ГлавнаяПоэзияПародии и юморШуточные стихи → Фруктово-Ягодное Стихо-Варенье...

 

Фруктово-Ягодное Стихо-Варенье...

27 сентября 2012 - Нина Прохорова

 сколько знаем мы варений?

столько сколько ягод знаем.
ну, ещё и фруктов разных,
иногда и овощей...
перечислю по порядку,
что придет на ум голодный,
потому что, чуть объевшись,
ум не варит ни фига...
кстати, сразу же про фигу
и начну свой длинный список...
замечательный инжир
начинает сей ранжир
ни по весу, ни по росту,
где-то в рифму, где-то просто:
вишня, абрикос, клубника,
груша, слива, ежевика
жимолость, айва, малина
костяника и калина,
черноплодная рябина,
клюква, тёрн и голубика,
барбарис, ирга, брусника...
список этот продолжаю,
перечислю то, что знаю...
алыча, кизил, шиповник,
шелковица и крыжовник,
облепиха, земляника,
бузина и княженика, 
и черешенка, конечно,
список, видно, бесконечный...
ну, лимоны, мандарины, 
яблоки и апельсины,
дыня, тыква и арбуз,
замечательны на вкус...
кабачки и помидоры,
могут быть, конечно споры, -
баклажан и одуванчик?
мол, тут брешет сей докладчик...
но поверьте - объеденье
в виде, именно, варенья...
и физалис и черника,
фей-хоа и костяника,
персик, виноград, жердели,
вряд ли вы вкуснее ели...
ну хотя на вкус и цвет...
кто-то друг, а кто-то нет...
ананас, кумкват и киви
очень экзотичны,
но вареньца из них 
тоже симпатичны.

© Copyright: Нина Прохорова, 2012

Регистрационный номер №0079814

от 27 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079814 выдан для произведения:

 сколько знаем мы варений?

столько сколько ягод знаем.
ну, ещё и фруктов разных,
иногда и овощей...
перечислю по порядку,
что придет на ум голодный,
потому что, чуть объевшись,
ум не варит ни фига...
кстати, сразу же про фигу
и начну свой длинный список...
замечательный инжир
начинает сей ранжир
ни по весу, ни по росту,
где-то в рифму, где-то просто:
вишня, абрикос, клубника,
груша, слива, ежевика
жимолость, айва, малина
костяника и калина,
черноплодная рябина,
клюква, тёрн и голубика,
барбарис, ирга, брусника...
список этот продолжаю,
перечислю то, что знаю...
алыча, кизил, шиповник,
шелковица и крыжовник,
облепиха, земляника,
бузина и княженика, 
и черешенка, конечно,
список, видно, бесконечный...
ну, лимоны, мандарины, 
яблоки и апельсины,
дыня, тыква и арбуз,
замечательны на вкус...
кабачки и помидоры,
могут быть, конечно споры, -
баклажан и одуванчик?
мол, тут брешет сей докладчик...
но поверьте - объеденье
в виде, именно, варенья...
и физалис и черника,
фей-хоа и костяника,
персик, виноград, жердели,
вряд ли вы вкуснее ели...
ну хотя на вкус и цвет...
кто-то друг, а кто-то нет...
ананас, кумкват и киви
очень экзотичны,
но вареньца из них 
тоже симпатичны.
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (4)
Инга Ворслова # 27 сентября 2012 в 22:36 +1
Всё время мучает один вопрос. Вот варенье из яблок - яблочное, из абрикосов - абрикосовое, из фиги - фиговое. А какое варенье получается из фейхоа? 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Нина Прохорова # 30 сентября 2012 в 10:21 +1
Стоит ли мучится вопросом? Не лучше ли полакомиться вареньем, неважно из чего? scratch
Олег Индейкин # 29 октября 2012 в 13:35 +1
ЗдОрово, Нина! v
Я бы всё Ваше варенье
Растянул на пару б зим.
Э-ээх! Прощай пищеваренье!!
Здравствуй, братец мой! "Мезим"!
Нина Прохорова # 30 октября 2012 в 12:45 0
будем есть варенье в меру,
чтоб прожить сто двадцать зим...
ну, хотя бы сто, к примеру...
и не нужен нам мезим...