ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 22 - И не бывает страха

Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 22 - И не бывает страха

16 мая 2012 - Булат Туматаев

 Глава 22. И не бывает страха.

      

         Аселиэлиана была холодна как лёд. Внимательно наблюдая за происходящим, она быстро поняла, что расстановка сил на поле боя изменилась не в лучшую сторону. Со вздохом она вынула Клинки Справедливости и быстро переместилась вниз, оказавшись рядом с отрядом гномов.

         - Опа! Эльфийка! – обратившийся к ней гном, был необычно высокого роста, доставая ей почти до плеча. Его красная броня, была пробита в нескольких местах, а в руках он держал какую-то карту.

         - Аселиэлиана, к вашим услугам! – надменно сообщила эльфийка, смотря в глаза гному.

         Гном, уклонился от струи паутины, и невозмутимо посмотрел на эльфийку.

         - Даже в такой момент, вы, эльфы, не можете без церемоний. Я – Евген Вако, командир отряда Красных колпаков. Я тебя узнал, принцесса, ты одна из соратников Кана.

         - Разговоры потом и любезности тоже! – эльфийка раскручивала клинки со скоростью ветра. – Где мне быть более нужной?

         - Стой, где стоишь, лесная дева! Прикрой меня, пока я разберусь в карте.

         А в это время твари собрались вместе, образуя треугольник и от них, в сторону гномов вылетела, формируясь в полете, стрела, текучая как черная вода.

         - Даша! Назад! Это опасно – Моран выбросил обе руки в защитном жесте, перелетая слова и пальцы. Даша в этот момент, оказавшаяся на пути стрелы, закрылась крыльями, превратившись в фиолетовый бутон, переливающийся волнами бархатистого оттенка. Все резко остановились, наблюдая как в замедленном темпе, как будто сквозь толщу воды, черная стрела ударилась о бутон и расплескавшись словно клякса, отразившись, плеснулась в Морана, висящего в воздухе, недалеко от Даши.

        Словно вздох, пронесся над головами, Моран весь засветился, и от него рванулась мощная волна воздуха и воды, образуясь из воронки, вытягивающейся из его рук. Раздался гул и резкий удар, тварей смяло  в ком, ломая и выстреливая молниями воздушных копий. Вой и рёв тварей за мгновение оглушил всех. Но в следующую секунду, светящаяся аура вокруг Морана со звоном лопнула. Он в недоумении посмотрел на себя и увидел, что из груди торчит тоненькая черная стрелка, проскочившая всю его защиту и вонзившаяся прямо в сердце. Даша, развернувшая крылья резко побледнела и подлетела к Морану, который начал падать к земле. Подхватив его на руки, она бережно опустила его на землю у ворот в город. Слезы мешали Даше увидеть, что происходит.

         Все вокруг бежали к ним, что-то крича и размахивая руками, но вдруг Даша и Моран, обернулись куполом света, и исчезли.

         Ирия первой, оказавшаяся рядом, в исступлении развернула все свои магические способности на поиск и ничего не нашла. Гномы оторопело смотрели на происходящее, однако Кан побежал к лежащему Маку. И никто не обратил внимание, что на уступе, над их головами, медленно умирал Бриголас, раненный каплей от черной стрелы, сгорая в пожирающем его черном пламени.

          Аселиэлиана, неверяще подняла голову, и рывком взлетела на уступ.

          - Принцесса! – голос Бриголаса становился все слабее и слабее – Я понимаю, что прошу о многом, но не дайте мне сгореть в черном пламени, я хочу вернуться на Звездный путь.

         На мраморном лице Аселиэлианы не дрогнула ни одна мышца. Лишь с уголков глаз скатились две слезинки. Она медленно приподняла над головой Клинки Справедливости и прокричала несколько слов на эльфийском и начала петь, медленно опуская клинки и склонив голову, резким движением скрестила их на шее эльфа. От них искрами перетекая на Бриголаса в такт песне, полились сверкающие звезды, устилая камень вокруг него. Пламя, пожирающее Бриголаса, стало истекать в землю, пока полностью не исчезло. Глаза, измученного ожиданием смерти эльфа, открылись и он прошептал:

       -Благодарю вас Светлая принцесса! – и его тело растаяло, затерявшись в звездах, окутывающих клинки.

- - - - - - - - - - - - - -

        Даша держала на руках Морана и не сразу поняла, что оказалась в другом месте.

