ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Безмолвный разговор (текст песни)

Безмолвный разговор (текст песни)

20 февраля 2015 - Игорь Косаркин
article272812.jpg

Ночь спустилась на широком крыле.

Ты же знаешь, как дорога мне.

Остывающий чай на столе,

Мы с тобой позабыли о сне.

 

Мы сидим у большого окна.

Трамвай усталый грохочет за ним.

Вослед ему ползёт глухая тишина,

А мы глазами с тобой говорим.

 

Оплывает и гаснет свеча.

Твои глаза мне рассказали о любви.

Она похожа на воск – мягка и горяча,

Но, враз, твердеет от холода лжи.

 

А я поведал тебе о жизни звёздных рас.

Там светит им зелёная звезда.

Когда же свет той звезды доберётся до нас,

Звезда та будет мертва.

 

А после спорили мы о том, что хорошо,

Что плохо. Где. Кому. И зачем.

И что неясно. Почему. О чём. И кто.

Куда уходят. Что делают. И с кем.

 

Проходит время, лениво вращается Земля.

И океан на ней сияет как наколка.

Все люди спят, а нам с тобой плевать,

Ведь мы глазами говорим без умолку. 

 

2000 г.

© Copyright: Игорь Косаркин, 2015

Регистрационный номер №0272812

от 20 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0272812 выдан для произведения:

Ночь спустилась на широком крыле.

Ты же знаешь, как дорогамне.

Остывающий чай на столе,

Мы с тобой позабыли о сне.

 

Мы сидим у большого окна.

Трамвай усталый грохочет за ним.

Вослед ему ползёт глухая тишина,

А мы глазами с тобой говорим.

 

Оплывает и гаснет свеча.

Твои глаза мне рассказали о любви.

Она похожа на воск – мягка и горяча,

Но, враз, твердеет от холода лжи.

 

А я поведал тебе о жизни звёздных рас.

Там светит им зелёная звезда.

Когда же свет той звезды доберётся до нас,

Звезда та будет мертва.

 

А после спорили мы о том, что хорошо,

Что плохо. Где. Кому. И зачем.

И что неясно. Почему. О чём. И кто.

Куда уходят. Что делают. И с кем.

 

Проходит время, лениво вращается Земля.

И океан на ней сияет как наколка.

Все люди спят, а нам с тобой плевать,

Ведь мы глазами говорим без умолку. 

 

2000 г.

 
Рейтинг: +7 369 просмотров
Комментарии (11)
Прокофьева Александрина # 21 февраля 2015 в 09:37 +1
super supersmile rose
Игорь Косаркин # 21 февраля 2015 в 12:06 0
Игорь Косаркин # 21 февраля 2015 в 12:17 0
Тая Кузмина # 22 февраля 2015 в 17:37 +1
Понравились стихи!!!! С праздником вас!!!

Игорь Косаркин # 22 февраля 2015 в 17:41 0
Нина Горбунова # 22 февраля 2015 в 20:37 +1
Игорь Косаркин # 22 февраля 2015 в 21:21 0
Лидия Копасова # 12 апреля 2015 в 12:43 +1
Интересно!

Игорь Косаркин # 12 апреля 2015 в 13:12 0
Спасибо, Лидия! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Игорь Косаркин # 16 мая 2015 в 22:10 0
Валентина, благодарю! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c