ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияФэнтези → Часть 1. Закулисные интриги. Ставки сделаны. Глава 9-3

 

Часть 1. Закулисные интриги. Ставки сделаны. Глава 9-3

Локи


Хмурое небо, размытая дорога, мелкий противный моросящий дождь, промозглый ветер, так и норовящий забраться за шиворот и однообразный пейзаж начинали мне откровенно надоедать, а позже и вовсе бесить. Я ругался чуть ли не вслух, ежеминутно поминая всех известных мне демонов из преисподней моей любимой дочурки Хель. Вероника тоже заметно нервничала, хотя и держалась лучше меня. Одному Гроссаро, казалось, все нипочем. Он без видимого напряжения и особой усталости держался в седле своего Шерона и периодически бросал красноречивые взгляды в сторону Лэнтвейм. Конечно же, магичка не входила в мои планы, но с ней даже интересней. Планы… планы приходилось менять на ходу. На мою уловку с Эльбертом и возможной встречей, принц не клюнул. Что ж, придется теперь вести его во Фрайланд лично, что, в общем-то, тоже неплохо… Однако следовало решить теперь ряд вопросов.
Например, как незаметно проникнуть в замок? Для Локи это не проблема, но вот для Лофта… ведь Тарэн запретил выходить из роли смертного, давая разрешение на мое участие в Игре, так что приходится добросовестно играть мастера Академии. Получается, разумеется, великолепно, но одни демоны знают, как мне все это надоело!
Другой вопрос был более интересным: каким образом у Гроссаро могла проснуться память, пусть даже во сне, если я сам лично ставил блок!? Неужто ошибся где-то? И это с таким-то простеньким плетением? Н-да… Похоже, пора мне заканчивать со всеми нашими играми… Хотя, Арэн, конечно, молодец! Думаю, что Зерайс не зря сделал на него и того солдата из «Розы ветров» свою ставку.
На третий вопрос я и вовсе не имел ни ответа, ни даже предположения. Мангордо был одним из тех Творцов, что ослушались запрета. Нет, даже не «одним из»… Отец говорил, что он был главным в их компании. Именно Мангордо первым предложил нарушить запрет, за что и получил на Великом Суде самое суровое наказание. Я помню тот день. Помню, как сам вешал цепь на тонкую шею, как крепил браслеты на хрупких запястьях. Ни один из Старших не снизошел до исполнения собственного приговора, зато храбрости на то, чтобы втравить в это подвернувшегося под руку бога - вполне! Эти браслеты и цепь сдерживали его Силу. Разумеется, не только они заставляли Мангордо держать язык за зубами - в день Суда мне пришлось наложить заклинание на саму его душу. Оно не позволяло Алфею даже заикнуться о существовании Творцов и Знающих при непосвященных, и уж его-то Арэну снять было не под силу… но браслеты!!! сам факт, что смертный без особого труда разрушил плетения магии в артефактах, созданных богом, заставляло насторожиться. После Суда нас отправили на Эрриаду, а Мангордо… Дальнейшая его судьба ни нам, богам, ни нашим отцам неизвестна.
- Эй, Арэн! А ну, иди сюда, хватит жеребца своего лапать! Посмотри, он уже покраснел бедный! - мне нужно было прояснять ситуацию.
Лэнтвейм тихонько фыркнула и поудобнее устроилась на расстеленном на земле коврике. Спустя пару минут, к ней присоединился и Гроссаро.
Вытащив из дорожной сумки вяленое мясо, сушеные фрукты, вино и припрятанную для себя любимого медовуху, я широким жестом предложил своим спутникам угощаться. Никто отказываться не стал.
Подходил к концу второй день нашего путешествия. Яр медленно уходил на Запад, и наша дружная компания решила остановиться на ночлег. Обогревшись у костра и слегка захмелев от выпитого вина, Гроссаро немного разомлел, и мне показалось, что лучшего момента может и не представиться.
- Арэн, слушай, а ты когда браслеты с этого… Мангордо снимал, ничего подозрительного не почувствовал? – начал я осторожно.
- Что именно? - прикрывая рот ладонью, поинтересовался принц, а Вероника покосилась в мою сторону с некоторой настороженностью.
- Да все что угодно! Откуда мне знать, что именно? Просто из-за этих проклятых браслетов сошла с ума куча народа. Среди них есть несколько людей, о которых я сожалею…
В глазах тоска, на лице практически искренняя печаль… Нет. Все-таки я прирожденный актер. Вот только публика дешевая, жаль - не оценит.
- Знаешь, одна мелочь все же была, - меж тем, немного поразмыслив, произнес Арэн. – Было что-то вроде видения – колонный зал и люди в белых одеждах. И еще цепочка. Когда она разлетелась на куски и я, и Алфей подумали, что это все, конец, но мы ошиблись. В тот момент, когда я коснулся браслета, то понял, что связаны они с чем-то более серьезным и сложным, что ли… Не знаю, как назвать, но… думаю, что Мангордо не добился желаемого. И, наверняка, именно это «что-то» не позволило ему уйти сразу.
