Праздник.

7 февраля 2014 - Евгений Столетов
Праздник! Это психоз/всех твоих чувств/ Не поддавайся/силе чужой. Ведь следом наступит похмелья синдром. И сердце/ Тоскливо предчувствуя то/ Замыкается в спазмах предожиданья. Каждый из нас прошел через это. И нам невдомек/ Что поневоле/ Стали рабами/радости/горя. В самом празднике гнездится печаль/ Это обратная сторона/не забывай. В буднях/ Печаль почти не видна. И психика/сердце в норме всегда. А лучше бы праздники/взять/отменить/ Юбилеи и даты вообще позабыть/ И жить станет легче/отпадет суета/ Волненье ненужное и маета. Я это понял находясь в одиночестве/ В лесу как нигде понимаешь/что хочется. Суета/беготня/волненье души/ Сердце в груди надрывом стучит. Раскален телевизор богемными лицами/ От коих давно устала традиция. Трещат передачи радиоволн Нагнетая безумство праздничных дней. СМИ вносит лепту свою увлекая И разрастаясь уж мчится лавина Захлестнула страну/до самого/Тихого. Стрелки на Спасской без пяти показали И Президент поздравляет народ. Пустые слова/забываются сразу/ Ведь монотонность/она не радует. Эх/Уго Чавес/не хватает тебя/ Ты единственный кто/умел выступать. И песню споешь и спляшешь для всех И народ вас любил/боготворя. Но вот куранты пробили двенадцать И/ Началась вакханалия пьянства! Закончились праздники/утихло безумие/ Но память опять/снова и вновь Возвращает тебя в Новогоднюю ночь. Застолье и свечи/поцелуев восторг Потом/пьяные слюни и тазик под нос. А так начиналось все хорошо! Клятвы дарили/подарки/любовь/ Потом упивались до зеленых соплей и Спали в салате забыв обо всем. Деньги потрачены и немалые/ Нервы страдают/впадая в экстазы/ Влияя на сердце И вот уже ты В больничной палате/страдая/лежишь. Безумству храбрых поем мы песню/ Очнитесь люди от угара вечности! Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!

© Copyright: Евгений Столетов, 2014

Регистрационный номер №0186369

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186369 выдан для произведения: Праздник! Это психоз/всех твоих чувств/ Не поддавайся/силе чужой. Ведь следом наступит похмелья синдром. И сердце/ Тоскливо предчувствуя то/ Замыкается в спазмах предожиданья. Каждый из нас прошел через это. И нам невдомек/ Что поневоле/ Стали рабами/радости/горя. В самом празднике гнездится печаль/ Это обратная сторона/не забывай. В буднях/ Печаль почти не видна. И психика/сердце в норме всегда. А лучше бы праздники/взять/отменить/ Юбилеи и даты вообще позабыть/ И жить станет легче/отпадет суета/ Волненье ненужное и маета. Я это понял находясь в одиночестве/ В лесу как нигде понимаешь/что хочется. Суета/беготня/волненье души/ Сердце в груди надрывом стучит. Раскален телевизор богемными лицами/ От коих давно устала традиция. Трещат передачи радиоволн Нагнетая безумство праздничных дней. СМИ вносит лепту свою увлекая И разрастаясь уж мчится лавина Захлестнула страну/до самого/Тихого. Стрелки на Спасской без пяти показали И Президент поздравляет народ. Пустые слова/забываются сразу/ Ведь монотонность/она не радует. Эх/Уго Чавес/не хватает тебя/ Ты единственный кто/умел выступать. И песню споешь и спляшешь для всех И народ вас любил/боготворя. Но вот куранты пробили двенадцать И/ Началась вакханалия пьянства! Закончились праздники/утихло безумие/ Но память опять/снова и вновь Возвращает тебя в Новогоднюю ночь. Застолье и свечи/поцелуев восторг Потом/пьяные слюни и тазик под нос. А так начиналось все хорошо! Клятвы дарили/подарки/любовь/ Потом упивались до зеленых соплей и Спали в салате забыв обо всем. Деньги потрачены и немалые/ Нервы страдают/впадая в экстазы/ Влияя на сердце И вот уже ты В больничной палате/страдая/лежишь. Безумству храбрых поем мы песню/ Очнитесь люди от угара вечности! Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!
Рейтинг: +1 167 просмотров
Комментарии (1)
Полина Стрёмная # 24 ноября 2014 в 05:20 0
Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/free/inprose/prazdnik-186369.html

Всё вечное верно, проверено всеми... Удачного дня и восхода без темени...