ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 25 - Предательство

 

Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 25 - Предательство

17 мая 2012 - Булат Туматаев

 Глава  25. Предательство.

 

     - Урания! Какой сюрприз! – голос Темного бога прозвучал со всех сторон  практически одновременно.

      Она резко обернулась и наконец, увидела того, к кому так стремительно отправилась после разговора с Лайли.

      Урания стояла посреди Темных Чертогов. Если бы не жажда мести и власти, она бы обратила внимание на мрачную красоту этого места. А посмотреть было на что!

       Огромные своды зала, стремились ввысь, теряясь в череде облаков. Кроваво-черные стены, казалось дышали собственной жизнью. Фрески покрывали их от пола до потолка. Сцены из жизни людей, гномов, эльфов и других рас, показывали батальные сцены и навевали мысли о бренности жизни. Они были настолько реалистичны, что еще немного и картины битв и сражений оживут, и раздадутся боевые кличи и прольется кровь. А пол, протаивал и внутри него клубился дым и проскальзывали проблески пламени. Но вся эта красота сейчас меньше всего интересовала Уранию. В душе горел огонь злобы и мести.

    - Дорогой Абезал! Рада встрече с тобой Властелин Тьмы! – Урания намеренно льстила Темному Богу, желая во чтобы то ни стало, склонить его на свою сторону.

    У крайней стены сквозь потолок, потоком жидкого огня пролился и сформировался трон Темного, и спустя секунду на нем появился сам Абезал.

    У Урании, как у простой смертной перехватило дух. Она знала Темного, лично, тот был на ее свадьбе с Ан-Тоуном Пресветлым, но каждый раз взглянув на него, она застывала в непонятном восхищении и трепете. Он был воплощением мужской красоты: сильный, мускулистый и высокий, а лицо, лицо сменяло множество личин за считанные секунды и только яростно горящие красным огнем глаза, оставались всегда одними и теми же. И их взгляд завораживал и втягивал в себя, подчинял и обещал изысканные блаженства.

     С трудом оторвав взгляд, Урания прошла к проявившемуся высокому креслу, напротив Темного и присела.

    - Абезал, ты наверное в курсе происходящего? – с тайной надеждой Урания посмотрела на Лукавого Бога.

    - Ну, в общих чертах – медленно протянул Абезал, разглядывая посетительницу, а в его голове крутилась одна мысль – Девочка, вот ты и попалась…..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

     - Этого не может быть ! – яростно шипел разгневанный Кан на Пета. Оба венценосных брата стояли в Малой зале приемов Подземных королей.

      Пет, стоял опустив голову, как маленький мальчик. Он был в шоке, и до сих пор в нем прибывал, после известия о возвращении брата. Он с тоской посмотрел в окно на город, шумевший внизу и перевел взгляд на Кана, который продолжал орать и бесноваться напротив него.

      - Да, как ты посмел? Ты же блин дурья твоя башка, всё развалил! И откуда ты вообще взял этих новых своих советников Ниса и Таса, этих прожженых интриганов, продавшихся Темному?

       Пет, устав стоять осторожно присел на край диванчика, от выпитого накануне болела голова и он никак не мог понять, что хочет от него брат. Его голос, как-бы отдалялся и приближался в тумане, и разбивался на кучу осколков.

       -Ты вообще меня слушаешь? – в гневе развернулся Кан и заметив, что брат развалился на диване, чуть не прибил его топором. В последний момент, его руку перехватила чья-то тоненькая, но сильная ладонь.

       С кровавыми от гнева глазами Кан обернулся и вдруг увидел Дашу, успокаивающе смотревшую на него.

       - Кан! – голос девушки с трудом пробивался к гному, кровь шумела в его голове, взывая к ярости, но постепенно голос девушки успокаивал гнома и спустя какое-то время, гном прошептал:

      - Ладно, Даша. Я спокоен, отпусти меня.

      Недоверчиво взглянув на него девушка отпустила руку гнома, которую тот сразу начал усиленно растирать.

-          Не знал, что у тебя такая железная хватка!

-          Да я в общем то тоже.

-          Ладно. Как ты  сюда попала? Я же запретил кого-либо пропускать.

-          А я и не спрашивала, просто услышала как ты орешь и решила зайти. В конце концов, правильно сделала! – ехидно проговорила она.

     - Хорошо. Странно, а куда делась стража? – в голове Кана крутилась какая то мысль, но он не успел ее понять и вдруг его взгляд опять остановился на брате и злость снова вскипела в нем.

     - Ты посмотри на этого разгильдяя! Я на него ору, а он валяется и изображает барышню в обмороке? Он мне еще за все ответит!

     Даша не могла понять, что ее беспокоит и пытаясь разобраться в чувствах, в сердцах велела Кану заткнуться, что тот собственно и сделал, застыв от неожиданности.

