ГлавнаяПрозаЖанровые произведенияФэнтези → Крылья Мрака ч.2 - Там, на неведомых дорожках. глава 3 - Учиться, учиться и еще раз учиться.

Крылья Мрака ч.2 - Там, на неведомых дорожках. глава 3 - Учиться, учиться и еще раз учиться.

19 мая 2012 - Булат Туматаев

 Часть 3. Учиться, учиться и еще раз учиться.

    

     К вечеру Саббар со спутниками пришли к горам. Величавые каменистые исполины, укрытые елями, и не большими снежными шапками, были просто великолепны. Даша даже засмотрелась и естественно споткнулась, чуть не расквасив себе при этом нос. По обыкновению в выражениях она не стала стесняться. Мужчины же, сочли за правильное, оставить свои комментарии по этому поводу при себе, потому что Даша в гневе, это они уже видели и не хотели повторения.

     Спустя час, перед ними открылась великолепная долина между горами, усыпанная жемчужинами озер. И в самой середине возвышался величественный замок, укрытый многометровыми  защитными стенами.

     Даша в восхищении замерла. Несмотря на всю свою неприступность, замок выглядел воздушным и очень красивым. Перламутровые, радужные стены, множество витражей и балкончиков. Сам замок внутри стен состоял из большого количества зданий, составляющих гармоничный архитектурный ансамбль. Даже эльфы бы позавидовали. По крайней мере так решила Даша. К замку вела выложенная желтыми плитками дорога, по которой туда сюда сновали люди, одетые настолько разнообразно, что Даша сразу не смогла определить сколько людей здесь, а сколько представителей других рас. А они тут точно были. Она заметила несколько эльфов, пару гномов и кажется вампиров. Даша даже зажмурилась. Раньше с ними она не сталкивалась.

      Они все ближе приближались к замку. По сторонам дороги было многочисленное количество различных домов, и это производило впечатление города, о чём собственно Даша и спросила Саббара.

       - И, да и нет, Даша. Понимаете,  Магическая академия была создана более 5000 лет назад для развития и обучения молодых магов со всего мира. А поскольку до ближайшего города, а именно столицы нашей империи Тен-Шан, Аламат довольно далеко, то вокруг замка построили сначала несколько домов для приезжающих гостей, потом открылись таверны и различные лавки, а дальше сами понимаете, стали приезжать различные умельцы и пронырливые торговцы…

        Поэтому поселение вокруг замка академии постепенно разрослось. Сейчас насчитывается более 500 домов и различных зданий. Здесь у нас даже есть летняя резиденция нашего императора, – похвастался напоследок Саббар.

         - А кстати, - Даша была решительно настроена, узнать побольше. – А почему Вы носите такую странную одежду, или доспехи, не знаю, как назвать??

          - Это форма хранителей Стихии Природа. Я принадлежу ей. Мы охраняем леса и воды, и многое другое, что составляет нашу природу. А пластины нашей формы созданы из магического золота, которое обладает способностью отражать враждебные заклинания и подпитывать нас силой, в свою очередь, подзаряжаясь силой от нашего светила. Мы называем его Кун. Есть еще его вторая сторона луна – Ай.

          И тут неожиданно для всех Даша хлопнула себя по лбу.

         - Вот я дура! Надо же сразу и не сообразила..

          Находящийся в своих раздумьях Тимар вздрогнул и недоуменно посмотрел на неё.

         Даша поняла, что придётся объясняться.

         -Понимаете в моём мире я жила в стране, которая называется Казахстан. Столица там город Астана, но раньше была Алма-Ата. Основное население  по национальности , это казахи. Внешне Саббар, Вы похожи на них. Темные волосы, немного раскосые глаза, а Солнце, наше светило, по-казахски как раз называется Кун, а луна – Ай. И форма ваша, напомнила мне одну археологическую находку, мы ее называем в своем мире «Золотой человек» или «Золотой воин». Вот такие дела. Ну, надо же. Как же я сразу не поняла. И кстати горы Вашей империи и сама империя называется, как горная цепь в моем мире, только там название звучит так – Тянь-Шань.