        Они оказались на каменном полу, изукрашенном странной резьбой. Вокруг вздымались мрачные и одновременно величественные стены огромного зала, а над головами множеством звезд мерцало небо. Свет струился прямо из воздуха.

        - Моран! Моран! Только не оставляй меня! Ты же сын богов и сам бог! Ну, ответь мне! – кричала Даша, до безумия, вглядываясь в застывшее лицо Повелителя Вод.

        - Успокойся дитя! Пришло его время, и даже ты ничем не сможешь ему помочь – справа от Даши протаяла стена, пропуская невысокую женскую фигуру, закутанную в плащ.

        Сквозь слезы, Даша окинула взглядом, стоящую перед ней женщину, нет, не женщину – Богиню и саму Смерть. Это была Вязальщица Судеб.

       - Я знаю, кто ты! Ты ведь сестра его матери. Помоги ему! Ну! Ты же всесильна! – отчаянию Даши не было предела, и она хваталась за любую возможность.

       - Девочка моя, ты не понимаешь? Всему свое время и каждый должен пройти свой путь, даже ты! – Вязальщица даже несколько была ошарашена таким напором.

       - И пойми меня, я тоже не могу вмешиваться в ход бытия, такое не прощается и нам богам. – грустно произнесла Вязальщица Судеб.

       - И если бы не Урания! – невозмутимость богини слетела как накидка – Дура, она, хоть и сестра мне. Это она вмешалась в течение судьбы, она попыталась изменить ее и поплатилась.

       Словно в ответ на слова, вокруг все резко изменилось, и они оказались на лугу, поросшем зеленой травой и полевыми цветами. В воздухе витали ароматы цветов и над всем этим благолепием светило голубое небо. Даша резко обернулась и увидела, как к ним бежит красивая и статная женщина, размахивая на бегу руками и пытаясь не упасть. Это была Урания. С резким хлопком она оказалась около Морана и отбросила рукой Дашу. Быстрым взглядом, оглядев Морана, Урания попыталась ему помочь. С ее рук стекли голубые капли и окружили лежащего. Даша почувствовала, как вокруг резко похолодало, и машинально раскрыла крылья, чтобы защитить себя от холода.

      - Урания, ты ничего не сможешь сделать! – резкий и повелительный тон Вязальщицы стеганул по траве, оставляя темные борозды.

      - А, это ты! Заклятая сестра! Ну, что ты рада, заполучив моего сына!!!! – Яростный голос Урании бил наотмашь и в воздухе появились вихри.

      Даша беспомощно смотрела на разбушевавшихся богинь, а сердце плакало и истекало кровью от гибели любимого.

      Вдруг обе богини, напряженно смотревшие друг на друга, повернулись к Даше.

      - Это ты во всем виновата, смертное отродье! –ярость в голосе Урании почти обжигала.

      Даша поежилась. Где-то в душе она понимала, что это говорит сердце матери, потерявшей самое дорогое, но от этого опасность случайно погибнуть, только реальней встала перед ее глазами.

      - Я его любила! – глухо ответила Даша – И не я начала все эти игры!

      - Ты еще смеешь меня обвинять во всем? – удивленно проскрипела Урания, от неожиданности потеряв голос – Да, что ты себе там думаешь, смертная? – в разгорающейся ненависти богиня подняла руку и хлестнула, вылетевшей молнией в Дашу.

     - Ну все, вот и сказке конец – подумала Даша, но ее крылья, практически сами изогнулись как линза и отразили удар богини, развернув молнию, в обратный путь. От неожиданности от происходящего Урания пропустила удар и теперь растерянно осматривала дымящееся платье.

      - Хватит! – Вязальщица Судеб, проявилась между ними – Урания, ты еще ничего не поняла? Не поняла того, кто сейчас оказался перед тобой? Неужели ты действительно такая дура, как я о тебе думаю? Наверно это так. Только полная идиотка, могла воспользовавшись отсутствием Ан-Тоуна и Хроноса, попытаться взять все под свой контроль.

     - Не твое дело Могильщица ! – огрызнулась Урания, внимательно всматриваясь во что-то, окружавшее Дашу . Тут ее глаза расширились и она перевела взгляд на Вязальщицу.

    - Ты знала?