- Вы не представляете, насколько правы, принц… - раздался вдруг голос у нас над головой.
Мы с магичкой за доли секунды оказались на ногах, в ладонях сами собой возникли сгустки концентрированной энергии - на плетение заклинаний времени не было. Гроссаро, благоразумно решив, что без памяти он маг никудышный, а на периодически всплывающие воспоминания рассчитывать не стоит, решил попросту воспользоваться клинком Мангордо. Впрочем, и обыкновенная людская магия, и холодное оружие были бесполезны в борьбе с Творцом, пусть и бывшим, тем более, с неупокоенной душой Творца…
- Ты же погиб! - удивленно вскинул брови Арэн, неотрывно следя за призраком барда. Тот неспешно проплыл над костром, уселся на расстеленный ковер, скрестив ноги, и лишь после этого соизволил ответить.
- А разве я похож на живого?! - осведомился он и, заметив направленный себе в грудь клинок, поинтересовался. - Ваше Высочество, вам не говорили, что это, по крайней мере, невежливо - использовать оружие против его же хозяина?
- Видно, я был дурным учеником, раз не усвоил столь важной вещи, - усмехнулся Гроссаро, но кинжал все-таки опустил. – Зачем ты нашел нас, и, вообще, почему еще… здесь? – принц развел руками.
- Похоже, мне не рады, - наигранно нахмурился бард, а потом вдруг улыбнулся и заигрывающе подмигнул Лэнтвейм. - Неужто и вы, графиня?
- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос… господин Мангордо, если не ошибаюсь?.. но уверена, что если вы соизволите рассказать то, о чем попросит принц Арэн, то мое мнение о вас будет куда более положительным, - проговорила Вероника нарочито доверительным и приветливым тоном с неимоверно серьезным выражением лица.
- Только ради вас, леди! – улыбаясь во весь… рот, произнес бард и даже, встав на ноги, изобразил некий намек на уважительный поклон, после чего повернулся к Гроссаро. - Арэн, я существо более высокого порядка. Я не человек, и даже не бог. – Тут он бросил короткий взгляд в мою сторону. - Как оказалось, мне недостаточно уничтожить собственное тело, чтобы умереть. Необходимо снять заклинание с моей души. Увы - сделать это не так просто.
- Хорошо. Зачем ты тогда здесь? – Арэн почесал затылок.
- Решил, что вам всем будет интересно узнать о портале, скрытом от посторонних глаз, - пожал плечами Мангордо. - Находится он недалеко, примерно в двух часах пешего пути отсюда, и после определенных манипуляций, пройдя через него, вы сможете попасть прямиком в замок Гроссаро.
- Откуда ты все знаешь? Зачем говоришь нам? Ради чего отправляешь в Ордвуд к Советнику Бертоло? - изобразил я подозрительность.
В меня тут же впился взгляд холодных серых глаз, и я понял, что Творца не обмануть легкой иллюзией, которая годилась для любого смертного. Алфей не мог рассказать Арэну о том, кто я на самом деле, но, тем не менее, видел меня насквозь.
- Если принц желает вернуть трон, то информация, которую он получит от Данкана, будет весьма кстати, - продолжая сверлить меня взглядом, ответил Алфей. - А то, зачем я вам все это рассказываю… Считайте это скукой. Поверьте, я прожил достаточно для того, чтобы обыденность успела мне надоесть.
- И ты решил поразвлечься за наш счет? - хмуро уточнил принц.
- А что? По-моему, все честно! Информация и всевозможное содействие в обмен на разрешение отправиться с вами.
Гроссаро некоторое время молчал, раздумывая, что делать, а потом принялся раздавать указания:
- Вероника, пожалуйста, собери наши вещи. Лофт, седлай лошадей…
- Простите, принц, - прервал его Алфей, - но, боюсь, лошадей придется отпустить. Во-первых, верхом там не проехать, а во-вторых, вряд ли мы сможем потом за ними вернуться.
Арэн с подозрением глянул на призрака, но все же кивнул в знак согласия.
- Послушай, Алфей, я сейчас не буду расспрашивать тебя о том, кто ты и откуда, но имей в виду, если по твоей милости мы попадем в ловушку… я найду способ заставить страдать даже призрака.
Ого! Вот уже и угрозы пошли в дело… Н-да… В словах принца сомневаться не приходится - и впрямь найдет. Кажется, теперь становится понятным, почему ведьмаки так боятся увидеть его на троне Фрайланда. Хотя… Эдгар тоже не промах… И все же, все же, все же… Зерайс знал, на кого делал ставку… Похоже Хангору придется постараться, чтобы не ударить в грязь лицом. Хм… А ведь поначалу все казалось таким предсказуемым…

