ГлавнаяПрозаЭссе и статьиФилософия → Самый крутой поворот истории остается невидимым

Самый крутой поворот истории остается невидимым

19 августа 2017 - Жарасбек Коргамбаев

На самом крутом повороте истории с людьми происходит удивительное превращение, в котором совершается уникальный переход от "обогащения каждого" к взаимообогащению людей. И этот процесс протекает противоречиво. И, как бы ни интерпретировали этот мир, нагоняя на него мрак, он неизведанным путем осуществляет человека  и совершает этот уникальный переход. Тем самым мир подготавливает внутреннюю предпосылку для нового объединения людей. Каждый человек — это вселенная и неповторимый мир, который должен открываться в общении и в любви. Уникальное создание природы и истории. И на этом самом крутом повороте истории и в этом переходе люди откроют себя как такого универсального и интегрального существа.

Сегодняшний мир, стремящийся ограничить человека "его собственным благом", разрушается, манипулируя людьми и этим их стремлением. И это "благо" в дальнейшем тоже претерпевает превращение. Люди сейчас мало вникают в то, что происходит в них и с другими и во внутреннем мире каждого, всецело занятые выживанием в одиночку и отдельным существованием. И поэтому другой, новый мир, который им может открыться, им невидим. Они вообще мало понимают друг друга. И живут своими личными впечатлениями, порожденными окружающей их потребительской реальностью и в которой нет и не может быть просвета, так как нет взаимного влияния, вызывающего пробуждения и озарения. И их души закрыты друг для друга. И они не верят даже в то, что я или другой появился в их жизни, чтобы ее раскрыть для них и обогатить. Многие даже не подозревают, что они обмениваются внутренними энергиями и питают друг друга. И это для них является главной их опорой и неосознаваемым смыслом их творческого развития. И тем поддерживают и обогащают друг друга. И что это обогащение является беспредельным. И женщины, сегодня свободные и такие умные и способные, не находят применения своим внутренним силам, не могут отдать свои чувства другим, чтобы получать себе их обратно в виде внутренней энергии, двигающей им. А чего они ждут в этом меркантильном мире, к которому их специально привязали при помощи денег? Обогащения? Потребления? Настоящих мужчин? А ведь именно в этом внутреннем взаимном обмене нуждаются все люди, чтобы они развивались как люди, взаимно обогащая друг друга. И они, наполненные эмоциями и чувствами сегодня, не могут вырваться из себя, из своего эго и входить в мир других. И их чувства, не находящие точку опоры в других, и выливаются из их груди как крики, тоска, разрывающие их сердца.

Когда-то люди нуждались не в этом. И в этом взаимообмене у каждого было свое место. И люди веками жили в патриархальном обществе и в патриархальной семье, не чувствуя одиночества.

Но это состояние, возникающее в одиночестве сегодня, уже воспринимается естественным в чисто материальном, внешнем обмене между мужчиной и женщиной, который потому и является временным, что он внешний, и не осознается им. В самом деле, что может рождать в наших душах какие-то символы, вроде цветов, подарки, даже дорогие, материальные ценности вообще и общие дети? И как они могут связывать их навеки, мир которых уже давно изменился и стал совсем другим? Если такое удовлетворяло наших предков, то они находились на более низком уровне развития. А сегодня люди — высокоразвитые. И они нуждаются в другом, в подлинном, в взаимнообогащающим, общении, что соответствует технологическим революциям, происходящим в мире. А ведь женщина — целая вселенная. И она бессознательно нуждается в открытии себя как такую вселенную. И вот мы и читаем книги таких поистино богатых женщин, которые своим богатством действительно обогащают других. И мужчина — целая вселенная. И только они могут раскрывать друг друга и взаимно обогащаться, обмениваясь своими энергиями, которыми их наделила природа и история. Один писатель пишет: Я сольюсь с тобой, дорогая. И твоя тоска исчезнет, когда я буду с тобой, и мы почувствуем друг друга. И тогда начнется другая полоса твоей жизни, где будет получать питания твой дух, твое сердце и ты возродишься, воспрянув душой. И только тогда ты увидишь, что этот мир не такой уж мрачный. Я тебя люблю, потому что я живу тобой как своим миром, который совершенствуется только вместе с тобой и в нашем взаимном обмене". 

