Венец.

14 февраля 2012 - hrisha hirsh

Мнишь ли себя, неклинический Бахчисарай,
В сребре чернёном, в злате червонном,
В камнепаде гранатовом, в гареме через край
Князем обнесённым, императором некоронованным?

Захолустно растрёпан, престольно строг,
Затаившийся, прищуренный, тихая сапа.
Оникс трёхслойный с мыслями на восток,
Яшма нешлифованная с чувствами на запад.

Прими же, не внемлющий формуле февраля,
Право на царствие, смерть в игле,
Державу, скипетр, мантию в соболях
И самую скользкую из ползающих по земле.

Приюти её на генеалогическом древе
С тем, что она имеет во чреве.

Венец.

© Copyright: hrisha hirsh, 2012

Регистрационный номер №0026067

от 14 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026067 выдан для произведения:

Мнишь ли себя, неклинический Бахчисарай,
В сребре чернёном, в злате червонном,
В камнепаде гранатовом, в гареме через край
Князем обнесённым, императором некоронованным?

Захолустно растрёпан, престольно строг,
Затаившийся, прищуренный, тихая сапа.
Оникс трёхслойный с мыслями на восток,
Яшма нешлифованная с чувствами на запад.

Прими же, не внемлющий формуле февраля,
Право на царствие, смерть в игле,
Державу, скипетр, мантию в соболях
И самую скользкую из ползающих по земле.

Приюти её на генеалогическом древе
С тем, что она имеет во чреве.

Венец.

 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!