ГлавнаяСтихи и проза для детей.Блог → Рисунок спасения

Рисунок спасения

Опубликовано: 2219 дней назад (13 ноября 2012)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 ноября 2012
+1
Голосов: 1
Рисунок спасения!!
За окном вторые, а может, и третьи сутки лил мелкий, но сильный дождь. Своим присутствием он заставлял горожан сидеть по домам и меньше быть на свежем воздухе. Но все же те, кто имел неотложные дела, должен был шагать по улице в компании зонтика. У Лизы тоже был такой необычный товарищ, однако сейчас он ей не был нужен. Это не, потому что у нее не было важных и срочных дел, причина совсем другая и более серьезная, чем у остальных детей ее возраста. Одним словом - Лиза серьезно была больна. Хотя это больно осознавать ее родителям, но это, к сожалению, было так. Сейчас она просто лежала в своей постели и прислушивалась к шуму дождя. Он, как и она был полон грусти и печали. Девочке трудно было понять насколько серьезно ее положение. Ведь ей было всего 6 лет. Мама не раз говорила Лизе, почему у нее часто болит головка и поднимается температура. Эти слова девочка часто слышала в прошлом, когда болела обычной простудой или гриппом. Поэтому в ее маленькой головке была про ее недомогание одна мысль, она, как и все ее сверстники просто простудилась. Естественно, это тоже очень серьезное заболевание, но тело девочки захватила другая, более серьезная болезнь-рак. На сегодняшний день, это довольно известная болезнь. Про нее каждый из нас наслышан немало, а быть может у кого-то кто - то из друзей, или близких с этим столкнулся. Тем неимение, не смотря на известные факты об этой" убийце человеческого здоровья" да и всей жизни до конца победить ее не удается. Многие ведут тяжелую борьбу с этой болезнью. Так и поступали родители нашей малинкой героини. Что бы быть немного точнее ее мама и бабушка. Глава семейства, то есть отец почти не виделся с дочерью, так как целеустремленно работал за границей, что бы помочь своей "маленькой принцессе", как он ее любил часто называть. Лиза очень скучала за папой, однако в какой-то степени понимала, что папа может ей помочь выздороветь. В таком ожидании семья жила уже третий месяц. Мама Лизы, Елена Семеновна три раза в неделю ходила с дочерью на обследование в больницу. Результат такого последнего посещения врача ее очень огорчило и встревожило. Лечащий врач девочки настоятельно порекомендовал им лечь в больницу в онкологию. Состояние малышки ухудшалось и вскоре ей потребуется операция. А пока она должна находиться под присмотром врачей. В связи с этим через два дня Лиза уже изучала свое место проживание - палату, в которой ей предстоит пережить немало в своей начинающей жизни.
Погода постепенно начала налаживаться. Палату несколько дней успешно прогревало солнышко. Но все же, девочке было не до веселья. И это понятно. Боль, которая пронзала ее тело, немого залечить солнце. В то же время дни проносились, как скоростной поезд по рельсам. Они приближали девочку к главному событию в ее сегодняшней жизни-к операции. И это поистине было решающее и важное событие в ее жизни. За время пребывания в онкологическом отделении она познакомилась со многими своими одногодками и с девочками и мальчиками старше ее. Вообще Лиза, очень общительная девочка и это, в некоторой, степени, спасало ее от одиночества ,и заглушало боль .