ГлавнаяВся прозаЖанровые произведенияЭротическая проза → Как мы с утра. Глава 3 - Ресторан

Как мы с утра. Глава 3 - Ресторан

4 октября 2013 - Ирина Серенада
article162656.jpg
Прозвенел будильник. Пора на работу. Он открыл глаза и увидел, что она все еще спит, нежно посапывая, уткнувшись носом в его грудь. Он посмотрел на часы - половина седьмого. Но она жила всего в двух кварталах от его работы, а значит у него было почти три часа до выхода. Она зашевелилась и посмотрела на него.

"Доброе утро!" - улыбнулся Дерик. 
"Доброе.." - вяло ответила она. - "Сообрази завтрак, будь зайкой!"

Понимая, что ее вредность вызвана тем, что она проснулась на много раньше положенного, он аккуратно вылез из-под одеяла и пошел на кухню, что-нибудь "сообразить"...
Ему пришлось постараться, чтобы из того "обилия" продуктов, которыми она располагала, получился завтрак. Однако через 20 минут все было готово. Поставив плод своих стараний на поднос, он вернулся в спальню и обнаружил, что она уже снова уснула. 

Немного побубнив себе под нос, Дерик поставил завтрак на прикроватный столик. Затем, немного послушав ее ровное дыхание, он оделся и ушел на кухню. Нашел листок бумаги и ручку, а затем ровным, уверенным почерком изобразил следующее: "пересечение девятой и Ленгсинтон. 20:00. Белый костюм. жду".
Записку оставил рядом с завтраком и ушел.

Проснувшись, Свит первым делом заметила пустое место рядом с собой. Перевернувшись на другой бок, увидела поднос, на котором стояла тарелка с омлетом и стакан апельсинового сока.
"Мм... мило..." - подумала она.
Приняв полусидящую позу, она поставила поднос себе на колени, взяла вилку стала ковыряться в своем завтраке... Он оказался довольно-таки неплохим, особенно если учесть, что она не любила яйца.
"Он все так же хорошо готовит..." - улыбнулась она себе под нос.
А вот сок понравился ей больше. Еще бы, ведь он был свежевыжатым!

Прочтя записку, она первым делом пошла к компьютеру, чтобы вылезти в интернет и посмотреть, где же находится это "пересечение девятой и Ленгсинтон". Затем, убедившись, что в памяти закрепился короткий маршрут (ибо таксисты вечно норовили накатать лишние мили по городу), подошла к своему огромному шкафу и стала рыться в поисках чего-то, что подошло бы к его белому костюму. Но, не обнаружив ничего подходящего, Свит твердо решила пройтись по магазинам.

После многочасового шатания по бутикам она устала так, что перестала чувствовать ноги. Сев на скамейку, она отчаянно пыталась найти выход из сложившейся ситуации с монстром по кличке "нечего надеть". И тут в витрине магазина, что стоял прямо напротив того места, где она сидела, Свит увидела то, что так долго искала: черное как ночь платье с глубоким вырезом на спине и не менее глубоким декольте. После примерки возникло ощущение, что оно сшито специально для нее: натуральный шелк нарочито подчеркивал нежность и бархатистость ее кожи. Платье было длинным - до щиколоток. К низу оно немного сужалось, делая очертания более резкими, однако совершенно не стесняло движений, так как в его юбке были разрезы, начинавшиеся от середины бедра. При ходьбе полы платья развевались, открывая красивые ножки обладательницы, украшенные туфлями на высоком каблуке.  
К платью она подобрала черный клатч, а так же браслет и серьги, украшенные сапфирами.

В это время Дерик крутился на работе: бумаги, совещания, собеседования... День выдался просто сумасшедшим. Вплоть до обеда у него не было ни минуты, чтобы присесть... В конце концов, не выдержав напряжения, он буквально вбежал в свой кабинет, по дороге крикнув секретарю "Меня до часу нет", и хлопнул дверью.