© Copyright: Виолетта Зайбель, Татаринов Владимир, 2012

Регистрационный номер №0075446

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075446 выдан для произведения:

Локи


Хмурое небо, размытая дорога, мелкий противный моросящий дождь, промозглый ветер, так и норовящий забраться за шиворот и однообразный пейзаж начинали мне откровенно надоедать, а позже и вовсе бесить. Я ругался чуть ли не вслух, ежеминутно поминая всех известных мне демонов из преисподней моей любимой дочурки Хель. Вероника тоже заметно нервничала, хотя и держалась лучше меня. Одному Гроссаро, казалось, все нипочем. Он без видимого напряжения и особой усталости держался в седле своего Шерона и периодически бросал красноречивые взгляды в сторону Лэнтвейм. Конечно же, магичка не входила в мои планы, но с ней даже интересней. Планы… планы приходилось менять на ходу. На мою уловку с Эльбертом и возможной встречей, принц не клюнул. Что ж, придется теперь вести его во Фрайланд лично, что, в общем-то, тоже неплохо… Однако следовало решить теперь ряд вопросов.
Например, как незаметно проникнуть в замок? Для Локи это не проблема, но вот для Лофта… ведь Тарэн запретил выходить из роли смертного, давая разрешение на мое участие в Игре, так что приходится добросовестно играть мастера Академии. Получается, разумеется, великолепно, но одни демоны знают, как мне все это надоело!
Другой вопрос был более интересным: каким образом у Гроссаро могла проснуться память, пусть даже во сне, если я сам лично ставил блок!? Неужто ошибся где-то? И это с таким-то простеньким плетением? Н-да… Похоже, пора мне заканчивать со всеми нашими играми… Хотя, Арэн, конечно, молодец! Думаю, что Зерайс не зря сделал на него и того солдата из «Розы ветров» свою ставку.
На третий вопрос я и вовсе не имел ни ответа, ни даже предположения. Мангордо был одним из тех Творцов, что ослушались запрета. Нет, даже не «одним из»… Отец говорил, что он был главным в их компании. Именно Мангордо первым предложил нарушить запрет, за что и получил на Великом Суде самое суровое наказание. Я помню тот день. Помню, как сам вешал цепь на тонкую шею, как крепил браслеты на хрупких запястьях. Ни один из Старших не снизошел до исполнения собственного приговора, зато храбрости на то, чтобы втравить в это подвернувшегося под руку бога - вполне! Эти браслеты и цепь сдерживали его Силу. Разумеется, не только они заставляли Мангордо держать язык за зубами - в день Суда мне пришлось наложить заклинание на саму его душу. Оно не позволяло Алфею даже заикнуться о существовании Творцов и Знающих при непосвященных, и уж его-то Арэну снять было не под силу… но браслеты!!! сам факт, что смертный без особого труда разрушил плетения магии в артефактах, созданных богом, заставляло насторожиться. После Суда нас отправили на Эрриаду, а Мангордо… Дальнейшая его судьба ни нам, богам, ни нашим отцам неизвестна.
- Эй, Арэн! А ну, иди сюда, хватит жеребца своего лапать! Посмотри, он уже покраснел бедный! - мне нужно было прояснять ситуацию.
Лэнтвейм тихонько фыркнула и поудобнее устроилась на расстеленном на земле коврике. Спустя пару минут, к ней присоединился и Гроссаро.
