожали слёзы.

        Но тут вмешался Мермек. Смотря прямо в глаза Даше немигающим взглядом, он начал говорить что-то тихим успокаивающим голосом, под действием которого Даша успокоилась и несколько раз вдохнув, поблагодарила дракона, смущенно добавив, что это всё нервы, обычная женская нервозность. Обеспокоенные переглядывания Назико и Кристы, говорили об обратном. Чтобы всех отвлечь Назико спросила:

      - Ладно, в принципе мы все поняли, но где тебя носило, целую неделю негодник ты эдакий! – Мысик, не ожидавший такого нападения, заметался по столу. Видя, что бить его никто не собирается, сполз на колени к Даше и ответил:

       - После того как дух Арримана исчез, начался сильный шторм и я еле добрался до берега, двигаясь небольшими прыжками-телепортами. Шторм явно имел магическую структуру, из-за него мне пришлось потратить на путь до берега почти шесть дней. Меня постоянно относило то в одну, то в другую сторону. И только добравшись до берега, я уже смог прямым перебросом добраться до гор. Так что моей вины в этом нет, - заурчал хитрец, и Даша автоматически стала его гладить за ушками, от чего Мысик заурчал еще громче.

       - В целом все ясно. – Мермек говорил четко и отрывисто, видимо уже приняв какое-то решение.- Сейчас все отправляются по своим местам и отдыхают. И чтобы без эксцессов. Всем отдыхать. А завтра я вызову вас для совещания. Похоже, с этим делом придется разбираться именно нам.

          В ответ на эти фразы, все присутствующие огорченно застонали, понимая, что сегодняшняя ночь, это последний шанс хорошо выспаться.

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0054022

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054022 выдан для произведения:

 Глава 11. Вся правда, об исчезновении.

 

 

       Мысик обвел глазами слушателей и продолжил:

       - Так вот. После того как Айдахар достал Розу Ветров, я понял, что сейчас будет весело. Находясь посреди пентаграммы, он поднял артефакт над головой и произнес несколько слов, после чего начался форменный бардак.

       - Раздался гул, и из артефакта вырвался сноп яркого света, разбежавшийся по линиям пентаграммы, та в свою очередь засветилась, постепенно меняя цвет с белого на кроваво-красный. Зомби, находившиеся недалеко от Айдахара, застыли. Я почувствовал, что мне стало трудно дышать. Хотя для духа, это почти небывалое состояние. Резкие порывы ветра оказались для меня полной неожиданностью, и я со всего размаха впечатался в стену, не успев сосредоточиться для прохода сквозь неё. Вы, наверное, знаете, хотя откуда, - скептический взгляд в сторону девушек, - что особенность домашних духов, это возможность иметь два вида существования. Первый – бесплотный, второй – материальный, в котором я сейчас и нахожусь.

         Для демонстрации своего состояния, Мысик царапнул Дашу по руке, та вскрикнула и чуть не стукнула его, но вовремя спохватилась. Иначе после взбучки обидчивый дух, мог вообще отказаться, что-либо рассказывать. Приходилось терпеть, но она бросила на шкодливого котенка, весьма многообещающий взгляд, от которого Мысик даже слегка вздрогнул и решил от греха подальше, перебраться на колени к Назико. Все остальные, наблюдая за перемещением духа, терпеливо ждали продолжения.

      - На какое-то время я потерял способность соображать – на подобное высказывание Даша хмыкнула, на что все осуждающе на нее посмотрели, - да, да. Со мной и такое бывает, правда редко, а не постоянно как у некоторых, - Мысик улыбнулся Даше, хотя улыбкой, подобный оскал было сложно назвать.

