ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → УМЧАЛОСЬ ЛЕТО

УМЧАЛОСЬ ЛЕТО

13 ноября 2018 - Галина Соренкова
article431026.jpg
Умчалось лето шумное, деревьям
Пришла пора прощания с листвой.
И плачут окна под дождем осенним -
Обижены погодою плохой.
Но ты не плачь, и пусть печалей тени
Не смогут омрачить прекрасное лицо,
Когда снега зимы, её метели
Однажды ступят на судьбы твоей крыльцо. 
Звенят деревья льдом ветвей холодных
Среди осенней мглистой тишины.
Мороз - предвестник бурь и непогоды
Уже стоит заждавшись у двери.
Растает лед, когда откроешь дверь ты.
В глазах заблещет неба синева.
С собою унося метелей ленты,
Отступит непокорная зима!

© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0431026

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431026 выдан для произведения: Умчалось лето шумное, деревьям
Пришла пора прощания с листвой.
И плачут окна под дождем осенним -
Обижены погодою плохой.
Но ты не плачь, и пусть печалей тени
Не смогут омрачить прекрасное лицо,
Когда снега зимы, её метели
Однажды ступят на судьбы твоей крыльцо. 
Звенят деревья льдом ветвей холодных
Среди осенней мглистой тишины.
Мороз - предвестник бурь и непогоды
Уже стоит заждавшись у двери.
Растает лед, когда откроешь дверь ты.
В глазах заблещет неба синева.
С собой унося метелей ленты,
Отступит непокорная зима!
 
Рейтинг: +4 148 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 13 ноября 2018 в 22:35 +1
Очень красивая, благородная и зрелая лирика, Галечка! Такие вещи читать - праздник для души. Тепло.
Спасибо огромное! cvety-rozy-14
Галина Соренкова # 13 ноября 2018 в 22:45 0
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ.
spasibo-6
Сергей Акинин # 13 ноября 2018 в 22:38 0
Галиночка! В предпоследней строке опечатка. Вместо "с собой" исправьте на "с собою"
Прекрасное стихотворение! Такая лёгкая, осенняя лирика!
Спасибо! С теплом Сергей! napitki-5
Галина Соренкова # 13 ноября 2018 в 22:44 0
Спасибо за замечание. Это случайная опечатка. Я уже исправила.
spasibo-1