ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Лес предпочёл багряные тона

Лес предпочёл багряные тона

19 января 2019 - Александр Игнатов
Приходит осень, наступает срок,
Уже слегка испортилась погода.
И тёплых дней не запасёшься впрок,
Бледнее стала просинь небосвода.
  Срывает ветер пожелтевший лист,
  Ещё один, в копилку листопада.
  Осенний день порой озябше чист,
  Дни без дождя, осенняя награда.
Лес предпочёл багряные тона,
Ему к лицу прекрасные наряды.
Ночь удлинилась, стала холодна,
Как явный факт, погоды перепады.
  Погожих дней не запасёшься впрок,
  Закрыли тучи просинь небосвода.
  Приходит осень, наступает срок,
  Уже слегка испортилась погода…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0437277

от 19 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437277 выдан для произведения: Приходит осень, наступает срок,
Уже слегка испортилась погода.
И тёплых дней не запасёшься впрок,
Бледнее стала просинь небосвода.
  Срывает ветер пожелтевший лист,
  Ещё один, в копилку листопада.
  Осенний день порой озябше чист,
  Дни без дождя, осенняя награда.
Лес предпочёл багряные тона,
Ему к лицу прекрасные наряды.
Ночь удлинилась, стала холодна,
Как явный факт, погоды перепады.
  Погожих дней не запасёшься впрок,
  Закрыли тучи просинь небосвода.
  Приходит осень, наступает срок,
  Уже слегка испортилась погода…
 
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!