Вытащив из дорожной сумки вяленое мясо, сушеные фрукты, вино и припрятанную для себя любимого медовуху, я широким жестом предложил своим спутникам угощаться. Никто отказываться не стал.
Подходил к концу второй день нашего путешествия. Яр медленно уходил на Запад, и наша дружная компания решила остановиться на ночлег. Обогревшись у костра и слегка захмелев от выпитого вина, Гроссаро немного разомлел, и мне показалось, что лучшего момента может и не представиться.
- Арэн, слушай, а ты когда браслеты с этого… Мангордо снимал, ничего подозрительного не почувствовал? – начал я осторожно.
- Что именно? - прикрывая рот ладонью, поинтересовался принц, а Вероника покосилась в мою сторону с некоторой настороженностью.
- Да все что угодно! Откуда мне знать, что именно? Просто из-за этих проклятых браслетов сошла с ума куча народа. Среди них есть несколько людей, о которых я сожалею…
В глазах тоска, на лице практически искренняя печаль… Нет. Все-таки я прирожденный актер. Вот только публика дешевая, жаль - не оценит.
- Знаешь, одна мелочь все же была, - меж тем, немного поразмыслив, произнес Арэн. – Было что-то вроде видения – колонный зал и люди в белых одеждах. И еще цепочка. Когда она разлетелась на куски и я, и Алфей подумали, что это все, конец, но мы ошиблись. В тот момент, когда я коснулся браслета, то понял, что связаны они с чем-то более серьезным и сложным, что ли… Не знаю, как назвать, но… думаю, что Мангордо не добился желаемого. И, наверняка, именно это «что-то» не позволило ему уйти сразу.
- Вы не представляете, насколько правы, принц… - раздался вдруг голос у нас над головой.
Мы с магичкой за доли секунды оказались на ногах, в ладонях сами собой возникли сгустки концентрированной энергии - на плетение заклинаний времени не было. Гроссаро, благоразумно решив, что без памяти он маг никудышный, а на периодически всплывающие воспоминания рассчитывать не стоит, решил попросту воспользоваться клинком Мангордо. Впрочем, и обыкновенная людская магия, и холодное оружие были бесполезны в борьбе с Творцом, пусть и бывшим, тем более, с неупокоенной душой Творца…
- Ты же погиб! - удивленно вскинул брови Арэн, неотрывно следя за призраком барда. Тот неспешно проплыл над костром, уселся на расстеленный ковер, скрестив ноги, и лишь после этого соизволил ответить.
- А разве я похож на живого?! - осведомился он и, заметив направленный себе в грудь клинок, поинтересовался. - Ваше Высочество, вам не говорили, что это, по крайней мере, невежливо - использовать оружие против его же хозяина?
- Видно, я был дурным учеником, раз не усвоил столь важной вещи, - усмехнулся Гроссаро, но кинжал все-таки опустил. – Зачем ты нашел нас, и, вообще, почему еще… здесь? – принц развел руками.
- Похоже, мне не рады, - наигранно нахмурился бард, а потом вдруг улыбнулся и заигрывающе подмигнул Лэнтвейм. - Неужто и вы, графиня?
- Я затрудняюсь ответить на этот вопрос… господин Мангордо, если не ошибаюсь?.. но уверена, что если вы соизволите рассказать то, о чем попросит принц Арэн, то мое мнение о вас будет куда более положительным, - проговорила Вероника нарочито доверительным и приветливым тоном с неимоверно серьезным выражением лица.
