ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 9 - Ищущие Справедливость

 

Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 9 - Ищущие Справедливость

7 мая 2012 - Булат Туматаев

 Глава 9. Ищущие Справедливость.

 

      В танце нимф есть, какая-то загадка – в голове у Даши вертелась мысль, которую она никак  не могла поймать.

      Она еще раз оглядела комнату, в которой ей предложили освежиться и отдохнуть перед встречей с королевой Цветов.

     -Да за такой дизайн интерьера , любой декоратор на Земле отдал бы полжизни – в восхищении прошептала Даша.

      И тут было на что посмотреть:

       Бирюзовые стены, пульсирующие как живые цветы и переливающиеся фейерверком звезд. Мебель в стиле раннего Ренессанса, с изящными ножками и удобной формой. Стол напоминал тюльпан, а уж ванная комната была самим совершенством.

      Перламутровые стены, большое зеркало из обсидиана на потолке и ванна в виде лотоса. Изумительные по своей форме магические источники горячей и холодной воды. И конечно бесконечный набор различных шампуней и масел, рецепт любого из них  предел мечтаний парфюмеров.

      Да уж, только сейчас я начинаю понимать, что на самом деле означает словосочетание «изысканный аромат». Даша подошла к зеркалу и потрясенно уставилась на отражение. На нее смотрела не просто красивая, а потрясающе красивая девушка. А платье в своей простоте, было великолепно и элегантно. И изумрудный цвет идеально подходил к ее коже и волосам.

      -Вас просят пройти в зал для церемоний – хрустальный голосок симпатичной нимфы, заглянувшей в комнату, прервал самолюбование Даши.

       Войдя в огромный зал, украшенный цветами, она увидела всех своих спутников.

       Гнома – непривычно опрятного и аккуратно подстриженного, с начищенным топором, который отбрасывал блики света от множества магических светильников, плавающих под сводом.

       Кентавров Кудрю и Ирию – в красных с позолотой накидках и янтарных обручах на головах.

        Санию – в белом одеянии целительницы и накидке с узорами из цветов.

         Аселию, непривычно молчаливую и сосредоточенную, с волосами, увязанными в одну косу и одежде светлой магини, расшитой рунами защиты.

         Бриголаса – ослепительного в своей нечеловеческой красоте и изяществе, что не смогло изменить, его скучающего вида и вечной саркастической ухмылки.

        - Здравствуйте уважаемые путники, а точнее - Ищущие Справедливость – мягкий и обволакивающий голос прервал разговоры и шум в зале.

         У центральной стены на сверкающем троне в форме розы, сидела женщина, словно сошедшая с картины Рубенса. Из-под замысловатой прически, свитой из водопада волос цвета грозовой тучи, лукаво поблескивали смешливые глаза, в глубине переливавшиеся мудростью веков.

         -Я знаю, для чего вы здесь. И вы получите ответ. Если бы я могла, что-либо изменить, то не стала бы говорить о том, что вы сейчас услышите. Но такова судьба. Каждый из Вас сыграет свою роль. И вам пора все знать.

         - Урания….. Моя мятежная сестра. Она не сказала вам всего. И как всегда оставила мне право сообщить правду. Выбор. Он будет тяжел. И каждый из вас должен принять решение здесь и сейчас. Каждый может отказаться и уйти, или остаться и бороться.

          - Вы готовы? – королева Лунный Цветок, с сожалением и затаенной печалью, всмотрелась в стоящих перед ней.

           В полной тишине Ищущие Справедливость склонили головы перед королевой.

           - Пусть каждый из вас, по очереди подойдет ко мне – накинув полог тишины, сообщила королева.- Но сначала, Цветок судьбы подойди ко мне!

           От стоящих возле трона нимф отошла хрупкая и затянутая в покрывала девушка.

        - Прежде чем я расскажу вам всё, познакомьтесь это Цветок Судьбы, та, которая ждала вас все это время, чтобы присоединится. О своей судьбе она знает и готова ее принять.

        Девушка подняла голову и все в недоумении посмотрели на королеву.

