Спокойной ночи!

article52785.jpg

С заалевших вдруг небес

Тихо солнышко скатилось

Колобком за дальний лес.

Там устало опустилось

На перину облаков,

Взбив легонько их ладошкой,

И до первых петухов

Погасило свет в окошках.

Но тот час же светлячки,

Ввысь поднявшись все с травинок,

Повключали ночнички,

Темноту прогнав с тропинок.

Музыкант - сверчок играет

Колыбельную на скрипке.

Ветерок звезду качает

На волне в пруду, как в зыбке.

Улыбнувшись камышам,

Смежил луг цветочки - " очи ",

Пожелав всем малышам:

" Сладких снов! Спокойной ночи! "

© Copyright: Светлана Цапаева, 2012

Регистрационный номер №0052785

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052785 выдан для произведения:

С заалевших вдруг небес

Тихо солнышко скатилось

Колобком за дальний лес.

Там устало опустилось

На перину облаков,

Взбив легонько их ладошкой,

И до первых петухов

Погасило свет в окошках.

Но тот час же светлячки,

Ввысь поднявшись все с травинок,

Повключали ночнички,

Темноту прогнав с тропинок.

Музыкант - сверчок играет

Колыбельную на скрипке.

Ветерок звезду качает

На волне в пруду, как в зыбке.

Улыбнувшись камышам,

Смежил луг цветочки - " очи ",

Пожелав всем малышам:

" Сладких снов! Спокойной ночи! "

 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (2)
Зинаида Русак # 6 июня 2012 в 22:54 0
live1 live1 live1
Светлана Цапаева # 6 июня 2012 в 23:44 0
Благодарю!!! dogflo