ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Франкенштейн

Франкенштейн

26 декабря 2011 - Валерий Тищенко
Я – Франкенштейн.
Я шитый, перешитый
из разной кожи и невиданных зверей.
Из лоскутков страстей убитых и забытых.
Из рыб, похожих чем-то на людей.
 
Во мне полно сердец, но нет родного.
Мой голос – отзвук меланхолий и печалей.
Мои глаза и рот с лица другого.
Я – из героев, о которых вы читали.
 
Я – из героев, о которых вы мечтали.
Весёлый Бог приштопал ангельские крылья.
Но почему держу клинок из звонкой стали,
рукой, какого то плохого, злого тролля?
 
 
Я – Франкенштейн.
            Я добрый, злобный малый…

© Copyright: Валерий Тищенко, 2011

Регистрационный номер №0009247

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009247 выдан для произведения:
Я – Франкенштейн.
Я шитый, перешитый
из разной кожи и невиданных зверей.
Из лоскутков страстей убитых и забытых.
Из рыб, похожих чем-то на людей.
 
Во мне полно сердец, но нет родного.
Мой голос – отзвук меланхолий и печалей.
Мои глаза и рот с лица другого.
Я – из героев, о которых вы читали.
 
Я – из героев, о которых вы мечтали.
Весёлый Бог приштопал ангельские крылья.
Но почему держу клинок из звонкой стали,
рукой, какого то плохого, злого тролля?
 
 
Я – Франкенштейн.
            Я добрый, злобный малый…
 
Рейтинг: +2 496 просмотров
Комментарии (3)
Сергей М # 10 января 2012 в 17:13 0
smile
Олег Банников # 22 января 2012 в 09:33 0
приятно поражен, этот образ первый раз вижу так обыгранный, спасибо Валерий, интересно и с собой!
Валерий Тищенко # 22 января 2012 в 22:58 0
Ну, в общем то, в минуту депрессухи, я написал это о себе. Потом прошло, а стих остался. Так бывает.
Спасибо, заходите ещё, прочтёте работы и повеселее.