       - Она же слепа! – в бешенстве Даша потеряла над собой контроль – Неужели в тебе нет ни капли сострадания. И ты отправляешь с нами  девушку, которая в своей жизни не видела даже света. Да она не выдержит пути и может погибнуть в первой же схватке. Где твое сердце, королева? Очнись!.

      - Да – спокойный и какой-то умиротворяющий звук голоса королевы Цветов, мгновенно успокоил всех – Урания была права. Ты несдержанна и не воспитана.  И мое мнение таково, что тебя не извиняет даже то, что ты не из нашего мира. Ты не властна над выбором, он был сделан за тысячи лет до тебя и не тебе оспаривать его правильность. И, кажется, ты забыла, с кем разговариваешь! – неожиданно резко, как пощечина прозвучала последняя фраза.

     Даша в смятении опустила голову, не понимая, почему она так  вышла из себя.

     Мелодичный звук серебряными колокольчиками растворился в воздухе.

     - Время !  Судьба не ждёт.

     И каждый подходил к королеве и спустя пару минут отходил от нее.

     Прошло время, за окнами расцветал рассвет. Ароматы лета кружили голову и туманили разум. Но больше всего потрясали слова королевы, от которых не было возможности укрыться и забыть.

    - И так. Я жду ваш выбор – с сожалением склонила голову Лунный Цветок.

    Ищущие Справедливость посмотрели на нее и в ответном поклоне склонились перед троном.

   - Что ж. Значит, выбор сделан. Прощайте и помните, что я сказала. Нет пути, на котором нет препятствий. Но и нет пути, который нельзя пройти и препятствий, которые невозможно обойти.

    Отъезд был назначен на утро следующего дня.  Каждый провел этот день как хотел. Кентавры уединились в своей комнате и не выходили до рассвета. Гном весь день что-то мастерил в кузне, поразив нимф своей железной выносливостью и упорством. От эльфа, с их философским взглядом на мир, ничего необычного не ожидалось, как собственно и произошло. Все время до отъезда он провел среди нимф, ошеломив их своей мужественностью. Даша весь день провела в саду дворца Холмов, в каком –то исступлении впитывая в себя окружающую красоту и спокойствие цветущей страны. Ведьма и Целительница, провели время в комнате травника, смешивая и изготавливая зелья, которые они посчитали нужным взять с собой. Все готовились к заключительному отрезку пути к своей цели.

     Провожать путников вышла сама королева. Всматриваясь в лица избранных, она в который раз оценивала свое решение и не могла найти покоя. Вроде все правильно и вроде все так. Но сердце матери болело и кричало.

    - Если бы ты знала внеземка Даша, что я отдаю тебе самое дорогое, из того что у меня есть. Свою дочь. Ты не знаешь, каково это знать, судьбу своей дочери и при этом понимать, что несмотря на все свое могущество ты ничего не можешь сделать. Не понять тебе сердце матери, отдающей свое дитя, которое она уже никогда не сможет увидеть и обнять. И даже не сможет предать земле. Потому что так сложилась судьба. За все в этом мире надо платить. И моя плата страшна и несправедлива.

     Никто, не обратил внимание, как Лунный Цветок, наблюдая за исчезающими в портале путниками, плакала как простая женщина, не утирая слёз, с безмолвным криком прощаясь со своей дочерью.

----------------

    Никогда еще Аселиэлиана не была так прекрасна. Правду говорят, что только в бою истинная красота воина расцветает. Клинки Справедливости пели в ее руках, унося жизни мерзких горгулий. В пылу боя, бросив взгляд за спину, она поняла, что успела. Портал закрылся. Теперь она была спокойна. Ищущие Справедливость ушли. Там где они сейчас до них не добраться даже архидемону.

     -Лунный Цветок прекрасно заботится об охране своих владений – с усмешкой подумала эльфийка.

     Бой продолжался уже час. Она начала уставать, но и противников становилось все меньше и меньше. Абелиус пока не вмешивался, с интересом рассматривая манеру боя эльфийки.

     -Да тут есть на что посмотреть – с гордостью улыбнулась Аселиэлиана, ведь она была Дланью Справедливости Эльфийских Домов, лучшим бойцом на мечах в этом мире.

