ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всем нравятся цветы, а правда не в почёте...

Всем нравятся цветы, а правда не в почёте...

28 сентября 2016 - Мария Кондакова
Милые, Светлые Друзья, представляю Вашему вниманию особенную философию Души...

Всем нравятся цветы, а правда не в почёте,
Привыкли мы её по квоте получать,
Но разве не за истину живёте
И почему нельзя грехи прощать?

Зачем искать тернистые дубравы,
Когда своя земля зовёт нас в путь...
Поправ законы мнимого тщеславья,
Про заповеди Божьи не забудь...

Когда похвалят, будь с людьми учтивым,
А критику прими как летний дождь,
Тем, с кем сойтись навек необходимо,
Ты будешь нужен... Душу не тревожь...

Все говорят, что роза-королева,
Но мне по сердцу васильки весной,
Я не прошу ни почестей, ни хлеба,
Лишь дорожите чистой добротой...

© Copyright: Мария Кондакова, 2016

Регистрационный номер №0356300

от 28 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356300 выдан для произведения: Милые, Светлые Друзья, представляю Вашему вниманию особенную философию Души...

Всем нравятся цветы, а правда не в почёте,
Привыкли мы её по квоте получать,
Но разве не за истину живёте
И почему нельзя грехи прощать?

Зачем искать тернистые дубравы,
Когда своя земля зовёт нас в путь...
Поправ законы мнимого тщеславья,
Про заповеди Божьи не забудь...

Когда похвалят, будь с людьми учтивым,
А критику прими как летний дождь,
Тем, с кем сойтись навек необходимо,
Ты будешь нужен... Душу не тревожь...

Все говорят, что роза-королева,
Но мне по сердцу васильки весной,
Я не прошу ни почестей, ни хлеба,
Лишь дорожите чистой добротой...
 
Рейтинг: +6 310 просмотров
Комментарии (4)
Конкурс "Царские Забавы" # 28 сентября 2016 в 03:53 +3
Правда - это газета, которую можно купить. А вот Истину не купишь. ura
Мария Кондакова # 28 сентября 2016 в 04:07 +2
Иван, благодарю за Ваше внимание! Удачи во всём! soln
Леонид Зеленский # 28 сентября 2016 в 16:29 +2
Маленький стих, а сколько в нём прозвучало мыслей о том,что делает нашу жизнь свтлее : о доброте, об необходимости и умении прощать,о добропорядочности, учтивости,об умении правильно реагировать на критику...Удачи желаю и вдохновения.С теплом 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Мария Кондакова # 28 сентября 2016 в 17:58 +1
Леонид, Славный Друг, мне очень приятно чувствовать наше тёплое Созвучие Души... Благодарю Вас от всего Сердечка за проникновенное понимание и добрые пожелания! Крепкого Здоровья, счастливой Гармонии и торжества Мечты Вам и Вашим Близким! soln