ГлавнаяТворческая мастерскаяБлог → Советы тем, кто хочет издаваться

 

Советы тем, кто хочет издаваться

Автор: Анна Март
Опубликовано: 1777 дней назад (27 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: !!!
+5
Голосов: 5

Начинающие авторы, часто не знают, куда именно нужно обращаться, чтобы их произведения напечатали. Часто попадая в ловушку к аферистам. В этом блоге я хочу, чтобы более зрелые, опытные авторы, у которых за плечами не одна публикация помогли советами. А так же обсудить вопрос: А нужна ли вообще печатная публикация? Или достаточно общения с читателем посредством интернета.

Давайте знакомиться | Размещайте здесь свои произведения о Душе!!
Комментарии (11)
Владимир Боот # 27 января 2012 в 16:17 +3
Да, совершенно правильную тему подняла Анна, я бы тоже хотел знать, как, что и где, и что даёт публикация, если она такова есть, что с ней делать???? Хотя я новичок в этих делах, да и пишу, вернее пробую писать стихи, но всё же очень хотелось бы услышать мнение более опытных поэтов....

Маргарита Светлая (Моргана). # 6 февраля 2012 в 15:53 +2
Расскажите пожалуйста об авторском праве.
0 # 8 февраля 2012 в 16:03 +2
Честно говоря, я издал 9 книг, но сейчас совершенно не хочу издаваться, ибо очень трудно реализовать книги. Лучше опубликоваться в хорошем Альманахе, зная что этот Альманах будут читать много читателей, нежели думать об издании собственной книги. К тому же мы забыли, что после развала Советского Союза, мы потеряли 90 процентов читателей. Все молодые писатели, не зная конъюнктуры рынка, стремятся иметь собственную книгу. Я бы предпочел напечатать только серьезный исторический роман или книгу прозы, зная, что эти книги сейчас более в ходу.Но их писать не так уж легко, как легковесную поэзию.Хотя истинная поэзия не может быть легковесной, но много ли ценителей-читателей мы найдем в нынешнем мире, вот в чем вопрос?
Анна Март # 27 февраля 2012 в 00:04 +1
Спасибо, за то что поделились опытом! soln
Андрій Москалюк # 5 марта 2012 в 17:08 +1
При чем тут развал Союза? Вы бы еще революцию вспомнили) Сборник - это и есть самое лучше подтверждение авторского права! Альманах - не престижен. Личный сборник- оно самое выгодное для самого автора. И самое авторитетное.
0 # 26 февраля 2012 в 19:06 +2
Нетленных произведений не создал, поэтому хватает инета. А вообще публикаций (не поэтических) у меня более сотни, поэтому моя потребность в известности давно удовлетворена. Извиняюсь за флуд.
Анна Март # 27 февраля 2012 в 00:03 +1
Жорж, какой флуд?)) Спасибо, за общение!
владимир попов # 11 марта 2012 в 17:53 +1
Ой, как интересно! Устал от славы! Типа Киркорова! Жорж Киркоров - звучит. Жорж Орбакайте - еще лучше.(Извини за плохие слова). Значит не графоман!А я вот графоман и хочу книжку. Где лучше печатать - в Москве или в провинции? Берет издательства на себя кроме рассылки по библиотекам реализацию части тиража? Мож кто знает такое издательство Тираж безусловно маленький.
Александр Русанов. # 5 марта 2012 в 16:59 +3
Два моих рассказа напечатали в сборниках союза писателей, но на дальнейшие предложения печататься бесплатно я отвечаю отказом. Моё мнение таково - Если есть способности к писательской деятельности, то надо писать, но на печатных изданиях надо зарабатывать. Логика проста. Когда я зарабатываю деньги на основной работе, то это отнимает много времени и на прозу его почти не остаётся, если же за писательскую деятельность получать деньги, то творчеству можно будет отдаться полностью, не думая о том, чем накормить семью. А пока мне достаточно публикаций в инете. Это приносит положительные эмоции, и это тоже, своего рода плата за труд. Дальше будет видно.
Svetlana Skakun # 10 октября 2012 в 20:56 +1
Я печатаюсь в журнале "Страна Озарение". В каждом журнале по 120 строчек стихов, фото. проза до 25000 знаков. Печатаюсь уже в №55 , начиная с №22.Журнал в глянцевой обложке, А4 формата(это печатный комп. лист, это международный литературно-художественный журнал). Выходит журнал один раз в месяц. Книги издавала.При этом оформила инд. деятельность, сдавала на продажу в магазин и отчитывалась в нужных органах, добавилось 7 лет стажа.Недавно закрыла деятельность, мешает творчеству.Довольна от души, печатаясь в журнале.
Анна Март # 12 октября 2012 в 19:34 0
Светлана, если можно скажите, в журнале Вы печатаетесь платно?