     -А она хороша – наблюдая, как стройная фигура эльфийки перемещается между горгулий, пробормотал Абелиус – Эх, если бы мы встретились в другом месте и в другое время возможно всё могло быть иначе.

     Но пора было заканчивать, в этот момент эльфийка расправилась с последней летающей тварью и подняла свои глаза на архидемона, с истинно эльфийским спокойствием ожидая его нападения.

    И дождалась. Удары рук, крыльев, хвоста сыпались на нее со всех сторон. С трудом выходя из-под них Аселиэлиана как могла отвечала на выпады противника.

    Внезапно она вспомнила слова отца, когда он учил ее бою на клинках.

   - Не важно, насколько силён твой противник, важно насколько ты уверена в себе и готова ли ты идти до конца.

  Абелиус с удивлением заметил, что непроходимая система блоков эльфийки неожиданно образовала брешь. И он не удержался, ударив хвостом в просвет. Коготь на хвосте с всхлипом вошел эльфийке под ребро. Она замерла, с недоумением смотря ему в глаза.

  - Ну, вот и все, эльфы не так уж хороши в бою – самолюбие Абелиуса, сыграло с ним плохую шутку.

   Эльфийка вдруг ожила и стремительно выбросила оба клинка в грудь архидемону.

   Над поляной раздался дикий вой. Недаром клинки назывались Клинками Справедливости, они полностью были выкованы из небесного серебра, и зачарованы магией Света. Архидемон умирал, впервые в своей долгой полной убийств и кровожадных издевательств жизни. Умирал, с ужасом понимая, что никогда больше не возродится. Потому что клинки выпивали его суть, его личность, потихоньку разрушая ее и превращая в небытие.

    Аселиэлиана  торжествуя, улыбнулась и стала  ждать ухода на Звездный путь. Туда куда уходят все эльфы после смерти. Она не боялась её, она сделала то, что была обязана сделать и душа ее была чиста и спокойна. Прекрасные глаза медленно закрылись и с неба упали первые капли дождя. Мир плакал и прощался с гордой принцессой Эльфийского Дома.

    

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0046896

от 7 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046896 выдан для произведения:

 Глава 9. Ищущие Справедливость.

 

      В танце нимф есть, какая-то загадка – в голове у Даши вертелась мысль, которую она никак  не могла поймать.

      Она еще раз оглядела комнату, в которой ей предложили освежиться и отдохнуть перед встречей с королевой Цветов.

     -Да за такой дизайн интерьера , любой декоратор на Земле отдал бы полжизни – в восхищении прошептала Даша.

      И тут было на что посмотреть:

       Бирюзовые стены, пульсирующие как живые цветы и переливающиеся фейерверком звезд. Мебель в стиле раннего Ренессанса, с изящными ножками и удобной формой. Стол напоминал тюльпан, а уж ванная комната была самим совершенством.

      Перламутровые стены, большое зеркало из обсидиана на потолке и ванна в виде лотоса. Изумительные по своей форме магические источники горячей и холодной воды. И конечно бесконечный набор различных шампуней и масел, рецепт любого из них  предел мечтаний парфюмеров.

      Да уж, только сейчас я начинаю понимать, что на самом деле означает словосочетание «изысканный аромат». Даша подошла к зеркалу и потрясенно уставилась на отражение. На нее смотрела не просто красивая, а потрясающе красивая девушка. А платье в своей простоте, было великолепно и элегантно. И изумрудный цвет идеально подходил к ее коже и волосам.

      -Вас просят пройти в зал для церемоний – хрустальный голосок симпатичной нимфы, заглянувшей в комнату, прервал самолюбование Даши.

       Войдя в огромный зал, украшенный цветами, она увидела всех своих спутников.

       Гнома – непривычно опрятного и аккуратно подстриженного, с начищенным топором, который отбрасывал блики света от множества магических светильников, плавающих под сводом.

       Кентавров Кудрю и Ирию – в красных с позолотой накидках и янтарных обручах на головах.

        Санию – в белом одеянии целительницы и накидке с узорами из цветов.

         Аселию, непривычно молчаливую и сосредоточенную, с волосами, увязанными в одну косу и одежде светлой магини, расшитой рунами защиты.

