ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не сказка про салазки

Не сказка про салазки

29 октября 2014 - Геннадий Дергачев

Каждый может верить в сказку,

Фантазировать, мечтать,

Навострить свою указку

И водить по карте рать.


На бумаге, знамо, гладко:

Хоть пиши, потом читай,

Что жилось когда-то сладко,

Да и был какой-то рай.


Только надо помнить чётко,

Что реальность есть всегда:

На морозе бьют чечётку

И нужна для всех еда.


Нам помогут мифы-сказки

Чуть забыть и страх, и боль,

Но самим возить салазки

Мы не любим — в этом соль!


26.10.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0248974

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248974 выдан для произведения:

Каждый может верить в сказку,

Фантазировать, мечтать,

Навострить свою указку

И водить по карте рать.


На бумаге, знамо, гладко:

Хоть пиши, потом читай,

Что жилось когда-то сладко,

Да и был какой-то рай.


Только надо помнить чётко,

Что реальность есть всегда:

На морозе бьют чечётку

И нужна для всех еда.


Нам помогут мифы-сказки

Чуть забыть и страх, и боль,

Но самим возить салазки

Мы не любим — в этом соль!


26.10.14
 
Рейтинг: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!