         -Ничего удивительного Даша. Миров очень много и возможно, наши миры, это просто различные реальности-варианты. Это очень интересно, надо будет рассказать ректору академии.

         Тимар, во время разговора не проронивший ни слова, вдруг спросил:

        - А как зовут вашего ректора?

       - Его зовут Вень Ай Мин. Он один из величайших архимагов нашего мира.

        На что Тимар странно улыбнулся и покачал головой.

        Даша совершенно не обратила внимание на происходящий разговор, её больше занимало все, что было вокруг.

          Так за разглядыванием окрестностей они незаметно доехали до замка.

          Перед воротами Саббар остановился и приложил к ним, правую руку в перчатке, они отозвались мелодичным звоном и открылись, ворчливо проскрипев:

           - А, Саббар! И чего тебе неймется, ходишь туда сюда. И кого ты только с собой притащил?

          Голос ворчливых ворот раздавался, казалось ото всюду.

           Первой не выдержала Даша:

        - А ну, заткнись деревяшка, ты меня уже достала!!! Я не для того пешком топала черт знает сколько времени, чтобы расшаркиваться тут с тобой комплиментами!  И со злости впечатала в ворота одно очень паршивенькое заклинание, сродни термитам, на ее родине.

       Саббар не успел отреагировать, как от ворот осталось практически ничего, они медленно осыпались к ногам путешественников поневоле.

        -Даша, остановись, нельзя же так…- голос Саббара дрожал.

      - А мне лично по фигу, понятно!!!!!- Даша не на шутку распсиховалась. Заметив это, Тимар от греха подальше решил спрятаться за ближайшим поворотом.

       Внезапно, рядом с Дашей протаяло пространство, и оттуда вылетела пара лиан и скрутила ее, после втянув в портал. Короче она исчезла.

       Тимар от злости, чуть не порвал Саббара, схватив его за грудки и в бешенстве предложив ему покончить с собой самому, если он сейчас же не скажет где Даша. На что Саббар активировал входной портал в академию, и они оказались в кабинете самого ректора. То, что увидел Тимар, заставило его весело засмеяться, скорее даже заржать как лошадь.

       Посреди богато украшенного кабинета, на столе, похоже из дерева, висел какой то старикан в балахоне, а из угла, около полок, рассерженная Даша метала молнии и явно приготовила какой то мерзкий сюрпризик для старика.

        Саббар от увиденного побледнел и закричал:

       -Даша прекрати немедленно, это же ректор, в конце концов.

       От услышанного, Даша грохнулась на задницу, окончательно испортив юбку, которая не пережив подобного издевательства, с треском порвалась.

     - Я не виновата – сразу сказала она, -это Саббар виноват. Нечего было так много болтать о всяком и не предупредить о таких мелочах…. – коварная девица решила свалить все на золотого воина.

      От смеха Тимар валялся уже на полу..На что Саббар с мстительным удовольствием влепил ему ледяной стрелой по заднице, на что в ответ тут же получил огненный шар.

       И был бы тут опять очередной бардак, если бы милорд ректор не рявкнул усиленным магией голосом – Всем стоять! И успокоиться! Девушка – это он обратился к Даше – успокойтесь я не маньяк и вообще ректор академии, где вам предстоит учиться, и не думаю, что мне от этого будет спокойно, а вам молодые люди,- Тимар и Саббар оказались подвешенными под потолком – я выношу предупреждение, в следующий раз получите по первое число.

        Спустя какое-то время порядок был восстановлен. И все присутствующие мило беседовали за столиком и пили напиток, более всего похожий на цветочный чай.

       - Даша, я внимательно осмотрел вас и пришел к выводу, что ваш потенциал как мага, очень высок – на лице Вень Ай Мина, явно проступила озабоченность – конечно вам стоит у нас учиться. Но это довольно дорого, хотя самые одаренные абитуриенты получают стипендию.. За это вы будете обязаны отработать на нашу академию 5 лет, с выплатой половины гонораров. Спокойнее – пытавшуюся возразить Дашу, ректор остановил движением руки – а то я сейчас наложу на вас заклинание молчания.

