Праздник.

7 февраля 2014 - Евгений Столетов
Праздник! Это психоз/всех твоих чувств/ Не поддавайся/силе чужой. Ведь следом наступит похмелья синдром. И сердце/ Тоскливо предчувствуя то/ Замыкается в спазмах предожиданья. Каждый из нас прошел через это. И нам невдомек/ Что поневоле/ Стали рабами/радости/горя. В самом празднике гнездится печаль/ Это обратная сторона/не забывай. В буднях/ Печаль почти не видна. И психика/сердце в норме всегда. А лучше бы праздники/взять/отменить/ Юбилеи и даты вообще позабыть/ И жить станет легче/отпадет суета/ Волненье ненужное и маета. Я это понял находясь в одиночестве/ В лесу как нигде понимаешь/что хочется. Суета/беготня/волненье души/ Сердце в груди надрывом стучит. Раскален телевизор богемными лицами/ От коих давно устала традиция. Трещат передачи радиоволн Нагнетая безумство праздничных дней. СМИ вносит лепту свою увлекая И разрастаясь уж мчится лавина Захлестнула страну/до самого/Тихого. Стрелки на Спасской без пяти показали И Президент поздравляет народ. Пустые слова/забываются сразу/ Ведь монотонность/она не радует. Эх/Уго Чавес/не хватает тебя/ Ты единственный кто/умел выступать. И песню споешь и спляшешь для всех И народ вас любил/боготворя. Но вот куранты пробили двенадцать И/ Началась вакханалия пьянства! Закончились праздники/утихло безумие/ Но память опять/снова и вновь Возвращает тебя в Новогоднюю ночь. Застолье и свечи/поцелуев восторг Потом/пьяные слюни и тазик под нос. А так начиналось все хорошо! Клятвы дарили/подарки/любовь/ Потом упивались до зеленых соплей и Спали в салате забыв обо всем. Деньги потрачены и немалые/ Нервы страдают/впадая в экстазы/ Влияя на сердце И вот уже ты В больничной палате/страдая/лежишь. Безумству храбрых поем мы песню/ Очнитесь люди от угара вечности! Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!

© Copyright: Евгений Столетов, 2014

Регистрационный номер №0186369

от 7 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186369 выдан для произведения: Праздник! Это психоз/всех твоих чувств/ Не поддавайся/силе чужой. Ведь следом наступит похмелья синдром. И сердце/ Тоскливо предчувствуя то/ Замыкается в спазмах предожиданья. Каждый из нас прошел через это. И нам невдомек/ Что поневоле/ Стали рабами/радости/горя. В самом празднике гнездится печаль/ Это обратная сторона/не забывай. В буднях/ Печаль почти не видна. И психика/сердце в норме всегда. А лучше бы праздники/взять/отменить/ Юбилеи и даты вообще позабыть/ И жить станет легче/отпадет суета/ Волненье ненужное и маета. Я это понял находясь в одиночестве/ В лесу как нигде понимаешь/что хочется. Суета/беготня/волненье души/ Сердце в груди надрывом стучит. Раскален телевизор богемными лицами/ От коих давно устала традиция. Трещат передачи радиоволн Нагнетая безумство праздничных дней. СМИ вносит лепту свою увлекая И разрастаясь уж мчится лавина Захлестнула страну/до самого/Тихого. Стрелки на Спасской без пяти показали И Президент поздравляет народ. Пустые слова/забываются сразу/ Ведь монотонность/она не радует. Эх/Уго Чавес/не хватает тебя/ Ты единственный кто/умел выступать. И песню споешь и спляшешь для всех И народ вас любил/боготворя. Но вот куранты пробили двенадцать И/ Началась вакханалия пьянства! Закончились праздники/утихло безумие/ Но память опять/снова и вновь Возвращает тебя в Новогоднюю ночь. Застолье и свечи/поцелуев восторг Потом/пьяные слюни и тазик под нос. А так начиналось все хорошо! Клятвы дарили/подарки/любовь/ Потом упивались до зеленых соплей и Спали в салате забыв обо всем. Деньги потрачены и немалые/ Нервы страдают/впадая в экстазы/ Влияя на сердце И вот уже ты В больничной палате/страдая/лежишь. Безумству храбрых поем мы песню/ Очнитесь люди от угара вечности! Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (1)
Полина Стрёмная # 24 ноября 2014 в 05:20 0
Не в праздниках счастье/ Не в датах и числах/ А в повседневных заботах/делах позабытых. Очаг и семья/самовар на столе И ласковый взгляд любимой твоей. Счастье не праздник/которого ждешь/ Твори его сам/для того и живем/ Чтобы в глазах близких людей/ Лучилось одно/счастье/любовь!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/free/inprose/prazdnik-186369.html

Всё вечное верно, проверено всеми... Удачного дня и восхода без темени...

 

Популярные стихи за месяц
137
129
114
104
102
88
87
83
78
77
76
75
Только Ты! 17 сентября 2017 (Анна Гирик)
74
72
66
65
65
65
64
64
63
62
60
МУЗА 27 августа 2017 (Константин Батурин)
59
59
58
56
53
53
35