ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Люблю королеву

Люблю королеву

9 декабря 2012 - Тая Кузмина
article100570.jpg


Лобзал твои пальцы я пылко, тревожно,
вдыхая нежнейший духов аромат.
Ты мне прошептала: - Сегодня всё можно...
Твоя королева, мой милый солдат!..

И ночь опускалась над замком и пела
твоя камеристка в соседнем окне.
Во мраке светилось божественно тело.
Портрет короля повернулся к стене.

И я прикоснулся к белеющей коже.
Она, словно мрамор, была холодна.
В серебряном инее царское ложе...
Моя королева!.. Но где же она?..

- Скорее, скорее согрей меня, милый... -
молили меня голубые уста.
Всю ночь мою душу они леденили,
а солнце взошло и - подушка пуста...

И будто меня не звала королева,
рукой ледяной не ласкала меня,
её камеристки не слышал напевы...
Ушла королева, и хлоп западня...

Нет, я не приближусь к высокому трону.
Он душу и сердце моё леденит...
Кольцо на ковре золотое не трону...
Я понял: я стражей под утро убит.

Я впредь не познаю горячие страсти
и посвист на поле смертельный свинца...
Любить королеву великое счастье!
Люблю королеву! Люблю до конца!

 

автор Лев Куртен

читаю я

муз. Ennio Morricone

© Copyright: Тая Кузмина, 2012

Регистрационный номер №0100570

от 9 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100570 выдан для произведения:


Лобзал твои пальцы я пылко, тревожно,
вдыхая нежнейший духов аромат.
Ты мне прошептала: - Сегодня всё можно...
Твоя королева, мой милый солдат!..

И ночь опускалась над замком и пела
твоя камеристка в соседнем окне.
Во мраке светилось божественно тело.
Портрет короля повернулся к стене.

И я прикоснулся к белеющей коже.
Она, словно мрамор, была холодна.
В серебряном инее царское ложе...
Моя королева!.. Но где же она?..

- Скорее, скорее согрей меня, милый... -
молили меня голубые уста.
Всю ночь мою душу они леденили,
а солнце взошло и - подушка пуста...

И будто меня не звала королева,
рукой ледяной не ласкала меня,
её камеристки не слышал напевы...
Ушла королева, и хлоп западня...

Нет, я не приближусь к высокому трону.
Он душу и сердце моё леденит...
Кольцо на ковре золотое не трону...
Я понял: я стражей под утро убит.

Я впредь не познаю горячие страсти
и посвист на поле смертельный свинца...
Любить королеву великое счастье!
Люблю королеву! Люблю до конца!

 

автор Лев Куртен

читаю я

муз. Ennio Morricone

 
Рейтинг: +5 496 просмотров
Комментарии (6)
Анна Магасумова # 10 декабря 2012 в 20:02 +1
Любить - так королеву! 38
Тая Кузмина # 10 декабря 2012 в 20:06 0
ТОЛЬКО КОРОЛЕВУ!!! ВИВАТ!!!! capuchino
юрий елистратов # 12 декабря 2012 в 21:52 +1
Любить королеву - одни сложности!
Разрешение Сената, а что скажут
соседи, а что скажет мама!
Лучше простую девушку с веснушками
на носу! girl
Тая Кузмина # 12 декабря 2012 в 21:53 0
ВАША ПРАВДА!!!! buket1
До свидания! # 13 декабря 2012 в 16:14 +1


38 super
Тая Кузмина # 13 декабря 2012 в 16:55 +1
СПАСИБО ЗА РОЗУ!!! sneg