ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 3 - Привет с того света.

Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 3 - Привет с того света.

1 апреля 2012 - Булат Туматаев

 Глава 3. Привет с того света.

 

     Даша очнулась и  с криком : - Да пошло всё нафиг! – встала в полный рост. Хотя если честно, как она себе признавалась, 160 см не тот рост, за который ее бы боялись.

     - Блин! И что теперь так будет всегда? Я вечно будут терять сознание и оказываться каждый раз в другом месте.- пробормотала я, ошеломленно оглядываясь по сторонам. Я оказалась на дороге , прямо перед какими то воротами. Хотя о них можно было бы рассказать поподробнее. Высокие стрельчатые ворота, с позолотой по рисунку стилизованного солнца и украшенные самоцветами. То , что камни настоящие Даша поняла сразу. Уж в чём , в чём, а в камнях она прекрасно разбиралась и брюлик от страз могла легко отличить. И самое интересное, что кроме ворот и дороги, которая уходила вдаль больше ничего не было. Все остальное окружал какой          то странный толи свет, то ли полутуман. Да и не в том , она была настроении, чтобы разбираться еще и с этими странностями.

    - Ну вот уже совсем крыша поехала! Как говорят, нашла записку, а в ней – Я уехала. Твоя крыша!. Да юморок еще тот.

    Еще больше разозлившись, закричала:- Ну и что теперь, что дальше? Я теперь еще кого- то должна встретить, или это уже полный писец!!!! А ???

  - Не кричи девушка! Тут не принято так орать. Что за невоспитанность? – Мягкий хрустальный голосок откуда то из света, начал выговаривать бедной внеземке.

 - Да это же крутбл! Ты хоть понимаешь, кого мы с тобой тут увидели? Да еще так рано? – раздался другой голосок, который напоминал переливы колокольчиков.

   - Твою мать! Что за мир? Уже голоса мерещатся!.- заволновалась, окончательно растерявшаяся Даша.

   - Успокойся, мы не голоса. Сейчас ты нас увидишь..

   - Но так же нельзя, ей нельзя нас видеть..

  - Ну почему бы нет. Можно подумать тебе самой неинтересно.

     И тут из тумана появились две крылатые девушки.

   - Ну вот и все . Ангелы! Подумать только… Даша в истерике наблюдала, как к ней приближались эти создания..

   - Успокойся Летящая в ночи! Все нормально.

  - Ага щас! Разбежалась. Да я уже совсем ничего не понимаю.

  - Мы сейчас тебе все объясним.

   Первой к Даше подошла симпатичная  брюнетка с длинными волосами, струящимися по плечам, и удивительно огромными глазами, которые загадочно переливались всеми цветами радуги.

  - Здравствуй, меня зовут Аидия! Я страж ворот в царство Ан Тоуна Светлого.

  - А я ! А я, - перебила Аидию, вторая девушка, которая отличалась от первой только тем, что волосы у нее роскошными локонами ниспадали на грудь, и глаза  светились мягким лунным светом, - Я , Гульзияра, второй страж ворот .

  - Так понятно, я нарвалась на христианский вариант входа в рай – в тихом замешательстве подумала Даша. Ну все, мне явно крышка. Точно, чтобы сюда попасть я должна умереть. Вот жесть! Хорошо хоть поела перед смертью. Всяко разно не на голодный желудок. О! О чём я думаю, у меня точно крыша поехала. А интересно у умерших может съехать крыша! Нет я неисправима, это точно. Стою тут перед ангелами возле ворот, в стиле позднего улёта после наркоты, и еще думаю о том, как дела с шизой у мертвых….Крындец!!!!!!!

   - Да успокойся ты, все будет хорошо! – поморщилась Гульзияра – Ты не умерла, а просто сейчас находишься без сознания и твой милый кентаврик, пытается привести тебя в чувство.

   - Еще лучше, так что все что я сейчас вижу это просто глюки?

    -Да нет, просто ты находишься в довольно плохом состоянии, и поэтому попала сюда.

