Степь

27 августа 2020 - Лариса Луканева
Вереницей лошади поднимают пыль,

Будто окунаясь в дымку колдовскую;

Стелется по ветру перистый ковыль.

Я в таежном крае о степи тоскую.




Где же ты бескрайнее поле-океан?!

Красною полоской протянулись маки.

Серебром клубится по утрам туман,

Каплями росы сплошь покрыты злаки.




Будто бы глядится в зеркало небес,

Нитью горизонта разделив пространство.

Как народ кочующий тянется к тебе,

Так и я ищу путь для дальних странствий.




16 октября 2007 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2020

Регистрационный номер №0479152

от 27 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479152 выдан для произведения: Вереницей лошади поднимают пыль,

Будто окунаясь в дымку колдовскую;

Стелется по ветру перистый ковыль.

Я в таежном крае о степи тоскую.




Где же ты бескрайнее поле-океан?!

Красною полоской протянулись маки.

Серебром клубится по утрам туман,

Каплями росы сплошь покрыты злаки.




Будто бы глядится в зеркало небес,

Нитью горизонта разделив пространство.

Как народ кочующий тянется к тебе,

Так и я ищу путь для дальних странствий.




16 октября 2007 г.
 
Рейтинг: +4 102 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 27 августа 2020 в 06:46 0
внутренний мир в строках этих...
замечательно... priroda-5
Лариса Луканева # 5 сентября 2020 в 15:25 0
Внутренний мир во всём, разный он.:)))