    - Нет. – спокойно ответила та – Но предполагала. И самое трагикомичное в этом, что это твоих рук дело. В мире Даши есть одна интересная пословица: «Не буди лихо, пока тихо!». Так вот оно твое лихо.

     Вязальщица Судеб еще мгновение смотрела на ошеломленную внезапным пониманием ситуации сестру и сказала:

    - Ну все. Даше здесь делать больше нечего. Она идет согласно своей судьбе по дороге испытаний. – она повернулась к Даше, до сих пор так ничего и не понявшей – Тебе пора. О Моране мы позаботимся. Тебе здесь делать больше нечего. И успокойся, всему свое время не забывай!

     Даша некоторое время вглядывалась в текучее и изменяющееся лицо богини Смерти и в итоге, почувствовала смысл и суть ее слов. С души упал камень горя от потери Морана и она вздохнула свободно. Да, она была готова, продолжить путь. А сердце, сердце поймет и переживет. В последний раз, взглянув в такое дорогое лицо, она вытерла слезы и подощла к Вязальщице Судеб.

    Та несколько недоуменно посмотрела на нее, но потом вдруг усмехнулась и хлопнула ладонью по спине и Даша провалилась в темноту, услышав вслед: - Мы еще встретимся. Летящая в Ночи!.

   - Еще бы, от тебя не уйдешь! – горько прошептала Даша и вдруг поняла, что она уже у ворот Каргана. К ней бежали кентавры и гномы, что-то радостно крича. Еще раз вздохнув, Даша выпрямилась и пошла им на встречу.

- - - - - - - -

    - Какая она умница, все-таки! – самодовольно сказала Вязальщица Судеб, раскачивая свое кресло, и одновременно вплетая в Звездный путь еще одну нить.

    - Я не думала, что это будет так захватывающе – медленно прошептала она, закрывая мерцающие глаза и уходя в Пути Бесконечности. – Когда вернусь, посмотрим, как идут дела…….

  

 

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0048485

от 16 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048485 выдан для произведения:

 Глава 22. И не бывает страха.

      

         Аселиэлиана была холодна как лёд. Внимательно наблюдая за происходящим, она быстро поняла, что расстановка сил на поле боя изменилась не в лучшую сторону. Со вздохом она вынула Клинки Справедливости и быстро переместилась вниз, оказавшись рядом с отрядом гномов.

         - Опа! Эльфийка! – обратившийся к ней гном, был необычно высокого роста, доставая ей почти до плеча. Его красная броня, была пробита в нескольких местах, а в руках он держал какую-то карту.

         - Аселиэлиана, к вашим услугам! – надменно сообщила эльфийка, смотря в глаза гному.

         Гном, уклонился от струи паутины, и невозмутимо посмотрел на эльфийку.

         - Даже в такой момент, вы, эльфы, не можете без церемоний. Я – Евген Вако, командир отряда Красных колпаков. Я тебя узнал, принцесса, ты одна из соратников Кана.

         - Разговоры потом и любезности тоже! – эльфийка раскручивала клинки со скоростью ветра. – Где мне быть более нужной?

         - Стой, где стоишь, лесная дева! Прикрой меня, пока я разберусь в карте.

         А в это время твари собрались вместе, образуя треугольник и от них, в сторону гномов вылетела, формируясь в полете, стрела, текучая как черная вода.

         - Даша! Назад! Это опасно – Моран выбросил обе руки в защитном жесте, перелетая слова и пальцы. Даша в этот момент, оказавшаяся на пути стрелы, закрылась крыльями, превратившись в фиолетовый бутон, переливающийся волнами бархатистого оттенка. Все резко остановились, наблюдая как в замедленном темпе, как будто сквозь толщу воды, черная стрела ударилась о бутон и расплескавшись словно клякса, отразившись, плеснулась в Морана, висящего в воздухе, недалеко от Даши.

        Словно вздох, пронесся над головами, Моран весь засветился, и от него рванулась мощная волна воздуха и воды, образуясь из воронки, вытягивающейся из его рук. Раздался гул и резкий удар, тварей смяло  в ком, ломая и выстреливая молниями воздушных копий. Вой и рёв тварей за мгновение оглушил всех. Но в следующую секунду, светящаяся аура вокруг Морана со звоном лопнула. Он в недоумении посмотрел на себя и увидел, что из груди торчит тоненькая черная стрелка, проскочившая всю его защиту и вонзившаяся прямо в сердце. Даша, развернувшая крылья резко побледнела и подлетела к Морану, который начал падать к земле. Подхватив его на руки, она бережно опустила его на землю у ворот в город. Слезы мешали Даше увидеть, что происходит.