     - И что же я должна сделать, чтобы вернуться? Ущипнуть себя чтоли? – Даше казалось, что с каждым разом этот театр абсурда, становится все более и более полным.

   - Да нет.- В расстройстве Аидия даже топнула изящной ножкой по дороге.- Ну что ты как маленькая? Не все так просто и не все так сложно. Сейчас мы поговорим с тобой и потом тебя отпустим и ты очнешься, возле этого кентавра, а то он уже начал беспокоится.

   - Да точно – подтвердила второй страж и лихо свистнув, подпрыгнула в воздух, неожиданно оказавшись на спине белокрылого жеребца.

   - Ой! Да это же единорог! – с восторгом поняла Даша и вдруг тоже оказалась сидящей на таком же единороге, только более темного окраса с серебристым рогом и золотистыми копытами.

   - Вперед! – скомандовала Аидия и они полетели в туман.

   - Внимательно смотри по сторонам и старайся все запомнить.. Больше у тебя шанса не будет.

   - Да я тут ни хрена не увижу – расстроилась Даша, как вдруг в тумане промелькнули картины, которые она потом будет видеть во сне.

     Море…Огромное море , на котором бушует дикий шторм и корабль, с алыми парусами, который изо всех сил пытался сохранить равновесие и победить разбушевавшуюся стихию.

     Величественный город, затянутый маревом пожаров и дыма. Бегущие люди, которые пытаются спрятаться и спастись. Мечущиеся над городом странные и жуткие крылатые уроды, выстреливающие в город и людей непонятными шарами, напоминающими молнии, только багрово-черного цвета..

    Маленькая избушка и рыжеволосая ведьма с распростертыми руками над головой и растерзанным ребенком возле ее ног. Сквозь слезы, льющиеся из ее глаз, пылала месть.

    Странная танцующая женщина с восточным разрезом глаз, и взглядом умудренного старца, и диким безумием в сердце.

   - Не могу больше! – закричала Даша и вдруг поняла, что лежит на той же поляне, а Кудря смотрит, на нее держа в дрожащих руках чашу с водой, которой он безуспешно пытался её напоить.

    - О Светлый Ан Тоун! Слава тебе! Ты очнулась! – еле проговорил кентавр дрожащими губами.

  - Да ладно тебе Кудря успокойся, все уже нормально, и в конце концов дай попить уже! Стоишь тут столбом, тоже мне кентавр скорой помощи нашелся! – съехидничала я. А потом сразу устыдилась и чего это я в самом деле , набросилась на бедного парня, э прошу прощения кентавра. Пока я пила воду, вдруг поняла, что Кудря на самом деле совсем молодой , можно сказать жеребенок.

    Так срочно надо его вести домой. Фиг с ним с этим пророчеством , а избиением младенцев я не занималась и заниматься не буду и уж тем более воспитанием, тоже мне няньку нашли.

    Придя немного в себя, я решила осмотреть себя и в конце концов узнать, какая сволочь меня так цапнула за плечо этой ночью. Увидев свою блузку я чуть не взвыла, ну все, пипец этой твари , которая окончательно лишила меня моей любимой блузки. Да от нее одни лохмотья  остались. Упс! Я тут значит, валялась вся такая практически в неглиже перед этим кентавром, ну все меня это уже достало.

    - Кудря немедленно отвечай, что тут произошло, наконец! И почему я лежу тут вся такая как фартук мясника, после разделки коровы?

    - А что такое корова? – некстати потянуло кентавра на лингвистические изыскания.

    - Давай так рыцарь блин парнокопытный, сначала ты мне рассказываешь о том, кто меня тут-так погрыз можно сказать, а я тебе расскажу про корову. Окей!?

    Несмотря , что у него скопилось еще куча вопросов, Кудря сумел вспомнить, что он вроде как бы мужчина и соратник, и удовлетворившись обещанием начал рассказывать.