         Бриголаса – ослепительного в своей нечеловеческой красоте и изяществе, что не смогло изменить, его скучающего вида и вечной саркастической ухмылки.

        - Здравствуйте уважаемые путники, а точнее - Ищущие Справедливость – мягкий и обволакивающий голос прервал разговоры и шум в зале.

         У центральной стены на сверкающем троне в форме розы, сидела женщина, словно сошедшая с картины Рубенса. Из-под замысловатой прически, свитой из водопада волос цвета грозовой тучи, лукаво поблескивали смешливые глаза, в глубине переливавшиеся мудростью веков.

         -Я знаю, для чего вы здесь. И вы получите ответ. Если бы я могла, что-либо изменить, то не стала бы говорить о том, что вы сейчас услышите. Но такова судьба. Каждый из Вас сыграет свою роль. И вам пора все знать.

         - Урания….. Моя мятежная сестра. Она не сказала вам всего. И как всегда оставила мне право сообщить правду. Выбор. Он будет тяжел. И каждый из вас должен принять решение здесь и сейчас. Каждый может отказаться и уйти, или остаться и бороться.

          - Вы готовы? – королева Лунный Цветок, с сожалением и затаенной печалью, всмотрелась в стоящих перед ней.

           В полной тишине Ищущие Справедливость склонили головы перед королевой.

           - Пусть каждый из вас, по очереди подойдет ко мне – накинув полог тишины, сообщила королева.- Но сначала, Цветок судьбы подойди ко мне!

           От стоящих возле трона нимф отошла хрупкая и затянутая в покрывала девушка.

        - Прежде чем я расскажу вам всё, познакомьтесь это Цветок Судьбы, та, которая ждала вас все это время, чтобы присоединится. О своей судьбе она знает и готова ее принять.

        Девушка подняла голову и все в недоумении посмотрели на королеву.

       - Она же слепа! – в бешенстве Даша потеряла над собой контроль – Неужели в тебе нет ни капли сострадания. И ты отправляешь с нами  девушку, которая в своей жизни не видела даже света. Да она не выдержит пути и может погибнуть в первой же схватке. Где твое сердце, королева? Очнись!.

      - Да – спокойный и какой-то умиротворяющий звук голоса королевы Цветов, мгновенно успокоил всех – Урания была права. Ты несдержанна и не воспитана.  И мое мнение таково, что тебя не извиняет даже то, что ты не из нашего мира. Ты не властна над выбором, он был сделан за тысячи лет до тебя и не тебе оспаривать его правильность. И, кажется, ты забыла, с кем разговариваешь! – неожиданно резко, как пощечина прозвучала последняя фраза.

     Даша в смятении опустила голову, не понимая, почему она так  вышла из себя.

     Мелодичный звук серебряными колокольчиками растворился в воздухе.

     - Время !  Судьба не ждёт.

     И каждый подходил к королеве и спустя пару минут отходил от нее.

     Прошло время, за окнами расцветал рассвет. Ароматы лета кружили голову и туманили разум. Но больше всего потрясали слова королевы, от которых не было возможности укрыться и забыть.

    - И так. Я жду ваш выбор – с сожалением склонила голову Лунный Цветок.

    Ищущие Справедливость посмотрели на нее и в ответном поклоне склонились перед троном.

   - Что ж. Значит, выбор сделан. Прощайте и помните, что я сказала. Нет пути, на котором нет препятствий. Но и нет пути, который нельзя пройти и препятствий, которые невозможно обойти.

    Отъезд был назначен на утро следующего дня.  Каждый провел этот день как хотел. Кентавры уединились в своей комнате и не выходили до рассвета. Гном весь день что-то мастерил в кузне, поразив нимф своей железной выносливостью и упорством. От эльфа, с их философским взглядом на мир, ничего необычного не ожидалось, как собственно и произошло. Все время до отъезда он провел среди нимф, ошеломив их своей мужественностью. Даша весь день провела в саду дворца Холмов, в каком –то исступлении впитывая в себя окружающую красоту и спокойствие цветущей страны. Ведьма и Целительница, провели время в комнате травника, смешивая и изготавливая зелья, которые они посчитали нужным взять с собой. Все готовились к заключительному отрезку пути к своей цели.