Сев в кресло и откинувшись на спинку, он посмотрел в окно - там шел дождь. Синоптики как всегда ошиблись. Но делать нечего: он набрал несложный номер и заказал столик на свою фамилию. Положив трубку, он снова выглянул в окно.

Дождь... Дерик любил дождь. Очень. Он наводил на различные мысли... Глубокие мысли... Во время дождя Дерик любил гулять по улице, смотреть на небо, ощущать уколы холодных капель на лице... Он мог часами бродить по улицам, сидеть на мокрых лавках, смотреть как люди жмутся друг к другу под маленькими крышами на автобусных остановках или под навесами цветочных магазинчиков... Все это доставляло ему какое-то странное, грустное удовольствие... 

Но в этот день Дерик просто ненавидел дождь. Он мог все испортить! Если он будет и дальше идти с той же силой, то может не успеть кончиться к вечеру и это сорвет ему ужин: она побоится дождя и не приедет, или позвонит и попросит все перенести... Да какая разница? В любом случае это - срыв вечера. Он постарался не думать об этом. Да и времени у него не оставалось - обеденный перерыв подходил к концу, а он даже не выпил кофе...

Остаток дня пролетел так же незаметно, как и первая его половина - работа не позволяла даже взглянуть на часы. Но иногда в суете рабочих аспектов он вспоминал о том, что сегодня вечером он пойдет в ресторан с самой красивой девушкой на свете. Каждый раз, когда он об этом задумывался, время резко замедляло свой ход и секунды становились часами. По крайней мере, ему так казалось. В такие моменты он вспоминал о дожде, выглядывал в окно и с грустью смотрел на свинцовые тучи, закрывавшие все небо. 
Он ждал, что вот-вот зазвонит телефон и ее голос попросит: "Там такой ливень... Давай перенесем ужин?". Или еще хуже - он будет стоять один под дождем и ждать, когда же его здравый смысл скажет ему: "Иди домой! Она не придет!".
Каждый раз он отворачивался и думал: "Время идет, а дождь и не думает заканчиваться... Все против меня..."

Время близилось к 19:00... Скоро выезжать... Он последний раз выглянул в окно и не поверил своим глазам: на небе не было ни облачка, а улицы были такими же сухими как в самый солнечный летний день. Весь город был покрыт странным желто-фиолетово-красным светом, который создавался заходящим солнцем и стеклобетонными зеркалами, образовывавшими город. Это было поистине прекрасно. Такое редко можно увидеть в мегаполисе. Но сегодня был особенный день. Часы пробили семь. Пора.
Он вышел на улицу, сел в свою черную
Volvo и поехал к месту встречи. Как ни странно, добирался он до места назначения очень долго. Хотя ехать нужно было всего десять кварталов, почти не сворачивая, путь занял у него около часа. Он знал, что не опоздал. Но еще он помнил, что едет на встречу со Свит - она всегда приходила на полчаса раньше назначенного времени. Ему нравилась эта черта ее характера, но она не давала ему возможности что-либо поправить или доделать, если он что-то не успел. Хотя он всегда учитывал эти полчаса...

Несмотря на это, время было уже десять минут девятого, а ее еще не было. Он обдумал все возможные и невозможные причины ее отсутствия, и уже собрался ей позвонить, но тут вдалеке появились два тусклых огонька. Через минуту стало понятно, что это такси и направляется оно к нему. Еще через минуту такси остановилось, он сунул водителю двадцатку и побежал открывать дверь.

Она была ослепительна! Ее черное платье будто светилось ночью. Ему казалось, что голова у него идет кругом, сердце вот-вот выскочит из груди, а дыхание остановилось. Дерик помог ей выбраться из машины и затем, взяв под руку, повел в ресторан. В вестибюле их встретил аккуратно одетый швейцар.
"Вы заказывали столик?" - спросил он с улыбкой.
"Да, на имя
Alone" - сказал Дерик. 
Швейцар щелкнул пальцами и тут же, неизвестно откуда появился официант.
"Сюда, пожалуйста" - сказал он и повел их к столику у окна. Это было лучшее место в ресторане, и оно было приготовлено для них. Они сели за столик, и им сразу принесли фирменное блюдо.

