ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Проверенный метод

Проверенный метод

3 апреля 2020 - Николай Весник
Мой друг, давай махнём в деревню
Что нам здесь киснуть и блажить
Затопим баньку, метод древний
И пусть от жара, хворь бежит
 
Запарим веничек дубовый
Надбавим пару, знай, держись
И с хреном квас, настой медовый
Ещё поддай, вот это жизнь!
 
И мигом сгинут все болезни
Что значит банька для души
Как ни крути, сей дух полезный
Все свойства баньки хороши
 
 А чтобы вирус сей мудрёный
Не смог нам больше страх внушать
Мы выпьем водочки ядрёной
И яства все с  лучком  вкушать
 
Снедь проста – лучок зелёный,
Сало, хлеб и чесночок
И конечно, мой медовый
Самодельный коньячок
 
Выпьем рюмочку, другую
Потекут слова рекой
И за дружбу дорогую
Снова выпьем мы с тобой
 
Этот метод русский, древний
Он  не знает хворь и бед
Занедужил, дуй в деревню
Здесь у  баньки свой,  ответ
 
Самогонка, дух чесночный
хворь из тел  прогонит враз
Да и  банька правомочно
Нам  послужит и  не раз…
 
 


 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2020

Регистрационный номер №0471230

от 3 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471230 выдан для произведения: Мой друг, давай махнём в деревню
Что нам здесь киснуть и блажить
Затопим баньку, метод древний
И пусть от жара, хворь бежит
 
Запарим веничек дубовый
Надбавим пару, знай, держись
И с хреном квас, настой медовый
Ещё поддай, вот это жизнь!
 
И мигом сгинут все болезни
Что значит банька для души
Как ни крути, сей дух полезный
Все свойства баньки хороши
 
А чтобы вирус сей мудрёный
Не смог нам больше страх внушать
Мы выпьем водочки ядрёной
И яства с луком все вкушать
 
Ведь этот метод русский, древний
Вовек не знает хворь и бед
Коль занедужил, дуй в деревню
У баньки свой, один ответ
 
А самогонка, дух чесночный
Любую хворь прогонит враз
И сама банька правомочно
Послужит нам ещё не раз…
 
 
 
 
Рейтинг: +2 123 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 3 апреля 2020 в 20:22 0
Что значит банька для души.....здорово,актуально, понравилось
Николай Весник # 3 апреля 2020 в 20:29 0
Спасибо Танечка! Рекомендую... flo