         Все вокруг бежали к ним, что-то крича и размахивая руками, но вдруг Даша и Моран, обернулись куполом света, и исчезли.

         Ирия первой, оказавшаяся рядом, в исступлении развернула все свои магические способности на поиск и ничего не нашла. Гномы оторопело смотрели на происходящее, однако Кан побежал к лежащему Маку. И никто не обратил внимание, что на уступе, над их головами, медленно умирал Бриголас, раненный каплей от черной стрелы, сгорая в пожирающем его черном пламени.

          Аселиэлиана, неверяще подняла голову, и рывком взлетела на уступ.

          - Принцесса! – голос Бриголаса становился все слабее и слабее – Я понимаю, что прошу о многом, но не дайте мне сгореть в черном пламени, я хочу вернуться на Звездный путь.

         На мраморном лице Аселиэлианы не дрогнула ни одна мышца. Лишь с уголков глаз скатились две слезинки. Она медленно приподняла над головой Клинки Справедливости и прокричала несколько слов на эльфийском и начала петь, медленно опуская клинки и склонив голову, резким движением скрестила их на шее эльфа. От них искрами перетекая на Бриголаса в такт песне, полились сверкающие звезды, устилая камень вокруг него. Пламя, пожирающее Бриголаса, стало истекать в землю, пока полностью не исчезло. Глаза, измученного ожиданием смерти эльфа, открылись и он прошептал:

       -Благодарю вас Светлая принцесса! – и его тело растаяло, затерявшись в звездах, окутывающих клинки.

- - - - - - - - - - - - - -

        Даша держала на руках Морана и не сразу поняла, что оказалась в другом месте.

        Они оказались на каменном полу, изукрашенном странной резьбой. Вокруг вздымались мрачные и одновременно величественные стены огромного зала, а над головами множеством звезд мерцало небо. Свет струился прямо из воздуха.

        - Моран! Моран! Только не оставляй меня! Ты же сын богов и сам бог! Ну, ответь мне! – кричала Даша, до безумия, вглядываясь в застывшее лицо Повелителя Вод.

        - Успокойся дитя! Пришло его время, и даже ты ничем не сможешь ему помочь – справа от Даши протаяла стена, пропуская невысокую женскую фигуру, закутанную в плащ.

        Сквозь слезы, Даша окинула взглядом, стоящую перед ней женщину, нет, не женщину – Богиню и саму Смерть. Это была Вязальщица Судеб.

       - Я знаю, кто ты! Ты ведь сестра его матери. Помоги ему! Ну! Ты же всесильна! – отчаянию Даши не было предела, и она хваталась за любую возможность.

       - Девочка моя, ты не понимаешь? Всему свое время и каждый должен пройти свой путь, даже ты! – Вязальщица даже несколько была ошарашена таким напором.

       - И пойми меня, я тоже не могу вмешиваться в ход бытия, такое не прощается и нам богам. – грустно произнесла Вязальщица Судеб.

       - И если бы не Урания! – невозмутимость богини слетела как накидка – Дура, она, хоть и сестра мне. Это она вмешалась в течение судьбы, она попыталась изменить ее и поплатилась.

       Словно в ответ на слова, вокруг все резко изменилось, и они оказались на лугу, поросшем зеленой травой и полевыми цветами. В воздухе витали ароматы цветов и над всем этим благолепием светило голубое небо. Даша резко обернулась и увидела, как к ним бежит красивая и статная женщина, размахивая на бегу руками и пытаясь не упасть. Это была Урания. С резким хлопком она оказалась около Морана и отбросила рукой Дашу. Быстрым взглядом, оглядев Морана, Урания попыталась ему помочь. С ее рук стекли голубые капли и окружили лежащего. Даша почувствовала, как вокруг резко похолодало, и машинально раскрыла крылья, чтобы защитить себя от холода.

      - Урания, ты ничего не сможешь сделать! – резкий и повелительный тон Вязальщицы стеганул по траве, оставляя темные борозды.

      - А, это ты! Заклятая сестра! Ну, что ты рада, заполучив моего сына!!!! – Яростный голос Урании бил наотмашь и в воздухе появились вихри.