         Передохнув, ректор продолжил:

        - Значит так, Даша вы поступаете на первый курс, Тимар, а вы поступаете в мое распоряжение, магом для различных поручений, за это будете получать жалование и соответственно некоторое обучение лично от меня. Согласны?  - Обалдевший от такого предложения Тимар согласно кивнул головой.

       - Теперь ближе к теме. Даша вы пока не можете вернуться в свой мир, это абсолютно точно. Позже вы поймете почему. Обучение в нашей академии поможет во многом вам разобраться. И кстати заранее прошу вас быть поаккуратнее со своей силой. Это опасно для других и академии в том числе. Хотя она зачарована от разрушений…

         Слушавшая ректора Даша хмыкнула :

        - Ну, ну.  Это было раньше…пока я не появилась.

        На этом эта странная аудиенция закончилась. Последующие часы для Даши и Тимара запомнились потоком событий, то они бегали за Саббаром, который вел их то в общежитие, показывать комнаты, то в комнату сестры-хозяйки, которая отвечала за убранство и так далее.

       Много позже, валяясь на кровати в своей комнате Даша смотрела в потолок и на глаза наворачивались слезы..

       Слишком многое свалилось на нее за последнее время.

       И тут из-за угла шкафа выпрыгнуло что-то противно пищащее визгливым голосом, и Даша в ужасе закрыла голову и потеряла сознание.

       Последнее что она услышала:

      - Вот блин девицы пошли………

     

© Copyright: Булат Туматаев, 2012

Регистрационный номер №0048980

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048980 выдан для произведения:

 Часть 3. Учиться, учиться и еще раз учиться.

    

     К вечеру Саббар со спутниками пришли к горам. Величавые каменистые исполины, укрытые елями, и не большими снежными шапками, были просто великолепны. Даша даже засмотрелась и естественно споткнулась, чуть не расквасив себе при этом нос. По обыкновению в выражениях она не стала стесняться. Мужчины же, сочли за правильное, оставить свои комментарии по этому поводу при себе, потому что Даша в гневе, это они уже видели и не хотели повторения.

     Спустя час, перед ними открылась великолепная долина между горами, усыпанная жемчужинами озер. И в самой середине возвышался величественный замок, укрытый многометровыми  защитными стенами.

     Даша в восхищении замерла. Несмотря на всю свою неприступность, замок выглядел воздушным и очень красивым. Перламутровые, радужные стены, множество витражей и балкончиков. Сам замок внутри стен состоял из большого количества зданий, составляющих гармоничный архитектурный ансамбль. Даже эльфы бы позавидовали. По крайней мере так решила Даша. К замку вела выложенная желтыми плитками дорога, по которой туда сюда сновали люди, одетые настолько разнообразно, что Даша сразу не смогла определить сколько людей здесь, а сколько представителей других рас. А они тут точно были. Она заметила несколько эльфов, пару гномов и кажется вампиров. Даша даже зажмурилась. Раньше с ними она не сталкивалась.

      Они все ближе приближались к замку. По сторонам дороги было многочисленное количество различных домов, и это производило впечатление города, о чём собственно Даша и спросила Саббара.

       - И, да и нет, Даша. Понимаете,  Магическая академия была создана более 5000 лет назад для развития и обучения молодых магов со всего мира. А поскольку до ближайшего города, а именно столицы нашей империи Тен-Шан, Аламат довольно далеко, то вокруг замка построили сначала несколько домов для приезжающих гостей, потом открылись таверны и различные лавки, а дальше сами понимаете, стали приезжать различные умельцы и пронырливые торговцы…

        Поэтому поселение вокруг замка академии постепенно разрослось. Сейчас насчитывается более 500 домов и различных зданий. Здесь у нас даже есть летняя резиденция нашего императора, – похвастался напоследок Саббар.

