Как-то так незаметно всё сложилось. Начал одно, вроде - не всё сказал, нужно дополнить, появилось второе, потом третье, четвёртое. От такого виртуоза, как Вы, Ольга, слышать слова про "изумительность" - крайне дорого! Спасибо!
Маргарита, спасибо! Сделал Вам небольшое посвящение (текст читается по 1-й, 4-й, 7-й и 10-й буквам каждой строки): МигА крАя - кОстры, Алы РосТки Ракит, РекИ трОпы Остры, Где ТруДен ВАятеля хит!
Андрей, Вы не только поэт, философ, но еще и математик! Супер, браво! Правда-правда. Акро - это, сложно право! Сочинить, все рассчитать И помыслить тоже надо! Без труда не написать. Очень рада! Ставлю "ПЯТЬ"!
Александр, спасибо! Светло, восторженно, ещё: Певуче, лучезарно, здраво, Авторитетно, величаво, Сиятельно и горячо, Изящно... Так приходит слава! Беда, когда азарт затих... Одно определенье - акростих!
Интересно! Я даже не преставляю, как такое можно написать. Пробовала простое АКРО написать - не получается, а тут прямо вкруговую! Андрей, есть пожелание: вертикальные строки выделить жирным и другим цветом.
Насчёт выделений букв различными цветами - не думаю, что это нужно и правильно. Форма акростиха - ведь это всего лишь форма и она, как и любая другая форма стихосложения, бывает оправданной лишь, когда подкреплена содержанием. А искусственные красивости невольно отвлекают читателя от содержания, дают иллюзию, что, если есть в наличии форма, то и всё остальное получилось. Хотелось бы всё-таки думать, что ценность подобных писаний не в том, что в них читается (или не читается) в столбик или по диагонали. Я, вообще, люблю всяческие шифровки в стихах, находя иногда в этом некоторый интересный элемент диалога - увидят ли, почувствуют ли. При этом, когда не чувствуют и не видят, это отчасти радует. Не утверждаю, что все должны думать и действовать так, как я, просто прояснил собственную позицию. А вам спасибо большое, Наталья, за чтение! И не вздумайте сдаваться перед задачей написания акротекста. У Вас должно получиться, насколько я знаком с Вашим творчеством.