Они пробыли там несколько часов... Дерик не мог точно сказать сколько... Он даже не помнил, что они ели и пили, о чем говорили, сколько было людей в ресторане... Он помнил только то, как лучи заходящего солнца, прорывавшиеся сквозь тюль, нежно обрамляли ее лицо, кокетливо играли в волосах, переливались на серьгах и браслете... Но больше всего он помнил ее глаза – глубокие, темные как ночь глаза, которые никогда не смотрели на него: они то бегали по залу, то усиленно гипнотизировали бокал с вином, то разглядывали еду на тарелке... Но глаза Дерика смотрели в одну и ту же точку - в ее глаза. 

Очнулся он только тогда, когда пора было уходить. Он расплатился, хотя ничего не съел и не выпил. Он не мог позволить себе ни на секунду отвлечься от ее глаз.
Они сели в машину, и он направился в сторону ее дома. Они ехали не так долго, но она уснула. Поняв, что не позволит себе ее разбудить, он развернулся и поехал к себе. Через двадцать минут они были на месте. Он взял Свит, рефлекторно обнявшую его за шею, на руки и отнес в дом. Его квартира была небольшой, особенно если сравнивать с ее домом. 
Дерик отнес ее на кровать. Снимая туфли, просто не смог удержаться и, подавшись вперед, нежно поцеловал ее колени, укрыл одеялом. Сам же сел рядом и, как и при первой встрече, провел рукой по шелковистым локонам. 

Он не хотел спать. Просто сел рядом в кресле и смотрел на нее. 
"Это лучший день в моей жизни" - подумал он.

© Copyright: Ирина Серенада, 2013

Регистрационный номер №0162656

от 4 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162656 выдан для произведения: Прозвенел будильник. Пора на работу. Он открыл глаза и увидел, что она все еще спит, нежно посапывая, уткнувшись носом в его грудь. Он посмотрел на часы - половина седьмого. Но она жила всего в двух кварталах от его работы, а значит у него было почти три часа до выхода. Она зашевелилась и посмотрела на него.

"Доброе утро!" - улыбнулся Дерик. 
"Доброе.." - вяло ответила она. - "Сообрази завтрак, будь зайкой!"

Понимая, что ее вредность вызвана тем, что она проснулась на много раньше положенного, он аккуратно вылез из-под одеяла и пошел на кухню, что-нибудь "сообразить"...
Ему пришлось постараться, чтобы из того "обилия" продуктов, которыми она располагала, получился завтрак. Однако через 20 минут все было готово. Поставив плод своих стараний на поднос, он вернулся в спальню и обнаружил, что она уже снова уснула. 

Немного побубнив себе под нос, Дерик поставил завтрак на прикроватный столик. Затем, немного послушав ее ровное дыхание, он оделся и ушел на кухню. Нашел листок бумаги и ручку, а затем ровным, уверенным почерком изобразил следующее: "пересечение девятой и Ленгсинтон. 20:00. Белый костюм. жду".
Записку оставил рядом с завтраком и ушел.

Проснувшись, Свит первым делом заметила пустое место рядом с собой. Перевернувшись на другой бок, увидела поднос, на котором стояла тарелка с омлетом и стакан апельсинового сока.
"Мм... мило..." - подумала она.
Приняв полусидящую позу, она поставила поднос себе на колени, взяла вилку стала ковыряться в своем завтраке... Он оказался довольно-таки неплохим, особенно если учесть, что она не любила яйца.
"Он все так же хорошо готовит..." - улыбнулась она себе под нос.
А вот сок понравился ей больше. Еще бы, ведь он был свежевыжатым!