         - А кстати, - Даша была решительно настроена, узнать побольше. – А почему Вы носите такую странную одежду, или доспехи, не знаю, как назвать??

          - Это форма хранителей Стихии Природа. Я принадлежу ей. Мы охраняем леса и воды, и многое другое, что составляет нашу природу. А пластины нашей формы созданы из магического золота, которое обладает способностью отражать враждебные заклинания и подпитывать нас силой, в свою очередь, подзаряжаясь силой от нашего светила. Мы называем его Кун. Есть еще его вторая сторона луна – Ай.

          И тут неожиданно для всех Даша хлопнула себя по лбу.

         - Вот я дура! Надо же сразу и не сообразила..

          Находящийся в своих раздумьях Тимар вздрогнул и недоуменно посмотрел на неё.

         Даша поняла, что придётся объясняться.

         -Понимаете в моём мире я жила в стране, которая называется Казахстан. Столица там город Астана, но раньше была Алма-Ата. Основное население  по национальности , это казахи. Внешне Саббар, Вы похожи на них. Темные волосы, немного раскосые глаза, а Солнце, наше светило, по-казахски как раз называется Кун, а луна – Ай. И форма ваша, напомнила мне одну археологическую находку, мы ее называем в своем мире «Золотой человек» или «Золотой воин». Вот такие дела. Ну, надо же. Как же я сразу не поняла. И кстати горы Вашей империи и сама империя называется, как горная цепь в моем мире, только там название звучит так – Тянь-Шань.

         -Ничего удивительного Даша. Миров очень много и возможно, наши миры, это просто различные реальности-варианты. Это очень интересно, надо будет рассказать ректору академии.

         Тимар, во время разговора не проронивший ни слова, вдруг спросил:

        - А как зовут вашего ректора?

       - Его зовут Вень Ай Мин. Он один из величайших архимагов нашего мира.

        На что Тимар странно улыбнулся и покачал головой.

        Даша совершенно не обратила внимание на происходящий разговор, её больше занимало все, что было вокруг.

          Так за разглядыванием окрестностей они незаметно доехали до замка.

          Перед воротами Саббар остановился и приложил к ним, правую руку в перчатке, они отозвались мелодичным звоном и открылись, ворчливо проскрипев:

           - А, Саббар! И чего тебе неймется, ходишь туда сюда. И кого ты только с собой притащил?

          Голос ворчливых ворот раздавался, казалось ото всюду.

           Первой не выдержала Даша:

        - А ну, заткнись деревяшка, ты меня уже достала!!! Я не для того пешком топала черт знает сколько времени, чтобы расшаркиваться тут с тобой комплиментами!  И со злости впечатала в ворота одно очень паршивенькое заклинание, сродни термитам, на ее родине.

       Саббар не успел отреагировать, как от ворот осталось практически ничего, они медленно осыпались к ногам путешественников поневоле.

        -Даша, остановись, нельзя же так…- голос Саббара дрожал.

      - А мне лично по фигу, понятно!!!!!- Даша не на шутку распсиховалась. Заметив это, Тимар от греха подальше решил спрятаться за ближайшим поворотом.

       Внезапно, рядом с Дашей протаяло пространство, и оттуда вылетела пара лиан и скрутила ее, после втянув в портал. Короче она исчезла.

       Тимар от злости, чуть не порвал Саббара, схватив его за грудки и в бешенстве предложив ему покончить с собой самому, если он сейчас же не скажет где Даша. На что Саббар активировал входной портал в академию, и они оказались в кабинете самого ректора. То, что увидел Тимар, заставило его весело засмеяться, скорее даже заржать как лошадь.

       Посреди богато украшенного кабинета, на столе, похоже из дерева, висел какой то старикан в балахоне, а из угла, около полок, рассерженная Даша метала молнии и явно приготовила какой то мерзкий сюрпризик для старика.

        Саббар от увиденного побледнел и закричал:

       -Даша прекрати немедленно, это же ректор, в конце концов.

