Цветы для певицы - часть 4

article216946.jpg
Начало повести http://parnasse.ru/prose/genres/erotic/cvety-dlja-pevicy-chast-1.html

В один из дней сентября в ресторане «Космос» несколько групп посетителей отмечали свои какие-то праздники или встречи. В одной стороне за сдвинутыми столами сидели посетители и военный в форме с орденами и медалями на груди и Звездой Героя Советского Союза. Как оказалось - это был Уральский Летчик – Космонавт. 

У другой стены ресторана были сдвинуты столы, за которыми отмечала встречу группа выпускников какого-то института. Среди группы выделялся тамада лет 35, стройный молодой человек. Был он весел и развлекал своих товарищей. Некоторые были с женщинами, видимо с женами.

В зале ресторана было много посетителей. Все веселились, и иногда танцевали под музыку, исполняемую труппой Павла. Лена пришла в ресторан поздно вечером. С её появлением труппа воодушевилась и стала наигрывать музыку для песен из репертуара певицы. Ведущий труппы объявил: - Для вас уважаемые гости споет Елена Н. Зал аплодировал.

Женщина в красивом платье вышла на помост эстрады. Основной свет в зале выключили и зал освещался несколькими бра на стенах ресторана. Лена, видела в зале летчика – космонавта, и потому первую песню запела «Нежность» композитора Александры Пахмутовой.

Во время пения песни уже к концу её, она заметила, что от столов, где отмечала вечер встречи группа выпускников института, отделился их тамада – с букетом цветов и взошел на помост эстрады. Из-за света прожектора, направленного на нее, она не видела его. Певица закончила петь песню словами: - Опустела без тебя Земля... если можешь, прилетай скорей… 

В этот момент включился свет во всем зале. И Лена увидела перед собой мужчину, склоненного на колено, с большим букетом цветов в руке. Букет он протягивал ей. А посетители зала, видя такое, взорвались аплодисментами. Зал рукоплескал. Кричали «Бис». Мужчина взял протянутую руку Лены и поцеловал её запястье, при этом сказал: 
- Большое Вам спасибо! 

Лена впервые получила цветы за свое пение и впервые ей так целовали нежно запястье руки. Лицо её разгорелось, стало пунцовым. Она радовалась такому приему посетителей. Мужчина взял её под локоть и подвел к столику, за которым обычно сидели члены труппы, и удалился к своим выпускникам.

За вечер певица спела еще несколько песен. « Свердловский Вальс» на слова Г. Варшавского и под музыку Евгения Родыгина. Песню «Трава у дома», недавно разученную Леной после аранжировки и исполнения этой песни Владимиром Мигуля на передаче «Притяжение земли». 



Продолжение повести тут http://parnasse.ru/prose/genres/erotic/cvety-dlja-pevicy-chast-5.html

© Copyright: Петр Трапезников, 2014

Регистрационный номер №0216946

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216946 выдан для произведения: Начало повести http://parnasse.ru/prose/genres/erotic/cvety-dlja-pevicy-chast-1.html


После первой брачной ночи в молодой семье супругов Лены и Евгения начались обыкновенные будни жизни. Лена с утра уходила на работу в кинотеатр, где она еще работала руководителем художественной части кинотеатра. А Евгений еще спал до обеда, так как он появлялся в ресторан кинотеатра после обеда. И труппа собиралась и начинала настраиваться на проведение вечеров для развлечения посетителей. Вечером Евгений и Лена вместе возвращались домой поздно и уставшие. Евгений часто был навеселе. Так как его как, ведущего гитариста, иногда какой-либо развеселившийся посетитель приглашал к столу и угощал спиртным. Евгений при этом не отказывался. Эти приглашения к столам стали для Лены омерзительны. 

Лена пыталась не раз поговорить об этом с Евгением, чтобы он прекратил выпивки с посетителями. Но Евгений только отмахивался и продолжал выпивать. Лена уже поняла, что Евгений начинает спиваться. Руководитель труппы Павел тоже поговорил с Евгением, и предупредил его, что если он продолжит пьянство, то он выгонит его из труппы.

А пьянство Евгения отражалось и на семейной жизни молодых. Они уже прожили уже полтора года вместе. Интимная жизнь как-то тоже не удовлетворяла Лену. Евгений, если был подпитый, то вернувшись, домой вместе с Леной после скорого чаепития на кухне, тут же ложился спать. И засыпал крепким сном. Так что Лене просто приходилось коротать иногда ночь в раздумьях о своей несчастной любви и семейной жизни. Но и родителям своим Лена не жаловалась. Переносила все это в себе. За все время супружеской жизни Лена ни разу не забеременела. Свекор Николай часто поговаривал:- Когда нас внуком или внучкой наградите. Лена и Евгений отвечали: – Не получается вот пока ничего. Лена и сама хотела иметь детей.

Лена однажды, по совету родной мамы, сходила в женскую консультацию. Прошла проверку и сдала все необходимые анализы, которые предложила сдать врач после беседы об отсутствии беременности. Анализы и осмотр показал, что у Лены все в порядке. И врач предложила привести на обследование мужа. Лена не раз предлагала Евгению сходить к врачу и обследоваться, но Евгений на её слова только злился и однажды чуть не ударил ее кулаком.

Жизнь шла. И один день наслаивался на другой. Лена страдала от выпивок Евгения. Происходило большее и большее её отчуждение и недовольство Евгением. Особенно это проявилось, когда Павел выгнал Евгения из труппы за его частые выпивки вместе с посетителями ресторана. Евгений начал ходить в другие рестораны, чтобы хоть немного подзаработать своей игрой на гитаре. Но и в других ресторанах его долго не держали, так как он не отказывался там выпивать с посетителями. И очень часто Евгений приходил вечерами домой пьяный. 

Лена с Евгением прожили уже больше 4 лет. Детей не было. Родителей и Лену Евгений не слушал и все больше и больше спивался. А однажды попал в медвытрезвитель и Лене пришлось его выручать через директора ресторана. 
Евгений, узнав, что Лена вытащила его из медвытрезвителя через директора ресторана, устроил дома скандал. Лена на другой день собрала свои вещи и ушла жить к маме. Мама жила уже одна. Папа Лены почти год назад умер и его похоронили. Мама с радостью и одновременно со слезами на глазах приняла дочь с вещами. Она видела, что у Лены не складывается семейная жизнь и переживала за нее. 

Так Лена стала жить у мамы и продолжала работать в кинотеатре и в ресторане «Космос».


Продолжение повести тут
Рейтинг: +1 395 просмотров
Комментарии (2)
Анна Магасумова # 25 мая 2014 в 23:21 0
Эту часть уже прочитала....
Петр Трапезников # 26 мая 2014 в 01:36 0

Простите Анна! И спасибо Вам! Я офигею... Вставил со слепу текст 3 части. Читайте эту часть с новым текстом.