Мышка и книжка

14 февраля 2016 - Татьяна Ненашева
Басня


Внуку - Пашеньке Астахову


Подарили детскую книжку,

На День рождения, мышке.

Читать она не умела,

Рисунки в книжке посмотрела.


Увидела кусочек сыра,

Мышь, картинка, удивила.


Из книжки вырвала листок

И быстро  съела она сырок.


А мораль сей басни такова:

По жизни мышка темнота.


Не дарите мышкам книжки,

Они испортят в них странички!

© Copyright: Татьяна Ненашева, 2016

Регистрационный номер №0330202

от 14 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330202 выдан для произведения: Басня


Внуку - Пашеньке Астахову


Подарили детскую книжку,

На День рождения, мышке.

Читать она не умела,

Рисунки в книжке посмотрела.


Увидела кусочек сыра,

Мышь, картинка, удивила.


Из книжки вырвала листок

И съела быстро она сырок.


А мораль сей басни такова:

По жизни мышка темнота.


Не дарите мышкам книжки,

Они испортят в них странички!

 
Рейтинг: 0 913 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 17 февраля 2016 в 10:41 0
Прекрасные стихи, Татьяна!
Если бы читать умела,
Мышка книжку бы не съела!
smile