      - Когда я очнулся, вокруг творилось что-то невообразимое. Зал ходил ходуном, стены дрожали, а сверху сыпался песок. Пентаграмма начала менять цвет на иссиня-черный, от которого стало исходить очень неприятное ощущение, заставившее меня сжаться от дурного предчувствия. Поняв, что сейчас здесь всё рухнет, я попытался сбежать. Но к моему ужасу, пентаграмма притягивала меня к себе все сильнее и сильнее. В её центре начал клубиться небольшой туман, обозначая портальный переход, как я понял позже. Но в тот момент я изо всех сил цеплялся за трещины в полу, чтобы не оказаться втянутым в пентаграмму. Но все мои усилия были напрасны. Краем глаза я заметил, как Айдахар шагнул в туман и исчез. Через минуту туда влетел и я.

     Бедный котенок так распереживался, что охрип. Понадобилось время, чтобы привести голос в порядок, конечно же, достаточно большой чашкой сливок. На что Даша не удержалась и съязвила, намекнув, что некий дух скоро даже в дверь не пролезет, если не прекратит поедать в таком количестве жирное.

      Слыша такой возмутительный поклеп, Мысик жалобно посмотрел поверх чашки на Назико, которая укоризненно покачала головой, и глазами выразительно намекнула подруге побыстрее заткнуться.

       Пока все препирались, Мермек связался по личному ментальному каналу с магистром Вень Ай Мином, и судя по его нахмуренному лицу, происходивший разговор был не из самых приятных.

       Тем временем Мысик повел повествование дальше:

        - Самый жуткий страх я испытал именно в этот момент, представив как я вылетаю из портала и сваливаюсь прямо на голову Айдахару.

       - Жаль, что этого не случилось – Даша перебила духа, - учитывая твой вес, проблема с Айдахаром была бы уже решена.

        - Всё, хватит. – Малыш рассвирепел, -  не хотите слушать не надо. Я ухожу, - Мысик рванул к выходу из зала.

        - Стой! – голос Отца драконов громом прозвучал над головами – Вернись обратно и закончи рассказ. Я обещаю, что никто больше тебя не перебьет, – внушительный взгляд дракона прошелся по сидящим за столом.

        Даша пристыжено опустила голову, и в самом деле, что-то она сегодня разошлась.

        Довольный оказанным вниманием Мысик важно продефилировал по столу и уселся посередине, прямо напротив неё, высокомерно окинув Дашу надменным взглядом.

        - На чём я остановился? Ах, да, портал. Так вот. Выпадаю я из портала, прямо в воду. Хорошо, что я летать умею. В последний момент удалось не искупаться. Оказался я посредине водных просторов совершенно один. И лишь невдалеке, быстро набирал скорость небольшой корабль, на палубе которого я и заметил Айдахара. Что же делать мне теперь, я не знал. Корабль удалялся, оставляя меня одного.

         - Прошло довольно много времени, прежде чем я сообразил связаться с кем-нибудь из духов. Мало ли кто тут утонул. По крайней мере, это уже было хоть какое-то занятие. Долгое время ничего не происходило, но когда Кун уже клонилась к закату, я почувствовал присутствие одного очень странного духа.

           Было видно, что котенок сильно разволновался.

         - Понимаете, обычно духи очень легко идут на контакт с такими же, как они. Но этот очень долго не хотел общаться. Но когда я его увидел, мне стало понятно почему . Выглядел он не важно. Знаете ли Вы, что сила духов выражается в их состоянии. То есть если дух, почти материален, то он очень сильный в магическом и иных планах. Если он полупрозрачный, то сила его невелика, либо наступила пора уходить из этого мира навсегда.

          - Этот же дух был практически невидим, и представлял собой бесформенное пятно серебристого оттенка. Когда он со мной заговорил, я чуть не упал снова в обморок. И кто это был, как вы думаете? – слушающие Мысика, не отвлекаясь, напряженно ждали продолжения.

     Выждав паузу, котенок громко произнес:

     - Арриман!!!!!! – присутствующие драконы молниеносно склонили головы в почтительном поклоне.

       Тут Даша не выдержала, обменявшись непонимающими взглядами с Назико.

       - Объясните, кто это такой? Что даже Вы, драконы, склоняете головы при упоминании его имени.