Прочтя записку, она первым делом пошла к компьютеру, чтобы вылезти в интернет и посмотреть, где же находится это "пересечение девятой и Ленгсинтон". Затем, убедившись, что в памяти закрепился короткий маршрут (ибо таксисты вечно норовили накатать лишние мили по городу), подошла к своему огромному шкафу и стала рыться в поисках чего-то, что подошло бы к его белому костюму. Но, не обнаружив ничего подходящего, Свит твердо решила пройтись по магазинам.

После многочасового шатания по бутикам она устала так, что перестала чувствовать ноги. Сев на скамейку, она отчаянно пыталась найти выход из сложившейся ситуации с монстром по кличке "нечего надеть". И тут в витрине магазина, что стоял прямо напротив того места, где она сидела, Свит увидела то, что так долго искала: черное как ночь платье с глубоким вырезом на спине и не менее глубоким декольте. После примерки возникло ощущение, что оно сшито специально для нее: натуральный шелк нарочито подчеркивал нежность и бархатистость ее кожи. Платье было длинным - до щиколоток. К низу оно немного сужалось, делая очертания более резкими, однако совершенно не стесняло движений, так как в его юбке были разрезы, начинавшиеся от середины бедра. При ходьбе полы платья развевались, открывая красивые ножки обладательницы, украшенные туфлями на высоком каблуке.  
К платью она подобрала черный клатч, а так же браслет и серьги, украшенные сапфирами.

В это время Дерик крутился на работе: бумаги, совещания, собеседования... День выдался просто сумасшедшим. Вплоть до обеда у него не было ни минуты, чтобы присесть... В конце концов, не выдержав напряжения, он буквально вбежал в свой кабинет, по дороге крикнув секретарю "Меня до часу нет", и хлопнул дверью.

Сев в кресло и откинувшись на спинку, он посмотрел в окно - там шел дождь. Синоптики как всегда ошиблись. Но делать нечего: он набрал несложный номер и заказал столик на свою фамилию. Положив трубку, он снова выглянул в окно.

Дождь... Дерик любил дождь. Очень. Он наводил на различные мысли... Глубокие мысли... Во время дождя Дерик любил гулять по улице, смотреть на небо, ощущать уколы холодных капель на лице... Он мог часами бродить по улицам, сидеть на мокрых лавках, смотреть как люди жмутся друг к другу под маленькими крышами на автобусных остановках или под навесами цветочных магазинчиков... Все это доставляло ему какое-то странное, грустное удовольствие... 

Но в этот день Дерик просто ненавидел дождь. Он мог все испортить! Если он будет и дальше идти с той же силой, то может не успеть кончиться к вечеру и это сорвет ему ужин: она побоится дождя и не приедет, или позвонит и попросит все перенести... Да какая разница? В любом случае это - срыв вечера. Он постарался не думать об этом. Да и времени у него не оставалось - обеденный перерыв подходил к концу, а он даже не выпил кофе...

Остаток дня пролетел так же незаметно, как и первая его половина - работа не позволяла даже взглянуть на часы. Но иногда в суете рабочих аспектов он вспоминал о том, что сегодня вечером он пойдет в ресторан с самой красивой девушкой на свете. Каждый раз, когда он об этом задумывался, время резко замедляло свой ход и секунды становились часами. По крайней мере, ему так казалось. В такие моменты он вспоминал о дожде, выглядывал в окно и с грустью смотрел на свинцовые тучи, закрывавшие все небо. 
Он ждал, что вот-вот зазвонит телефон и ее голос попросит: "Там такой ливень... Давай перенесем ужин?". Или еще хуже - он будет стоять один под дождем и ждать, когда же его здравый смысл скажет ему: "Иди домой! Она не придет!".
Каждый раз он отворачивался и думал: "Время идет, а дождь и не думает заканчиваться... Все против меня..."

