ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Оставьте, сэр... (романс)

Оставьте, сэр... (романс)

4 ноября 2012 - Светлана Моисеева

 

Оставьте, сэр, не нужно оправданий,
Не стойте со склонённой головой!
Я точно знаю: Вы - не мой герой
И не достойны Вы моих страданий.
Не стойте со склонённой головой...


О Ваших прошлых взлётах и успехах
Не стоит мне с тоскою говорить:
Я Дамой сердца не желаю быть
Для Рыцаря в проржавленных доспехах!
Не стоит мне об этом говорить...


В фамильном замке Вы меня не ждите:
Милее мне пастушеский шалаш,
Чем затхлым тленом взятый замок Ваш.
Я не хочу обидеть Вас, простите,
Но мне милей убогий мой шалаш...


Не жгите, сэр, меня огнём печали,
Кипящей лавой плещущей из глаз!
Я двести лет назад любила Вас,
Но Вы, мой бедный Рыцарь, опоздали:
Огонь любви угас, давно угас...

 

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0090149

от 4 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090149 выдан для произведения:

Оставьте, сэр, не нужно оправданий,
Не стойте со склонённой головой!
Я точно знаю: Вы - не мой герой
И не достойны Вы моих страданий.
Не стойте со склонённой головой...


О Ваших прошлых взлётах и успехах
Не стоит мне с тоскою говорить:
Я Дамой сердца не желаю быть
Для Рыцаря в проржавленных доспехах!
Не стоит мне об этом говорить...


В фамильном замке Вы меня не ждите:
Милее мне пастушеский шалаш,
Чем затхлым тленом взятый замок Ваш.
Я не хочу обидеть Вас, простите,
Но мне милей убогий мой шалаш...


Не жгите, сэр, меня огнём печали,
Кипящей лавой плещущей из глаз!
Я двести лет назад любила Вас,
Но Вы, мой бедный Рыцарь, опоздали:
Огонь любви угас, давно угас...

 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (2)
Вера Киреева # 5 ноября 2012 в 00:22 +1
big_smiles_138 melody kissfor apl Люблю романсы .. Хорошие слова !!
Светлана Моисеева # 11 ноября 2012 в 00:13 0
Спасибо!