Домовой, выходи

10 апреля 2019 - Валентина Попова
article445022.jpg

Домовой свистел на крыше,

 Даньку даже разбудил.

Он подумал – «Это мыши?»

Но испуг свой подавил.

 

Он лежал, не шелохнувшись

Напряженно утра ждал.

 Окончательно проснувшись,

Всю он ночку рассуждал.

 

- Нет, не мыши, это точно.

Мыши лазят по полУ

Этот свист идёт из печки

Встану утром, посмотрю.

 

Вечером топилась печка

Кто замёрз, в неё пролез?

 Теплым  выдалось местечко.

Там же грязно, вот балбес!

 

Вот, уж, утро наступило.

 Храбрый Данька в бой пошел.

И пришельцу пригрозил он

Кочергой, что здесь нашел.

 

Ну - ка быстро выметайся

 Выходи-ка домовой

 И во всём мене признайся

 Кто нарушил мой покой?

© Copyright: Валентина Попова, 2019

Регистрационный номер №0445022

от 10 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445022 выдан для произведения:

Домовой свистел на крыше,

 Даньку даже разбудил.

Он подумал – «Это мыши?»

Но испуг свой подавил.

 

Он лежал, не шелохнувшись

Напряженно утра ждал.

 Окончательно проснувшись,

Всю он ночку рассуждал.

 

- Нет, не мыши, это точно.

Мыши лазят по полУ

Этот свист идёт из печки

Встану утром, посмотрю.

 

Вечером топилась печка

Кто замёрз, в неё пролез?

 Теплым  выдалось местечко.

Там же грязно, вот балбес!

 

Вот, уж, утро наступило.

 Храбрый Данька в бой пошел.

И пришельцу пригрозил он

Кочергой, что здесь нашел.

 

Ну - ка быстро выметайся

 Выходи-ка домовой

 И во всём мене признайся

 Кто нарушил мой покой?

 
Рейтинг: +1 236 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 25 апреля 2019 в 10:37 +1
Валюша, забавно и верно изображен мир детской фантазии.
Валентина Попова # 25 апреля 2019 в 20:26 +1
Спасибо за отзыв. Мне вообще нравятся картинки про детей. Люблю детей, особенно до трёх лет))
raisa kremena # 17 июня 2019 в 17:51 +1
mmm думает вместе с Данькой. Кто же не давал спать?
Валентина Попова # 18 июня 2019 в 18:04 0
А мне вчера не давал спать ветер сильный. Сосна возле дома качалась и вселяла мне страх, а шишки падающие бомбили крышу дома на даче. Я спряталась под одеялом с головой и постаралась уснуть))