        Мысик молчал. Но тут заговорил Мермек, носивший титул Отца драконов, уже не первое сотню лет:

        - Арриман – это легендарный прародитель драконов, один из богов, создававших этот мир. Их было трое. Трое братьев. Мехмет – прародитель людей и светлый бог. Азраил – прародитель темных нашего мира и бог разрушений, смерти и Тьмы. Ну и Арриман. Долгое время, после создания нашего мира боги жили дружно. Каждый занимался своими делами и поддерживал равновесие. Арриман – был самым мудрым и являлся своего рода буфером между Светом и Тьмой, олицетворяющими его братьями. Но со временем, он все больше и больше уходил в себя, в изучение высших материй, и спустя тысячелетия, он решил умереть. Для этого ему нужно было стать обычным драконом, и он отказался от своей божественной сущности и превратился в водяного дракона, и поселился в водах Великого Океана, омывающего наш мир. Долгое время он оставался затворником и о нём забыли. Оставшиеся вдвоем братья, лишившись мудрости брата, периодически устраивают сражения за главенство в нашем мире. Что не самым лучшим образом отражается на всех нас, живущих здесь. Говорят, что Розу Ветров создал именно Арриман и оставил с частью своей мудрости и божественной силы в храме Ветров, который был много позже разрушен во время битвы с вампирами и горгульями, о которой вы девушки уже знаете.

      За столом долгое время стояла тишина. Каждый из присутствующих думал о своём, и только ненасытный дух, потихоньку таскал из корзинки на столе пирожные, стараясь не сильно громко чавкать, чтобы не отвлекать от раздумий драконов и людей.

        - Хорошо с этим разобрались. Так что же тебе сказал Арриман? – нетерпеливый голос Даши прервал общее молчание.

        Мысик, поспешно дожевывая пирожное, продолжил:

       - Если коротко, то он сказал следующее, что кто-то из мира пытается завладеть его частью, находящейся в Розе Ветров и захватить власть над всеми видами, населяющими Жер. Причем этот кто-то вступил в союз с Темным из твоего мира Даша.

        От услышанного она пораженно замерла и буквально окаменела.

        И тихим невыразительным голосом произнесла:

        - Как же я устала от всего этого. За что мне такое? – у нее начиналась истерика. В голосе задрожали слёзы.

        Но тут вмешался Мермек. Смотря прямо в глаза Даше немигающим взглядом, он начал говорить что-то тихим успокаивающим голосом, под действием которого Даша успокоилась и несколько раз вдохнув, поблагодарила дракона, смущенно добавив, что это всё нервы, обычная женская нервозность. Обеспокоенные переглядывания Назико и Кристы, говорили об обратном. Чтобы всех отвлечь Назико спросила:

      - Ладно, в принципе мы все поняли, но где тебя носило, целую неделю негодник ты эдакий! – Мысик, не ожидавший такого нападения, заметался по столу. Видя, что бить его никто не собирается, сполз на колени к Даше и ответил:

       - После того как дух Арримана исчез, начался сильный шторм и я еле добрался до берега, двигаясь небольшими прыжками-телепортами. Шторм явно имел магическую структуру, из-за него мне пришлось потратить на путь до берега почти шесть дней. Меня постоянно относило то в одну, то в другую сторону. И только добравшись до берега, я уже смог прямым перебросом добраться до гор. Так что моей вины в этом нет, - заурчал хитрец, и Даша автоматически стала его гладить за ушками, от чего Мысик заурчал еще громче.

       - В целом все ясно. – Мермек говорил четко и отрывисто, видимо уже приняв какое-то решение.- Сейчас все отправляются по своим местам и отдыхают. И чтобы без эксцессов. Всем отдыхать. А завтра я вызову вас для совещания. Похоже, с этим делом придется разбираться именно нам.

          В ответ на эти фразы, все присутствующие огорченно застонали, понимая, что сегодняшняя ночь, это последний шанс хорошо выспаться.

 

Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 7 июня 2012 в 22:44 +1
Так я зачиталась, - а продолжение????? С нетерпением буду ждать!
Булат Туматаев # 7 июня 2012 в 22:54 0
скоро будет 5min