Интересные факты

Опубликовано: 1398 дней назад (7 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
В гавайском алфавите всего 12 букв, тонзурофобия – страх перед стрижкой, на языке синего кита могут поместиться 50 человек... и много еще интересного!


Самый большой коралловый риф — Большой Барьерный риф, северо-восточного побережья Австралии. Он протянулся более чем на 2000 километров в длину и в среднем на 250 километров в ширину.

Бегемоты за день съедают от 40 до 200 кг травы.

Гиппопотам, наряду со слоном, является самым тяжелым из всех наземных млекопитающих. Он может весить до 5 тонн. Гиппопотам также близкий родственник свиньи. Кожа у животного достигает толщины в 4 см; большинство пуль не могут ее пробить.

Чёрному стрижу принадлежит ряд своеобразных рекордов из мира птиц. Птица может находиться в воздухе без остановок 2-3 года, на протяжении этого времени она ест, пьёт и спаривается, не садясь на землю, и покрывает расстояние до 500 000 км. У чёрного стрижа самая большая горизонтальная скорость полёта, она достигает 120—180 км/ч

Детеныш голубого кита за сутки прибавляет в массе 80-100 кг (75 граммов в минуту), а к полутора годам вырастает до 20 метров и 45-50 тонн.

На языке синего кита могут поместиться 50 человек. Сердце синего кита весит 600 кг.

Самая длинная водоросль - бурая водоросль, длина которой достигает 200 м, обитает у тихоокеанского побережья Америки.

В самом широком месте шоссе № 401 (Онтарио, Канада) имеет 18 основных полос и дополнительных 4 полосы в качестве соединительных пандусов.

Мадагаскарский шипящий таракан — Крупнейший из известных на данный момент тараканов в мире: в среднем самец и самка достигают размеров 60 и 55 мм соответственно. Но бывают и случаи когда особи этого вида достигают до 10 сантиметров в длину.

Самый маленький пятизвездочный отель в мире Немецкий отель Eh Hausel (Wedding House) втиснут в узкое пространство между двумя соседними зданиями и имеет ширину всего 2,5 м. Его жилая площадь составляет всего 53 кв.м.

Сыр, под названием "Пуле", который производится на ослиной ферме в Сербии и стоит около 1300 долларов за килограмм, назвали самым дорогим в мире.

Столь высокая цена натурального и полезного сыра обусловлена тем, что на один лишь килограмм сыра уходит 25 литров свежего ослиного молока, литр которого стоит 40 евро, при том, что в сутки ослица дает не более 200 миллилитров молока.

Индийский фермер Рамаджит Рагхав во второй раз признан самым старым отцом в мире после того, как его супруга родила ему второго сына. Он считает детей благословением, поэтому рад, что у него снова появился на свет ребенок, сын Ранджит, хотя ему уже 96 лет.

Турецкий курд Султан Косен не только является самым высоким в мире человеком (2,5 метра), но и считается обладателем самых крупных ступней (36,6 см) и ладоней (28,5 см).

Cамая длинная в мире сигара - 43 метра и 38 сантиметров.

Дольше всего живут волосы на голове — до 4 и даже 10 лет, а вот волосы под мышками, бровей и ресниц — всего 3—4 месяца. Обычный прирост волос за день — около 0,35—0,4 мм, причем ночью они растут плохо, а лучше всего вечером. На голове, бороде и под мышками волосы растут активнее, чем на остальной поверхности тела.

Никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин участвует в фотосинтезе растений.

Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые — слово из 55 букв, описывающее вещество по патенту РФ № 228500
Обычный прыжок кенгуру составляет 10-12 метров в длину и 2-3 – в высоту.

Холодильники в США поглощают примерно такое же количество энергии, которое производится 25 крупными электростанциями.
Солнце на 70 процентов состоит из водорода; на 28 процентов из гелия; на 1.5 процента из углерода, азота и кислорода; 0.5 процента - все другие элементы.

На Земле существует пять тысяч различных языков.

В 1900 году треть всех людей умирали от диареи.

Гнездо белоголового орлана может весить более тонны.

Железные гвозди нельзя забивать в дубовые доски, поскольку кислота, содержащаяся в древесине, разъедает железо.

Скорость бега медведя гризли составляет до 60 км/ч, что равно средней скорости, которую может развить скаковая лошадь.

В гавайском алфавите всего 12 букв.

Гип - помесь козы и овцы.

Тонзурофобия – страх перед стрижкой.

Деревню начинают называть селом только после того, как в ней появляется церковь.

Пять самых быстрых птиц на планете это: сокол – сапсан, который развивает скорость до 280 километров в час, стриж, развивающий скорость 170 км/ч, птица-фрегат – 152, перелетный гусь – 141, длинноносый крохаль – 128 километров в час.
Нарисуй настроение | 5 ложных фактов из исторических книг
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!