Ведь мужчины и женщины, люди вообще, замкнутые в себе, перестали обмениваться своими энергиями. Что ими двигало в прошлом? Что питало их дух столетиями? Но того уже нет. И они уже вышли их тех отношений, в которых находились их предки и были сильными. Они уже не заражаются друг другом, сосредоточенные на себе и на деньгах. И они, лишившись друг друга, витают в каком-то чужом и пустом для них мире, где нет ничего, кроме потребления и чисто материальных отношений. Это же настоящее несчастье для людей, потерявших друг друга в системе товарно-денежных отношений. И в этом одиночестве их пугает все, что находится вне них и что как раз для них враждебно в их одиночестве. И как бы каждый не стремился использовать внешнюю энергию (питье, еда, одежда, жилье и прочие), она их не пробуждает и не возобновляет. И нет в них никакой радости от присутствия других. И они гаснут внутренне, не имея этой связи с миром и оторванные друг от друга. И разве сегодня люди сочиняют песни и стихи о матери, об отце, о героизме и подвигах людей, которые жили и умирали ради своей Родины? И самовлюбленные дети сегодня живут своей жизнью, забыв свое происхождение, будто они в таком виде свалились с неба.И люди гаснут в парализации внутренних стимулов, когда они шли на гибель ради своей семьи, ради близких и друзей. И они уже перестали заряжать друг друга и просто гаснут со своими затухающими батареями, не получающими зарядку.
Мир меняется, меняются и стимулы, и импульсы. И всюду совершается переход от внешнего к внутреннему, от материального пространства в духовное. И этот переход осуществляется трудно и вызывает крики.
Обогащенияе общества, до этого основанного на эксплуатации целых классов людей и чему и соответствует  миф "обогащение каждого", нельзя путать с взаимным обогащением людей, основанном на обмене между ними своими внутренними энергиями, которыми они питают друг друга. И это будет характеризовать людей только в будущем, когда исчезнет "обогащение каждого" вместе с его обществом, стремившимся только к материальному обогащению и выгоде.Одно трудно умирает, а другое трудно рождается сегодня. Вот подлинный смысл нового объединения людей! Их пробуждения и прозрения благодаря творческому общению и любви друг к другу!

© Copyright: Жарасбек Коргамбаев, 2017

Регистрационный номер №0393907

от 19 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393907 выдан для произведения: На самом крутом повороте истории с людьми происходит удивительное превращение, в котором совершается уникальный переход от "обогащения каждого" к взаимообогащению людей. И этот процесс протекает противоречиво. И, как бы ни интерпретировали этот мир, нагоняя на него мрак, он неизведанным путем осуществляет человека  и совершает этот уникальный переход. Тем самым мир подготавливает внутреннюю предпосылку для нового объединения людей. Каждый человек — это вселенная и неповторимый мир. Уникальное создание природы и истории. И на этом самом крутом повороте истории и в этом переходе люди откроют себя как такого универсального и интегрального существа.

Сегодняшний мир, стремящийся ограничить человека "его собственным благом", разрушается, манипулируя людьми и этим их стремлением. И это "благо" тоже претерпевает превращение. Люди сейчас мало вникают в то, что происходит в них и с другими и во внутреннем мире каждого, всецело занятые выживанием в одиночку и отдельным существованием. И поэтому другой мир, который им может открыться, им невидим. Они вообще мало понимают друг друга. И живут своими личными впечатлениями, порожденными окружающей их потребительской реальностью и в которой нет и не может быть просвета. И их души закрыты друг для друга. И они не верят даже в то, что я появился в их жизни, чтобы ее раскрыть для них и обогатить. Многие даже не подозревают, что они обмениваются внутренними энергиями и питают друг друга. И это для них является главной их опорой и неосознаваемым смыслом их существования. И тем поддерживают и обогащают друг друга. И что это обогащение является беспредельным. И женщины, сегодня свободные и такие умные и способные, не находят применения своим внутренним силам, не могут отдать свои чувства другим, чтобы получать себе их обратно в виде внутренней энергии, двигающей им. А чего они ждут в этом меркантильном мире, к которому их специально привязали при помощи денег? Обогащения? Потребления? А ведь именно в этом внутреннем взаимном обмене нуждаются все люди, чтобы они развивались как люди, взаимно обогащая друг друга. И они, наполненные эмоциями и чувствами сегодня, не могут вырваться из себя, из своего эго и входить в мир других. И их чувства, не находящие точку опоры в других, и выливаются из их груди как крики, тоска, разрывающие их сердца.

