Метель

4 октября 2012 - Олег Кировский

Всю ночь у бабки ныли кости.
Метель сквозь щели лезла в гости.
Февраль гулял, углы трясло.
К утру деревню занесло.

В обед погода покачнулась,
Старуха в  шубу завернулась.
Сняла, перекрестясь, запор,
И ёжась, вылезла во двор.

А там! Навалено до края,
И не видать, где дверь сарая.
Да и сарай то не найдешь,
А там дрова и живность тож.

Ушла, однако. Тихо. Чёрно.
Споткнулись ходики, замёрзнув.
Ощерясь, немо кот зевнул
И канул в подпол. Дом уснул.

Прошло порядочно - смеркалось.
И вдруг ведро в сенях взорвалось.
И в дверь, святые образа -
Дрова, старуха - и коза.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0081479

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081479 выдан для произведения:

Всю ночь у бабки ныли кости.
Метель сквозь щели лезла в гости.
Февраль гулял, углы трясло.
К утру деревню занесло.

В обед погода покачнулась,
Старуха шубой обернулась.
Сняла, перекрестясь, запор,
И ёжась, вылезла во двор.

А там - навалено до края,
И не найдешь, где дверь сарая.
Да и сарай то не найдешь,
А там дрова и живность тож.

Ушла, пропала. Тихо, чёрно.
Споткнулись ходики, замёрзнув.
Ощерясь, немо кот зевнул
И канул в подпол. Дом уснул.

Прошло порядочно - смеркалось.
И вдруг в сенях ведро сорвалось.
И в дверь, святые образа -
Метель, старуха - и коза.

 
Рейтинг: +6 535 просмотров
Комментарии (1)
Евгения Заславская # 6 октября 2012 в 15:45 0
Мне очень понравилось! super