    - Понимаешь, я тут в кусты решил отойти, ну понимаешь зачем? Ну да именно за этим. Да ладно Даша хватит хихикать. И вдруг слышу этот долбанный крик и вижу как тебе в плечо вцепляется малый лесной упырь.. Что кто такой упырь? Ну это такая мерзкая тварь, с острыми когтями и зубами как иглы, да еще и крылатая.. А  что?  У вас есть такие же , но не такие злобные и называются летучие мыши? Ну-ка опиши  их…. Ага, ага. Ну что же, похоже, весьма похоже. Так вот я только и успел, что подскочить и копытом разнести ему голову. Но видимо яд он уже впрыснул. Слушай ты так побледнела? Что ? Да не умрешь ты, просто этот яд вызывает галлюцинации и потерю ориентации, ты не можешь понять где ты и кто ты.. Да и противоядие от него простая вода. Но кстати ты довольно быстро очнулась. Ладно, кстати на вот мою накидку, я её посередине разрезал, наденешь и будет у тебя сверху одето, ну это как ты там называешь, это белое безобразие, что было на тебе.. А? Понятно блузка. И нечего было в меня кидать ветку. Подумаешь по поводу твоей одежды высказался.. Можно подумать. А у меня теперь фингал будет. Да успокойся.

    - Вот козел! Блузка ему не понравилась, - между тем Даша приходя все больше и больше в ярость бегала уже почти с дубинкой из ветки за бедным кентавром. А тот честно пытался понять, что такого он сделал не так.

    Спустя полчаса, Даша уже сидела на Кудре, кстати, оказалось, очень удобно ехать на кентавре, и двигалась в сторону столицы страны кентавров Белой степи, которая называлась смешным для нее словом Тау. Впереди было неизвестное, но она уже была не одна.

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0039252

от 1 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039252 выдан для произведения:

 Глава 3. Привет с того света.

 

     Даша очнулась и  с криком : - Да пошло всё нафиг! – встала в полный рост. Хотя если честно, как она себе признавалась, 160 см не тот рост, за который ее бы боялись.

     - Блин! И что теперь так будет всегда? Я вечно будут терять сознание и оказываться каждый раз в другом месте.- пробормотала я, ошеломленно оглядываясь по сторонам. Я оказалась на дороге , прямо перед какими то воротами. Хотя о них можно было бы рассказать поподробнее. Высокие стрельчатые ворота, с позолотой по рисунку стилизованного солнца и украшенные самоцветами. То , что камни настоящие Даша поняла сразу. Уж в чём , в чём, а в камнях она прекрасно разбиралась и брюлик от страз могла легко отличить. И самое интересное, что кроме ворот и дороги, которая уходила вдаль больше ничего не было. Все остальное окружал какой          то странный толи свет, то ли полутуман. Да и не в том , она была настроении, чтобы разбираться еще и с этими странностями.

    - Ну вот уже совсем крыша поехала! Как говорят, нашла записку, а в ней – Я уехала. Твоя крыша!. Да юморок еще тот.

    Еще больше разозлившись, закричала:- Ну и что теперь, что дальше? Я теперь еще кого- то должна встретить, или это уже полный писец!!!! А ???

  - Не кричи девушка! Тут не принято так орать. Что за невоспитанность? – Мягкий хрустальный голосок откуда то из света, начал выговаривать бедной внеземке.

 - Да это же крутбл! Ты хоть понимаешь, кого мы с тобой тут увидели? Да еще так рано? – раздался другой голосок, который напоминал переливы колокольчиков.

   - Твою мать! Что за мир? Уже голоса мерещатся!.- заволновалась, окончательно растерявшаяся Даша.

   - Успокойся, мы не голоса. Сейчас ты нас увидишь..

   - Но так же нельзя, ей нельзя нас видеть..

  - Ну почему бы нет. Можно подумать тебе самой неинтересно.

     И тут из тумана появились две крылатые девушки.

   - Ну вот и все . Ангелы! Подумать только… Даша в истерике наблюдала, как к ней приближались эти создания..

   - Успокойся Летящая в ночи! Все нормально.

  - Ага щас! Разбежалась. Да я уже совсем ничего не понимаю.

  - Мы сейчас тебе все объясним.

   Первой к Даше подошла симпатичная  брюнетка с длинными волосами, струящимися по плечам, и удивительно огромными глазами, которые загадочно переливались всеми цветами радуги.

