ГДЕ ЗИМУЕТ ЛЕТО?

5 декабря 2015 - Марина Шапошникова
article319845.jpg
Вопрос мой скучает один без ответа:
Где в холод зимует палящее лето?
С медведем в берлоге? Темно там и сыро,
Он спит беспробудно, а лету уныло.
Возможно, где птицы зимуют – на юге,
Красуясь в жару на зелёной дерюге.
А может, на краешке солнца печется?
Глядит, как мы мерзнем, и звонко смеется!
Хочу, чтобы лето со мной оставалось
До осени поздней. И нужно то малость!
Посадим цветы, заморозим клубнику
И с мамой для лета сошьем мы тунику.

© Copyright: Марина Шапошникова, 2015

Регистрационный номер №0319845

от 5 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319845 выдан для произведения: Куда зимовать наше лето уходит,
Где в холод, в мороз оно место находит?
С медведем в берлоге? Темно там и сыро,
Он спит беспробудно, а лету уныло.
Возможно, где птицы зимуют – на юге,
Красуясь в жару на цветастой дерюге.
А может, на краешке солнца печется?!
Глядит, как мы мерзнем, и звонко смеется!
Хочу, чтобы лето со мной оставалось
До осени поздней. Но это же малость!
Посадим цветы, заморозим клубнику
И с мамой сошьем мы для лета тунику.
 
Рейтинг: +1 759 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 6 декабря 2015 в 12:47 0
Отличные стихи, Марина! Яркие, красочные, добрые!
smile
Марина Шапошникова # 6 декабря 2015 в 14:08 0
Спасибо, Надежда!