Когда-то люди нуждались не в этом. И в этом взаимообмене у каждого было свое место. И люди веками жили в патриархальном обществе и в патриархальной семье, не чувствуя одиночества.

Но это состояние, возникающее в одиночестве сегодня, уже воспринимается естественным в чисто материальном, внешнем обмене между мужчиной и женщиной, который потому и является временным, что он внешний, и не осознается им. В самом деле, что может рождать в наших душах какие-то символы, вроде цветов, подарки, даже дорогие, материальные ценности вообще и общие дети? И как они могут связывать их навеки, мир которых уже давно изменился и стал совсем другим? Если такое удовлетворяло наших предков, то они находились на более низком уровне развития. А сегодня люди — высокоразвитые. И они соответствуют технологическим революциям, происходящим в мире. А ведь женщина — целая вселенная. И она бессознательно нуждается в открытии себя как такую вселенную. И вот мы и читаем книги таких поистино богатых женщин, которые своим богатством действительно обогащают других. И мужчина — целая вселенная. И только они могут раскрывать друг друга и взаимно обогащаться, обмениваясь своими энергиями, которыми их наделила природа и история. Один писатель пишет: Я сольюсь с тобой, дорогая. И твоя тоска исчезнет, когда я буду с тобой, и мы почувствуем друг друга. И тогда начнется другая полоса твоей жизни, где будет получать питания твой дух, твое сердце и ты возродишься, воспрянув душой. И только тогда ты увидишь, что этот мир не такой уж мрачный. Я тебя люблю, потому что я живу тобой как своим миром, который совершенствуется только вместе с тобой и в нашем взаимном обмене". 
Ведь мужчины и женщины, люди вообще, замкнутые в себе, перестали обмениваться своими энергиями. Что ими двигало в прошлом? Что питало их дух столетиями. Но того уже нет. И они уже вышли их тех отношений, в которых находились их предки и были сильными. Они уже не заражаются друг другом, сосредоточенные на себе и на деньгах. И они, лишившись друг друга, витают в каком-то чужом и пустом для них мире, где нет ничего, кроме потребления и чисто материальных отношений. Это же настоящее несчастье для людей, потерявших друг друга в системе товарно-денежных отношений. И в этом одиночестве их пугает все, что находится вне них и что как раз для них враждебно в их одиночестве. И как бы каждый не стремился использовать внешнюю энергию (питье, еда, одежда, жилье и прочие), она их не возобновляет. И нет в них никакой радости от присутствия других. И они гаснут внутренне, не имея этой связи с миром и оторванные друг от друга. И разве сегодня люди сочиняют песни и стихи о матери, об отце, о героизме и подвигах людей, которые жили и умирали ради своей Родины? И самовлюбленные дети сегодня живут своей жизнью, забыв свое происхождение, будто они в таком виде свалились с неба.И люди гаснут в парализации внутренних стимулов, когда они шли на гибель ради своей семьи, ради близких и друзей. И они уже перестали заряжать друг друга и просто гаснут со своими затухающими батареями, не получающими зарядку.
Мир меняется, меняются и стимулы, и импульсы. И всюду совершается переход от внешнего к внутреннему, от материального пространства в духовное. И этот переход осуществляется трудно и вызывает крики.
Обогащения общества, до этого основанного на эксплуатации целых классов людей и чему и соответствует  миф "обогащение каждого", нельзя путать с взаимным обогащением людей, основанном на обмене между ними своими внутренними энергиями, которыми они питают друг друга. И это будет характеризовать людей только в будущем, когда исчезнет "обогащение каждого" вместе с его обществом, стремившимся только к материальному обогащению.Одно трудно умирает, а другое трудно рождается сегодня. Вот подлинный смысл нового объединения людей!
Рейтинг: +2 91 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Популярная проза за месяц
156
125
120
106
98
95
93
93
Повар Света 22 октября 2017 (Тая Кузмина)
92
91
89
Подруги 11 ноября 2017 (Татьяна Петухова)
88
86
84
81
79
76
75
74
74
70
70
69
69
Тёщин сон 3 ноября 2017 (Тая Кузмина)
68
66
62
60
60
56