- Только ради вас, леди! – улыбаясь во весь… рот, произнес бард и даже, встав на ноги, изобразил некий намек на уважительный поклон, после чего повернулся к Гроссаро. - Арэн, я существо более высокого порядка. Я не человек, и даже не бог. – Тут он бросил короткий взгляд в мою сторону. - Как оказалось, мне недостаточно уничтожить собственное тело, чтобы умереть. Необходимо снять заклинание с моей души. Увы - сделать это не так просто.
- Хорошо. Зачем ты тогда здесь? – Арэн почесал затылок.
- Решил, что вам всем будет интересно узнать о портале, скрытом от посторонних глаз, - пожал плечами Мангордо. - Находится он недалеко, примерно в двух часах пешего пути отсюда, и после определенных манипуляций, пройдя через него, вы сможете попасть прямиком в замок Гроссаро.
- Откуда ты все знаешь? Зачем говоришь нам? Ради чего отправляешь в Ордвуд к Советнику Бертоло? - изобразил я подозрительность.
В меня тут же впился взгляд холодных серых глаз, и я понял, что Творца не обмануть легкой иллюзией, которая годилась для любого смертного. Алфей не мог рассказать Арэну о том, кто я на самом деле, но, тем не менее, видел меня насквозь.
- Если принц желает вернуть трон, то информация, которую он получит от Данкана, будет весьма кстати, - продолжая сверлить меня взглядом, ответил Алфей. - А то, зачем я вам все это рассказываю… Считайте это скукой. Поверьте, я прожил достаточно для того, чтобы обыденность успела мне надоесть.
- И ты решил поразвлечься за наш счет? - хмуро уточнил принц.
- А что? По-моему, все честно! Информация и всевозможное содействие в обмен на разрешение отправиться с вами.
Гроссаро некоторое время молчал, раздумывая, что делать, а потом принялся раздавать указания:
- Вероника, пожалуйста, собери наши вещи. Лофт, седлай лошадей…
- Простите, принц, - прервал его Алфей, - но, боюсь, лошадей придется отпустить. Во-первых, верхом там не проехать, а во-вторых, вряд ли мы сможем потом за ними вернуться.
Арэн с подозрением глянул на призрака, но все же кивнул в знак согласия.
- Послушай, Алфей, я сейчас не буду расспрашивать тебя о том, кто ты и откуда, но имей в виду, если по твоей милости мы попадем в ловушку… я найду способ заставить страдать даже призрака.
Ого! Вот уже и угрозы пошли в дело… Н-да… В словах принца сомневаться не приходится - и впрямь найдет. Кажется, теперь становится понятным, почему ведьмаки так боятся увидеть его на троне Фрайланда. Хотя… Эдгар тоже не промах… И все же, все же, все же… Зерайс знал, на кого делал ставку… Похоже Хангору придется постараться, чтобы не ударить в грязь лицом. Хм… А ведь поначалу все казалось таким предсказуемым…

Рейтинг: +4 392 просмотра
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 9 сентября 2012 в 20:49 +1
Браво! Всё интереснее и интереснее!
Виолетта Зайбель, Татаринов Владимир # 9 сентября 2012 в 23:26 0
Спасибо! angel
0 # 9 сентября 2012 в 20:58 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e comp а побыстрее....
Виолетта Зайбель, Татаринов Владимир # 9 сентября 2012 в 23:27 +1
Завтра... 36
Александр Нагорный # 10 сентября 2012 в 11:42 +1
Замечательно)
Виолетта Зайбель, Татаринов Владимир # 10 сентября 2012 в 11:51 0
Спасибо! ))