Время близилось к 19:00... Скоро выезжать... Он последний раз выглянул в окно и не поверил своим глазам: на небе не было ни облачка, а улицы были такими же сухими как в самый солнечный летний день. Весь город был покрыт странным желто-фиолетово-красным светом, который создавался заходящим солнцем и стеклобетонными зеркалами, образовывавшими город. Это было поистине прекрасно. Такое редко можно увидеть в мегаполисе. Но сегодня был особенный день. Часы пробили семь. Пора.
Он вышел на улицу, сел в свою черную
Volvo и поехал к месту встречи. Как ни странно, добирался он до места назначения очень долго. Хотя ехать нужно было всего десять кварталов, почти не сворачивая, путь занял у него около часа. Он знал, что не опоздал. Но еще он помнил, что едет на встречу со Свит - она всегда приходила на полчаса раньше назначенного времени. Ему нравилась эта черта ее характера, но она не давала ему возможности что-либо поправить или доделать, если он что-то не успел. Хотя он всегда учитывал эти полчаса...

Несмотря на это, время было уже десять минут девятого, а ее еще не было. Он обдумал все возможные и невозможные причины ее отсутствия, и уже собрался ей позвонить, но тут вдалеке появились два тусклых огонька. Через минуту стало понятно, что это такси и направляется оно к нему. Еще через минуту такси остановилось, он сунул водителю двадцатку и побежал открывать дверь.

Она была ослепительна! Ее черное платье будто светилось ночью. Ему казалось, что голова у него идет кругом, сердце вот-вот выскочит из груди, а дыхание остановилось. Дерик помог ей выбраться из машины и затем, взяв под руку, повел в ресторан. В вестибюле их встретил аккуратно одетый швейцар.
"Вы заказывали столик?" - спросил он с улыбкой.
"Да, на имя
Alone" - сказал Дерик. 
Швейцар щелкнул пальцами и тут же, неизвестно откуда появился официант.
"Сюда, пожалуйста" - сказал он и повел их к столику у окна. Это было лучшее место в ресторане, и оно было приготовлено для них. Они сели за столик, и им сразу принесли фирменное блюдо.

Они пробыли там несколько часов... Дерик не мог точно сказать сколько... Он даже не помнил, что они ели и пили, о чем говорили, сколько было людей в ресторане... Он помнил только то, как лучи заходящего солнца, прорывавшиеся сквозь тюль, нежно обрамляли ее лицо, кокетливо играли в волосах, переливались на серьгах и браслете... Но больше всего он помнил ее глаза – глубокие, темные как ночь глаза, которые никогда не смотрели на него: они то бегали по залу, то усиленно гипнотизировали бокал с вином, то разглядывали еду на тарелке... Но глаза Дерика смотрели в одну и ту же точку - в ее глаза. 

Очнулся он только тогда, когда пора было уходить. Он расплатился, хотя ничего не съел и не выпил. Он не мог позволить себе ни на секунду отвлечься от ее глаз.
Они сели в машину, и он направился в сторону ее дома. Они ехали не так долго, но она уснула. Поняв, что не позволит себе ее разбудить, он развернулся и поехал к себе. Через двадцать минут они были на месте. Он взял Свит, рефлекторно обнявшую его за шею, на руки и отнес в дом. Его квартира была небольшой, особенно если сравнивать с ее домом. 
Дерик отнес ее на кровать. Снимая туфли, просто не смог удержаться и, подавшись вперед, нежно поцеловал ее колени, укрыл одеялом. Сам же сел рядом и, как и при первой встрече, провел рукой по шелковистым локонам. 

Он не хотел спать. Просто сел рядом в кресле и смотрел на нее. 
"Это лучший день в моей жизни" - подумал он.
Рейтинг: +4 514 просмотров
Комментарии (3)
Василий Храмцов # 6 октября 2013 в 15:33 +1
Попался, мужик! Теперь точно две фирмы сольются. А потом она его разорит.
Ирина Серенада # 7 октября 2013 в 00:09 +1
не подсказывайте, даже я еще не знаю, чем дело кончится)
Людмила Комашко-Батурина # 22 января 2014 в 11:51 0
Интрига продолжается, не будем забегать вперёд! Слог у вас хороший, Ирина.