Лавры и лавр

16 октября 2014 - Александр Внуков
article245931.jpg

 

 

Награды с похвалою вкупе

Не разожгли мой «божий дар».

Я – не поэт, я – кулинар:

На лавр любуюсь чаще в супе.

 

© Copyright: Александр Внуков, 2014

Регистрационный номер №0245931

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245931 выдан для произведения:

 

Награды с похвалою вкупе

Не разожгли мой «божий дар».

Я – не поэт, я – кулинар:

На лавр любуюсь чаще в супе.

 

Рейтинг: +4 655 просмотров
Комментарии (14)
Ивушка # 16 октября 2014 в 17:32 +2
Перехвалили однако кулинара этого,а песни пел он весьма не важно однако.Одно сплошное недоразумение он.
Александр Внуков # 16 октября 2014 в 18:58 +3
Спасибо, Мария! Но здесь не про "Макара".
Это я о себе шуточное написал.
Жена иногда хвалит за то, что у меня получается на кухне, а не в компьютере.
ura
Ивушка # 16 октября 2014 в 19:18 +4
Это великолепно,когда мужчины на кухне готовят что-то вкусное,да и пусть даже почти не съедобное,но обязательно нужно хвалить,да так правдоподобно чтобы чаще хотелось бы мужчине готовить.Я вот сейчас подумала что случись чтобы у меня на кухне готовил мужчина-то до вегитарианства дело навряд ли у меня дошло,стопудово нет.
Остап Ибрагимыч Задунайский # 23 мая 2015 в 10:45 +1


Стопудово! ИВУШКА, тебе мужчина нужен! А то измываешься диетами и вегетарианством, а для кого? кто ж оценит? дядька чужой? оно тебе надо?)))))

Александр Внуков # 23 мая 2015 в 10:54 +1
Кто готовит в ресторане, возможно, дома себя ведёт по-другому. А то, что любому мужчине по силам, то уж точно для женщины труда не составит.
Остап Ибрагимыч Задунайский # 23 мая 2015 в 11:23 0
А я вчера приготовил окрошку! Мммммм! Вот еда, так еда! На всё лето!



Только вместо кваса я добавляю газированный кисло-молочный продукт "ТАН" (с казахского: УТРО).
А остальное, как всегда: редисочка, картошка вареная, колбаска любительская (беру "Уральскую"), яйца "деревенские" (оранжевый желток), огурчики свежие, зелень (петрушка, лук-порей, укроп, салат). Добавляю ещё кефира нашего, местного, Фирмы "Айс" ( https://www.youtube.com/watch?v=l6_XyjJK-Cc ), немного майонеза "Саратовского". Соль по вкусу.
Александр Внуков # 23 мая 2015 в 11:40 +1
У меня супруга только с квасом предпочитает, да ещё кроме майонеза горчицы чайную ложечку добавляет. Ядрёная окрошка получается.
Остап Ибрагимыч Задунайский # 23 мая 2015 в 12:15 +1
Горчичка? хм...
Однако, хоть я и люблю горчицу, но для окрошки, думаю, достаточно и той доли её, что присутствует в самом майонезе, - мало, но в самую самость!))))
Но на вкус и цвет...
Александр Внуков # 23 мая 2015 в 15:31 0
Этим мы дополняем друг друга: по её воле из холодильника исчезают майонез, хрен с яблоками, горчица и все мясопродукты. Моё меню составляют каши, овощи-фрукты и выпечка (пирожные и торты не люблю).
Александр Внуков # 17 октября 2014 в 15:27 +3
Могу назвать ещё два имени из знакомых, кто с удовольствием готовит на кухне, и радует гостей своим "фирменным" блюдом.
Но себя, если честно, разнообразием блюд не балую.
Эльвира Халикова # 17 октября 2014 в 16:54 0
Очень остроумно!
Александр Внуков # 17 октября 2014 в 17:00 0
Спасибо, Эльвира, за визит и рецензию.

Дмитрий Криушов # 14 декабря 2014 в 20:44 +1
Солидарен, батенька: когда готовишь с любовью; с любовью к кухне, к своему дому и своей семье - непременно даже банальная яичница выйдет из твоих рук "божьим даром". Ей-богу, я ничего не путаю.... c0411
Александр Внуков # 15 декабря 2014 в 14:56 0
Спасибо, Дмитрий, за рецензию. Любое дело, даже не престижное, тяжёлое и отчасти грязное, может принести удовлетворение душе, если выполнено с любовью. Семь приобретённых специальностей - это уже опыт.

c0411