Белый конь

28 января 2014 - владимир шебзухов
article184210.jpg
Послушав сказку на ночь,
Хотелось дочке знать --
А сколько лет осталось,
Чтоб взрослою ей стать?

«Всему своё есть время –
От мамы был ответ –
Дождёшься непременно
Своих ты взрослых лет!»

Но доченьке не спится.
«Ответь скорее мне,
А принц за мной примчится,
На белом ли, коне?»

«На белом, белом... с гривой...
Ну, спи же, наконец!»
«А влезть, тот конь, ретивый,
Сумеет в наш подъезд?»

«Всё может быть и статься!
Тебя заждался сон»
«По лестнице взобраться,
Скажи, сумеет он?»

«Сумеет, всё сумеет,
Ты будешь спать, иль нет?»
И вот уж сон навеял,
Уютный тот ответ.

И дочка засыпая:
«Всё сможет для меня!
Я замуж выйду, знаю,
За белого коня!»
 
 

 

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0184210

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184210 выдан для произведения:
 Послушав сказку на ночь,
Спросила дочка мать:
«А много ли осталось,
Чтоб взрослою мне стать?»

«Всему своё есть время –
Услышала в ответ –
Дождёшься непременно
Своих ты взрослых лет!»

«Уж, коль пока не спится,
Скажи, лишь, правду мне,
А принц ко мне примчится,
На белом ли, коне?»

«На белом, белом, с гривой,
Ну, спи же, наконец!»
«А влезть, тот конь, ретивый,
Сумеет в наш подъезд?»

«Сумеет, спать и -- баста!
Пусть сладким будет сон.»
«По лестнице взобраться,
Скажи, сумеет он?»

«Сумеет, всё сумеет,
Ты будешь спать, иль нет?»
И вот уж сон навеял,
Уютный тот ответ.

И дочка засыпая:
«Всё сможет для меня!
Я замуж выйду, знаю,
За белого коня!»
 
 
Рейтинг: +1 624 просмотра
Комментарии (2)
Алексей Куренков # 31 января 2014 в 06:39 0

Отлично Владимир!

shampa
владимир шебзухов # 31 января 2014 в 11:54 0
Спасибо,Алексей!!!