       От услышанного, Даша грохнулась на задницу, окончательно испортив юбку, которая не пережив подобного издевательства, с треском порвалась.

     - Я не виновата – сразу сказала она, -это Саббар виноват. Нечего было так много болтать о всяком и не предупредить о таких мелочах…. – коварная девица решила свалить все на золотого воина.

      От смеха Тимар валялся уже на полу..На что Саббар с мстительным удовольствием влепил ему ледяной стрелой по заднице, на что в ответ тут же получил огненный шар.

       И был бы тут опять очередной бардак, если бы милорд ректор не рявкнул усиленным магией голосом – Всем стоять! И успокоиться! Девушка – это он обратился к Даше – успокойтесь я не маньяк и вообще ректор академии, где вам предстоит учиться, и не думаю, что мне от этого будет спокойно, а вам молодые люди,- Тимар и Саббар оказались подвешенными под потолком – я выношу предупреждение, в следующий раз получите по первое число.

        Спустя какое-то время порядок был восстановлен. И все присутствующие мило беседовали за столиком и пили напиток, более всего похожий на цветочный чай.

       - Даша, я внимательно осмотрел вас и пришел к выводу, что ваш потенциал как мага, очень высок – на лице Вень Ай Мина, явно проступила озабоченность – конечно вам стоит у нас учиться. Но это довольно дорого, хотя самые одаренные абитуриенты получают стипендию.. За это вы будете обязаны отработать на нашу академию 5 лет, с выплатой половины гонораров. Спокойнее – пытавшуюся возразить Дашу, ректор остановил движением руки – а то я сейчас наложу на вас заклинание молчания.

         Передохнув, ректор продолжил:

        - Значит так, Даша вы поступаете на первый курс, Тимар, а вы поступаете в мое распоряжение, магом для различных поручений, за это будете получать жалование и соответственно некоторое обучение лично от меня. Согласны?  - Обалдевший от такого предложения Тимар согласно кивнул головой.

       - Теперь ближе к теме. Даша вы пока не можете вернуться в свой мир, это абсолютно точно. Позже вы поймете почему. Обучение в нашей академии поможет во многом вам разобраться. И кстати заранее прошу вас быть поаккуратнее со своей силой. Это опасно для других и академии в том числе. Хотя она зачарована от разрушений…

         Слушавшая ректора Даша хмыкнула :

        - Ну, ну.  Это было раньше…пока я не появилась.

        На этом эта странная аудиенция закончилась. Последующие часы для Даши и Тимара запомнились потоком событий, то они бегали за Саббаром, который вел их то в общежитие, показывать комнаты, то в комнату сестры-хозяйки, которая отвечала за убранство и так далее.

       Много позже, валяясь на кровати в своей комнате Даша смотрела в потолок и на глаза наворачивались слезы..

       Слишком многое свалилось на нее за последнее время.

       И тут из-за угла шкафа выпрыгнуло что-то противно пищащее визгливым голосом, и Даша в ужасе закрыла голову и потеряла сознание.

       Последнее что она услышала:

      - Вот блин девицы пошли………

     

Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 19 мая 2012 в 14:03 +1
Жду продолжения! Мне предложили писать прозу. Я сейчас пытаюсь писать рассказ "В гостях у духа Каповой пещеры". Не знаю, что получится.
Булат Туматаев # 19 мая 2012 в 14:21 0
пишите Анна, пишите!! Все получится, я уверен, и я сам с удовольствием прочту))))
а продолжение будет!!! begu yesyes
Анна Магасумова # 19 мая 2012 в 19:50 0
Булат, как лучше писать: от третьего лица, то есть по имени- она он? mmm
Булат Туматаев # 19 мая 2012 в 19:57 0
не поверите Анна, я сам до сих пор не понял как писать crazy
Популярная проза за месяц
91
80
75
70
69
64
59
58
57
56
54
54
53
52
52
51
49
49
48
48
47
47
45
45
45
40
40
Лесное озеро 4 августа 2017 (Тая Кузмина)
40
34
30