     Она подошла к лежащему на диване Пету и внимательно на него посмотрела, автоматически переходя на магическое зрение. Этому трюку ее научили еще во дворце Морана. На первый взгляд все было нормально. Цвет ауры Пета был обычным и лишь слегка полыхал небольшими искрами красного цвета.

      Все более и более тревожась, Даша погрузилась глубже и неожиданно увидела около центральной части ауры небольшую темную ниточку, которой тут не должно было быть. Она незаметно тянулась в сторону и уходила в стену.

       Неожиданно за спиной раскрылись Крылья и Даша поняла, что нужно быть очень осторожной. Вспоминая добрым словом ворчливого мага Виллария, она осторожно коснулась нити своим призрачным крылом и тут ее резко ударило, как огненной плетью. С трудом удержавшись от крика, Даша всеми силаси уцепилась за эту ленту и стала потихонечку вытягивать ее из центра ауры Пета. Он зашевелился и стал размахивать руками.

      - Идиот! – не выдержала Даша – Кан да держи ты его, а то он погубит и себя и меня – с трудом сквозь зубы выдохнула девушка.

      Кан, наконец начавший понимать, что происходит, резко перехватил руками тело Пета, которое выгибалось так, что казалось в нем нет костей.

      - Как же тяжело-о-о – простонала Даша. Крыло горело от боли и корчилось, а нить все не кончалась и не кончалась. На какое то время в комнате воцарилось молчание, прерываемое стонами Пета и пыхтением Кана.

      И тут нить натянулась. Даша стала вдвое осторожнее. И еще чуть-чуть. Вот и показался конец нити с круглой точкой на конце. От нее шло ощущение такой мерзости, что Дашу чуть не стошнило. Приподнявшись над распростертым Петом, она сотворила малый огненный шар, но напитала его силой до максимума и сбросила нить в огонь. Та полыхнула так, что ослепила глаза, и где-то во дворце раздался леденящий душу предсмертный вой. Без сил девушка откинулась на диван. Кан отойдя от успокоившегося тела брата, сел у стены.

    - Даша, что это было?

    Она посмотрела на Кана и зная, что говорит с магом, попыталась ему объяснить. Хотя суть происшедшего она не совсем сама понимала.

    - Понимаешь, Вилларий во дворце Морана, как – то рассказывал мне о Нитях Подчинения, основанных на магии Темного. Так вот я не совсем уверена, но по-моему это была она.

      Кан в изнеможении откинулся на стену и расхохотался, причем с каждой секундой все громче.

      Даша изумленно глядя на него, рявкнула:

      - Ща кто-то получить в бубен, и сильно!!!!

       Кан немедленно заткнулся.

      - Да ты чего? – утирая слезы, выступившие от смеха, обиженно пробормотал гном – Просто я в который раз поражаюсь тебе. Девчонка, без году неделя маг, в чужом мире, и еще свободно одной рукой гасит Нить Подчинения. Да там силы вбухано немеряно. Говорят что это заклятие снять вообще невозможно. По крайней мере в нашем мире этого никто не может. Это я тебе точно говорю уж поверь. И Нить напрямую завязана на Верховном Жреце Темного Бога, и питается силой от самого Абезала. Любое существо опутанное Нитью Подчинения, выполняет все, что хочет Темный и со временем умирает в мучениях, служа Темным силам. Ты сейчас спасла моего брата девушка, и поверь моя признательность и признательность моего рода, будут безмерны.

       И гном, встав на ноги, опустился перед девушкой на колени и принес ей клятву благодарности Рода.

       - Кан, ты меня достал. Да и вообще, что-то ты этой клятвой больно часто разбрасываешься. Сначала Ирия, теперь я. Смотри такими темпами ты будешь должен очень многим.

        Даша посмотрела на насупившегося гнома и примирительно сказала – Да ладно, я же шучу. Просто я так устала, черт побери, что с удовольствием бы отдохнула.

        Кан обрадованно посмотрел на Дашу и собрался вызвать прислугу, как вдруг понял, что его обеспокоило. Ведь она прошла в Малый зал свободно и охрана ее не остановила. А значит ее там не было.

        - Даша, быстро зови всех! Кажется нас сейчас начнут убивать.. – просипел севшим от волнения голосом гном, прислушиваясь к приближающемуся топоту множества ног и бряцанию оружия.

- - - - -  - - - - - - - -

         Тимар, чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Вокруг была темнота и тишина.

         - Вот, что значит умереть – подумал маг и удовлетворенно заснул.

        А в надвигающейся темноте, послышались чьи-то шаркающие шаги.

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0048723

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048723 выдан для произведения:

 Глава  25. Предательство.

 

     - Урания! Какой сюрприз! – голос Темного бога прозвучал со всех сторон  практически одновременно.

