ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой маленький плут!

Мой маленький плут!

1 марта 2019 - Ипполит Лунёв
article440692.jpg

О чём ты мечтаешь, мой маленький плут?
Что ищет в земле твой берёзовый прут?
Берёзовый веник, берёзовый зной...
А жизнь в три галопа летит стороной.
 
Меж пухлых кисельных крутых берегов,
Несущие массы фруктовых снегов,
Молочные реки куда-то текут.
Услада для сердца! Да, маленький плут?
 
Чуть выше - звезда, горяча и близка,
Пониже коврами лежат облака,
Сияет вершина великой мечты,
А там, на вершине, конечно же - ты.
 
И мреет похожий на сон впереди.
Смеётся, зовёт: "Собирайся, иди.
Заказывай службу святому отцу.
Мой маленький плут, жизнь подходит к концу..."
 
 
                          27 января 2019 г.
 

© Copyright: Ипполит Лунёв, 2019

Регистрационный номер №0440692

от 1 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440692 выдан для произведения:
О чём ты мечтаешь, мой маленький плут?
Что ищет в земле твой берёзовый прут?
Берёзовый веник, берёзовый зной...
А жизнь в три галопа летит стороной.
 
Меж пухлых кисельных крутых берегов,
Несущие массы фруктовых снегов,
Молочные реки куда-то текут.
Услада для сердца! Да, маленький плут?
 
Чуть выше - звезда, горяча и близка,
Пониже коврами лежат облака,
Сияет вершина великой мечты,
А там, на вершине, конечно же - ты.
 
И мреет похожий на сон впереди.
Смеётся, зовёт: "Собирайся, иди.
Заказывай службу святому отцу.
Мой маленький плут, жизнь подходит к концу..."
 
 
                          27 января 2019 г.
 
 
Рейтинг: +2 173 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!