ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне бы песню допеть

Мне бы песню допеть

article199193.jpg
Ангел  Хранитель - Всевышнего милость!
Цель недалече, дай тело согреть,
Сердце терзает холод, сонливость,
Там, под берёзою песню  допеть!

Только обнять её женскую душу,
Ветви родные, рукой теребя,
Грусти печальной тягучую муку
Тихо сжигать на ветру у костра,

Ангел Хранитель! Дай руку, родимый!
Блудному сыну в пути помоги,
Искрою божьей в надежде томимой,
Сгинуть не дай и крылом обними...

Родина рядом, дойду, пусть и с боем,
Если споткнусь, ты меня не брани...
Край мой лесной, бездорожье лихое,
Ближе, дороже нет этой страны!

Ивы, как девушки, слушают песню,
Стан красно ствольный ветвями прикрыв,
Жёлтые листья мой Ангел безбрежно,
С чувством любви им дарил и дарил!

Тихо, нежданно на мёрзлую землю
Выпал ноябрьский ранимый снежок,
Скорби ушедшей душа не приемлет,
Вот дом, колодец и сена стожок!


Фото интернет.
 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0199193

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199193 выдан для произведения: Ангел хранитель-всевышнего милость!
Цель недалече, дай тело согреть,
Сердце терзает холод, сонливость,
Там, под берёзою песню б допеть!

Мне б только обнять её женскую душу,
Ветви родные, рукой теребя,
Грусти печальной тягучую муку
Тихо сжигать на ветру у костра,

Ангел хранитель! Дай руку, родимый!
Блудному сыну в пути помоги,
Искрою божьей в надежде томимой,
Погибнуть не дай и крылом обними...

Родина рядом, дойду, пусть и с боем,
А если споткнусь, ты меня не брани...
Край мой лесной, бездорожье лихое,
Нет на свете дороже родной стороны!

Берёзы, как девушки, слушают песню,
Стан белостволый ветвями прикрыв,
Опавшие листья ангел мой нежно,
С чувством любви им дарил и дарил!

Неожиданно, тихо на чёрную землю,
На опавшие листья выпал снежок,
Душа непоседа,- подобие ветру,
Домой возвратится устав от дорог!
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 17 октября 2014 в 13:55 0
ВЛАДИМИР,

ДОБРА и СВЕТА в МИРЕ во ЗДРАВИЕ! 38