      Она резко обернулась и наконец, увидела того, к кому так стремительно отправилась после разговора с Лайли.

      Урания стояла посреди Темных Чертогов. Если бы не жажда мести и власти, она бы обратила внимание на мрачную красоту этого места. А посмотреть было на что!

       Огромные своды зала, стремились ввысь, теряясь в череде облаков. Кроваво-черные стены, казалось дышали собственной жизнью. Фрески покрывали их от пола до потолка. Сцены из жизни людей, гномов, эльфов и других рас, показывали батальные сцены и навевали мысли о бренности жизни. Они были настолько реалистичны, что еще немного и картины битв и сражений оживут, и раздадутся боевые кличи и прольется кровь. А пол, протаивал и внутри него клубился дым и проскальзывали проблески пламени. Но вся эта красота сейчас меньше всего интересовала Уранию. В душе горел огонь злобы и мести.

    - Дорогой Абезал! Рада встрече с тобой Властелин Тьмы! – Урания намеренно льстила Темному Богу, желая во чтобы то ни стало, склонить его на свою сторону.

    У крайней стены сквозь потолок, потоком жидкого огня пролился и сформировался трон Темного, и спустя секунду на нем появился сам Абезал.

    У Урании, как у простой смертной перехватило дух. Она знала Темного, лично, тот был на ее свадьбе с Ан-Тоуном Пресветлым, но каждый раз взглянув на него, она застывала в непонятном восхищении и трепете. Он был воплощением мужской красоты: сильный, мускулистый и высокий, а лицо, лицо сменяло множество личин за считанные секунды и только яростно горящие красным огнем глаза, оставались всегда одними и теми же. И их взгляд завораживал и втягивал в себя, подчинял и обещал изысканные блаженства.

     С трудом оторвав взгляд, Урания прошла к проявившемуся высокому креслу, напротив Темного и присела.

    - Абезал, ты наверное в курсе происходящего? – с тайной надеждой Урания посмотрела на Лукавого Бога.

    - Ну, в общих чертах – медленно протянул Абезал, разглядывая посетительницу, а в его голове крутилась одна мысль – Девочка, вот ты и попалась…..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

     - Этого не может быть ! – яростно шипел разгневанный Кан на Пета. Оба венценосных брата стояли в Малой зале приемов Подземных королей.

      Пет, стоял опустив голову, как маленький мальчик. Он был в шоке, и до сих пор в нем прибывал, после известия о возвращении брата. Он с тоской посмотрел в окно на город, шумевший внизу и перевел взгляд на Кана, который продолжал орать и бесноваться напротив него.

      - Да, как ты посмел? Ты же блин дурья твоя башка, всё развалил! И откуда ты вообще взял этих новых своих советников Ниса и Таса, этих прожженых интриганов, продавшихся Темному?

       Пет, устав стоять осторожно присел на край диванчика, от выпитого накануне болела голова и он никак не мог понять, что хочет от него брат. Его голос, как-бы отдалялся и приближался в тумане, и разбивался на кучу осколков.

       -Ты вообще меня слушаешь? – в гневе развернулся Кан и заметив, что брат развалился на диване, чуть не прибил его топором. В последний момент, его руку перехватила чья-то тоненькая, но сильная ладонь.

       С кровавыми от гнева глазами Кан обернулся и вдруг увидел Дашу, успокаивающе смотревшую на него.

       - Кан! – голос девушки с трудом пробивался к гному, кровь шумела в его голове, взывая к ярости, но постепенно голос девушки успокаивал гнома и спустя какое-то время, гном прошептал:

      - Ладно, Даша. Я спокоен, отпусти меня.

      Недоверчиво взглянув на него девушка отпустила руку гнома, которую тот сразу начал усиленно растирать.

-          Не знал, что у тебя такая железная хватка!

-          Да я в общем то тоже.

-          Ладно. Как ты  сюда попала? Я же запретил кого-либо пропускать.

-          А я и не спрашивала, просто услышала как ты орешь и решила зайти. В конце концов, правильно сделала! – ехидно проговорила она.

     - Хорошо. Странно, а куда делась стража? – в голове Кана крутилась какая то мысль, но он не успел ее понять и вдруг его взгляд опять остановился на брате и злость снова вскипела в нем.

     - Ты посмотри на этого разгильдяя! Я на него ору, а он валяется и изображает барышню в обмороке? Он мне еще за все ответит!

     Даша не могла понять, что ее беспокоит и пытаясь разобраться в чувствах, в сердцах велела Кану заткнуться, что тот собственно и сделал, застыв от неожиданности.

     Она подошла к лежащему на диване Пету и внимательно на него посмотрела, автоматически переходя на магическое зрение. Этому трюку ее научили еще во дворце Морана. На первый взгляд все было нормально. Цвет ауры Пета был обычным и лишь слегка полыхал небольшими искрами красного цвета.