  - Здравствуй, меня зовут Аидия! Я страж ворот в царство Ан Тоуна Светлого.

  - А я ! А я, - перебила Аидию, вторая девушка, которая отличалась от первой только тем, что волосы у нее роскошными локонами ниспадали на грудь, и глаза  светились мягким лунным светом, - Я , Гульзияра, второй страж ворот .

  - Так понятно, я нарвалась на христианский вариант входа в рай – в тихом замешательстве подумала Даша. Ну все, мне явно крышка. Точно, чтобы сюда попасть я должна умереть. Вот жесть! Хорошо хоть поела перед смертью. Всяко разно не на голодный желудок. О! О чём я думаю, у меня точно крыша поехала. А интересно у умерших может съехать крыша! Нет я неисправима, это точно. Стою тут перед ангелами возле ворот, в стиле позднего улёта после наркоты, и еще думаю о том, как дела с шизой у мертвых….Крындец!!!!!!!

   - Да успокойся ты, все будет хорошо! – поморщилась Гульзияра – Ты не умерла, а просто сейчас находишься без сознания и твой милый кентаврик, пытается привести тебя в чувство.

   - Еще лучше, так что все что я сейчас вижу это просто глюки?

    -Да нет, просто ты находишься в довольно плохом состоянии, и поэтому попала сюда.

     - И что же я должна сделать, чтобы вернуться? Ущипнуть себя чтоли? – Даше казалось, что с каждым разом этот театр абсурда, становится все более и более полным.

   - Да нет.- В расстройстве Аидия даже топнула изящной ножкой по дороге.- Ну что ты как маленькая? Не все так просто и не все так сложно. Сейчас мы поговорим с тобой и потом тебя отпустим и ты очнешься, возле этого кентавра, а то он уже начал беспокоится.

   - Да точно – подтвердила второй страж и лихо свистнув, подпрыгнула в воздух, неожиданно оказавшись на спине белокрылого жеребца.

   - Ой! Да это же единорог! – с восторгом поняла Даша и вдруг тоже оказалась сидящей на таком же единороге, только более темного окраса с серебристым рогом и золотистыми копытами.

   - Вперед! – скомандовала Аидия и они полетели в туман.

   - Внимательно смотри по сторонам и старайся все запомнить.. Больше у тебя шанса не будет.

   - Да я тут ни хрена не увижу – расстроилась Даша, как вдруг в тумане промелькнули картины, которые она потом будет видеть во сне.

     Море…Огромное море , на котором бушует дикий шторм и корабль, с алыми парусами, который изо всех сил пытался сохранить равновесие и победить разбушевавшуюся стихию.

     Величественный город, затянутый маревом пожаров и дыма. Бегущие люди, которые пытаются спрятаться и спастись. Мечущиеся над городом странные и жуткие крылатые уроды, выстреливающие в город и людей непонятными шарами, напоминающими молнии, только багрово-черного цвета..

    Маленькая избушка и рыжеволосая ведьма с распростертыми руками над головой и растерзанным ребенком возле ее ног. Сквозь слезы, льющиеся из ее глаз, пылала месть.

    Странная танцующая женщина с восточным разрезом глаз, и взглядом умудренного старца, и диким безумием в сердце.

   - Не могу больше! – закричала Даша и вдруг поняла, что лежит на той же поляне, а Кудря смотрит, на нее держа в дрожащих руках чашу с водой, которой он безуспешно пытался её напоить.

    - О Светлый Ан Тоун! Слава тебе! Ты очнулась! – еле проговорил кентавр дрожащими губами.

  - Да ладно тебе Кудря успокойся, все уже нормально, и в конце концов дай попить уже! Стоишь тут столбом, тоже мне кентавр скорой помощи нашелся! – съехидничала я. А потом сразу устыдилась и чего это я в самом деле , набросилась на бедного парня, э прошу прощения кентавра. Пока я пила воду, вдруг поняла, что Кудря на самом деле совсем молодой , можно сказать жеребенок.

