ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ

НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ

8 сентября 2016 - Марина Шапошникова
article353987.jpg
 НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ
Собиралось лето в спешке,
Увозя в своей тележке:
Бабочек, цветных стрекоз,
Ягоды и абрикос.

На бахче все всполошились,
К осени наряды сшили.
Стал шумливее базар,                                     
Ждёт он овощи на бал.

Весь в зелёном молодец,
Щёголь статный – огурец.
Закрутил усы слегка
И пригладил чуть бока.

Словно генерал, арбуз -
Важен, горд и толстопуз.
Еле натянул мундир
Всем известный командир.

Прикупила помидорка
Платье красное в оборках
В складках и чуть-чуть примят
Тыквы праздничный наряд.

Юбки пышные капуста
Накрахмалила до хруста
Фиолетовый кафтан
Справил гладкий баклажан.

Овощи у лимузина
Терпеливо ждёт корзина.
 …То вздыхая, то ворча,
Загрустила лишь бахча.

 

© Copyright: Марина Шапошникова, 2016

Регистрационный номер №0353987

от 8 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353987 выдан для произведения:  НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ
 
Собиралось лето в спешке,
Увозя в своей тележке:
Бабочек, цветных стрекоз,
Ягоды и абрикос.
 
На бахче все всполошились,
К осени наряды сшили.
Стал шумливее базар,                                     
Ждёт он овощи на бал.

 
Весь в зелёном молодец,
Щёголь статный – огурец.
Закрутил усы слегка
И пригладил чуть бока.
 
Платье красное в оборках
Прикупила помидорка.
Взгляд не сводит от арбуза
В перелинке кукуруза.
 
Важен, горд и толстопуз,
Словно генерал – арбуз.
Еле натянул мундир
Всем известный командир.
 
Накрахмалила до хруста
Юбки пышные капуста.
В складках и чуть-чуть примят
Тыквы праздничный наряд.
 
Овощи у лимузина
Терпеливо ждёт корзина.
 …То вздыхая, то ворча,
Загрустила лишь бахча.
 
 


 
 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 8 сентября 2016 в 15:14 0
Яркое, красочное и вкусное стихотворение , Марина!
В такие прекрасные наряды одеты все овощи!
Здорово!
smile
Марина Шапошникова # 8 сентября 2016 в 15:30 0
Спасибо огромное, Надежда! Рада, что вам понравился мой бал овощей!)) preview
Ипполит Лунёв # 8 сентября 2016 в 22:01 0
Марина Шапошникова # 9 сентября 2016 в 07:03 0
Спасибо, Полюш!)) osenpar1