ГлавнаяКошкиБлог → Нужны ли кошке котята

 

Нужны ли кошке котята

Опубликовано: 1576 дней назад (10 августа 2012)
Блог: Кошки
Рубрика: Без рубрики
Настроение: среднее
+2
Голосов: 2
У меня есть кошка.
Она сама пришла лютой зимой и живет уже два года.
Но есть такой вопрос.
А нужны ли ей котята?
Говорят, что кошку можно стериализовать. и котят не будет. Будет лишенное радости животное.
Можно давать лекарство на время течек - но некоторые ветеринары утверждают, что это мера временная и не всегда полезная.
А можно заняться разведением потомства.
Но вот загвоздка - те люд, кого судьба одарила котами - не спешат делиться своими питомцами. Они скорее выпустят их на улицу, чем подарят счастье одинокой кошке.
Как вообще члены клуба борятся с кошачьим одиночеством?
Поздравляю с Всемирным Днем кошек!!! | Я - КОШКА
Комментарии (3)
Ефим Морозов # 10 августа 2012 в 21:30 +1
Отпустите её весной на улицу и все у вас будет замечательно!И кошке радость вольного общения с котами, и вам котята в будущем!
Галина Дашевская # 11 августа 2012 в 13:21 +1
С кошками нет проблем. Моя коша живет у нас 5 лет. Не люблю одиночество, поэтому, оставшись одна (сына положила на операцию), позвонила подруге и сказала: "Или сегодня у меня будет дома черная кошечка (много лет назад трагически погибла моя Люська) или я вообще никогда не возьму больше кошку". Слишком болезненно перенесла гибель своей Люськи, которая прожила у нас 7 лет.
В этот же вечер 22:00 ко мне приехала незнакомая молодая женщина и привезла двух крохотных черных котят. У меня даже глаза не разбегались. Эта малявочка сама меня выбрала. Взяла я на руки котят по очереди. Вот одна из малявочек стала бодать меня в подбородок и сразу же спряталась в моих волосах (тогда у меня были длинные волосы).
Вот так и появилась у меня хищница Гера (хранительница семейного очага). Улицы она боится, как черт ладана. А когда она загуляла, то я накормила ее таблетками. Кричать она не перестала, но перенесла слишком болезненно таблеточный вариант. Далее я даже и не пыталась над ней делать эксперименты. Выпросила у знакомой шикарного красавца - кота. Он ласковый и мурчащий, но Гера его просто на дух не приняла. Порвала его до крови, да и Саньку тоже. Едва ее тогда успокоила. На такси отвезла кота, от греха подальше. Потом, вспомнив свою куму, как она решала кошачьи вопросы, попробовала и я. Получилось.
Кормом кошачьим не кормлю, она его сразу отвергла. Кушает все то, что ем я. Любит дешевые плавленные сырки, каши, макароны, смазанные майонезом, от дани тащится от удовольствия.
Иногда даю валериановые таблеточки, т.к. это травка.

Рассказав о своей Гере, поделилась, как находить выход без котов и котят.
На фото моя Гера.

Борисова Елена # 4 декабря 2013 в 12:07 0
Здорово! красивая кошка! А я свою Соньку подобрала котенком на рынке. Видимо, ее туда специально принесли и бросили...Она у меня тоже боится улицы, каждый раз бьется в истерике, если я пытаюсь вынести ее туда... Кота ей приводили, она тоже его не подпустила, поэтому спасаемся капельками... Каждый раз , как посмотрю на бродячее ,несчастное, голодное животное, то понимаю, что, наверное, все же моей Соньке больше повезло чем не повезло...Я , конечно, не знаю, что она сама думает по этому поводу, но каждую ночь она строго ложится спать рядом со мной и прогонять ее бесполезно: все равно опять прибежит...И это несмотря на то, что у нее есть своя корзинка с мягким одеяльцем рядом с батареей... Вот такая маленькая история...А эта моя Сонька: