ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 11 - Открытия..

Крылья Мрака Часть - 1 . Неисповедимы пути...глава 11 - Открытия..

13 мая 2012 - Булат Туматаев

 Глава 11. Открытия

 

      -Девушка? Девушка? Вы меня слышите? – мужской голос пытался пробиться к  сознанию Даши. Это был мягкий баритон, который ей всегда нравился. И она решила открыть глаза, чтобы рассмотреть кто это.

       Она лежала на мягкой кровати усыпанной лепестками цветов, от аромата которых кружилась голова, а может и от того, что вроде бы как утонула, кажется. Укрытая легким покрывалом Даша приподняла веки и тихо разглядывала мужчину, который сидел возле нее на мягком табурете, стараясь, чтобы он не понял, что она проснулась. В комнате, похожей на апартаменты в отеле класса люкс, с широко открытыми окнами и большим балконом кроме них двоих никого не было.

        От увиденного, у нее в буквальном смысле чуть не потекли слюни. Да, такого мужика она раньше никогда не видела, разве что представляла в мечтах.

      - Ну, если сейчас тут окажется белый конь и у него где-то припрятана корона, то я можно сказать встретила свой идеал – мысли Даши так и дрожали от возбуждения и пережитого волнения.- Идеальной формы нос, гордый подбородок, темные волнистые волосы, перетянутые шнурком, глаза такие синие, что хочется еще раз утопиться. О росте пока даже ничего не могу сказать, но видно мускулистые ноги, из-под туники, как у греков, а такой рельефной груди и бицепсам на руках мог бы позавидовать сам Шварцнеггер. Да Арнольдик тебе до этого мужика как до небес, его тело идеально и не раскачено до безобразия.

        Тут мужчина встал с табурета, и Даша в полной мере оценила его рост. – Да-а-а-а-а великан – протянула про себя она и чуть не застонала от острого приступа жалости к нему, к этому потрясающему мужчине, он хромал. Было видно, что на правую ногу он опирается с трудом.

       - Да совершенства не бывает. Ну и ладно, я не привередлива, с этим как-нибудь смирюсь.- и придя к такому выводу она решила дать понять, что проснулась.

       - Кто вы? – Даша постаралась придать своему голосу больше испуга, которого, в общем, не ощущала, - И как я сюда попала?

        Мужчина резко обернулся, и она увидела, как в его глазах полыхнуло какое-то непонятное чувство, и заметное облегчение на лице, помогло ей понять, что он беспокоился о ней.

        Он подошел к Даше и склонил голову в легком поклоне.

        -  Я, Моран, сын Урании и Ан-Тоуна, властитель Вод.

        - Ничего себе! – она пыталась собраться, чтобы сообразить, что произошло.

        - Вы меня знаете? – лукаво блеснули лазурью его глаза.

        - Да нет. Просто знакома с вашей мамой, да и о папе слышала.

        - Что-то мне подсказывает, что вам не нравится моя семья.

        - Ну что вы, просто я не отсюда и к вам попала случайно.

        - Да, да я слышал от мамы о вас. Но считаю, что каждый человек и нечеловек тоже, должен сам выбирать свою судьбу, а не быть пешкой, в чьих, то руках.

        - Как же это понимать? Объяснитесь, поскольку я к своей обычной привычке попадать в неприятности, оказалось еще и центром пророчества вашего мира.

         Моран посмотрел на  девушку, прекрасную в своей естественной красоте и чистоте, и принял решение. Ей пора знать, что в действительности происходит. Да и ее необычная манера говорить и действовать импонировала ему, она начинала ему нравиться и нравиться по-настоящему.

------------------

          А на берегу реки продолжались попытки прорваться под воду и хоть что-то выяснить о судьбе Даши. Кентавры совместными усилиями с Санией и Аселией образовали заклинание поиска и из их круга, нарисованного на земле, вокруг которого они сидели, вырвался сноп света и ударился в воду.

          Гном с эльфом жарко спорили о происходящем и пытались вместе что-то придумать.

           Одна лишь Гульнара, сидевшая в позе лотоса, медитировала, изредка улыбаясь и как бы разговаривая сама с  собой.

            В ответ на удар света из вод реки сформировалась огромная ладонь и развернувшись в сторону Ищущих Справедливость резко окатила их водой. А следом раздались голоса.

           - Анниния, я сама хотела это сделать! Вечно ты лезешь туда, куда тебя не просят – раздражённо встряхнув волосами цвета черной штормовой волны, облегающими высокую грудь, проворчала симпатичная кареглазая девушка, выглядывая из воды у берега.

           - Сама виновата, Алинния – возмущенно покачала головой вторая девушка со светлыми волосами, собранными в прическу в виде короны, и изумрудными глазами - Я тебе предлагала сделать это вместе, и тем более я умею лучше тебя использовать блокирующие и атакующие заклинания.

             - Вот это да, русалки! – глаза эльфа забегали, да и гном приосанился – Слышь Кан, всегда хотел познакомиться с русалками, а эти еще и магини, да и фигурки у них закачаешься.

             - Ты прав, только, чур, с беленькой я знакомлюсь, мне она больше нравится.

             - Вы чего хвосты распустили жеребцы! – на глазах Кудри блестели то ли слезы, то ли вода реки, - Даша утонула и скорее всего уже мертва, а вам  лишь бы баб потискать – фыркал кентавр.

             - А кстати, - обратили внимание на стоящих на берегу русалки – это что ли ваша девчушка попала в лапы к стражу реки ?

            - Ну да, - ведьма вышла вперед, так как от мужчин в их отряде толку не будет ближайшее время – А где же она?

            - Убить бы вас, за порчу такого мощного заклинания! – в сердцах бросила Алинния – Я ж его в свое время почти десять лет создавала.

            - А вот и не ври – дернулась белокурая русалка – Я тебе помогала, и не десять лет, а всего два года.

             -  Это не так важно.- мягкий голос Гульнары обволакивал – Скажите где Даша? Хотя для меня это не секрет. – добавила она про себя .

             - Где , где – передразнила ее Анниния – в дворце Воды у Морана, вот где.

             Имя Морана произвело эффект парализующего заклятия. Аселия вздрогнула и через силу спросила:

             - С ней все в порядке?

             - Ну конечно. Он сам ей занимается теперь. А мы опять должны заниматься починкой охранных заклинаний и все из-за вас. – расстроено в один голос сказали русалки.

              - А ничего мальчики вам помогут. Правда? – Сания неожиданно тяжелым взглядом посмотрела на эльфа, гнома и кентавра – Нам все равно на другой берег надо. Так что вы нам помогаете, а мы вам. Договорились?

             - Хорошо. – захихикали русалки, предвкушая развлечение, Ирия посмотрела на русалок и по воде пробежал холодный ветер. Они взвизгнули и нырнули. Выплыв за несколько метров от берега русалки услышали от кентавриды слова, пришедшие с ветром:

             - Кентавр мой! Только попробуйте использовать против него вашу магию, и я распылю здесь все вместе с вами!

              - Очень надо! – пожала плечами Алинния – Нам этих вполне хватит.

--------------------------

               Аселиэлиана недоверчиво смотрела на Лайли и думала о том, что игры богов жестоки и несправедливы.

              Рассказ Звезднорожденной был как удар под дых, он не только заставил ее посмотреть на многое происходящее по-другому, но и сделать совершенно новые выводы. Не зная, что и сказать эльфийская принцесса крутила в руках клинок Справедливости и вспоминала. Поток ее воспоминаний предстал перед ней в ином свете и совершенно по-другому расставил все по местам. Злые слезы, проложившие дорожку на ее прекрасном лице, медленно капали, сверкая как бриллианты в лучах уходящего солнца.

-----------------------

           Лунный Цветок  сидела в саду около фонтана и с печалью в глазах смотрела на падающую листву. Ее королевство встречало осень. Тихо шелестел ветерок, колыша ветви деревьев. Поздние цветы пышным ковром покрывавшие землю, алели всеми оттенками красного. Тяжелый и удушливый аромат увядания висел в воздухе и напоминал ей об ушедшем времени процветания нимф. Этот мир прощался с ней и ее королевством вместе сожалея о несбыточном.

            Всё, что было предписано сделать в этом мире, нимфы уже сделали, призрачный мираж ее королевства уходил, исчезая в вечности.

             Удар грома и яростный порыв воздуха потряс сад и расколов фонтан, замерцал портал перехода.

              Лунный Цветок ждала, всматриваясь в портал. Осталось лишь одно, что сделать могла лишь она.

-------------------------

             Вязальщица Судеб с вечной усмешкой на губах, сидела в кресле качалке в уютной комнатке маленького домика на краю мира. Она разглядывала, свои нити и просматривала судьбы всего сущего в этом мире.

             Ей нравилась ее работа и доставляла истинное удовольствие плести судьбу личности, которая ее очень заинтересовала со времени ее появления в этом мире.

             -Пришло время вплести еще одну нить в клубок твоей судьбы – подумала Вязальщица и привычным движением свела нити вместе. – Будет очень интересно понаблюдать за тобой. И когда придет время, я лично отправлюсь встречать тебя.

             Где-то далеко блеснули зарницы, в ее руках сверкнули спицы, нить вплелась в судьбу.

 

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0047851

от 13 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0047851 выдан для произведения:

 Глава 11. Открытия

 

      -Девушка? Девушка? Вы меня слышите? – мужской голос пытался пробиться к  сознанию Даши. Это был мягкий баритон, который ей всегда нравился. И она решила открыть глаза, чтобы рассмотреть кто это.

       Она лежала на мягкой кровати усыпанной лепестками цветов, от аромата которых кружилась голова, а может и от того, что вроде бы как утонула, кажется. Укрытая легким покрывалом Даша приподняла веки и тихо разглядывала мужчину, который сидел возле нее на мягком табурете, стараясь, чтобы он не понял, что она проснулась. В комнате, похожей на апартаменты в отеле класса люкс, с широко открытыми окнами и большим балконом кроме них двоих никого не было.

        От увиденного, у нее в буквальном смысле чуть не потекли слюни. Да, такого мужика она раньше никогда не видела, разве что представляла в мечтах.

      - Ну, если сейчас тут окажется белый конь и у него где-то припрятана корона, то я можно сказать встретила свой идеал – мысли Даши так и дрожали от возбуждения и пережитого волнения.- Идеальной формы нос, гордый подбородок, темные волнистые волосы, перетянутые шнурком, глаза такие синие, что хочется еще раз утопиться. О росте пока даже ничего не могу сказать, но видно мускулистые ноги, из-под туники, как у греков, а такой рельефной груди и бицепсам на руках мог бы позавидовать сам Шварцнеггер. Да Арнольдик тебе до этого мужика как до небес, его тело идеально и не раскачено до безобразия.

        Тут мужчина встал с табурета, и Даша в полной мере оценила его рост. – Да-а-а-а-а великан – протянула про себя она и чуть не застонала от острого приступа жалости к нему, к этому потрясающему мужчине, он хромал. Было видно, что на правую ногу он опирается с трудом.

       - Да совершенства не бывает. Ну и ладно, я не привередлива, с этим как-нибудь смирюсь.- и придя к такому выводу она решила дать понять, что проснулась.

       - Кто вы? – Даша постаралась придать своему голосу больше испуга, которого, в общем, не ощущала, - И как я сюда попала?

        Мужчина резко обернулся, и она увидела, как в его глазах полыхнуло какое-то непонятное чувство, и заметное облегчение на лице, помогло ей понять, что он беспокоился о ней.

        Он подошел к Даше и склонил голову в легком поклоне.

        -  Я, Моран, сын Урании и Ан-Тоуна, властитель Вод.

        - Ничего себе! – она пыталась собраться, чтобы сообразить, что произошло.

        - Вы меня знаете? – лукаво блеснули лазурью его глаза.

        - Да нет. Просто знакома с вашей мамой, да и о папе слышала.

        - Что-то мне подсказывает, что вам не нравится моя семья.

        - Ну что вы, просто я не отсюда и к вам попала случайно.

        - Да, да я слышал от мамы о вас. Но считаю, что каждый человек и нечеловек тоже, должен сам выбирать свою судьбу, а не быть пешкой, в чьих, то руках.

        - Как же это понимать? Объяснитесь, поскольку я к своей обычной привычке попадать в неприятности, оказалось еще и центром пророчества вашего мира.

         Моран посмотрел на  девушку, прекрасную в своей естественной красоте и чистоте, и принял решение. Ей пора знать, что в действительности происходит. Да и ее необычная манера говорить и действовать импонировала ему, она начинала ему нравиться и нравиться по-настоящему.

------------------

          А на берегу реки продолжались попытки прорваться под воду и хоть что-то выяснить о судьбе Даши. Кентавры совместными усилиями с Санией и Аселией образовали заклинание поиска и из их круга, нарисованного на земле, вокруг которого они сидели, вырвался сноп света и ударился в воду.

          Гном с эльфом жарко спорили о происходящем и пытались вместе что-то придумать.

           Одна лишь Гульнара, сидевшая в позе лотоса, медитировала, изредка улыбаясь и как бы разговаривая сама с  собой.

            В ответ на удар света из вод реки сформировалась огромная ладонь и развернувшись в сторону Ищущих Справедливость резко окатила их водой. А следом раздались голоса.

           - Анниния, я сама хотела это сделать! Вечно ты лезешь туда, куда тебя не просят – раздражённо встряхнув волосами цвета черной штормовой волны, облегающими высокую грудь, проворчала симпатичная кареглазая девушка, выглядывая из воды у берега.

           - Сама виновата, Алинния – возмущенно покачала головой вторая девушка со светлыми волосами, собранными в прическу в виде короны, и изумрудными глазами - Я тебе предлагала сделать это вместе, и тем более я умею лучше тебя использовать блокирующие и атакующие заклинания.

             - Вот это да, русалки! – глаза эльфа забегали, да и гном приосанился – Слышь Кан, всегда хотел познакомиться с русалками, а эти еще и магини, да и фигурки у них закачаешься.

             - Ты прав, только, чур, с беленькой я знакомлюсь, мне она больше нравится.

             - Вы чего хвосты распустили жеребцы! – на глазах Кудри блестели то ли слезы, то ли вода реки, - Даша утонула и скорее всего уже мертва, а вам  лишь бы баб потискать – фыркал кентавр.

             - А кстати, - обратили внимание на стоящих на берегу русалки – это что ли ваша девчушка попала в лапы к стражу реки ?

            - Ну да, - ведьма вышла вперед, так как от мужчин в их отряде толку не будет ближайшее время – А где же она?

            - Убить бы вас, за порчу такого мощного заклинания! – в сердцах бросила Алинния – Я ж его в свое время почти десять лет создавала.

            - А вот и не ври – дернулась белокурая русалка – Я тебе помогала, и не десять лет, а всего два года.

             -  Это не так важно.- мягкий голос Гульнары обволакивал – Скажите где Даша? Хотя для меня это не секрет. – добавила она про себя .

             - Где , где – передразнила ее Анниния – в дворце Воды у Морана, вот где.

             Имя Морана произвело эффект парализующего заклятия. Аселия вздрогнула и через силу спросила:

             - С ней все в порядке?

             - Ну конечно. Он сам ей занимается теперь. А мы опять должны заниматься починкой охранных заклинаний и все из-за вас. – расстроено в один голос сказали русалки.

              - А ничего мальчики вам помогут. Правда? – Сания неожиданно тяжелым взглядом посмотрела на эльфа, гнома и кентавра – Нам все равно на другой берег надо. Так что вы нам помогаете, а мы вам. Договорились?

             - Хорошо. – захихикали русалки, предвкушая развлечение, Ирия посмотрела на русалок и по воде пробежал холодный ветер. Они взвизгнули и нырнули. Выплыв за несколько метров от берега русалки услышали от кентавриды слова, пришедшие с ветром:

             - Кентавр мой! Только попробуйте использовать против него вашу магию, и я распылю здесь все вместе с вами!

              - Очень надо! – пожала плечами Алинния – Нам этих вполне хватит.

--------------------------

               Аселиэлиана недоверчиво смотрела на Лайли и думала о том, что игры богов жестоки и несправедливы.

              Рассказ Звезднорожденной был как удар под дых, он не только заставил ее посмотреть на многое происходящее по-другому, но и сделать совершенно новые выводы. Не зная, что и сказать эльфийская принцесса крутила в руках клинок Справедливости и вспоминала. Поток ее воспоминаний предстал перед ней в ином свете и совершенно по-другому расставил все по местам. Злые слезы, проложившие дорожку на ее прекрасном лице, медленно капали, сверкая как бриллианты в лучах уходящего солнца.

-----------------------

           Лунный Цветок  сидела в саду около фонтана и с печалью в глазах смотрела на падающую листву. Ее королевство встречало осень. Тихо шелестел ветерок, колыша ветви деревьев. Поздние цветы пышным ковром покрывавшие землю, алели всеми оттенками красного. Тяжелый и удушливый аромат увядания висел в воздухе и напоминал ей об ушедшем времени процветания нимф. Этот мир прощался с ней и ее королевством вместе сожалея о несбыточном.

            Всё, что было предписано сделать в этом мире, нимфы уже сделали, призрачный мираж ее королевства уходил, исчезая в вечности.

             Удар грома и яростный порыв воздуха потряс сад и расколов фонтан, замерцал портал перехода.

              Лунный Цветок ждала, всматриваясь в портал. Осталось лишь одно, что сделать могла лишь она.

-------------------------

             Вязальщица Судеб с вечной усмешкой на губах, сидела в кресле качалке в уютной комнатке маленького домика на краю мира. Она разглядывала, свои нити и просматривала судьбы всего сущего в этом мире.

             Ей нравилась ее работа и доставляла истинное удовольствие плести судьбу личности, которая ее очень заинтересовала со времени ее появления в этом мире.

             -Пришло время вплести еще одну нить в клубок твоей судьбы – подумала Вязальщица и привычным движением свела нити вместе. – Будет очень интересно понаблюдать за тобой. И когда придет время, я лично отправлюсь встречать тебя.

             Где-то далеко блеснули зарницы, в ее руках сверкнули спицы, нить вплелась в судьбу.

 

Рейтинг: +3 387 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 13 мая 2012 в 23:35 +1
Булат, спасибо за продолжение! Читаю дальше!
Булат Туматаев # 14 мая 2012 в 13:32 0
вперед, будет дальше еще интереснее kapusta
Галина Емельянова # 12 июня 2012 в 09:20 +1
Эх ,мне бы таких подружек!Супер!!
Булат Туматаев # 12 июня 2012 в 10:37 +1
а вы верьте Галина и они у вас появятся!!!! podarok
Галина Емельянова # 13 июня 2012 в 09:41 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Булат Туматаев # 13 июня 2012 в 16:35 0
buket3 8422cb221749211514c22c137ac103f1
 
Проза, которую Вы не читали

 

Популярная проза за месяц
137
95
89
82
​Я И ТЫ 7 декабря 2017 (Эльвира Ищенко)
82
78
76
74
68
68
64
64
63
63
62
Перчатка 19 ноября 2017 (Виктор Лидин)
61
58
58
Сказка 11 декабря 2017 (Нина Колганова)
55
55
55
53
52
52
49
Еще не ночь... 4 декабря 2017 (Виктор Лидин)
47
44
43
Синички 20 ноября 2017 (Тая Кузмина)
40
36