ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лёгкие Земли

Лёгкие Земли

20 сентября 2018 - Жанна Зудрагс
article425473.jpg
 
Лес – это лёгкие Земли!
Но люди плохо понимают:
Сжигают, травят, вырубают,
Деревья с болью погибают.
Лес от напастей сохрани!

Земля – наш общий, отчий дом,
Но без деревьев, он – пустыня,
Наш лес – духовная святыня,
Мы без деревьев – просто сгинем!
И что оставим на потом?

Нам внуки это не простят,
Что относились так бездушно,
В беде молчали равнодушно,
Что были мы греху послушны,
Когда леса везде казнят!

Лес – это лёгкие Земли!..
 
4 место в Блиц-Конкурсе "ЛитМолния" №5 -
«Он был до нас и пусть он будет вечно…»


Источник:http://parnasse.ru/prose/essay/publicism/itogi-blic-konkursa-litmolnija-5-on-byl-do-nas-i-pust-on-budet-vechno.html



© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0425473

от 20 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425473 выдан для произведения:
 
Лес – это лёгкие Земли!
Но люди плохо понимают:
Сжигают, травят, вырубают,
Деревья с болью погибают.
Лес от напастей сохрани!

Земля – наш общий, отчий дом,
Но без деревьев, он – пустыня,
Наш лес – духовная святыня,
Мы без деревьев – просто сгинем!
И что оставим на потом?

Нам внуки это не простят,
Что относились так бездушно,
В беде молчали равнодушно,
Что были мы греху послушны,
Когда леса везде казнят!

Лес – это лёгкие Земли!..


 
Рейтинг: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!