Однако один человек из персонала работающего в этом отделении видел ,как девочка страдает морально в душе. Конечно, она старалась улыбаться и смеяться. Но все же внутри души у нее "строил дом" такой гость, как страх, ведь иногда ,слыша разговор мамы с доктором за дверью она что-то понимала. Человек из персонала, который смог, исчерпывать скрытые переживания девочки, была медсестра, которая каждый день делала нужные процедуры ребятам, в том числе и Лизе. Это была молодая, милая, добрая и доброжелательная девушка. Девушку звали Лариса. Несмотря на свой возраст, она многое успела повидать в жизни и многое пережить. Очень часто она рассказывала интересные истории ребятам. Играла с ними ,пыталась поднимать им настроение. Таким образом, уже очень скоро дети полюбили ее и очень к ней привязались душой. Лариса долго наблюдала за нашей героиней и конечно же поняла ее состояние души. Поэтому решила поближе с ней познакомиться. Ее желание увенчалось успехом. Девочка вскоре стала многим делиться с Ларисой. В конце концов, они подружились. День операции уже почти был на пороге. Лариса поставила перед собой задачу - настроить малышку на операцию. И в один солнечный день она принесла ей рисунок. Перед этим она рассказала, что очень любит рисовать и хочет сделать такой подарок ей. Рисунок был со смыслом. Лариса объяснила ,что она нарисовала. На рисунке было изображена маленькая девочка, которая держала сундучок в руках .На второй половине была нарисована дверь ,а за ней радуга и ручей с бабочками.
-Смотри Лизочка. Это девочка держит сундучок. В нем ее самое заветное желание. Ключик от сундучка за той дверью. Что бы его достать, нужно пройти эту дверь. У тебя есть заветное желание?
-Да. И я хочу, что бы оно сбылось.
-И эта девочка хочет. Но для этого ей надо открыть дверь. Эта дверь, ее болезнь. И надо ее преодолеть. Но впереди ждет награда - заветное желание.
-Я поняла. Это ты меня нарисовала. А когда оно сбудется?
-После операции. Нужно немножко потерпеть .И оно обязательно сбудется. Этот рисунок тебе.
-Спасибо. Я буду ждать это желание.
Для Лизы - это стал очень ценный подарок. Она часто смотрела на эту девочку и думала про желание. А вместе с тем остался один день до операции .Мама Лизы очень переживала. Они с бабушкой девочки по очереди находились с ней в палате. Лиза много рассказывала маме и бабушке о Ларисе, и они также вскоре познакомились с ней. Следующий день-это был день операции. Перед тем как Лизу увезли в операционную, она отдала этот рисунок маме и сказала, что бы та его берегла. До последней минуты пока Лиза была в сознании, она не переставала думать о той девочке, и о желании. Эти мысли помогли ей не заметить, как она быстро заснула. Операция длилась 4 часа. Елена Семеновна и Галина Владимировна не находили себе места. А рисунок ,рисунок покорно в сумке ждал свою хозяйку. Надежда на лучшее, вот что было важно сейчас для этих женщин. Прошло ровно 4 часа. Хирург вышел из операционной и сказал, что все прошло успешно. Девочка поспит 5 часов. И ее не стоит беспокоить.
Ближе к вечеру Лиза проснулась. Вокруг нее находилась мама, бабушка и прилетевший на самолете папа.
-Папа, папа ты приехал. А где мой рисунок?
-Вот он доченька (мама)
-Ура!! Ура!! Дверь открылась и сундучок тоже. Значить мое желание сбудется!
-А что ты загадала?
-Я хочу быть такой, как Лариса и помогать людям.
Все засмеялись. А Лариса крепко обняла Лизу.
Через две недели Лариса пришла в гости к Лизе. Она показала ей свою комнату. На стене в рамочке висел тот самый рисунок-рисунок спасения.

ГОЛУБАЯ СОЙКА и СИНЯЯ СИНИЧКА | Отдых
Комментарии (4)
Юрий Мацегор # 13 ноября 2012 в 23:42 +1
Доброта всегда помогает людям. Хорошо, что есть такие люди, как Лариса!
live
Ольга Юрковская # 14 ноября 2012 в 00:25 +2
Это точно. спасибо Ларисе. prezent
Олег Индейкин # 14 ноября 2012 в 18:06 +3
Пусть все детишки всегда будут здоровыми!
Ольга Юрковская # 14 ноября 2012 в 18:12 +2
Согласна на 100%. Спасибо )))) elka