      Даша беспомощно смотрела на разбушевавшихся богинь, а сердце плакало и истекало кровью от гибели любимого.

      Вдруг обе богини, напряженно смотревшие друг на друга, повернулись к Даше.

      - Это ты во всем виновата, смертное отродье! –ярость в голосе Урании почти обжигала.

      Даша поежилась. Где-то в душе она понимала, что это говорит сердце матери, потерявшей самое дорогое, но от этого опасность случайно погибнуть, только реальней встала перед ее глазами.

      - Я его любила! – глухо ответила Даша – И не я начала все эти игры!

      - Ты еще смеешь меня обвинять во всем? – удивленно проскрипела Урания, от неожиданности потеряв голос – Да, что ты себе там думаешь, смертная? – в разгорающейся ненависти богиня подняла руку и хлестнула, вылетевшей молнией в Дашу.

     - Ну все, вот и сказке конец – подумала Даша, но ее крылья, практически сами изогнулись как линза и отразили удар богини, развернув молнию, в обратный путь. От неожиданности от происходящего Урания пропустила удар и теперь растерянно осматривала дымящееся платье.

      - Хватит! – Вязальщица Судеб, проявилась между ними – Урания, ты еще ничего не поняла? Не поняла того, кто сейчас оказался перед тобой? Неужели ты действительно такая дура, как я о тебе думаю? Наверно это так. Только полная идиотка, могла воспользовавшись отсутствием Ан-Тоуна и Хроноса, попытаться взять все под свой контроль.

     - Не твое дело Могильщица ! – огрызнулась Урания, внимательно всматриваясь во что-то, окружавшее Дашу . Тут ее глаза расширились и она перевела взгляд на Вязальщицу.

    - Ты знала?

    - Нет. – спокойно ответила та – Но предполагала. И самое трагикомичное в этом, что это твоих рук дело. В мире Даши есть одна интересная пословица: «Не буди лихо, пока тихо!». Так вот оно твое лихо.

     Вязальщица Судеб еще мгновение смотрела на ошеломленную внезапным пониманием ситуации сестру и сказала:

    - Ну все. Даше здесь делать больше нечего. Она идет согласно своей судьбе по дороге испытаний. – она повернулась к Даше, до сих пор так ничего и не понявшей – Тебе пора. О Моране мы позаботимся. Тебе здесь делать больше нечего. И успокойся, всему свое время не забывай!

     Даша некоторое время вглядывалась в текучее и изменяющееся лицо богини Смерти и в итоге, почувствовала смысл и суть ее слов. С души упал камень горя от потери Морана и она вздохнула свободно. Да, она была готова, продолжить путь. А сердце, сердце поймет и переживет. В последний раз, взглянув в такое дорогое лицо, она вытерла слезы и подощла к Вязальщице Судеб.

    Та несколько недоуменно посмотрела на нее, но потом вдруг усмехнулась и хлопнула ладонью по спине и Даша провалилась в темноту, услышав вслед: - Мы еще встретимся. Летящая в Ночи!.

   - Еще бы, от тебя не уйдешь! – горько прошептала Даша и вдруг поняла, что она уже у ворот Каргана. К ней бежали кентавры и гномы, что-то радостно крича. Еще раз вздохнув, Даша выпрямилась и пошла им на встречу.

- - - - - - - -

    - Какая она умница, все-таки! – самодовольно сказала Вязальщица Судеб, раскачивая свое кресло, и одновременно вплетая в Звездный путь еще одну нить.

    - Я не думала, что это будет так захватывающе – медленно прошептала она, закрывая мерцающие глаза и уходя в Пути Бесконечности. – Когда вернусь, посмотрим, как идут дела…….

  

 

 

Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 17 мая 2012 в 13:40 +1
Мне так понравилось! Неужели это всё?
Булат Туматаев # 17 мая 2012 в 14:02 0
ничего подобного.... zst zyy
Юрий Табашников # 30 мая 2012 в 05:44 +1
Читаю, Булат, как время позволяет. Интересно.
Булат Туматаев # 30 мая 2012 в 12:15 0
спасибо, главное что читаете, и вам интересно...я очень рад zyy
Популярная проза за месяц
117
116
113
107
100
96
92
91
90
88
82
81
79
78
77
73
72
70
70
69
66
64
64
63
61
60
58
57
56
54