     Провожать путников вышла сама королева. Всматриваясь в лица избранных, она в который раз оценивала свое решение и не могла найти покоя. Вроде все правильно и вроде все так. Но сердце матери болело и кричало.

    - Если бы ты знала внеземка Даша, что я отдаю тебе самое дорогое, из того что у меня есть. Свою дочь. Ты не знаешь, каково это знать, судьбу своей дочери и при этом понимать, что несмотря на все свое могущество ты ничего не можешь сделать. Не понять тебе сердце матери, отдающей свое дитя, которое она уже никогда не сможет увидеть и обнять. И даже не сможет предать земле. Потому что так сложилась судьба. За все в этом мире надо платить. И моя плата страшна и несправедлива.

     Никто, не обратил внимание, как Лунный Цветок, наблюдая за исчезающими в портале путниками, плакала как простая женщина, не утирая слёз, с безмолвным криком прощаясь со своей дочерью.

----------------

    Никогда еще Аселиэлиана не была так прекрасна. Правду говорят, что только в бою истинная красота воина расцветает. Клинки Справедливости пели в ее руках, унося жизни мерзких горгулий. В пылу боя, бросив взгляд за спину, она поняла, что успела. Портал закрылся. Теперь она была спокойна. Ищущие Справедливость ушли. Там где они сейчас до них не добраться даже архидемону.

     -Лунный Цветок прекрасно заботится об охране своих владений – с усмешкой подумала эльфийка.

     Бой продолжался уже час. Она начала уставать, но и противников становилось все меньше и меньше. Абелиус пока не вмешивался, с интересом рассматривая манеру боя эльфийки.

     -Да тут есть на что посмотреть – с гордостью улыбнулась Аселиэлиана, ведь она была Дланью Справедливости Эльфийских Домов, лучшим бойцом на мечах в этом мире.

     -А она хороша – наблюдая, как стройная фигура эльфийки перемещается между горгулий, пробормотал Абелиус – Эх, если бы мы встретились в другом месте и в другое время возможно всё могло быть иначе.

     Но пора было заканчивать, в этот момент эльфийка расправилась с последней летающей тварью и подняла свои глаза на архидемона, с истинно эльфийским спокойствием ожидая его нападения.

    И дождалась. Удары рук, крыльев, хвоста сыпались на нее со всех сторон. С трудом выходя из-под них Аселиэлиана как могла отвечала на выпады противника.

    Внезапно она вспомнила слова отца, когда он учил ее бою на клинках.

   - Не важно, насколько силён твой противник, важно насколько ты уверена в себе и готова ли ты идти до конца.

  Абелиус с удивлением заметил, что непроходимая система блоков эльфийки неожиданно образовала брешь. И он не удержался, ударив хвостом в просвет. Коготь на хвосте с всхлипом вошел эльфийке под ребро. Она замерла, с недоумением смотря ему в глаза.

  - Ну, вот и все, эльфы не так уж хороши в бою – самолюбие Абелиуса, сыграло с ним плохую шутку.

   Эльфийка вдруг ожила и стремительно выбросила оба клинка в грудь архидемону.

   Над поляной раздался дикий вой. Недаром клинки назывались Клинками Справедливости, они полностью были выкованы из небесного серебра, и зачарованы магией Света. Архидемон умирал, впервые в своей долгой полной убийств и кровожадных издевательств жизни. Умирал, с ужасом понимая, что никогда больше не возродится. Потому что клинки выпивали его суть, его личность, потихоньку разрушая ее и превращая в небытие.

    Аселиэлиана  торжествуя, улыбнулась и стала  ждать ухода на Звездный путь. Туда куда уходят все эльфы после смерти. Она не боялась её, она сделала то, что была обязана сделать и душа ее была чиста и спокойна. Прекрасные глаза медленно закрылись и с неба упали первые капли дождя. Мир плакал и прощался с гордой принцессой Эльфийского Дома.

    

Рейтинг: +3 700 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 12 мая 2012 в 13:10 0
Такой я представляю королеву Лунный цветок.
Булат Туматаев # 12 мая 2012 в 13:13 0
несколько другой у меня образ, но и это нравится также flower