    Так срочно надо его вести домой. Фиг с ним с этим пророчеством , а избиением младенцев я не занималась и заниматься не буду и уж тем более воспитанием, тоже мне няньку нашли.

    Придя немного в себя, я решила осмотреть себя и в конце концов узнать, какая сволочь меня так цапнула за плечо этой ночью. Увидев свою блузку я чуть не взвыла, ну все, пипец этой твари , которая окончательно лишила меня моей любимой блузки. Да от нее одни лохмотья  остались. Упс! Я тут значит, валялась вся такая практически в неглиже перед этим кентавром, ну все меня это уже достало.

    - Кудря немедленно отвечай, что тут произошло, наконец! И почему я лежу тут вся такая как фартук мясника, после разделки коровы?

    - А что такое корова? – некстати потянуло кентавра на лингвистические изыскания.

    - Давай так рыцарь блин парнокопытный, сначала ты мне рассказываешь о том, кто меня тут-так погрыз можно сказать, а я тебе расскажу про корову. Окей!?

    Несмотря , что у него скопилось еще куча вопросов, Кудря сумел вспомнить, что он вроде как бы мужчина и соратник, и удовлетворившись обещанием начал рассказывать.

    - Понимаешь, я тут в кусты решил отойти, ну понимаешь зачем? Ну да именно за этим. Да ладно Даша хватит хихикать. И вдруг слышу этот долбанный крик и вижу как тебе в плечо вцепляется малый лесной упырь.. Что кто такой упырь? Ну это такая мерзкая тварь, с острыми когтями и зубами как иглы, да еще и крылатая.. А  что?  У вас есть такие же , но не такие злобные и называются летучие мыши? Ну-ка опиши  их…. Ага, ага. Ну что же, похоже, весьма похоже. Так вот я только и успел, что подскочить и копытом разнести ему голову. Но видимо яд он уже впрыснул. Слушай ты так побледнела? Что ? Да не умрешь ты, просто этот яд вызывает галлюцинации и потерю ориентации, ты не можешь понять где ты и кто ты.. Да и противоядие от него простая вода. Но кстати ты довольно быстро очнулась. Ладно, кстати на вот мою накидку, я её посередине разрезал, наденешь и будет у тебя сверху одето, ну это как ты там называешь, это белое безобразие, что было на тебе.. А? Понятно блузка. И нечего было в меня кидать ветку. Подумаешь по поводу твоей одежды высказался.. Можно подумать. А у меня теперь фингал будет. Да успокойся.

    - Вот козел! Блузка ему не понравилась, - между тем Даша приходя все больше и больше в ярость бегала уже почти с дубинкой из ветки за бедным кентавром. А тот честно пытался понять, что такого он сделал не так.

    Спустя полчаса, Даша уже сидела на Кудре, кстати, оказалось, очень удобно ехать на кентавре, и двигалась в сторону столицы страны кентавров Белой степи, которая называлась смешным для нее словом Тау. Впереди было неизвестное, но она уже была не одна.

Рейтинг: +3 373 просмотра
Комментарии (6)
Анатолий Киргинцев # 2 апреля 2012 в 11:39 0
Булат, попробуй http://quittance.ru/tautology.php#effectus . Я сам пользуюсь этой прогой. Очень просто и очень удобно.
Булат Туматаев # 2 апреля 2012 в 12:25 0
спасибо за совет, воспользуюсь обязательно.
Галина Емельянова # 18 апреля 2012 в 17:34 0
Булат,я прекрасно помню начало вашего романа на проза кз,
По мне сюжет достаточно ироничен,но самое главное что есть желание следовать за героиней дальше в страну приключений
с теплом Галина
Булат Туматаев # 18 апреля 2012 в 18:03 0
Спасибо Галина, рад это слышать. flower
Анна Магасумова # 12 мая 2012 в 12:46 0
А мне нравится! flo
Булат Туматаев # 12 мая 2012 в 13:04 0
рад, что нравится super
Популярная проза за месяц
117
116
113
107
102
98
97
97
96
91
90
88
83
82
80
79
77
73
73
71
69
69
66
66
66
64
64
61
58
54