ГлавнаяФорумЛитературные споры → Нецензурная лексика в худ.литературе

Нецензурная лексика в худ.литературе

Обсуждение допустимости мата в художественной литературе
  
Допустим ли мат в художественной литературе?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 86
Дата окончания опроса: 10-01-2012
Опрос закончен.
Сообщений: 93
Александр, только что прочёл ваш рассказ "Теперь вместе"
Теперь вы в роли этих ваших двоих.
Виктор, вы хоть сами поняли, что сказали? Или вы пытаетесь оскорблениями вынудить меня на хамский спор? Вы сначала назвали меня хамом. Неоднократно намекали, что я идиот говорящий раньше чем думающий, а теперь обвиняете в ханжестве и вдобавок приравниваете к насильникам, причём из моего же произведения, участвующего в конкурсе. Я долго терпел ваше хамство, но это уже перебор. Я понимаю, что хамство, это ваш образ жизни. Вы удаляете со стены все знаки внимания, весьма резки в комментариях, но пока нет функции чёрного списка, я бы попросил вас не заглядывать на страницу с моими произведениями и не комментировать меня. Вы мне неприятны настолько, что будете первым в моей жизни человеком, которого я внесу в чёрный список, как он только появится. Очень надеюсь, что вы выполните мою просьбу.
Сообщений: 0
Позволила взять себе паузу, что запрещено по неписаным правилам форума. На форуме нельзя "выходить", тем более, когда спор в самом разгаре. Однако я растерялась и пропустила свой ход.
Сожалею, что мои слова стали катализатором беспорядков.
Уважаемые оппоненты! Не стала я цитировать каждого, уж простите, получилась бы большая простыня с серыми разводами (цитаты выделяются серым цветом). Задумалась о том, как легко в споре одному творческому человеку запросто перейти на ты, другому обидеться, третьему перескочить на личности, и так до тупика, в котором и застряли. Не ищите в этих словах намёка на себя. Давайте взглянем на ситуацию иначе: как бы то ни было жестко, а уместились в рамках литературного языка, обошлись без мата. Могём, значит! Тут и молодым наука.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 22:27)
Сообщений: 93
Екатерина, я извиняюсь за свою непонятливость, видимо я действительно вас не так понял. Но, думаю на нашей дружбе это не отразиться. shokolade
Сообщений: 0
В.Силье:
Александр, только что прочёл ваш рассказ "Теперь вместе" и понял, что позитивного спора с вами не будет - напрасная трата времени. Тема очень перекликается с нашей ситуацией. И там, и тут героиня прощает "нахалам", там вы на стороне героя, а здесь наоборот - осуждаете и удовлетворены позицией уже антигероев. Ханжество чистейшей воды. Теперь вы в роли этих ваших двоих. Для себя я закрыл тему. Удачи вам в творчестве!

ВиктОр(так да?), как то странно немного слышать от писателя сопоставление литературного героя образу автора. Честно, удивил лично меня таким подходом. Заступаться за даму, дело нужное и благородное, но извини, как то ты это делаешь не очень красиво.На личности то зачем так резко переходить и параллели проводить? У Саши между прочим и положительных персонажей хватает, не заметил?Да, извини что на ТЫ, если коробит, скажи, это такая северная привычка).И самое главное,для себя то ты тему может и закрыл, а каково Александру? При всем честном народе выставили чуть ли не ханжой и хамом? Он кстати, перед Катющей извинился, хотя это сделать скорее следовало мне.Но видишь ли Виктор. это был такой честный разговор на трудную тему, тему уважения к читателю и вышло на мой взгляд как раз хорошо, без ханжества и экивоков.Не знаю конечно что можно отыскать у моих героев, там порою такое амбре), но все же позволю себе заметить что в данном случае я не согласен с твоей оценкой Александра.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2012 в 22:59)
Сообщений: 93
Спасибо, Игорь.
Сообщений: 0
Дураки посеяли ветер, умные пожинают бурю.)))))))))
Сообщений: 609
Александр Русанов:
Дураки посеяли ветер, умные пожинают бурю.)))))))))
А воз и ныне там)))))))))))) angel
RomanArtman
Сообщений: 515
Александр Русанов:
Екатерина, я извиняюсь за свою непонятливость, видимо я действительно вас не так понял.
...Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...

Вот видите, Александр, это было совсем не трудно super
А что мешало сразу разобраться и правильно понять? Зачем нужно было артачиться и вставать в позу? Чем раньше мы признаём свои ошибки, тем легче на душе становится. Согласитесь.
Теперь и я могу забрать свои слова обратно, если позволите. Здесь же рубрика "литературные споры", а у нас получился раздрай какой-то. Хотя... споры - они и есть споры: острые и перцовые, жаркие и флегматичные, конструктивные и бесперспективные, полезные и не очень. И права Катя, что хоть без мата обошлись. Но это уже точно не моё.

Роман Артман, я толкнул воз... podargo
Сообщений: 93
Вот видите, Александр, это было совсем не трудно
Виктор, я не буду цитировать из своих высказываний все слова, подтверждающие мою готовность извиниться перед Екатериной и даже не буду цитировать извинение из первого поста, в этом нет смысла. Уверяю вас, на извинения меня подвигло никак не ваше заступничество, а только чувство такта и вежливости. Мне не 15-20 лет, свои ошибки я способен увидеть сам. И уж никак не вежливая грубость может упростить решение этих ошибок. А вот вы черту, в отношении меня перешли и я своё мнение по поводу вас не изменил, даже после
..Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...
Сообщений: 609
В споре рождается истина, но очень часто умирает уважение. А в нашем случае мы не перешли на маты, но и не остались друзьями. Забыли о чём спорили, нашли точку преткновения - нежные дамские ушки. А даме может быть, это и не надо было??????? И к примеру о дамах - моя сестра мне недавно сказала - чем так друг друга эстетично поносить лучше бы послали друг друга, подрались, напились и остались друзьями. Вот она разница между страстными эмоциями и всплесками истинных чувств и неким суррогатом чувственности. Вы меня не переубедили...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2012 в 11:21)
RomanArtman
Сообщений: 93
Роман Артман, В споре очень редко рождается истина, тем более в таком. smile
не перешли на маты, но и не остались друзьями. Забыли о чём спорили, нашли точку преткновения - нежные дамские ушки
Я, в принципе и не спорил, а только защищался от нападок.
чем так друг друга эстетично поносить лучше бы послали друг друга, подрались, напились и остались друзьями
hihi
Сообщений: 609
Александр Русанов:
В споре очень редко рождается истина, тем более в таком.
Каждый высказал свое мнение, но моё гарантировано было самое, самое)))))))))).......... smoke
RomanArtman
Сообщений: 93
Каждый высказал свое мнение, но моё гарантировано было самое, самое
Сегодня день великого русского напитка, под названием "ВОДКА". Помянем же почившую скромность Романа. 39 hihi
Сообщений: 609
Александр Русанов:
Сегодня день великого русского напитка, под названием "ВОДКА". Помянем же почившую скромность Романа.
Александр, "самое, самое", это не значит наилучшее... Так что я скромен не по годам. Просто я тоже выношу резюме - маты и драку пропускаем приступим к водке и миру.))))))))))))
RomanArtman
Сообщений: 0
А вы на закуски, господа, налегайте, а то так "перематериться" можно. Ваша Домохозяйка.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.