ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любовь, ты - семечко в руке.

Любовь, ты - семечко в руке.

13 апреля 2013 - Елена
article130589.jpg

 «Любовь, ты – семечко в руке».
Ладонью потной
Её сжимаю в кулаке
 И, несвободной,

Я подношу её к губам,
Не отпуская,
Как бездну подношу к стопам,
А стопы – к краю:

«Смотри, на самом-самом дне –
Во чреве чрево,
Матрёшкою зерно в зерне,
Смотри же, дева! -

Я говорю себе, -  Смотри, 
Смотри!» – Нет мОчи.
Как разум иногда сметлив 
Вне полномочий.

Спасая вновь, не разрешив
Сокрытой муки,
Он властью сна в ночной тиши
Ослабит руки.

Но не предвидит воли чувств –
Сквозь сновиденья
Ордой прорвётся жадность уст 
Грехопаденьем.

И утро в сумрак ощутит
До самой дрожи,
Как жжёт росточек и свербит,
Мне в руку вросший.

© Copyright: Елена, 2013

Регистрационный номер №0130589

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130589 выдан для произведения:

 «Любовь, ты – семечко в руке».
Ладонью потной
Её сжимаю в кулаке
 И, несвободной,

Я подношу её к губам,
Не отпуская,
Как бездну подношу к стопам,
А стопы – к краю:

«Смотри, на самом-самом дне –
Во чреве чрево,
Матрёшкою зерно в зерне,
Смотри же, дева! -

Я говорю себе, -  Смотри, 
Смотри!» – Нет мОчи.
Как разум иногда сметлив 
Вне полномочий.

Спасая вновь, не разрешив
Сокрытой муки,
Он властью сна в ночной тиши
Ослабит руки.

Но не предвидит воли чувств –
Сквозь сновиденья
Ордой прорвётся жадность уст 
Грехопаденьем.

И утро в сумрак ощутит
До самой дрожи,
Как жжёт росточек и свербит,
Мне в руку вросший.

 
Рейтинг: 0 551 просмотр
Комментарии (4)
Robert # 13 апреля 2013 в 20:22 0
Ладонью потной или ладонью плотно?
Елена # 13 апреля 2013 в 20:34 0
Потной, потной, это важно.
Robert # 13 апреля 2013 в 20:57 0
Ладно, коли так... Своеобразно! И грамотно!
Елена # 13 апреля 2013 в 21:07 0
Очень рада, что Вы оценили. Огромное спасибо за отзыв и внимание.