      Все более и более тревожась, Даша погрузилась глубже и неожиданно увидела около центральной части ауры небольшую темную ниточку, которой тут не должно было быть. Она незаметно тянулась в сторону и уходила в стену.

       Неожиданно за спиной раскрылись Крылья и Даша поняла, что нужно быть очень осторожной. Вспоминая добрым словом ворчливого мага Виллария, она осторожно коснулась нити своим призрачным крылом и тут ее резко ударило, как огненной плетью. С трудом удержавшись от крика, Даша всеми силаси уцепилась за эту ленту и стала потихонечку вытягивать ее из центра ауры Пета. Он зашевелился и стал размахивать руками.

      - Идиот! – не выдержала Даша – Кан да держи ты его, а то он погубит и себя и меня – с трудом сквозь зубы выдохнула девушка.

      Кан, наконец начавший понимать, что происходит, резко перехватил руками тело Пета, которое выгибалось так, что казалось в нем нет костей.

      - Как же тяжело-о-о – простонала Даша. Крыло горело от боли и корчилось, а нить все не кончалась и не кончалась. На какое то время в комнате воцарилось молчание, прерываемое стонами Пета и пыхтением Кана.

      И тут нить натянулась. Даша стала вдвое осторожнее. И еще чуть-чуть. Вот и показался конец нити с круглой точкой на конце. От нее шло ощущение такой мерзости, что Дашу чуть не стошнило. Приподнявшись над распростертым Петом, она сотворила малый огненный шар, но напитала его силой до максимума и сбросила нить в огонь. Та полыхнула так, что ослепила глаза, и где-то во дворце раздался леденящий душу предсмертный вой. Без сил девушка откинулась на диван. Кан отойдя от успокоившегося тела брата, сел у стены.

    - Даша, что это было?

    Она посмотрела на Кана и зная, что говорит с магом, попыталась ему объяснить. Хотя суть происшедшего она не совсем сама понимала.

    - Понимаешь, Вилларий во дворце Морана, как – то рассказывал мне о Нитях Подчинения, основанных на магии Темного. Так вот я не совсем уверена, но по-моему это была она.

      Кан в изнеможении откинулся на стену и расхохотался, причем с каждой секундой все громче.

      Даша изумленно глядя на него, рявкнула:

      - Ща кто-то получить в бубен, и сильно!!!!

       Кан немедленно заткнулся.

      - Да ты чего? – утирая слезы, выступившие от смеха, обиженно пробормотал гном – Просто я в который раз поражаюсь тебе. Девчонка, без году неделя маг, в чужом мире, и еще свободно одной рукой гасит Нить Подчинения. Да там силы вбухано немеряно. Говорят что это заклятие снять вообще невозможно. По крайней мере в нашем мире этого никто не может. Это я тебе точно говорю уж поверь. И Нить напрямую завязана на Верховном Жреце Темного Бога, и питается силой от самого Абезала. Любое существо опутанное Нитью Подчинения, выполняет все, что хочет Темный и со временем умирает в мучениях, служа Темным силам. Ты сейчас спасла моего брата девушка, и поверь моя признательность и признательность моего рода, будут безмерны.

       И гном, встав на ноги, опустился перед девушкой на колени и принес ей клятву благодарности Рода.

       - Кан, ты меня достал. Да и вообще, что-то ты этой клятвой больно часто разбрасываешься. Сначала Ирия, теперь я. Смотри такими темпами ты будешь должен очень многим.

        Даша посмотрела на насупившегося гнома и примирительно сказала – Да ладно, я же шучу. Просто я так устала, черт побери, что с удовольствием бы отдохнула.

        Кан обрадованно посмотрел на Дашу и собрался вызвать прислугу, как вдруг понял, что его обеспокоило. Ведь она прошла в Малый зал свободно и охрана ее не остановила. А значит ее там не было.

        - Даша, быстро зови всех! Кажется нас сейчас начнут убивать.. – просипел севшим от волнения голосом гном, прислушиваясь к приближающемуся топоту множества ног и бряцанию оружия.

- - - - -  - - - - - - - -

         Тимар, чувствовал себя спокойно и умиротворенно. Вокруг была темнота и тишина.

         - Вот, что значит умереть – подумал маг и удовлетворенно заснул.

        А в надвигающейся темноте, послышались чьи-то шаркающие шаги.

 

Рейтинг: +2 322 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 21:10 +1
Урания.Такой я её представляю.
Булат Туматаев # 17 мая 2012 в 21:31 0
очень возможно dance buket7
Юрий Табашников # 30 мая 2012 в 05:48 +1
Очень интересно.
Булат Туматаев # 30 мая 2012 в 12:16 0
благодарю angel 39