Предают...

11 марта 2012 - Vorona

 Предают царедворцы и челядь, и слуги.

Предают все жрецы своих мудрых богов.

Предают, несмотря на былые заслуги,

На добро, на свободу от тяжких оков.

 

Предают самозванцы, придя на княжение,

Расправляясь, в извечной опаске за трон.

Предают, ожидая грехов отпущения

Всех пророков Иуды с окрестных сторон.

 

Предают, и в раскаянье, мукой отмеченном,

Распластавшись в пыли и целуя сапог

Ожидают прощенья предавшие женщины...

Предает даже время, отмерив свой срок.

 

И рассвет, и закат, и кукушка настенная

Вторя той, что в лесу, замолчит невпопад...

Оборвется струна...

Но не дрогнет Вселенная,

Если ты никогда не вернешься назад.

© Copyright: Vorona, 2012

Регистрационный номер №0033973

от 11 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033973 выдан для произведения:

 Предают царедворцы и челядь, и слуги.

Предают все жрецы своих мудрых богов.

Предают, несмотря на былые заслуги,

На добро, на свободу от тяжких оков.

 

Предают самозванцы, придя на княжение,

Расправляясь, в извечной опаске за трон.

Предают, ожидая грехов отпущения

Всех пророков Иуды с окрестных сторон.

 

Предают, и в раскаянье, мукой отмеченном,

Распластавшись в пыли и целуя сапог

Ожидают прощенья предавшие женщины...

Предает даже время, отмерив свой срок.

 

И рассвет, и закат, и кукушка настенная

Вторя той, что в лесу, замолчит невпопад...

Оборвется струна...

Но не дрогнет Вселенная,

Если ты никогда не вернешься назад.

 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!